День второй. Отдых.
Даааа, после вчерашней пробежки, даже я, бывший турист-пешик, ели ноги волочил.
Мы сбагрили родню в чрево самолета и помахали платочками.
-Что сегодня делать будем?
-Отдыхать!!!
Заехали в супермаркет и тут на жену напал ступор. Она у меня вобще перфекционистка и всё не привычное её сбивает с толку. А тут обилие не знакомых товаров, на не знакомом языке совершенно выбило её и колеи.
Что поражает, как дети ловко чуют состояние взрослых и как легко готовы им воспользоватся.
Мелкий испанец с русскими корнями, оставленный родителями на наше попечение момент безволия прочухал сразу и потащил безвольную жену к интересным ему прилавкам мысленно потирая руки.
Но не тут то было. Я был на стороже. Отвесил хитрецу леща, отвел в сторону и сказал-ребенок, ты не боись. Купим мы тебе твои пончики и журналы. Но сначала дай сделать выбор леди.
Заключив жентельменское соглашение, мы повели почти хладное тело к морепродуктам. Там она впала в ступор ещё раз. да и было с чего.
Огромное разнообразие членистоногих, всяких форм и расцветок. Это всё охлажденное разложено на льду и ни какой тебе глазури. Цены в три раза дешевле наших, размер в пять раз больше. Халява.
Да ещё любую рыбу тебе почистят и нарежут бесплатно.
Набрали всякой дряни и поехали домой потреблять с пивом.
Что я скажу, попробовав разных лобстеров, ракушек, каких то зеленых трубочек и подозрительных лапок-креветки наше всё.
9,8 евро за креветку размером в мужскую ладонь. Сварить с солью и чутка лаврушки, бутылку запотевшего и больше ни чего не надо.
Так и прошел день.