Тем более у меня есть куда с толком потратить эти несколько тысяч долларей, а пляжи я терпеть не могу.
Но женщина это "слабое и беззащитное существо, от которого нет спасения".
Это существо найдет твои слабые точки и начнет методично долбить их.
Меня соблазнили пивом.
Изначальна идея была последовательно посетить друзей в Чехии, в Германии и потом перебраться к родне в Испанию.
Ну разве хреново в понедельник насладится Пильзнером с вепревым коленом в Чехии, в субботу нажраться "темным" с сосисками на Немечене, а потом рвануть в Испанию лопать креветки с пивом?
Да замечательно. На это то я и попался.
Реальность оказалось несколько более приземленной. Родня в Испании предложила нам в полное пользование свою квартиру, машину и кота с ребенком, пока они две недели загорают в Бразилии.
Не, я так не играю, обиделся я пошел в гараж ковырять старенький внедорожник (вот в него бы как раз пару тысяч евро впихнуть и забыть на 10 лет о ремонтах).
Но был призван женой к чувству отвественности, совести и экономии семейного бюджета (на отелях и арендах авто).
Скрипя зубами пошел изучать интернет и обана, а Испания оказывается один из мировых центров пивоварения. На душе потеплело.
А потом я увидел его......я увидел фото Сограде де фамилия и я понял что я пропал. Я обязан увидеть это чудо в живую.
Итак день первый. Прилет.
Добирались из Челябинска, с пересадкой в Питере ужасно.
Будь проклят тот кто нам продал такие билеты. Пересадка всего два часа. Он, видите ли не учел, что в Питерском аэропорту нет прямой отправки багажа до точки прилета.
Нам пришлось ждать багаж, а потом дикими конями нестись через весь аэропорт, через все таможни и прочие преграды, что бы успеть на регистрацию следующего рейса. Спасибо всем добрым людям, нас везде пропустили без очереди и ни где даже криво не посмотрели. Но мы всё равно не успели бы, если бы не счастливое стечение обстоятельств-рейс почему то задержали.
Пусть икается тебе сегодня весь день без перерыва, сотрудник Аэрофлота продавший нам билеты и уверяющий при том что "вы гарантированно успеете", "у нас всё рассчитано".
Ужас номер два-я восемь часов не курил. Благодобря дуракам с инициативой в Питере все курилки закрыты нахрен. Все, совсем все специально выделенные помещения с вытяжкой закрыты на ключ. А курить в туалете, как делали все остальные мне совесть не позволила. Вот так.
Сразу скажу в Испании нет борьбы с курением. Ни где и ни когда. Ни в парках, ни в кафе, ни на улицах. Ни где. Везде стоят пепельницы с песком, везде спокойно все курят и как ни странно ни кто ни кому не мешает, ни кричит в лицо - "почему я должен дышать вашими вонючими сигаретами?"
Как то там люди умудряются не мешать друг другу. Мистика.
Почему же русские всегда ищут врага? Парадокс.
Ну и в третьих, оказывается я боюсь летать. Ага. Я до сих пор в святой уверенности, что не может такая махина летать самостоятельно. Нам полюбому что то не договаривают )))))
Ну прибыли слава богу.
Первые впечатления-ужас. +35 и дикая влажность. Я сразу начал задыхаться и с ужасом думать как я проживу тут две недели. Надо сказать акклиматизировался я быстро, моментально можно сказать привык к их образу жизни-гулять по тени, носить темные очки и бутылку с водой, в любом месте сразу идти в туалет и мыть руки и вобще все что возможно сполоснуть и протереть.
Жить нам предстояло в маленькой деревушке (5 000 жителей) в 60 км от Бареселоны. В Испанию я влюбился сразу и бесповоротно. Возможно живя я в отеле в Барсе не испытал бы такой безмятежности и кайфа, но нам предстояло прожить две неделю жизнью рядового испанца в маленьком городке.
На фото я по прибытии. Что бы в последствии можно было отличить меня от других туристов ))))