дошли ещё до развилки. пошли направо. оказывается на вершину Триунду. встречные говорят, что туда идти 4 часа. местные гиды, сопровождающие спускающихся, предлагают сделать вылазку завтра с 5 утра. сегодня пока дойдём, все близлежащие пики закроются облаками. такая местная особенность.
мне совсем не хочется идти вверх. т.к. время мы упустили, хочу повернуть обратно к водопаду. говорю об этом девушке, но альпинистка хочет идти к вершине. ещё, если не ошибаюсь, с километр по вертикали. тем более подтягиваются попутчики. я не альпинист, тем более не нашёл в сумке свои лекарства (сердечные и от сахара), да и "нормальные герои всегда идут в обход".
расходимся. время подтвердило мою правоту. вершины были закрыты облаками и Сессиль вернулась, так и не дойдя до вершины, через три часа восхождения.
пока возвращаюсь к развилке, встречаю ещё группы белых самостоятельных скалолазов и, как раз на развилке, одного аборигена. абориген уверяет, что до водопада 2 км и воды там много. про воду спросил, ибо заканчивается сезон засухи и обычно в это сначала по верху деревни, потом по склону ущелья. обогнал тёток с огромными мешками на спине. попадается молельное местовремя реки и водопады представляют жалкое зрелище.
зря я поверил индусу. но всё по порядку.
сворачиваю на развилке к водопаду.
дорога уже только для пеших, а на Триунду нас ещё джипы обгоняли.