Испания 2014 или по следам Гауди, Воспоминания о лете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
31.10.2015 - 18:54
3
Статус: Offline

Гость

Итак, я наверное продолжу.
Следующий, запланированный этап была поездка на гору Манджуик.
Красивые виды, древности, поездка на канатке над морем.
В Барсе есть ещё подобное место, но там парк с аттракционами, а мы уже до сыта на катались. Хотелось чего то спокойного. Шел последний день нашего путешествия.
С канаткой над морем мы обломались. Почему то она не работала.
Поехали в вагончиках. Тоже красиво.

Испания 2014 или по следам Гауди

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 18:55
3

Гость

Самое шикарное это пушки.

[^]
VaffanculoCoprone
31.10.2015 - 18:55
3

Ярила

Касаемо пива - сын в этот раз сказал (живет там шестой год), что испанцы пьют очень много очень плохого пива. Склонна ему верить.
Сангриа - да, пьется легко и с наслаждением, часто включается в стоимость билета (у нас так было на фламенко, не зально-попсовом, а убедительно аутентичном, субботним вечером в маленьком барчике на отшибе).
А мороженое там вкусное итальянское, но дороговасто, 3.7 за два шарика. Разнообразие поражает воображение, мы взяли втроем шесть разных (в порции можно комбинировать) - все были обалденные, дынное и со вкусом круасана зопомнилось особо.
Эх, разбередил ты душу!

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 18:56
3

Гость

Крепость довольно долго считалась неприступной, пока Франко (местный диктатор) не воспользовался ротозейством охраны и не захватил её.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 18:57
3

Гость

Друзья, потерпите. Осталось не много.
Не удивительно, у каждой пушки примерно вот такой сектор обстрела.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 18:59
3

Гость

Спускались пешком, по чудесному парку с множеством фонтанов.
Дальше просто гуляли по барсе и любовались выступлениями артистов.

[^]
CemCem
31.10.2015 - 19:00
-4

Хохмач

Цитата
я же ищу бар-пора приступить к оценке достоинств и недостатков местного пива ))))

сидел бы в Челябе. эта пиздец. в Каталании хамон, вино, мидии, на конец. Пиво в Чехии или в Бургерляндии надо пить. Испаны гавно делают.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 19:09
3

Гость

Основной нашей целью были, знаменитые поющие фонтаны. Ну и пиво, как без пива?
По дороге в любимый паб опять столкнулись с демонстрацией Каталонцев.
-Туристам интересна только Сограде де Фамилия. Их не интересуют проблемы жителей Испании
Перевела один из плакатов жена.
-Так и вас не интересуют проблемы Уральцев.
Прокомментировала она и мы дружно засмеялись.
Да уж, дураков везде хватает.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 19:11
3

Гость

Шествие ширилось, появились какие то фигуры и дело плавно шло к факельному шествию.
Мне было пофиг, я заканчивал четвертый литр Брю дога )))

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 19:13
3

Гость

А вот с поющими нам дико не повезло.
Шел какой то уличный и весьма посредственный рок-концерт и к фонтанам не пускали. Это лучшее что мы смогли снять из далека с орушими под ухо попсо-рокерами. И ни какого тебе Вивальди ((((
Пришлось смотреть дома, на ю-тюбе.

[^]
AiceWein
31.10.2015 - 19:23
2

эксклюзивная дрянь

Цитата (Асуныч @ 31.10.2015 - 19:13)
А вот с поющими нам дико не повезло.

Помогу wub.gif

[^]
AiceWein
31.10.2015 - 19:24
2

эксклюзивная дрянь

Еще

[^]
AiceWein
31.10.2015 - 19:24
2

эксклюзивная дрянь

И так

[^]
AiceWein
31.10.2015 - 19:28
2

эксклюзивная дрянь

Цитата (VaffanculoCoprone @ 31.10.2015 - 18:55)

Эх, разбередил ты душу!

Ой, не то слово )
Монсеррат

[^]
AiceWein
31.10.2015 - 19:28
3

эксклюзивная дрянь

И так еще

[^]
AiceWein
31.10.2015 - 19:29
4

эксклюзивная дрянь

А такие мелочи меня сводят с ума)))

[^]
Асуныч
4

Гость

Итак завершу или финализирую. Как очень любит говорить наш директор))))
Испания чудная страна, с очень похожими на нас людьми. Они разные, слегка взбаломошные, смешливые и довольно разгильдяйские.
Чему я позавидовал? Их легкому отношению жизни, спокойствию и не торопливости. Открытости и отсутствию глубинных комплексов.
Я считаю что могу говорить обоснованно, поскольку я жил не фига не в туристическом центре. Я жил в их среде, в их деревне. Я жил обычной жизнью рядового испанца. Я ходил в их магазины, я сидел в их барах и трепался с ними на их обычные темы. Я гулял на их праздниках, я водил их ребенка в их же школу. Я принимал гостей в обычной, испанской квартире.
Я знаю о чем я говорю.
Хотел бы я жить там? Скорее нет, чем да.
Жена на третий день уже однозначно сказала-нет. Я мялся до самого конца отпуска и потом пришел к тому же. Нет, скорее всего нет.
Во первых климат. Мы не привыкшие к такому климату и долго в нем находится будет тяжело. Но дело даже не в этом.
Главное-мы привыкли к нашим просторам. Испания по нашим ощущениям, как тесные ботинки. Ходить можно, но не долго.
Родственники во Францию едут 400 км. Мы, проехав 400 км на начало сплава смогли выехать только из Челябинской области.
И это теснота давит. Давит постоянно и подсознательно. Кругом люди-люди, дома-дома и не где остаться в одиночестве, не где вслушаться в тишину.
Для русского это не выносимо.
Приехав домой, в Россию (это не только страна, но и название поселка где мы живем). Вернувшись в самый разгар золотой осени мы первым делом оседлали мой верный Патрольчик и рванули в леса.
В бескрайние леса, где можно гулять неделю в любом направлении и не встретить ни одного человека.
Мы со смехом вспоминали как в Испании нас привели к какой то расщелине, куда в России максимум мусор могли свалить и с придыханием сказали
-Это наш Лес!!! Здесь даже водятся дикие кабаны.
-Бедные кабаны.
Это все что смогла ответить жена. Я же давился гомерическим смехом, дабы не нарушить приличия.
Цените нашу природу, цените нашу свободу. В гостях хорошо, а дома лучше.
Всё ))))

[^]
AiceWein
6

эксклюзивная дрянь

И такие

[^]
следитель
31.10.2015 - 20:15
1

А я вас вижу !

Цитата
Везде стоят пепельницы с песком, везде спокойно все курят и как ни странно ни кто ни кому не мешает, ни кричит в лицо - "почему я должен дышать вашими вонючими сигаретами?"

Этот человек я. Меня это бесит. Я сам курил с семнадцатилетнего возраста на протяжении 20 лет. Потом бросил. Сейчас меня очень сильно раздражает курящие вокруг, и если у себя дома или в другой стране я могу отсесть в некуряшую зону или отойти от курильшика, то в Испании-хрен. Курят все и всюду, почему я и мои дети должны сидя в кафе чувствовать табачный запах?

[^]
dm2000
31.10.2015 - 20:16
1

Тот ещё кадр

Асуныч
Спасибо за классный репортаж. Мы были 2013 году практически по тем же местам 1 в 1. Робёнки в "Порт Авентуре" нас ушатывали два дня. Видео с Шамбалы до сих пор хохочет всю семью.
И по завершению с тобой согласен: съездить, отдохнуть, словить кайф от старины и атмосфэры - да, жить... сегодня с супружницей часа три назад рассуждали на эту тему.. нет - жить лучше дома, можно и на Урале... сами-то мы зауральские...

[^]
LASRTI
31.10.2015 - 20:20
0

Шутник

Цитата (Асуныч @ 30.10.2015 - 10:11)
Почему люди любят писать отчеты о путешествиях?
Видимо по тому, что это способ ещё раз вернутся в полюбившееся место, пережить повторно эмоции, мысленно погреться холодной зимой под теплым, курортным солнышком.
Вспомню, пожалуй и я. Тщательно отберу фотографии, наполнюсь впечатлениями и начну.
Фотографий будет ...... много. Считать не стал, ибо много. Для удобство восприятия разбил на дни. Получилось девять. Куда то ещё два делось, да не важно.
Выкладывать буду долго-интернет тормозной. Поэтому не рекомендую читать любителям "быстрых" отчетов.
Не рекомендую читать поборникам ЗОЖа-я пью, курю и вобще не очень положительная личность. А уж в Испании оттянулся по полной.
Не рекомендую читать поцреотам. Я всю дорого проводил параллели с нашей жизнью и далеко не всегда они будут лицеприятны для нас.
Не рекомендую читать тем кто не любит отступления и длинные рассуждения.
Ну и похвалу принимаю любую, критику только обоснованную lol.gif
Вступление.
Началось всё давно. Дражайшей половине взбрендило отдохнуть за рубежом. Лично я к своим 40 годам в забугорляндию не удосужился выбраться, да и не стремился особо. У нас и на Урале ещё столько не исследованных мною гор, рек и озер, что как то особо ни куда и не тянуло.

cheer.gif

[^]
СибСтарпер
31.10.2015 - 20:26
2

Ярила

ТС. Спасибо за рассказ. Умеешь отдыхать, умеешь рассказать. Обязательно перечитаю еще раз, уже без остановок. bravo.gif

Одно могу сказать, хотел бы иметь такого попутчика на отдыхе. rulez.gif

П.С. Каквсегдашний вопрос, может кто и задал уже, бюджет поездки ...

П.П.С. И не обессудь за малоюкки за свой пост, озеленил, где не мог удержаться, а удержаться мог мало где. cheer.gif

П.П.П.С. Но вот как раз сегодня такая трагедия, думаю поэтому пока ваш пост не в фаворе.

[^]
Шварцнеггер
31.10.2015 - 20:31
1

Шутник

Кроусаучег!!! Эх, пиваса испанского захотелось....

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 20:33
1

Гость

Цитата (AiceWein @ 31.10.2015 - 21:44)
Приятные люди)).
Асуныч а Клара? Клару пили ? лимонад/пиво 6/4. М-м-м никогда б не поверила, что такое сочетание вкусно.

Про Клару очень много слышали, но как то не попробовали.
Видать и так впечатлений под горлышко было.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 20:34
4

Гость

Цитата (следитель @ 31.10.2015 - 23:15)
Цитата
Везде стоят пепельницы с песком, везде спокойно все курят и как ни странно ни кто ни кому не мешает, ни кричит в лицо - "почему я должен дышать вашими вонючими сигаретами?"

Этот человек я. Меня это бесит. Я сам курил с семнадцатилетнего возраста на протяжении 20 лет. Потом бросил. Сейчас меня очень сильно раздражает курящие вокруг, и если у себя дома или в другой стране я могу отсесть в некуряшую зону или отойти от курильшика, то в Испании-хрен. Курят все и всюду, почему я и мои дети должны сидя в кафе чувствовать табачный запах?

Бесит только тех кто придает этому излишнее и болезненное значение.
Испанцев не парит, у них гораздо меньше комплексов.

Добавлено в 20:37
Цитата (dm2000 @ 31.10.2015 - 23:16)
Асуныч
Спасибо за классный репортаж. Мы были 2013 году практически по тем же местам 1 в 1. Робёнки в "Порт Авентуре" нас ушатывали два дня. Видео с Шамбалы до сих пор хохочет всю семью.
И по завершению с тобой согласен: съездить, отдохнуть, словить кайф от старины и атмосфэры - да, жить... сегодня с супружницей часа три назад рассуждали на эту тему.. нет - жить лучше дома, можно и на Урале... сами-то мы зауральские...

Ой, соседи. Очень люблю ваши места. Но очень редко там бывал.
Да, жить нужно здесь. Но от туда можно очень взять хорошего и доброго.
Мне это путешествие очень много дало в деле самопознания и самоосознания.
Нужно только открыть глаза и смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16665
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх