Индия, Индия, Индия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:54
3
Статус: Offline

Ярила

шибких достопримечательностей в Чандигархе не обещается, кроме самой городской планировки и я решаю двигать дальше.
побегав по автостанции, минут через 15 уже сидел в автобусе на Харидвар. это уже настоящий локал бас

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:55
3

Ярила

попадаю в бас одним из первых и занимаю лучшее одинарное место рядом с водилой. обзор полный. никто не толкает под бок, который ещё болит. а автобус набивается битком. сзади сидит девушка европейка. ей тоже в Ришикеш. её там вроде ждут. она по телефону с кем-то переговаривается и обещает приехать в Харидвар через пару часов, а потом, взяв такси, ехать в Ришикеш. я мысленно улыбаюсь её наивности. скорость передвижения локалбасов не совсем, как в Европе. а её желание взять такси из Харидвара в Ришикеш запоминаю. по моим расчётам мы приедем в Харидвар под вечер и надо будет самому тоже определяться с транспортом до конечного пункта.

часть пути проезжаем по трассе "южно -северный коридор", протянувшейся от Каниякумару до Шринагара

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:56
3

Ярила

только сейчас удаётся заснять птицу на крыше. их очень много в окрестностях Амритсара, а здесь редкость

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:56
3

Ярила

вскоре поворачиваем на восток. дорога становится ближе к народу

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:57
3

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:57
3

Ярила

навозный запас. сначала лепят лепёшки из навоза, сушат их, складывают в скирды, а потом обмазывают сверху навозом же. впоследствии навозные лепёшки используются в качестве топлива

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:58
3

Ярила

аллея из эвкалиптов

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:59
3

Ярила

перевозка грузов

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 15:59
3

Ярила

пассажиров

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:00
3

Ярила

на дачу к какому нить генералу

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:01
3

Ярила

обратите внимание на памятник- мужик в трусах

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:01
2

Ярила

въезжаем в Харидвар и ещё около 40 минут едем по нему вдоль Ганги и каналов

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:06
3

Ярила

вода везде быстрая и коричневая.
в Харидваре встречаются три горные реки, которые и являются основой полноводной Ганги. место священное для индийцев. в городе очень много храмов всех индийских религий. жалею, что потом не обследовал. город просто испугал своими размерами, к тому-же у меня по нему не было достаточно информации.
на басстэнд приехали уже в сумерках.
у попутчицы интересуюсь, как собирается добираться в Ришикеш. говорит, что на такси. но их поблизости не видно. только вело и моторикши. басстэнд явно не центральный. асфальта нет и в помине, огромная территория, размером с несколько футбольных полей, занята кучками автобусов. девчёнка растеряна, я тоже.
спрашиваю, где бас на Ришикеш и аборигены советуют поторопиться, типа последний вот вот уйдёт. не проверяем эту информацию и заскакиваем уже на ходу в полный автобус.
чудом находим места, опять выкинув чьи-то шмотки с сидений.
едем час, практически всё время по населённому пункту. расстояние всего около 20 км.
уже в полдесятого вечера мы на автостанции Ришикеша. темно, народу почти нет. девочку никто не встречает, хотя по телефону договаривалась.
спрашиваю, поедет ли со мной искать отель. отказывается, будет ждать друзей. я ловлю тук и прошу отвезти меня в отель порядка 300-400 рупий.
долго кружим по узеньким закоулкам и наконец выезжаем на довольно-таки широкую улицу к отелю. правда цена меня не радует - 750 рупий. проклинаю тукера. но сил хватает только на то, чтобы сбить цену до 600.
номер убитый. на полу опять ковролин, загаженный десятилетиями эксплуатации. ночь перекантуюсь и утром найду что-нить почище и подешевле. пока привожу себя в порядок и на улицу перекусить. едальни рядом, фруктовые развалы тоже. улица забита автобусами. на противоположной отелю стороне шатры со спящими вповалку на земле, бетоне, асфальте индусами. кажется рядом крупная автостанция, утром разберусь.
возвращаюсь в номер и вызываю обслугу, чтоб убрались получше. всё о`к. но проходит 30 минут и никто не появляется. спускаюсь на ресепшн. объясняю ситуацию. босс строит всех стафов и выяснив, кто забил на уборку, тащит его за шкирку в мой номер. засранец сопротивляется и выказывает удивление - типа и так сойдёт. но мистер побеждает и начинается генеральная уборка с применением моющих средств и всяких инструментов. под моим чутким руководством номеру придаётся более-менее чистый вид и я доволен. можно и почивать.

расходы 14.5.10

басы -2+320+135+22=479р
еда -100р
питьё -70р
тук -50р
отель -600р
арбуз -30р
итого -1329р

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:07
2

Ярила

5 мая

проснулся как всегда рано. туалет, кофе и на улицу. солнце встаёт из-за гор

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:08
2

Ярила

на улице автобусов стоит немерянно, но это не басстэнд. готовится какое-то действо. полно полицейских. часть улицы перекрыли и ограничили проезд. но мне пока неинтересно.
ГДЕ ГАНГА?
прошёлся по улице. нашёл стэнд с картой района. примерно соорентировался и пошёл в сторону виднеющегося моста.
вскоре улица вышла на берег реки, вернее, русла. какая-то жопа. русло широкое, а воды вообще нет

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:09
3

Ярила

индийская действительность
в русле на камнях сушатся простыни. тут же в русле пасутся свиньи, обитатели лачуг справляют нужду.

понимаю, что это не Ганга. спрашиваю у аборигенов. машут рукой в сторону моста. мост через сухое русло, но рядом перекрёсток и оживлённое движение.
у меня есть сведения об одном дешёвом отеле и я нахожу тукера, знающего хотя бы улицу, на которой отель расположен.
проезжаем довольно далеко по пригороду и даже по дороге без лачуг и домов. но вскоре опять появилось жильё и лавки. быстро находим отель. он меня вполне устраивает. прислуга дрыхнет, не избалованная постояльцами, но чисто и вид на Гангу

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:10
3

Ярила

к тому же всего 300 рупий. оплачиваю сразу три ночи. в Ришикеше я хочу побыть подольше. здесь одна из целей моего путешествия - многоэтажный храм на берегу Ганги. да и времени у меня достаточно. по плану осталась только столица.
кроме вида на реку, на балконе нахожу

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:11
3

Ярила

насекомое живое и пытается перевернуться на ноги. под влиянием святости места, не убиваю таракана, а сбрасываю с балкона и он трепеща крыльями улетает.
я отправляюсь за шмотками в старый отель. по дороге наблюдаю сценку покупки топлива. мужик берёт в руки высушенные лепёшки навоза и нюхает их. загадочная индийская душа, что он хотел унюхать одному Шиве или Будде известно. выбрав понравившиеся лепёшки, удаляется довольный

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:11
2

Ярила

редко в Индии можно встретить недовольных жизнью

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:12
3

Ярила

собираю рюкзак и на обратной дороге уже понятна суета на улице. опять ожидается выступление какого-то гуру. правда масштабы поменьше, чем на дороге в Манди. хотя народу и тут тысячи.
перед выступлением главного героя, публику разогревают песнями и плясками

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:13
4

Ярила

ребёнок устаёт и удаляется. начинается официоз, удаляюсь и я .
на перекрёстке сажусь в тук, идущий в нужный мне район. тук типа маршрутки, на человек 10-16. рюкзак на крышу и еле-еле двигаемся в нужном мне направлении. но не доезжаем. мототелега останавливается у большой стоянки туков. типа это его конечная. спрашиваю сколько будет стоить довезти меня до отеля. тукер определяет цену в 50 рупий. я не спешу. думаю дам несчастному заработать на ремонт тс, ибо он двигается уже на последнем издыхании, чихая и кашляя. видя такое дело, в туке остаётся ещё один пассажир и по ходу подбираем ещё. но тук большой, места всем хватит. пусть заработает ещё пару рупий.
но бестолковый индус захотел нагреть белого мистера по полной.
не доезжая до отеля метров 150-200, тукер не хочет ехать вниз по улочке к отелю. машет мне рукой, иди туда.
ноу проблем. нет отеля -нет денег. снимаю рюкзак с крыши, на плечо и тихонько иду к отелю. индус верещит. сначала бежал за мной, потом сел в свою тарахтелку и поехал за мной. я захожу в отель, поднимаюсь в номер. только помылся, стук в дверь.
на пороге хитрожопый тукер и стаф.
-мистер, проблема.
-ноу проблем, нет отеля, нет мани. на х...
стаф извиняется и уходит, закрыв дверь.
я валюсь на постель (чистую), смотрю телевизор. часа через два тв отключается, но вентилятор работает. нет и освещения, кроме как дежурного. спускаюсь на ресепшн, узнать в чём дело.
ё-моё. тукер сидит и плачется собравшимся зрителям.
админ, спрашивает меня, что случилось. за неимением богатого словарного запаса на инглиш, беру бумагу и рисую дорогу, поворот к отелю. объясняю - до отеля договорились за 50 рупий, высадили меня не довезя до цели. не довёз - не получил оплату. к тому же в подряженный мною тук подбирались и ещё пассажиры, с которых хитрожопый получил денюжку. когда слушатели услышали про дополнительных пассажиров, начали в открытую ржать над тукером и крутить пальцем у виска. даже я не ожидал такой реакции. тукер, как оплёванный побрёл к своему самокату.
мне ,почему-то, не было его жалко.
а с электричеством так и было потом всё время. где-то с полудня отключали во всём районе до часов пяти вечера. но вентилятор работал.
с балкона любуюсь видами Ганги

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:14
3

Ярила

на противоположном берегу отдыхают садху, местные, купается детвора.
по реке сплавляются на пвх лодках. смельчаки плывут рядом. сплав всего на 2-3 км, но для аборигенов и это приключение.
в горах виден храм. до него далековато, но я проезжал храмы и на этом берегу.
собираюсь и выхожу на улицу. пора обследовать городок.
сажусь в тук-маршрутку. но он едет даже не в город, а ещё дальше, аж в Харидвар. когда пошли пригороды Харидвара выхожу из тука и возвращаюсь в Ришикеш.
на улицах опять встречаю загадочный плод, увиденный мною впервые в Пури. здесь из него давят сок, разбивая молотком или камнем и выскабливая внутренности специальной ложкой.
вкус сока обалденный. выпиваю три стакана. и впоследствии всегда его употреблял при возможности. избегая только мест, где в сок добавляли лёд

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:14
3

Ярила

улочки Ришикеша разнообразны. есть и широченные, но в основном узенькие

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:15
4

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
skomoroh58
10.02.2016 - 16:15
3

Ярила

...

Индия, Индия, Индия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33230
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх