Испания 2014 или по следам Гауди, Воспоминания о лете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
31.10.2015 - 15:42
5
Статус: Offline

Гость

Сил уже было не много и мы напоследок зашли в сувенирный магазин на выходе из парка.
Единственный магазин сувениров в котором я что то смог купить.
В остальных продают всякую лабудень. Извините, но покупать абсолютно бесполезный магнитик на холодильник за 2-3 евро меня категорически не возбуждает.
Здесь же мы смогли купить набор из трех очень приличных рюмок с надписью Барселона для друзей, ступочку с толокушкой для специй из оливы для тёщи, головной платок для подружек жены.
И в общем то за те же 2-3 евро каждую.
Тесть с удовольствием потребляет холодненькую из тех рюмок до сих пор.
Ну не сторонник я абсолютно бесполезных вещей.

Испания 2014 или по следам Гауди

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 15:50
4

Гость

Итак день девятый? (или какой там) и он же фактически последний.
Волею пославшей мя жены было принято волевое решение отправится в соседний город Манресса.
Он находится далеко от моря и не пользуется у туристов спросом. Но зато там есть всякие древности и главное, винная ферма где 40 поколений испанцев традиционно производят вино.
Жена начиталась восторженных отзывов о качестве вина от русских туристов, народ прям балдел и горько сетовал что чемоданы имеют ограниченный объем и не возможно увезти домой достаточное количество, этого во истину замечательного вина.
Ну к тому времени пиво у меня уже стояло поперек горла, от чего ж не промочить внутренности настоящим, испанским винищем?
Поехали.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 15:52
4

Гость

Манресса чудный городок.
Вся его вина перед туристами состоит в том, что его древности во время войны были разрушены и теперь восстановлены заново. Т.е. их собрали из тех же камней, но для туристов это уже фи. Не катит.
Поэтому туристов здесь нет и это просто замечательно!!!!

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 15:55
4

Гость

Но как здесь красиво и тихо. Красота. Ценники на посещение храмов символические, по сравнению с кипящей туристами Барселоной.
А случалось что и бесплатно.
Ага, заходим в храм. Табличка-касса и ни кого. Погуляли, покричали людей, пофотографировали. Никого. Пожали плечами и ушли.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:03
4

Гость

Только здесь я смог ощутить атмосферу храма. Только здесь, в полной тишине и одиночестве я смог закрыть глаза и погрузится в грезы.
Я сидел посреди храма на лавочке, а в моей голове враги штурмовали безнадежно защищающийся город. В моей фантазии дети и женщины заполняли этот храм, как последний оплот защиты, и со слезами взносили молитву Господу.
Последнюю и безнадежную.
Ага, я такой. Я фантазер.
Да, храмы Барселоны шикарны своей красотой, но бездушны. Их душа растоптана ногами миллионов туристов, выжжена вспышками тысяч фотокамер.
Там не возможно остаться наедине с древностью. Не вероятно сложно сделать удачный ракурс фотографии.
А здесь я отдохнул душой.
Мы даже сделали фотографий внутри . Не хотелось убить атмосферу щелканьем затвора и вспышкой камеры.
Только одну-единственную. Вот эту.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:18
5

Гость

Там же у нас произошла крайне позабавившая нас история с полицейским.
Подтверждаю слова AiceWein-народ здесь спокойный и беззаботный.
Гуляем по городу. Я одним глазом пялюсь по сторонам, втором внемлю в коммуникатор. Там стоит замечательная, не раз нас выручившая навигационная программа "Османд+".
Удобна тем, что она не только показывает (с описаниями) расположение всех туристических достопримечательностей, парковок, станция метро и прочего и очень нужного туристу. Она ещё заранее показывает какую полосу движения занять на дороге, что бы не проскочить нужный поворот. А в Испании это легко.
Короче рекомендую.
Вернусь к нашим приключениям. Вдруг ни с того ни с сего к нам подходит местный полицейский (пожилой и полненький) и что то настойчиво начитает лопотать по своему.
Мы же по гишпански не балакаем и наш переводчик сегодня в школе.
Полиционер само собой ни бум-бум по английски, ни по немецки, ни уж тем паче по русски.
Вобще в туристических местах такой проблемы не стоит. Во многих кафе и ресторанах уже есть русские меню. Продавцы в магазинах махом секут кто из какой страны приехал и чутка балакают на великом и могучем.
Как то покупали какую то нужную хрень, я как всегда морил и прикалывался.
Дав сдачу продавец с вопросительной интонацией поинтересовался:
-Спасибооо?
-Да, да. Русские мы. Спасибо и вам ))))
Зато стоит чуть отъехать от столицы и ситуация меняется в корне. С тем же успехом можете пробовать общаться по английски в глухой, Башкирской деревне. Т.е. безрезультатно.
Вобщем с полицейским у нас паритет. Ни он нас не понимает, ни мы его.
Но видно, как он рад нас видеть. Ну как же, туристы в их глухомани!!!
У него на лице прям был написан монолог мамы дяди Федора из Простоквашино:
"Ну милые вы мои, ну родные. Ну наконец то приехали. А похудели то как, а повзрослели то" (С.)
Женя прям растаяла. Она до сих пор с нежностью вспоминает того полицейского и я до сих пор подозревая, что не отказалась бы выйти за него замуж ))))
Мужики, секите. Женсчин берут лаской и нежностью.
На фото мост построенный ещё римлянами. До сих пор прекрасно действует.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:24
4

Гость

Короче утянул он нас в туристический центр, где сотрудники владеют аглицким в совершенстве и испарился нести свою скучную, но нужную службу.
Вот такие в Испании реки.
Сказывается близость Африки. В тех реках не купаются, ни рыбы не ловят. Мутная, глинистая вода.
Вобще почва в Испании разительно отличается от нашего, жирного чернозема.
Специально ковырял пальцем их поля и леса. Почва желтая, почти медная и мелко-дисперсная как пыль. Причем сверху она спекается в твердую корку, как я догадываюсь для сохранения влаги. А под коркой пудра, просто оранжевая пудра.
Наверное поэтому там все деревья низенькие, как японский бонсай и узловатые как колени подагрика.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:28
4

Гость

Вот такие там поля.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:31
4

Гость

Там же, в туристическом центре мы заказали экскурсию на ферму производящую знаменитое вино.
15 евро с рыло. Однако. Я очень засумлевался.
Но жена была непреклонна-40 поколений виноградарей, уникальный микроклимат горы Монтсеррат, собственные виноградники, дегустация трех сортов вина.
Дегустация говоришь? Ну поехали.
На фото я жду прибытия туристической группы и начала экскурсии на фоне виноградных полей.
Я же говорил, что я не очень приличный )))

Это сообщение отредактировал Асуныч - 31.10.2015 - 16:32

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:33
4

Гость

Сиё есть ферма. Древности, ааааа......растаяла жена.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 31.10.2015 - 16:33

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:36
5

Гость

Прибыла на автобусе группа и шустрая девчонка экскурсовод начала трещать как из пулемета. Я по аглицки не бум-бум.
Жена кое как, с горем пополам успевала мне переводить с пятого на десятое.
Но посмотреть было что.
Подергали вкуснейший виноград прямо с поля, посетили давилку и чаны брожения. Добрались до места где вино доходит в бочках. Прикольна )))

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:37
4

Гость

Здесь хранят бутылки.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:37
4

Гость

Тысячи бутылок. Прям мечта алкоголика.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:39
5

Гость

Плавно перешли к дегустации.
В прохладном, полутемном подвале накрыты барная стойка с подсветкой. Очень атмосферненько.

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 16:54
4

Гость

Собрали всех за столом и начали учить оценивать и наслаждаться вином.
Нас учили сколько должно отдыхать вино в бокале, что бы полностью раскрылся вкус. Смотреть его цвет и оттенок на белоснежной салфетке. Наслаждаться его ароматом и вкусом.
Но не в коня корм. На мой вкус всё совершенно одинаковый кисляк. Туфта. Что за 10, что за 30, что за 50 ойро за бутылку.
Для меня всё одинаково.
"Этот год был очень холодным для винограда. Поэтому в вине вы можете ощутить оттенки животных и минералов". Вещал гид.
-Каких, нахуй минералов? Схватился я за голову.
Слава богу по близости не было ни одного русского ))))
Кроме жены, но она меня не сдала. Лишь сжала губы еле сдерживая смех. Она тоже не врубилась в прелесть вина по 50 евро за бутылку. Ей более всего понравилось за 10.
Ну колхозаны мы, ну что делать. Что бы понимать прелесть сухого вина и различать оттенки нужно вырасти и жить в этом районе.
-А водка лучше.
По неистребимой привычки выскочки и задиры опять ляпнул я.
Ни кто ни чего не понял, но все вежливо улыбались. Лишь пожилой канадец очень оживился услышав заветное слово.
-Он очень любит водку. У него ферма в Канаде, он делает домашние настойки на водке у себя дома.
Нам рассказала его жена. Как мне показалось Канадец тоже не фига не рубит в вине и терпит это всё только ради жены.
Я же подчищал вторую тарелку с козьим сыром. Вот сыр там реально великолепен.
Но наши приключения на ферме ещё не кончены.
После дегустации мы даже купили бутылку вина за 10 ойро в подарок теще и начали искать кому бы заплатить за экскурсию.
На фото я якобы придирчиво выбираю вино и потом одобряю самое дешевое ))))

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 17:12
6

Гость

И тут началось шоу.
Я наблюдаю за женой и вижу, что что то идет не так. Моя благоверная почему то нервничает и вобще чувствует себя не уверенно.
Ого, подумал я. Кажется там нужна тяжелая артиллерия. И повлек свою, широкоплечую тушку, в качестве поддержки легкой кавалерии.
-Что такое, малыш?
-В туристическом центре при мне звонили сюда и сказали что экскурсия стоит 15 евро с человека. А гид сейчас утверждает что 30.
-Скока-скока? Сказал я и заглянул в дуло воображаемого танка.
-30 евро с человека.
-Отойди, я разнесу эту халабуду в дребезги.
-Погоди, сейчас придет директор.
Пришел бородач средних лет и торг возобновился с ожидаемой экспрессией. Испанец частил, жена тыкала его носом в проспект где гид в туристическом центре собственной рукой начертал цифру 15. Я щурился и наблюдал за всем через смотровую щель в боевом танке.
Мой танк не победим.
-Он сказал, черт с вами. Сделаем вам супер-скидку. Платите 15 евро.
-Ага, враг побит. Враг бежал!!!
Главный испанец с крайне не довольным лицом, что то объяснял гиду.
-Слушай, а как мы уедем? надо такси вызвать. Где у них телефон?
Жена отправилась добивать главного испанца.
-Ага, вызвал. Только сказал-я что должен вызывать вам такси со своего телефона? А я говорю-да, у меня же телефона с собой нет.
Короче мы похоже довели гражданина Испании до полного охреневания.
-Малыш, я думаю на эту экскурсию русских больше не пустят.
-Да уж, не исключено ))))

Это сообщение отредактировал Асуныч - 31.10.2015 - 17:13

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 17:29
4

Гость

Утомленные победой мы отправились отпраздновать оную и пополнить силы в ближайшее кафе. Там тоже не обошлось без приключений. Слава богу веселых.
О, эти испанские кафе.
Это вобще страна кафе, кафешечек и кафешусечек. На все вкусы и кошельки, на все взгляды и форматы.
Вся жизнь рядового испанца протекает в кафе. В них сидят с утра до поздней ночи, зачастую с одной чашечкой кофе. Пенсионеры вобще от туда не вылазят, это у них клуб по интересам. Пенсионерский форум.
Здесь общаются, едят, читают газеты, играют в шахматы. В кафе здесь живут.
Ну чего удивительного, лето 8 месяцев в году. А то и девять.
Очень хотелось морепродуктов. Мясо стало приедаться. Даже бутифары (изумительные колбаски для жарки) и кровяная колбаса (на любителя).
Зашли в уютное кафе, полное местных. Верный признак что кухня хорошая.
Затребовали меню.
-Меню? Округлила глаза официант.
-Ну, прайс. Чего у вас есть то?
-Прайс? Задумался владелец и пошел искать задумчиво почесывая затылок.
Кафе не туристическое, ходят в основном местные. Они и так знают что заказывать, а тут пришли и прайс требуют. Диллема, блин ))))
Ждали минут десять. Из подсобки вышел хозяин и увидя нас аж подпрыгнул.
Он про нас забыл совсем )))))
Наконец нашла хозяйка и откуда то из шкафа достала прайс, предварительно сдув с него слой пыли. Реально ))))
Вот незадача, а меню то на испанском. Нас то тут и не ждали ))))
Начали объяснять "на пальцах". Я изображал процесс купания и хвост рыб руками. Жена мучительно вспоминала как по испански морепродукты.
Во круг нас собралась заинтресованая толпа из сотрудников и посетителей кафе.
Наверное так и родилась игра в "крокодила" ))))
-Пескадор (рыбак)!!! наконец родилось что то похожее из измученной языковым барьером головы.
-Аааа, пескадо (рыба)!!!
-Точно, пескадо же!!! А морепродукты-морискус!!!! наконец то перестали тупить мы.
Надо сказать испанцы очень дружелюбно веселились над нами и приготовили выше всяких похвал.

Добавлено в 17:34
Упссс, надо идти собакена гулять. Пардоньте, господа.
Продолжу через полчаса.
Про гору Манджуик и уличное творчество, про поющие фонтаны и концерт, про моржа и плотника...............пардон, это же из Кэролла.
Не про моржа и плотника не будет, а вот про всё остальное будет.
Чуть позже.
Пока можно камменты.

[^]
SamuraiDos
31.10.2015 - 17:41
2

Последний Самурай

Хороший пост! Автору спасибо!
Сам то же был в туре в Испании.. 10 городов..
Новый 2011 год в Барселоне встречал..
Все никак пост не могу сделать)))
А пока, если автор не против, фотографию прикреплю))

[^]
komissarbbc
31.10.2015 - 17:47
1

Ярила

2020 год. Храм Всех Святых великого Гауди достроен, полумесяц водружен(((

[^]
BabyBoy
31.10.2015 - 17:51
1

Проктолог-кукловод

Главное моё впечатление от парка Гуэль - это туалет. Такого пиздеца я не видел больше нигде.

Это сообщение отредактировал BabyBoy - 31.10.2015 - 17:59

[^]
VaffanculoCoprone
31.10.2015 - 18:09
5

Ярила

Цитата
В Испанию я влюбился сразу и бесповоротно

Как же я тебя понимаю!
Месяц назад вернулись из Валенсии, третий раз были, уже лелею планы на следующую поездку.
В этот раз, помимо прочего съездили в деревушку Эль-Пальмар, считающуюся якобы родиной паэльи. Резервация и оплата была онлайн, так что без сюрпризов, 7 евро с носа - даром, я считаю, ибо мероприятие включало в себя не только огромную сковороду невероятно вкусной паэльи, но и прогулку на лодке по озеру и созерцание бескрайних рисовых полей. Там же можно было этот рис купить, из него же готовят "заглавное" блюдо. Подозреваю, мясная составляющая выращивается тоже где-то там же своими силами.
Вот так выгоядит испанская деревня, там за деревом рисовое поле, примерно на таком же расстоянии за спиной - озеро, по которому нас катали. Практически - одна улица

[^]
VaffanculoCoprone
31.10.2015 - 18:18
3

Ярила

Вот так виднее деревню из одной улицы

[^]
VaffanculoCoprone
31.10.2015 - 18:22
2

Ярила

Объедки biggrin.gif
Было просто нереально вкусно, накинулись после прогулки, любителей инстаграмов нет среди нас, так что хоть в последний момент вот запечатлели

[^]
Асуныч
31.10.2015 - 18:41
7

Гость

Цитата (VaffanculoCoprone @ 31.10.2015 - 21:09)
В этот раз, помимо прочего съездили в деревушку  Эль-Пальмар, считающуюся якобы родиной паэльи. Резервация и оплата была онлайн, так что без сюрпризов, 7 евро с носа - даром, я считаю, ибо мероприятие включало в себя не только огромную сковороду невероятно вкусной паэльи, но и прогулку на лодке по озеру и созерцание бескрайних рисовых полей

Даром, обычно сковорода пэльи около 8-10 евро стоит.
Вобще если говорить за кухню, то на мой вкус в Испании великолепны.
Пиво.
Местное "Estrella Damm" (Эстрея Дамм). Очень сбалансированный вкус. В меру острое, в меру горькое, легкая-легкая кислинка.
Все остальные сорта что я пробовал «San Miguel» и ещё какое то, даже забыл даже близко не сравнить. Наверное поэтому "Эстрея" там самое популярное и продается на каждом шагу.
Кстати не раз возникало ощущение, что местные рестораторы, просекли фишку и далеко не везде тебе наливают то что заявлено в меню. И даже фирменная башня не фига не гарантия.
Вино.
Конечно рулит "СангрИя", именно так произносят местные. Легчайшее вино (любое) со льдом и фруктами. Его здесь пьют кувшинами. Мы заказали "одну СангрИю" и нам притащили кувшин. Но оно на столько легкое, что в голову практически не ударяет.
Конечно дело в погоде. В России, да ещё зимой я не могу себя представить пьющим "СангрИю". Водка, да под пельмешки.
Португальский портвейн.
Крепок и тяжел как коньяк. Пьют его рюмками, как ликер.
Только я окарал всё же. Пробовал из бочки, а купил "точно такой же" в бутылке. Ага, как же. Хрень.
Всегда покупайте только то что пробовали.
Бренди.
Глупо в стране бренди пить водку. Я сидел на шерри-бренди "Magno".
Это не большое производство и объемы его не позволяют экспортировать продукцию. При этом он гораздо вкуснее, знаменитого 10-летнего "Torres", тот излишне "сухой", на мой вкус.
Мясо.
Все мясное в Испании очень вкусно. Тему можно даже не развивать.
Сыр.
О, боже. О сыре я скучаю больше всего. Я дико полюбил овечий. Сухой, соленый и безумно вкусный.
Морепродукты и рыба.
Вкусно всё, но привычнее и милее всего креветки. Без проигрышный вариант.
Кондитерка и мороженное.
Шикарны, изумительны и нежны пончики в шоколаде. Ни где я таких пончиков не нашел в Челябинске. Ни в водной крутой кондитерской. Ни за какие деньги. Наши пончики имеют свойство купаться в масле и жирные как бекон.
Пирожные стандартно вкусны.
Мороженное обычно и стоит безумных денег.
Сок.
В основном те же Джей севены. Но есть у них какой то местный сок, вот им я обпивался.
Если взять самое-самое спелое и сочное яблоко, выжать сок и добавить толику меда, то примерно такой вкус и получится. Стоит гораздо дороже мультинациональных брендов.
Кофе.
Вот там ты попробуешь настоящий кофе. Малюсенькая чашечка бодрит на весь день. Это не наши помои, он реально тонизирует.
Я вот хз, может я привык к помоям, может они поддались эффекту плацебо.
Кофе, как кофе. Ни чего не обычного.
Но, но, но....они замечательно делают кофе с Бэйлис. Или с коньяком.
Это не наши чайная ложечка на 200 грамм кофе. Не фига.
Это 100-граммовая рюмка 50/50 кофе и ликер. Или коньяк.
На удивление этот напиток реально бодрит и самое странное трезвит.
Поразительно.
Вот, что то я опять отклонился ))))
Ну и черт с ним, всё равно про кухню рассказывать.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 31.10.2015 - 18:43

[^]
AiceWein
31.10.2015 - 18:44
3

эксклюзивная дрянь

Останавливались в деревушке на обратной дороге из monasterio de Piedra( каменный монастырь) шикарнейшее место, кто будет в Испании, сьездите- не пожалеете. От Барселоны правда далековато. Там водопады, разные! Много! Красиво!
Так вот, остановились поужинать. Дядечка уже в возрасте, я так поняла, владелец. Обслуживал сам, ибо заказывали по меню, а не комплекс. Да ещё и с винной картой. А вино. . . я здесь купила такое же, это небо и земля по качеству!!!!!
Я просила белое, полусладкое. Он долго извинился, что такого нет и приносил бутылки для одобрения.
Приятные люди)).
Асуныч а Клара? Клару пили ? лимонад/пиво 6/4. М-м-м никогда б не поверила, что такое сочетание вкусно.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 31.10.2015 - 18:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16662
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх