Индия, Индия, Индия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:39
3
Статус: Offline

Ярила

дошёл до мостика. на противоположном берегу какая-то хибара. рядом на камнях сидят молодые люди. интересуюсь, можно ли вернуться в MG или попасть в Дхармсалу другой дорогой. оказывается, нет. только возвращаться по уже пройденной тропинке. наверху есть домик и по склонам ущелья пара- тройка семей живёт. и никуда я отсюда не выйду, только возвращаться.
а водопады все высохли, по крайней мере, ближайшие.
так что водопада я не нашёл.
зато прогулялся. как петух, который если не догонит, то хоть согреется.
только кроссовки убил да рискнул здоровьем, попил водички из ручейка, ибо моя закончилась.
козлёночком я не стал. и так уже в горного козла превратился.
усугублять, т.е. пить воду, набранную в ручейке в пустую бутылку, не пришлось. хибара оказалась

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:40
2

Ярила

рядом даже стояли столик и стулья под тентом, а внутри горел очаг, на котором мне сварганили яичницу из трёх яиц. взял ещё чипсов, водички.
пока жарились яйца, спустился к воде.
кроме меня и группы ребят, на камнях резвились пару семей индийцев. тётки возлежали на камнях, детвора плескалась. тут же на камнях сохли всякие сари. ополоснулся и я. по пояс, чтоб не травмировать своим видом целомудренных индианок.
солнышко спряталось, начал накрапывать дождик, но недолго. пока сидел под тентом, опять появилось солнце.
посидел, перекусил, полюбовался на птичек у ручейка. отказался от предложения ребят бухнуть с ними (1,5 литра беленькой на шестерых с конфетками). и двинул назад.

вершины затянуты облаками

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:41
3

Ярила

на обратной дороге встречаю ещё молодых аборигенов.
тащат здоровую сумку вдвоём, третий несёт "балалайку".
- хеллоу, мистер.
- хеллоу, хеллоу. пикник?
улыбаются
- еес.
потом встретил ещё одну семью с девочкой лет трёх в розовом платьице и сандаликах. (а я тут такой -покоритель Гималаев, только альпенштока не хватает, хотя и с альпенштоками группа встетилась).
оказывается место популярное среди аборигенов для пикников.
дохожу до деревушки за 50 минут. на окраине пять узкоглазых, то ли корейцы, то ли японцы, фотографируются на фоне ущелья. чуть дальше два "энфилда" и ещё какой-то ...цикл.

повыше замечаю интересное

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:41
1

Ярила

еле выбрал ракурс. всё затянуто проводами.
только подошёл на площадь, отъехал бас до MG. меня не заметили. следующий через полтора часа. на площади пару лавок, кафешка. отель приличный с видом на горы в облаках.
стоит подзорная труба. к трубе привозят экскурсии аборигенов на джипах и туках.
для меня в обратную сторону места нет. но я и не спешу. сижу в кафешке, любуюсь видами на другую сторону горы

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:42
1

Ярила

посидел, попил водички и решил не ждать автобуса, а идти самому. спрашиваю дорогу.
меня направляют обратно на тропу, по которой пришёл. оказывается проход через молельное место с флажками - кратчайший путь в MG - 2 км, а по асфальту 6 км.
боюсь за свою обувку и иду по асфальту.
в деревушке куча маленьких отельчиков, но постояльцев не видно. на склоне строится большой отель в три или больше этажей. над деревушкой солнце, но виды ...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:44
1

Ярила

вершины за облаками

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:44
1

Ярила

в инете упоминается священное озеро Dal Lake в окрестностях MG. и тут, спускаюсь я из деревушки и вижу указатель "до озера 500 м".
конечно повернул к озеру.
и, как многое увиденное в Индии, оно меня удивило

Добавлено в 13:47

вернее, не оно, а его отсутствие.
по дну бывшего озера гуляют коровы и играют мальчишки. видимо решили, что озеро не слишком священно и решили добавить святости коровьим навозом.
рядом с бывшим озером стоянка для туртранспорта. беру тук до MG.
оказывается я спустился довольно-таки далеко. опять еду по дороге Дхармсала - MG.
вернулся в отель. ноги гудят.
сажусь на балконе передохнуть.

отдохнул и пошёл проведать Сессиль. она ещё не вернулась. где-то бродит с земляком-каталонцем.

расходы 8.5.10

отель -450р
питьё -100р
пиво -90р
тук -60р
диск (2,8гб) -250р
дыни, манго -100р
еда -130р
итого -1180р

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 10.02.2016 - 13:46

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:48
2

Ярила

9 мая

проснулся рано от шума на балконе. обезьяны нашли пустые банки из под пива. пошвыряли их вниз.
пока хватал камеру, бандерлоги переключились на соседнюю кафешку и спёрли там чипсы и ещё что-то в цветных пакетиках.
не я один разбужен обезьянами

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:52
4

Ярила

самое интересное, пока пёс был на привязи и только лаял, обезьяны посматривали в его сторону и огрызались - тоже гыркали. но своё дело делали. проверяли мусорки и шныряли по улице.
но выбежал хозяин кафешки, спустил пса и сам начал кидать камнями в обезьян. удивляюсь его душевной простоте в лавках начали раскладывать товар.
мне заказали серебро. походил поприценивался. думал, узнаю цены и буду покупать в столице. лучше б я не думал. смело можно было покупать в MG. в Дели выбор похуже, в основном одно и то же, а здесь разнообразнее и дешевле.
это касается и других сувениров.
торговец сувенирами без лавки - оставил на улице стойку с товаром без присмотра, зная про этих воришек.
нарушители спокойствия переместились на деревья над обрывом и продолжали взрослые гыркать на собаку, а малыши резвиться на ветках.
утро раннее и идти куда-то смысла нет. всё закрыто, кроме темплов.

попил кофе.
вспомнил деда, пропавшего без вести на войне.

планов на день нет. или останемся ещё на день или вместе поедем в Манали.
Сессилия хотела взять на прокат "энфилд" и покататься по горам. я её отговаривал. дороги уж очень крутые. но она уверяла, что опыт есть.
Слава Б..., мои увещевания дошли до неё.
в Манали есть нормальные басы, один с утра в 8,30, второй вечером. ехать восемь часов.
пытаюсь дозвониться до Сессилии. молчит. технология звонка впечатляет. у неё и у меня роуминг. у меня норильский билайн, у неё испанский оператор. а между нами по прямой менее 1 км.
Сессилия не отвечает, время уходит. уже некоторые возвращаются из резиденции ДЛ. вышел и я на улицу погулять, пока Сессилия не проснётся. не хотелось терять попутчика.
собаки в MG не голодные. возле одной лежат бараньи мослы. этой бросил курицу, даже не поднялась

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:53
2

Ярила

в лавках начали раскладывать товар.
мне заказали серебро. походил поприценивался. думал, узнаю цены и буду покупать в столице. лучше б я не думал. смело можно было покупать в MG. в Дели выбор похуже, в основном одно и то же, а здесь разнообразнее и дешевле.
это касается и других сувениров.
торговец сувенирами без лавки

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:54
1

Ярила

прошёлся в сторону второй деревни

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:54
2

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:55
1

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:55
1

Ярила

современная такая бабулька с рюкзачком

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:56
0

Ярила

у торговца на газетках приобрёл несколько сувенирчиков, скорее всего китайские, так как такие же видел потом и в Москве, и в Дели. только цена от делийской в MG была в три раза меньше, про Москву не знаю.
на обратной дороге зашёл к Сессиль. она уже никуда не едет, по крайней мере сегодня. шибко устала. земляк видимо помог. дело молодое.

быстро в отель. собираю рюкзак и на выход. стафа нигде нет. хожу по комнатам и ору. разбудил наконец. дрых в одном из номеров. рассчитываюсь без квитанции. не удивляет. в предыдущем отеле тоже себя не утруждали бумажной работой.
бас на Манали уже ушёл. решаю добираться локальными басами с пересадками. смотрю атлас и выбираю крупный перекрёсток в нужном мне направлении. это городок МАНДИ.
пока баса туда нет, но предлагают другой, чуть поближе проехать, а потом пересесть до Кулю. это даже немного дальше Манди в нужном мне направлении. соглашаюсь.
не вполне уверен, что стоило слушать индийцев. у них всегда только отправляющийся автобус едет туда куда надо и больше басов не будет. но чему быть, тому не миновать. не миновал я и город МАНДИ. память о нём на всю жизнь, но об этом позже.
а пока с утра я бодр и весел, загружаюсь в почти пустой автобус и двигаюсь к городку в 23 км от MG, под песенку соседки впереди. просто сидит и поёт что-то в полголоса.
то, что я поспешил стало понятно сразу.
бас поехал не по главной дороге, а через деревушки, которые шли сплошняком. и остановки следовали одна за другой. прикинул, что 23 км до конечного пункта будем ехать как минимум час. но я не спешу. выехал из MG в 11 (забыл уточнить, что бас отправлялся из Дхармсалы, до которой доехал за полчаса) и по моим расчётам до Манали я должен был добраться к часам 8 или 9 вечера. наивный.
погода радует- безоблачно и не жарко. позже появились облака, но над высокими горами. дорога тоже интересна.
сосновые леса, чистые и светлые

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:57
1

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:57
2

Ярила

впервые встреченный регулировщик в шлеме. наличие рядом военных меня не насторожило

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:58
1

Ярила

гарнизонов по Индии полно, особенно возле границ

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 13:58
2

Ярила

обгоняем свадебную процессию. что это свадьба мне объяснила соседка.
спросил, что это, свадьба или похороны. прыснула и сказала, что свадьба. за день обогнали ещё одну такую свадьбу, но снять не успел.

подъехали по сосновому лесу к какому-то холму. и тут невиданное мною: народу тысячи, машин, тысячи, циклов тысячи, палаток сотни.
интересно, что практически не видно торговцев, только единицы с сувенирами и сладостями, организованна даже справочная служба.
вдоль дороги оцепление, куча регулировщиков. военных, полицейских, гражданских с бейджиками, девушки в форме.
фото нет, сели батарейки.
народ хочет сесть в автобус. регулировщики не дают остановиться. свистят. стучат по басу палками и ладонями, чтоб не тормозили

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 14:00
1

Ярила

пешеходам выделили лентами дорожку вдоль трассы.
на горушку ведут входы-выходы- gate. их десятки.
народ прорывается сквозь цепочку полицейских и помогал, штурмуют автобус.
выясняю, это выступал какой-то гуру. судя по организации (даже видел камеры хранения для сотовых телефонов) и количеству спецслужб, явление не рядовое, но и не редкое.
самое интересное, нигде не видно туалетов. ёлки после такого сборища апельсинами и ананасами плодоносить будут.
уже вроде и горушка позади и речку переехали, а машин полно и народ вдоль дороги идёт. ИНДИЯ.

через два часа доезжаем до конечного пункта для автобуса и перевалочного для меня.
белого мистера передают с рук на руки, с одного баса выводят и сажают в другой. вообще не помню случая, чтоб бросили на произвол.
в расписание немного не укладываюсь. возможен приезд в Манали поздно вечером. не радует.
но пока дорога стелется под колёса, солнце светит

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 14:00
1

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 14:01
3

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 14:01
1

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 14:02
2

Ярила

небоскрёб. обычно на склонах гор первый этаж самый верхний

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 14:02
2

Ярила

и опять дорога. если приглядеться, видно двух человек на крыше впереди идущего автобуса

Индия, Индия, Индия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33227
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх