Вьетнамские хроники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niksanus
15.12.2016 - 17:43
Статус: Offline

Ярила

597
-Бум-бум? Подъехавший мотоциклист, на местном наречии макака, с завязанной узлом на пузе рубашкой, и в шлеме очень похожий на Микки-Мауса, смотрел на меня с надеждой и ухмылкой. Я не понял, что он от меня хочет, и поэтому отритательно и энергично помотал головой. Пот с ушей разлетелся вокруг яркой радугой. -Ням-ням? С уважением посмотрел на меня абориген снизу вверх. -No, sir, thank you, but I can not eat any more ... Макака внимательно выслушал с трудом сложенную мной фразу, покивал с пониманием, зажал одну ноздрю большим пальцем, и, залихватски вогнав соплю перед колесом байка, доверительно спросил -Ебася будешь? Или сосат? После чего широко улыбнулся и подмигнул мне двумя глазами одновременно. Я с тоской посмотрел в безоблачное небо Индокитая, и прислушался к внутренним ощущениям, а вдруг? Но нет. Сосат я точно не хотел...

Вьетнамские хроники

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:47

Ярила

Улица была совершенно пуста, лишь по дороге изредка проезжали обдуваемые встречным воздухом мотоциклисты.
Местные и?н?в?а?л?и?д?ы? туристы-сторожилы давно уже знают, что в 11-30 утра надо сидеть или в номере с книжкой, или с пивом в бассейнах, в тени деревьев.
Из отеля появились жена с дочкой, макака верно оценил ситуацию, и тут же предложил мне марихуану. Я опрометчиво отказался, о чём впоследствии жалел страшно, так как уже к концу третьего дня жрал таблетки горстями, не мог ни есть, ни срать из-за анальгетиков, а по вечерам от боли накручивал круги по стенам.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:47

Ярила

А ведь как всё хорошо начиналось...

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:48

Ярила

Первая поездка во Вьетнам была задумана, подготовлена и воплощена в 2008. Заказано было бунгало с видом на море. Это сейчас этот отель считаеся лучшим местом для отдыха в Муйне, с неприлично задранным для Вьетнама ценником. В 2008 эта была отличная, но маленькая трёшка, без нового корпуса, где все постояльцы на завтраке с комфортом помещались на площадке перед вторым бассейном, сейчас там всего лишь открытый фитнес и тренажёры. Более зелёного отеля со своёй рыбной речкой, и лесными тропинками я там не встречал, хотя исходили за 8 лет всё побережье.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:49

Ярила

Доллар тогда ещё стоил 24 рубля, или 18000 донгов. Полноценно насладиться после обменника тем, что я теперь мультимиллионер, мешала сильная ноющая боль в пояснице, которая началась ещё утром, в Москве, набрала силу в Домике и продолжалась все 9 часов полёта, периодически подрывая меня с кресла 777 и заставляя со скорбной рожей гулять по самолёту, заёбывая стюардесс на предмет виски, супчика или водички. На таможне пузо немного попустило, в 16 местном минивене были только я, жена и дочка, и я, набрав пива, холодного зелёного чая и мороженки, лёг поперёк машины, закурил, тут же заснул, уронив сигарету, и проснулся уже в Фантьете. Брюхо болело так, что хоть вешайся.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:51

Ярила

Вечером того же дня я понял, что скорее всего я умираю, и жена позвала в номер ̶и̶с̶п̶о̶в̶е̶д̶н̶и̶к̶а̶ персонал. Сначала пришёл ночной портье, учтиво склонился перд кроватью, и стросил, чем он может быть полезен. Я постарался улыбнуться, открыл рот, и меня тут же вырвало ему под ноги. Жена критично посмотрела на него и сказала, что он может быть полезен, если вытрет пол, пока мы будем ждать вызванного им ̶в̶о̶т̶ ̶п̶р̶я̶м̶о̶ ̶с̶ч̶а̶с̶ ̶п̶о̶н̶я̶л̶ врача...

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:53

Ярила

Врач и переводчик появились часа через два, когда я впервые познакомился с Драконом. Мы сидели под ночным гигантским небом Вьетнама, я на пороге бунгало, он на стене, и смотрели друг другу в глаза. Мы были совершенно неподвижны. Только когда я начинал блевать, в короткой речке отеля переставали петь лягушки, и геккон перекидывал хвост на другую сторону. Я закуривал новую сигарету, он осуждающе смотрел на меня, и вокруг снова стеной вставало бормотание лягушек. Между бунгал наконец замелькали фонарики, и появились портье и Врач. Доктор, доктор дорогой, погляди кось ̶н̶а̶ ̶х̶у̶й̶ ̶м̶о̶й̶ что со мной... Пока я пытался облечь эту фразу в английские скрепы, он подошёл, и, совсем как Джим Керри, прижал свои указательный палец к моим губам. И оглянулся назад, где мелькал ещё один луч света. На другом конце луча оказался переводчик, и Врач жестами показал что теперь готов меня выслушать. Через час они ушли, а мы с женой чесали репы и глядели на ворох оставленных рецептов.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:54

Ярила

На следующее утро, сев позади макаки и напялив на себя незастёгивающийся на хлебале шлем, я уже летел в аплеку госпиталя в Фантьете. Когда то полученное мной медицинское образование позволило сократить количество рецептов вчетверо, исключив витаминки, успокоительное и обезболивающие, которые и так имелись в наличии. Общая сумма покупки составила какие-то смешные деньги, я вернулся с маленьким пакетиком на той же макаке в отель, и начались мои ночи одиночества. Жрать я не мог. Пить организм интуитивно отказывался. Ночи напролёт мы с Драконом таращились друг на друга, а под утро я засыпал в себя очередную горсть препаратов, и забывался под кондеем в дёрганном, горячечном сне. Мои шли на завтрак. Потом походкой робота Вертере шёл на пляж, мои шли на обед, потом в бассейн, пытался читать, наступал вечер, я гнал своих ужинать, потом ночь, и круг замыкался.
На четвёртую ночь стало совсем пиздато, и под утро я набрал номер страховой.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:55

Ярила

Страховая компания для начала раза четыре заставила меня повисеть на телефоне минут по 20, потом поняла, что я не отстану, (да здравствует тариф на международные звонки с вьетнамской симки), и прислала за мной скорую из госпиталя в Фантьете. До скорой я дошёл сам, они выкатили носилки и ждали клиента. Посмотрев на размеры гайдзина, санитары стали седеть на глазах. Не стал ложиться, всё равно уронили бы, сел рядом с водятлом, и прокатился до госпиталя под синий свисток. Жене сказал, жди, позвоню, поцеловал дочку и уехал, забыв телефон.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:55

Ярила

Что мы там любим говорить о соотечественниках за границей? Товаришеские узы. Отзывчивость. Взаимопомощь! НИ ОДНА СУКА, ни из нашего отеля, ни из соседних, не подошла к белой (а значит, русской) женщине с маленьким ребёнком, беззвучно плачущей около дороги. Дочка вцепилась маме в руку и говорила, что всё будет хорошо, ведь папа так сказал, а папа её никогда не обманывал. А потом из маленького кафе напротив отеля вышла, и перешла через дорогу маленькая вьетнамка, беременная от слова совсем, взяла жену за руку и отвела в своё кафе. Усадила их за столик, присела рядом и, поглаживая, защебетала что-то на своём птичьем языке. И сидела с ними 2 часа, отпаивая чаем и молоком. Так мы познакомились с мадам Фонг.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:57

Ярила

В больнице у меня возникла чёткая ассоциация с госпиталем Мэш. В большом приёмном зале народу было вместе с ̶п̶р̶о̶в̶о̶ж̶а̶ю̶щ̶и̶м̶и̶ сопровождающими человек 80, кому-то прямо там, без перегородок ставили клизму, кто-то размахивал окровавленными бинтами, гто-то тупо рыгал, крики, стоны, и бегающие люди в белых халатах. Для моего сожранного обезболиваюшими мозга всё это представлялось последней эвакуацией из Сайгона времён конца апреля 1973...
И вот, посреди всего этого великолепия, в сопровождении санитаров появляется этакий розовый недокормыш 120 кг отроду. В мгновенно наступившей тишине я проследовал в угол помещения, куда подбежавший персонал быстро прикатил несколько передвижных ширм. И я точно знаю, что никогда не забуду провожающий меня взгляд вьетнамской бабки, сидящей на горшке, и то, как громко она при этом какала...

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:57

Ярила

Надо отдать должное, узи было сделано в течении 3 минут. Прямо там, за ширмами, передвижной установкой на тележке. И, разумеется, снимки подтвердили то, что я уже знал, и от чего крайние три дня лечился - мочекаменная болезнь почек. Впервые в жизни у меня тупо шёл камень. Точнее даже не шёл, а хорошо так угнездился в лоханках, и рад был ба выйти, да размер не позволял... Больно мне было так, что край. И, видать, по мне это было заметно, почтому что лечащий врач с помощью переводчика объяснил, что сейчас мне сделают укол, и боль пройдёт, только, уж не обессудь, укол сильно платный. Мне было на это насрать, и доктор маякнул санитару готовить раствор. После чего похлопал меня по спине, отчего я от боли взбрыкнул жопой, и сказал, что -Руске хорошо, пиздуй покури... Когда я вернулся и прилёг на кушетку, вернулся медбрат.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:58

Ярила

Каждый из Вас был в ресторанах. А многи были даже в хороших, олдскульных ресторанах. Ресторанах старой школы. Там где официанты, как говориться, вымуштрованы, и именно скользят по паркету, и отчего-то каждый раз вовремя оказываются в нужное время рядом, надо ли тебе прикурить только что взятую сигарету, или убрать вот только что отставленный в сторону прибор.Которые принесут мясо именно такой как ты хотел прожарки, а комплимент от шефа будет действительно вкусный и размером с порцию. Короче, те официанты, которым ХОЧЕТСЯ дать хорошие чаевые. Так вот, этот медбрат просто не нашёл себя. Ему не хватало снять халат и одеть бабочку. Через согнутый локоть было переброшено полотенце, а одной из рук с идеально вычищенными и ухоженными сантиметровыми ногтями он держал поднос, на котором лежал стеклянный!!! шприц и ватка, от которой вкусно пахло папой-алкоголиком. Одним движением, без всяких жгутов и контролек, кокетливо отставив мизинчик, он заграл мне иголку в вену до половины, и недрогнувшей рукой выжал поршень.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:58

Ярила

Судя по покалывающему всё тело жаркому приходу, это был 2% омнопон... 5 мл. Он стоил мне 3 доллара, и это был самый дешёвый и своевременный из когда-либо употреблённых мной наркотиков. Когда я узнал цену, я предложил оплатить омнопон "Для всех, и пусть никто не уйдёт обиженный"© Пикник на обочине. Доктор с улыбкой покачал головой, и я понял, что дефлопе действительно мало, а всех много...
А потом меня накрыло.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 17:59

Ярила

Дело в том, что я ехал в госпиталь с пакетом запасных трусов-носков, немножкой бабла и в твёрдой уверенности, что страховая дороворилась, и меня положат в больничку. Но оказалось, что эти пидоры просто оплатили скорую, тем самым сэкономив мне 5 долларов на макаку, и не сделали больше ни хрена. Врач сказал, чтоб я и дальше пил то, что прописали, и забыл обо мне. Будучи полностью дезориентированным и в ахуе я вышел из больницы, мои эмоциональные струны выпрямились, и я понял, что никто мне не поможет, а значит, пока я обезболен-я свободен. Было взято такси, через 20 минут я был в отеле, жену попросил ни о чём не спрашивать, а дать мне новую порцию таблеток, положить в пакет литр водки и собираться в ресторан.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 18:00

Ярила

Лучших лобстеров в Муйне, запечённых после гриля под сыром в нежнейшем сливочном соусе с грибами, раньше готовили в ресторане Золотые пески.(RIP) Ценник там был для Вьетнама зверский, но живая музыка и шустрый персонал, а так же возможность приносить с собой любое количество алкоголя (что, кстати, обычно для местных) делали это место одним из культовых для взрослых туристов из России. А для меня это была первая вкусная еда за всю поездкую Я рвал этих раков зубами, без щипцов, высасывал клешни, выскребал пальцами мякоть, запивая всё это жатым ананасом и стаканами водки. Уже через час мои были немного счастливы, а я был пьян, как павиан, и вёл себя так же. Не помню точно, какой длинны у взрослого человека кишечник, но в конце этого часа меня впервые за 3 дня потащило в туалет, где я, опосля решив поссать, широко раскрытыми глазами смотрел на свою струю, которая была чёрного цвета.
Короче, камни бывают разного состава, с моим первый Доктор угадал, за три дня ан масс распалось в песок, а омнопон расширил и обезболил протоки. Когда водка кончилась, мы пошли в бар У ДЖО, а уже заполночь почти трёхлетний ребёнок довёл маму с папой до номеров.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 18:01

Ярила

И вот только тогда у нашей семьи начался настоящий Вьетнамский отдых.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 18:01

Ярила

Отель в Сайгоне

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 18:02

Ярила

Местная фауна.

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 18:03

Ярила

Если не отрываться от местных...

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 18:06

Ярила

Мои предыдущие отчёты:
http://www.yaplakal.com/forum43/topic1472087.html
http://www.yaplakal.com/forum43/topic1476446.html

P.S. если кому-то понравилось - буду рад.
Готов писать об остальных посещениях этой прикольной и удивительной страны, благо есть чего вспомнить, от аутентичных рецептов супчика Фо, жареных гребешков под зелёным луком и консервированных медуз до Камбоджийских и Сайгонских "массажисток" с адресами и явками. :) Если эта тема не упадёт :)

Всё.
P.P.S Минусёры такие прикольные... 5 минут назад тему начал. Уже минус 6... Ребята. Поднимите жопы, съездите сами куда-нибудь, а потом напишите об этом. А то как то грустно так жить, правда? :))

Вьетнамские хроники

[^]
Niksanus
15.12.2016 - 18:07

Ярила

Спасибо за внимание.

Вьетнамские хроники

[^]
ВомбатБатяня
15.12.2016 - 18:12
8

Приколист

Блин. Через 2 недели во Вьетнам еду... Ты меня напугал. biggrin.gif

[^]
Simuch
15.12.2016 - 18:12
81

Ярила

Слог отличен. Пятёрка с плюсом.
А для минусаторов - чем чел должен иллюстрировать свои мочекаменные переживания и треш больнички. Контраст иллюстраций и рассказа я щитаю здесь уместен.
За МЭШ отдельная пятёрка!

Это сообщение отредактировал Simuch - 15.12.2016 - 18:16

Вьетнамские хроники

[^]
Leveller
15.12.2016 - 18:13
4

Весельчак

Отлично написано!

Поправьте про падение Сайгона - всё же таки 30 апреля 1975 года.
В 1973, файф доллар бум-бум были еще в полном ажуре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42207
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх