Вобще у парка три входа и это изрядно сбило нас с толку.
Как порядочные, легальные туристы встали в очередь за билетами.
Но вышедший из кассы негр (если что то выглядит как утка и крякает как утка-я называю это уткой) что то громко продекламировал. Толпа началась рассасываться.
-Продажа билетов возобновится через три часа.
Расстроенно перевела жена.
Да шо за блядство, второй раз в эту гору я не фига не полезу!!!
Расстроено пошли бродить по лавочкам с сувенирами. И тут произошёл забавный случай сделавший мой день и давший пищу к дальнейшим размышлениям.
Краем уха ловлю родную речь и вижу молодых, лет по тридцать, парня и девчонку выходящих из парка.
Кричу-молодые люди, можно вас побеспокоить и радостно бегу к ним.
Я действительно хотел всего лишь поинтересоваться, но реакция соотечественников была для меня удивительна-люди напряглись и замкнулись.
Они не испугались, не убежали с криком-полиция!!! Они даже не отшатнулись, но поменялось выражение лиц, но они явно напряглись как будто я подошёл к ним в темном переулке, небрежно помахивая битой.
Я изучал педагогику и раздел оной психология, я много лет работаю в продажах и невербалику ловлю и читаю мгновенно. Я для них опасность.
Пришлось снизить темп, принять открытую позу и начать бутафорить-снимать напряжение.
Ребят, привет. Вы откуда? (и не дожидаясь ответа) А я из Челябинска.
(пошла ответная улыбка)
Ага, с того самого, сурового. Где метеориты вместо дождя
(Ржут, расслабились. Я не опасен)
Ребят, а что там в парке? Интересно? Стоит три часа билеты ждать?
Так вход бесплатный, билеты только в особые места. В принципе и без билетов всё посмотрите.
Да ладно? Спасибо, друзья. Удачи!!!
Сколько десятков раз нам приходилось спрашивать дорогу у людей разной национальностей-у немцев, французов и конечно же испанцев, но подсознательное ожидание агрессии от незнакомого человека я видел в глазах только у русских.
Пишу в вайбер другу из Новосибирска (он в это время в Финляндии)
-Андрюха, знаешь. Я пришел к выводу, что мы очень закомплексованная, закрытая и нелюдимая нация.
-Да, Сань. Я с тобой полностью согласен.
Пришел ответ из Финляндии.