Индия, Индия, Индия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:06
4
Статус: Offline

Ярила

зашёл в обувную мастерскую. отремонтировать кроссовки
- ноу посибл.
зато рассмотрел работу чистильщика обуви и в очередной раз охренел.
процесс состоит из намазывания гуталина трёх разных консистенций поочерёдно в количестве, которого хватило бы на десяток пар кирзачей. щетки тоже применялись разные, как и бархотки. зауважал

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:07
3

Ярила

в отель опять вернулся на туке. хоть и близко, но крутовато, особенно с арбузом подмышкой.
вечер прошёл в разговорах и любовании видами.

расходы 11.5.10

бастикеты -80+20р
отель -250р
такси -50р
тук -30р
дом-музей тикет -30р+ фотоаппарат -25р (камеру фото/видео надо оплачивать отдельно, но сущие гроши, хотя на входе никто не проверяет, но как-то стыдно экономить на Рерихе, тем более видно, что музей в роскоши не купается)
питьё -40р
арбуз -95р
итого -1120р

12 мая

встал рано утром. ночью был реальный дубак. пришлось укрыться вторым одеялом, одеть на себя дополнительно футболку и рыболовный костюм. костюм хоть и тоненький, но тепло держит.
соседка тоже жаловалась, что замёрзла, одела на себя всю одежду.
наш берег с утра в тени.

вышел на терраску.
по краю леса и в саду стаи зелёных и синих попугаев (попугаи на ёлках, охренеть), ещё какие-то птички с длинными, как у фазанов хвостами. но сфотографировать не удалось, очень быстро перелетали с места на место. даже на видео только мельком запечатлел.

попил с утра чёрного кофе, захваченного с Украины.
специально потом смотрел по лавкам - растворимое кофе редко встречается. в основном в крупных магазинах и в жестяных или стеклянных банках, что не совсем удобно для рюкзака. хотя в кафе приготовят и из зёрен, а на вокзалах, в поездах и на улице можно испить кофе на молоке со специями.
потихоньку двинул к автобусной остановке.
пока ждал баса, хозяин соседней с остановкой лавочки подмёл у лавочки, потом убрался и на остановке. приятно удивило.
бас пришёл в восемь и, как следствие, всю дорогу до Манали собирал школьников, останавливаясь через каждые 20-30 метров.
в автобусах

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:10
1

Ярила

5% мест для пожилых (от 60),
33% для женщин

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:11
1

Ярила

дорога вдоль деревушек, переходящих из одной в другую. только в одном месте склон горы огорожен - заповедник.
проехали ферму по разведения форели, сад орхидей (правда из баса ничего не рассмотрел). и везде сады, сады, сады. чаще яблочные, но видел и черешню, и абрикос.
в Манали доехали за час. расстояние около 20 км.
город ещё только просыпается. центр городка сплошь отели и магазинчики, агенства по продаже билетов, организации туров.
прошёлся, не забираясь в дебри. в кафешке позавтракал

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:12
1

Ярила

городок мне понравился заточенностью под туристов. магазины и товары не чета лавочкам для аборигенов. чистенько (относительно)

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:12
1

Ярила

река Beas. чистая (тоже относительно)

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:13
1

Ярила

выше по течению нет крупных наспунктов. но уже в Манали все нечистоты сбрасываются в реку.
на следующее утро ехал в Манали для убытия дальше с русской соседкой по отелю. она восхищалась Гангой в Ришикеше и рассказывала, что их для омовения отвезли немного выше города и показали "чистое" место с "чистой" водой. и тут мы проезжаем свалку высотой с пятиэтажный дом на берегу притока Ганги. обращаю её внимание на сей факт. она в ужасе. больше про чистоту Ганги не заикалась.
но пока воды Биаса не замутнены отбросами человеческой жизнедеятельности.
на берегу отели.
сам городок расположен в начале долины Кулю. вокруг горы

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:14
2

Ярила

дары садов
черешня не "молдавская"крупная, а обычная. у меня на родине растёт в заброшенных или неухоженных садах такая. пока не станет тёмно-красной или чёрной, сладкой не будет. из купленного килограмма почти половину не стал есть, неспелая

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:15
2

Ярила

побродил по городку

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:16
3

Ярила

привлёк внимание мастер по изготовлению колец.
индийские мужики любят носить всякие перстни. в золотых магазинах этого добра мало, в основном для женщин украшения, а вот серебряных (правда ну очень маленьких размеров) до фига. ещё больше поделок из латуни, меди. в общем не дорогой цветмет. и этот мастер нарезал кольца из трубок, гильз. меня больше он заинтересовал процессом. так как он сидел на улице на дерюге, привлекли моё внимание провода к какому-то агрегату. думал электроинструмент какой. а это оказался раздолбаный кассетный магнитофон. дедок вставил кассету и принялся трудиться на радость индийским модникам.

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:17
1

Ярила

купил билет на завтра на бас до Шимлы. бас обычный, без кондиционера, но по два мягких сиденья по бокам.
басстэнд в Манали

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:18
2

Ярила

обратно решаю возвращаться через деревушку напротив Нагара через реку.
автобусов море. сажусь в ближайший и за 20 рупий проезжаю чуть дальше, чтобы вернуться вдоль дороги. эта сторона прогревается солнцем с утра и растительность здесь несколько другая. в основном сосны и кактусы

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:18
3

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:19
2

Ярила

к мосту иду дворами, вернее через тэмпл

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:20
2

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:21
2

Ярила

я не один брожу по дорогам.
- намастэ
- намастэ
улыбнулись друг другу и разошлись

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:22
2

Ярила

тут долина пошире и река пошире, чем в Манали

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:22
1

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:23
2

Ярила

но цвет воды уже мутноватый и запах канализации присутствует. постоял на мосту, попринюхивался, посмотрел в воду и на воду. замечены мелкие рыбёшки.
но запах отбил охоту рыбалки.
когда стоял и сушился в Манди на берегу этой же реки, разводы от рыб по воде были большие и плескалась рыбёшка вроде покрупнее, но там вода уже совсем мутная, а запах точно канализационный.
по карте обе деревушки прям на берегу находятся. и если та, которую сейчас прошёл действительно на берегу, то Нагар фиг знает где. его даже и не видно.
сразу на берегу на стороне Нагара пара домиков, причём один из них, какой-то клуб. второй жилой. с огородом и полем.

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:24
1

Ярила

и вьётся от этого поля вверх серпантин с довольно-таки крутым подъёмом.
почесал я репу и решил подождать попутку. просидел на камешке минут 20. проехала только одна легковушка. водила чуть шею себе не свернул, заглядевшись на меня. но не остановил. а вот мотоциклист сам остановился и спросив куда, предложил подвезти. уехали не далеко, но высоко. пёхом часа полтора бы шёл. прав был кондуктор в автобусе, который настоял, чтоб я пересел в бас, едущий по старой дороге.
ссадил мотоциклист-добрая душа меня на басстэнде. по дороге спрашивал куда конкретно надо, я сказал "блу гестхаус", но он хоть и местный (пока я слазил, поздоровался с мужиками на остановке и даже поболтал с ними), где этот отель он не знал, хотя поехал в нужную сторону.
хотел сказать хозяйке Лате, чтоб вывеску у дороги поставила, да забыл.
день решил отсидеться в отеле. бок болел и никуда не тянуло, тем более билет на завтра на бас до Шимлы у меня уже был.
просидел день на крыше, совмещая солнечные ванны с приёмом пищи.
приятно удивила соседка. я читал и одновременно играл плеер в телефоне. подошла, послушала, сразу определила Pink Floyd.
так и просидели до вечера

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:25
2

Ярила

я рассчитался с хозяйкой за отель, вышла смешная сумма - 530 рупий за две ночи, чай, два ужина.

расходы 12.5.10

бас манали и обр -40р
клей -10р
еда-75р
черешня, дыня -65р
батарейки -90р
кеды -250р (наконец-то купил свой размер)
бастикет -450р
отель -530р
итого -1510р

13 мая

встал рано. надо собраться и успеть в Манали до 9.30. во столько у меня бас в Шимлу. с учётом дороги до Манали и с поправками на индийскую неточность (потребовал при покупке билета, чтоб меня привели именно на то место откуда уходит бас, но это так не предсказуемо) желательно выехать из Нагара до половины восьмого. со мной в Манали собралась и соседка.
солнце ещё не осветило долину, только верхушки гор розовеют

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:26
2

Ярила

на удивление и соседка уже встала.
приходим на остановку автобусов - тишина, народу ноль.
у редких прохожих интересуюсь временем первого автобуса на Манали. все говорят, что в восемь.
как-то не верится. но рисковать не хочется и берём такси на противоположный берег в деревушку на новой дороге. она и побольше и там есть не просто остановка для автобусов, а целый басстэнд.
за 100 рупий доезжаем до этого басстэнда. народа много, в том числе и на бас до Манали. но автобус приходит почти пустой и мы с комфортом доезжаем до автостанции в Манали, где и прощаемся.
удивительно, но мой бас уже стоит. найти его несложно, ибо в билетах указываются номера автобусов, да и помогал, выкрикивающих куда едет бас, всегда полно рядом.

бас уходит по расписанию.
и опять дорога по ущелью реки Биас

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:27
2

Ярила

мостов мало. проехали один авто и один пешеходный. там где нет мостов используют люльку, перетягиваемую на троссах.
проехали туннель протяжённостью более километра.

на противоположном берегу красивый монастырь, но снять на фото не получается. в инете почти у всех его фото смазанно.
Кулю где-то в стороне остался.
проехали незабываемый Манди. остановка в Манди буквально на пару минут.
кладка, как в родной деревне, ностальжи

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:28
1

Ярила

за весь перегон всего пара предусмотренных расписанием технических остановок на поесть, попить, отлить.
уже недалеко от Шимлы была остановка из-за проблемы с басом. остановились у какой-то мастерской, с час ковырялись под автобусом. но,я так понял, что мер по устранению обнаруженной неисправности не принимали. поэтому оставшуюся часть пути проехал с некоторым напряжением, тем более, то дорога местами шла по хребту и слева и справа падать было далеко.

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:29
0

Ярила

от Манди поехали в горы уже несколько другие. заснеженных вершин практически не видно, но и не низко

Индия, Индия, Индия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33230
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх