пока ел, пожалел, что не взял целую порцию. но и это в меня еле влезло - так много. но очень вкусно.
интересно и то, что на вынос блюдо продавалось в бумажных пакетах, склеенных из газет.
объясняю - в данном штате ведётся борьба с загрязнением окружающей среды. и в MG я уже столкнулся с этим, когда Сессиль купила что-то и ей положили покупку в пакет из газеты. я ей предложил полиэтиленовый пакет для удобства, но продавец тут-же предупредил, что за полиэтиленовые пакеты очень большой штраф.
и природе не такой вред и люди заняты поклейкой пакетов.
нашим бы законодателям принять на вооружение.
когда вышел из едальни, озадачился покупкой ягод/фруктов. взял черешни, манго и всё в бумажных пакетах.
на улице уже темно и я двигаюсь в отель.
расходы 9.5.10
еда в MG -35р
сувениры -110р
батарейки -150р
отель -55ор
бастикеты -10+40+100р
отель -250р
ужин -60р
сок -30р
манго -60р
черешня -20р
итого -1365р
10 мая
проснулся от звона колокола.
засыпал вчера под песнопения и этот же колокольчик со товарищи. менее чем в 10 метрах от окна храм с висящим над улицей колокольчиком. внутри тоже есть колокола, но, как я понял, прохожие просто идя по улице звонят в тот, что над дорогой. а в четыре народ уже начинает шевелиться. шевелюсь и я.
привожу себя в порядок, собираю рюкзак. но надо же и город посмотреть, и к красивому мосту вернуться.
выхожу. у храма уже сидит монах или просто паломник- старичок в оранжевых одеждах. поздоровались. положил ему 10 рупий - кто рано встаёт, тому и Шива рад.
поднимаюсь по ступенькам храма. он маленький. всего одна комната открытая всем ветрам.
в храме есть люди, но немного. на меня косятся, но молчат.
вообще в местах, облюбованных туристами, в индуистские храмы не разрешают заходить людям другой веры. в отличии от джайнитских, сикхских храмов. но здесь об этом не знают или не придают этому значения.
выхожу на улицу и по мосту перехожу реку к басстэнду, на который вчера приехал.
в городе я насчитал семь мостов и не маленьких.
снимал с другого параллельного моста.