Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 666 667 [668] 669 670 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
30.04.2015 - 17:48
15
Статус: Offline

Ярила

Людка

Спасибо большое!! Нет, индюк первый. :) До этого были фазаны только. smile.gif

MrVit

Ой, не совсем. smile.gif

История такая - обычно Ирка встает около 7 утра - Ванёк в школу уходит в 7:25. Я же, в последнее время, особенно с моим графиком, зачастую валяюсь часов до 8.

Ну и сегодня такая же ситуация - сплю себе, захватив Иркину подушку, после того, как она встала - самый сладкий утренний сон!!! :)

Вдруг приходит Ирка и говорит - эй, охотник, у тебя по двору индюшки ходят, а ты тут спишь. :)

В общем подорвался я!! А тоже, не быстро ведь собрать все причиндалы - сначала бегом на второй этаж, доставать из маленького сейфа ключи от оружейного сейфа, потом в подвал, открыть оружейный сейф ключами, взять ружьё, потом добежать до сундука с патронами, найти ещё те, которые нужно, отыскать документы и разрешения. smile.gif Дым коромыслом, настоящий квест!!!! :)

Короче говоря, выскочил я чуть не в исподнем - штаны натянул, а вот свитер искать уже времени не было, так что в тапках и в футболке :) Охотничек! :)

Естественно, пока метался, индюшки в лес ушли, ищи-свищи их!

Ну, думаю, ладно, уж если встал всё равно, пойду хоть до высоковольтной линии дойду (метров 200), и вернусь.

На этой то тропинке мы с ним и встретились. :)

Так что какая-то несуразная охота получилась, как у Хармсовского Ивана Топорышкина, разве что без пуделя. smile.gif

Вот такую бумажку нужно сразу же после удачной охоты к индюшке прикрепить - официальный документ, что птица взята в сезон и по лицензии. Если с индюком без такой бумажки поймают - осудят за браконьерство, с реальным тюремным сроком.

Bandini
янетакоторая

Спасибо большое!!! Да, вся семья в сборе. :) Сашка собирается работу какую-то искать на лето, посмотрим, что из этого получится. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30.04.2015 - 17:50

Деревенская Америка

[^]
MrVit
30.04.2015 - 19:02
8

Ярила

Цитата
Ой, не совсем.

Ты все же посмотри и бегать никуда не нужно будет, тут всего несколько страниц назад вставлял чтобы не потерять.
На 665 станице

Это сообщение отредактировал MrVit - 30.04.2015 - 19:51

[^]
Maverick00
1.05.2015 - 03:49
13

Ярила

Всем ещё раз привет! smile.gif

Людка

Ой, я не до конца ответил, извините пожалуйста! Да, сейчас охотиться можно, сезон открылся в понедельник, и продолжится до 23 мая.

Дело в том, что сейчас у индюков то, что называется в России "ток", то есть они хотят "жениться". Ходят распушённые, как павлины, если слышат или видят самок, хвост веером, нахохлится ещё, чтобы казаться больше по сравнению с потенциальным противником из других индюков, прямо как в видео, которое наш MrVit разместил, очень похоже!! :)

Всего за год можно добыть только 2 индюка. Либо двух особей мужского пола весной, либо одного индюка весной, и одну птицу осенью, без разницы, какого пола.

Знаю, друзья, что не все считают охоту "правильным" занятием, да и, наверное, я сам ещё для себя толком не очень определился, так как "охотник" я супер-начинающий.

С одной стороны - жалко.. С другой - вот не знаю, есть во мне что-то внутри, добыть, приволочь домой и съесть! Инстинкт какой-то, честное слово!

Хочу уверить в одном - птица была взята по всем правилам, в сезон, одним продуманным выстрелом (я за ним крался минут 15, чтобы не стрелять "в угон", когда он ко мне спиной поворачивался), без мучений, зарегистрирована (после удачной охоты индюшку нужно зарегистрировать по интернету) и мы её съедим обязательно в субботу или воскресенье.

Ощипывал сегодня полтора часа! smile.gif

Добавлено в 04:02
MrVit
Спасибо большое, посмеялся!!! Кстати говоря - очень похоже на классическую охоту!!! smile.gif

Но не у нас.

Похоже, что индюшек в окрестных лесах развелось столько, что самок хватает всем самцам!

Я ради интереса манком пробовал пользоваться, когда видел индюков в лесу ранней весной..

Никакого внимания _вообще_. То есть даже головы не поворачивают.

Зажрались местные Мистеры Индюшки! smile.gif

[^]
Resident114
1.05.2015 - 04:04
10
Статус: Online

Ярила

Вот везет так везет!А я последнее что "добыл"-многоножку сантиметров так 12.Мать из Болгарии привезла в вещах с год назад здоровенную юркую черную гадину.И жена ее часов в 7 утра через неделю обнаружила под веником.Хватаю "Сталкер-406",пистолетик турецкий под холостой/строительный патрон 5.6 и перешиб ее посередине туловища.Потом ее глушеную смыли в толчок.Не догадались сфоткать,она и полу перерубленая пыталась бежать.Меня после такой охоты трясло от отвращения.

[^]
Maverick00
1.05.2015 - 07:14
13

Ярила

Resident114
Ужас какой!!! smile.gif

В местных краях противные - саламандры! smile.gif Разные! Есть всяких размеров, от маленьких, до 20-30 см, ещё и пятнистые! Брр!!

Слава богу, с большими не частно приходится иметь дело, а вот маленькие, длиной до 10 см, постоянно попадаются. smile.gif Особенно любят осенью сено - им там тепло, устраивают себе гнёзда.

Гадкие - кошмар! smile.gif

Хотя, что им делать, если такие уродились. smile.gif

[^]
Ravenmax
1.05.2015 - 07:57
11

Ярила

rupor.gif Всех с Первомаем!!!!
Тепла, добра, бобра и всё в таком духе)))) slava.gif

[^]
Рыжуля
1.05.2015 - 08:16
13

Кукуйопта!!!

Давно читаю ваш пост rulez.gif Как у вас здесь тепло wub.gif
Счастья, добра, здоровья и с праздником!!!! cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
4Lolz
1.05.2015 - 09:29
12

Не потенциальный классовый враг

Maverick00

Доброй охоты Каа Maverick00 rulez.gif Слушай, а она хоть вкусная? Лучше или хуже покупной?

[^]
Свирепый77
1.05.2015 - 10:36
10

Ярила

Всех с Днем солидарности трудящихся!

[^]
mavjik
1.05.2015 - 19:29
9

читатель

Maverick00
Хех, ну что, охотник, с почином! Теперь до осени, к Дню Благодарения, расчехляйся biggrin.gif
И вообще всех работяг с праздником весны и труда! Мирного и высокооплачиваемого труда всем!)))

Это сообщение отредактировал mavjik - 1.05.2015 - 19:30

[^]
Valeryav
1.05.2015 - 19:55
9

Ярила

Поздравляю всех с праздником!!!
Петрович, тебя отдельно поздравляю с добытым "мамонтом"! Вообще то я не охотник и зверюшек стараюсь не обижать, но признаю, что охота по всем правилам и законам положительно сказывается на численности зверюшек. По мышам заметил, что если плодятся со страшной силой, то тут же следует ихняя эпидемия и они исчезают на несколько лет. Кстати, так же дело обстоит и у зайцев.

[^]
22mouse
1.05.2015 - 20:35
12

Шутник

Сто лет не была в этой теме! Но теперь наверстываю упущенное :) Рада вернуться в эту теплую компанию, хотя я больше чукча-читатель.
Поздравляю всех с праздником!

[^]
BetsieLarkin
1.05.2015 - 20:59
13

Приколист

Извините дорогие мои, я с вами пока прощаюсь. Проблемы в семье.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Добавлено в 21:07
Извините меня, я вас всех очень уважаю! Вы все замечательные люди, скучаю очень
--

Добавлено в 21:08
Общаться пока не могу.
--

[^]
Ravenmax
1.05.2015 - 22:28
7

Ярила

BetsieLarkin
Цитата
Извините дорогие мои, я с вами пока прощаюсь. Проблемы в семье.

Всё будет хорошо © не моя..

[^]
янетакоторая
1.05.2015 - 23:47
8

нет статуса

BetsieLarkin надеюсь от всей души, что все твои проблемы разрешатся в лучшую сторону)))) возвращайся к нам)

[^]
Maverick00
1.05.2015 - 23:50
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Фухх, успел до полуночи по Москве!!! :) С праздником!!!

У нас мои любимые нарциссы распускаться начали, и геоцинты, значит скоро долгожданное лето!!! smile.gif

Эти у нас около ёлки, но, вообще, по всему городу, и даже в лесах, расплодившиеся нарциссы вылезают отовсюду! Так здорово!! smile.gif

Ravenmax, Свирепый77,

Присоединяюсь к поздравлениям!! :)

Рыжуля

Спасибо большое за тёплые слова! Очень рад знакомству!! И Вас с праздником!!! :)

4Lolz

Не знаю ещё, Леонид, вкусные или нет эти дикие индюки! Сегодня планирую замариновать, завтра пожарю - расскажу!! :)

Кстати говоря, не послушал я Вашего совета, и купил-таки Hi-Point в 9мм. :) Дам знать о своём опыте!

mavjik

Спасибо большое, Марин! Ага, Ванёк уже сегодня предложил эту индюшку заморозить до Дня Благодарения. :)

Valeryav

Огромное спасибо! :) Я сам удивился, что в этом году получилось. :) Видимо развелось их жуткое количество!! Это первый год, когда я на шоссе периодически вижу сбитых машинами индюков, никогда такого не было!!

22mouse

Очень рад снова видеть! :)

BetsieLarkin

Держу за Вас кулаки, пусть всё уладится, проблемы и беды уйдут побыстрее!!! С праздниками!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.05.2015 - 00:00
12

Ярила

Проверил баню - пока только 80 градусов, значит есть минут 15-20! smile.gif

Давайте кину буквально пару-тройку сегодняшних фотографий. Текст заранее не писал, так что печатаю налету, ломать, как всегда, нужно обязательно! smile.gif

Начался садово-огородный сезон!!! Купили 180 кг навоза (вон, в мешках) и заказали в этом году два кубических ярда (ярд чуть меньше метра) земли.

Так как Ирка затребовала 2 кубоярда, против 1 в прошлом году, подозреваю, что копать мне нужно будет в два раза больше. smile.gif

P. S. На заднем плане можно увидеть ёлочку. smile.gif Ещё не сжёг её, а ведь 1 мая!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.05.2015 - 00:02

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.05.2015 - 00:06
11

Ярила

Ездили сегодня в супермаркет во время обеденного перерыва. Надеялись, что будет поменьше народу, чем в выходные. smile.gif Наивные!! smile.gif Вся парковка забита, народу - миллион, не протолкнуться, похоже, что туристы уже приехали, несмотря на холода!!! smile.gif

Не мог пройти и не сфотографировать. smile.gif Не знаю, ребята, как это на вкус, нужно будет как-нибудь взять себя в руки и попробовать, но эти банки - с маринованными куриными яйцами, маринованными свиными коленками и маринованными свиными ножками соответственно. :) На ножках даже копытца присутствуют! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.05.2015 - 00:28

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.05.2015 - 00:15
10

Ярила

Сашка развила буквально за день активную деятельность, и уже договорилась с тем же детским писателем, с которым она работала раньше, об иллюстрировании уже третьей книжки! smile.gif

Эта, по слухам, должна быть страшная! :)

Поэтому они сегодня встречались в местном кафе, чтобы обсудить планы и сроки, ну а я выступал в качестве шофёра. smile.gif

Как раз на парковке около кафе такого вот монстра встретил. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.05.2015 - 00:20
12

Ярила

На обратном пути из магазина. Плохо получилась фотография, так как одной рукой снимал, другой рулил. smile.gif

Это, друзья, не дорожные рабочие - это приговорённые за мелкие правонарушения преступники отрабатывают свои сроки, убираясь вдоль шоссе.

Складывают мусор в такие же ярко-жёлтые мешки, а потом, когда отрезок почищен, проезжает машина-сборщик, забирая весь мусор.

P. S. Ребята - я в баню! Всех с праздниками!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2.05.2015 - 00:21

Деревенская Америка

[^]
Свирепый77
2.05.2015 - 18:09
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 2.05.2015 - 00:00)
P. S. На заднем плане можно увидеть ёлочку. smile.gif Ещё не сжёг её, а ведь 1 мая!!! smile.gif

Ну хоть вынес уже - и то хлеб!
:) ;)

[^]
22mouse
2.05.2015 - 20:21
8

Шутник

Пока тут тишина покажу я пару сегодняшних фоток.
Первая - просто музей космонавтики на ВДНХ (Москва). Погодка сегодня менялась несколько раз - то тепло и солнце, то ветери ливень с градом, то опять тепло и сухо.
Вообще ВДНХ меняется в лучшую сторону в последнее время. Вернули прежнее название, павильонам возвращают первоначальный облик, убирают частично торговлю и возвращают разные выставки.

Это сообщение отредактировал 22mouse - 2.05.2015 - 20:22

Деревенская Америка

[^]
22mouse
2.05.2015 - 20:26
8

Шутник

А это бабушка в метро :)
Или уже к празднику готовится, или в каком-то мероприятии принимала участие.
Правда качество съемки на телефон подкачало :(

Это сообщение отредактировал 22mouse - 2.05.2015 - 20:29

Деревенская Америка

[^]
amur27
4.05.2015 - 10:19
12

Шутник

Я сделал это! Прочитал 668 страниц! Петрович как родной, буквально на прошлолй неделе так переживал за него когда он в прошлом году работу менял, даже заглянул специально вперед ;) Всем привет из Хабаровска

[^]
янетакоторая
4.05.2015 - 13:57
6

нет статуса

amur27 и тебе приветик))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834014
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 666 667 [668] 669 670 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх