Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 667 668 [669] 670 671 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duramax
4.05.2015 - 14:08
11
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 2.05.2015 - 00:00)
Проверил баню - пока только 80 градусов, значит есть минут 15-20! smile.gif

P. S. На заднем плане можно увидеть ёлочку. smile.gif Ещё не сжёг её, а ведь 1 мая!!! smile.gif

с прошедшими всех
кстати Петрович до какой температуры баня разогревается, я так понял это больше сауна, а не баня. В бани все таки температуры по меньше.

ну и елочку то стоит сжечь, а то совсем запилят )))

[^]
Ravenmax
4.05.2015 - 15:00
8

Ярила

Duramax
Цитата
В бани все таки температуры по меньше.

Ну в принципе градусов до 105 с веничком ещё можно париться.. выше уже веник будет сохнуть быстро, а влажность поднимешь - сваришься))) комфортно 95-105 примерно..
Всем здоровья!
Вчерась напарились с младшим от души, постояли под холодной водой в душе... ЗДОРОВО!))) таки получилось у меня ему баню "открыть")... со старшим не получилось, видать не углядел где-то, мож перегрел, мож ещё чаво(( не знаю..

[^]
Duramax
4.05.2015 - 18:03
8

Юморист

Ravenmax
в русской бане температуры выше 80 редко поднимаются, обычно 60 уже уши в трубочку сворачиваются

[^]
Valeryav
4.05.2015 - 20:02
9

Ярила

А мне приходилось париться при 110-120 градусах, после этого так приятно в снег нырять.

[^]
Slaw
4.05.2015 - 20:54
9

Ярила

У меня сейчас металлическая печка с выносным баком для воды. Греем её тоже до 100 - 110°С, влажность при этом очень низкая - сауна получается, но с кипятком, можно после парилки и помыться. Но это присказка. Раньше была кирпичная, с встроенным баком для воды. Это был ад по её использованию. Грела всего до 60°С, при этом вода в баке нагревалась до кипятка очень быстро. В бане туманище стоял, хоть топор вешай, а чтобы компенсировать испарение, приходилось доливать периодически. К концу топки имели не только бак кипятка, но ещё и ненужную столитровую бочку очень горячей воды. smile.gif

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 07:11
16

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Оказывается, в ночной работе есть тоже свои преимущества - можно успеть что-то здесь напечатать быстренько, пока ждёшь "часа X"! smile.gif

Свирепый77

Да у меня топор, зараза, тупой, а точила нет. :) Поэтому возникают сложности с обрубанием веток ёлочных, а то давно бы сжёг. :) Пробовал топор точить бруском - да куда там, изделие китайских мастеров, которые о концепции времени, в принципе, никогда не задумывались. Скорее не топор, а колун, снимать нужно несколько миллиметров. smile.gif

Ничего, зато лавку сжёг съеденную термитами (её тоже видно на фотографии)

Избавляемся от мусора потихоньку! :)

22mouse

Спасибо за фото, и благодарен за добрые слова! :)

Здорово, что ВДНХ из ярмарки превращается опять в выставку (я так понял по Вашим словам)! :)

amur27

Рад знакомству, тем более новым друзьям их Хабаровска! :) Есть не в виртуальной, а в реальной жизни очень хорошие друзья из этого замечательного города! Спасибо и добро пожаловать! :)

Duramax,Ravenmax,Valeryav,Slaw

Ребята, я не знаю!!! :) Понимаете, есть у меня подозрение, что подаренный мне лучшим другом термометр для бани сильно врёт (хотя финский, все дела)! smile.gif

По термометру мы прогреваем парилку с Иркой до 100 цельсия примерно, с влажностью 80%!! (ага, там ещё и эта мерялка есть).

И ещё воду плещем, чтобы париться!!

При этом - не ужасно! Ну, жарко, но не так, чтобы глаза выскакивали. :)

Думаю, что гораздо холоднее там.

А вообще индикатором Ванёк служит! :) С ним мы сидим в парилке нормально минут пять-десять обычно - значит температура нормальная. :)

От бани в России в деревне у него остались жуткие впечатления - впрочем, у меня тоже. :) Поехали в деревню к родственникам под Старую Руссу, ну а те уж растопили - так растопили. :)

Ванёк, бедолага, почти всё время провёл на полу (минут 5), ну и я, признаться, покрасовался немного, но потом в предбанник отправился. :) Уж больно сурово. Нет, я такую баню не люблю! :)

Мне больше нравится, когда в бане думаешь не о том, что тебе очень горячо, а о том, что веник вкусно пахнет, что сейчас в предбаннике квасу попьёшь, а потом обратно заскочишь, и что поговорить в бане можно тоже, а не только скукожиться от жара, стараясь не дышать. :)

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 07:19
15

Ярила

Так, отчитываюсь!! smile.gif

Дикий индюк - вкусным оказался, так что я очень рад, что не зря птицу сгубил!! :)

Едим третий день - вещь!! Замариновал его по тому же самому рецепту, что давал уже здесь для индюка на День Благодарения. Работает!!

Мясо жёстче, но "дичиной" отдаёт, поэтому мне кажется вкуснее. smile.gif Особенно с мочёной брусникой. Прямо такое охотничье блюдо. :)

В общем, если в плане фазанов и смысла их добычи остаются вопросы (больно маленькие они!!), то здесь однозначно - охота того стоит. Вкусно и много! smile.gif

Добавлено в 07:24
Сейчас, на секунду отойду, глаза закрываются, надо кофEина влупить, а то работать через пол часа. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.05.2015 - 07:26

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 07:40
17

Ярила

Расскажу быстро про Тобика.. smile.gif

Как вы знаете, у нас, кроме собаки Тобика, есть кошка Варварка. Пьют они из одной миски, а вот едят из разных. :)

Причём Варваркины миски стоят на кухне, куда Тобику заходить строго-настрого запрещено. smile.gif

У Варварки на кухне стоят две миски - с сухим кормом, и с тем, что мы называем "пупками" - что-то свежее, либо мясо какое-то, либо потроха птичьи - Ирка даёт Варе на завтрак их. :)

Кошка всё сразу не съедает, оставляет обычно, и потом в течение дня наведывается, дожёвывает.

И вот в последнее время мы заметили, что, если мы из дома уходим, то "пупки" из Варваркиной миски почему-то исчезают, причём быстро. smile.gif

Та-да-дам... Воры в доме? smile.gif

Главное, сухую еду никто не трогает, именно "пупочный" вор закрался!! :)

Нужно ли объяснять, на кого пало подозрение? :)

Ухх, долго мы его пытались поймать, но ведь не докажешь никак! Ну да, иной раз видно - он слопал, чуть не отпечатки языка на стеклянной миске, но всё равно, думается, а вдруг мы ошибаемся!!! :)

Было решено доказать вину или невиновность радикально. :) При помощи видеонаблюдения! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 07:42
16

Ярила

Взяли камеру, которую мы Ваньку на ДР подарили, а ещё прикупили две рации. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 07:53
22

Ярила

Рации - чтобы напугать. smile.gif Идея пришла такая - уходим из дому, оставив одну из раций у миски, отъезжаем от дома, и потом смотрим, что он творит через камеру. :)

Если идёт на кухню - ругаемся на него по рации, чтобы напугать и научить! smile.gif

Ребята, вы не представляете, насколько это было смешно!!!! smile.gif Я даже не думал, что этот товарищ настолько хитрый!!!

Отъезжаем от дома, при этом Тобик смотрит в окошко на нас, чтобы удостовериться, что мы уехали. :)

А после этого, в _ту же минуту_ несётся колбасой на кухню и начинает лопать Варину еду!!! :)

Ирка тут же кричит в рацию - "Эээээй, куда *ненормативная лексика*", а на камере видно, что абсолютно ошалевший от непонятных окриков пёс, с поджатым хвостом, мчится в подвал, где он обычно бывает "наказан" :)

Ой, и смех, и грех!!! Я так давно не смеялся, настолько он нагло выдвинулся к Варваркиным мискам, и настолько смешно обломался. :)

Добавлено в 08:00
Ну вот, пока печатал - уже и час ночи! Ускакал работать, друзья! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 09:18
13

Ярила

Хех, нормально поработал. Всё, вроде, сделал, но начальство просит до 3 ночи подежурить, "на всякий случай" smile.gif

Ну, подежурю, что делать. smile.gif

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 09:26
14

Ярила

Пока есть время с пол-третьего ночи до трёх, покажу вам, друзья, одно из традиционных американских блюд, даже соревнования по приготовлению которого устраиваются. smile.gif

Это - pulled pork.

Смысл простой - берутся куски свинины, засыпаются специями, а дальше коптятся на гриле в течение как минимум 8 часов..

Вот так.. Подкладываю угли и чурочки яблоневые. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 5.05.2015 - 09:29

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 09:33
14

Ярила

Это после 5 часов в коптильне..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 09:34
15

Ярила

А это после 10 часов в гриле.. Мясо - рассыпается! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 09:37
14

Ярила

Чтобы сделать настоящий pulled pork бутерброд, нужно двумя вилками разодрать это мясо на волокна, растормошить! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 09:42
13

Ярила

Чуть-чуть полить барбекью соусом (можно сделать соус и самому, никаких особенных секретов нет!)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.05.2015 - 09:43
17

Ярила

А дальше срубить вот такой бутерброд.. Ну и да, подумать про диету. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
MrVit
5.05.2015 - 09:58
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.05.2015 - 09:43)
А дальше срубить вот такой бутерброд.. Ну и да, подумать про диету. smile.gif

Шож ты делаеш, я же на работе и только 10 часов, до обеда еще 2 часа, а желудок уже свело и слюни как у бешенной собаки катятся. pray.gif

ПыСы, да и хрен с ней с той диетой rulez.gif

Добавлено в 10:01
Цитата
Дикий индюк - вкусным оказался, так что я очень рад, что не зря птицу сгубил!! :)

Вот теперь смело говори что охота не ради развлечения, а ради добычи пищи rulez.gif
Щас начнут писать что голодаете там в штатах, кушать себе добываете охотой и подножным кормом lol.gif

[^]
Duramax
5.05.2015 - 11:59
12

Юморист

Maverick00
что же ты делаешь?, Петрович.
я щас слюной изойдусь vilka.gif

с собакой кстати хорошо придумали

Это сообщение отредактировал Duramax - 5.05.2015 - 12:01

[^]
Valeryav
5.05.2015 - 22:51
12

Ярила

Maverick00
Классную спецоперацию вы провели против Тобика! Да ужж, технический прогресс - это страшная сила! Но мне почему то собачку жалко, он, бедный, в меньшинстве, не обучен IP-технологиям, а вы всей ватагой на него навалились..., да и Варварке нечего в кругу друзей клювом щелкать, съедать надо все и сразу, никто воровать тогда не будет.

[^]
амеробайтер
6.05.2015 - 04:47
13

Ярила

да уж, хорошо Тобика проучили)) теперь утвердится в мысли ,что люди и правда боги))
а я сегодня вкручиваю такой шуруп в тоненький листовой металл. решётка от подвесного потолка. думаю чёт тяжёло идёт, но всё таки, поднажав, вкрутил его. Шуруповёрт конечно же был включен на отвинчивание. я всё никак не могу понять, как можно за собственные деньги у себя дома вешать эти самые дешёвые подвесные потолки. При чём даже самые дешовые по цене выходят считай тож самое, что гипсокартоном обшить с работой. Я их всегда отказывался делать, но счас пришлось доделывать самому. 2 латиноса за день не успели закончить. пришлось самому делать.

[^]
Bandini
6.05.2015 - 05:13
11

Хохмач

Maverick00
Посмеялась от души прочитав про Тобика, решила тоже проэкспериментировать, а то у нас на диване кто-то косточки ест, пока мы на работе biggrin.gif Осталось только найти камеру и рации.
Свининка просто неописуемо какая аппетитная!

[^]
амеробайтер
6.05.2015 - 06:19
6

Ярила

А вы знаете, что свиней можно научить играть в компьютерные игры?

[^]
ВерныйДруг
6.05.2015 - 06:20
0

Ярила

.

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 6.05.2015 - 06:20

[^]
Maverick00
6.05.2015 - 06:21
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

MrVit, Duramax,

Спасибо большое!! smile.gif На самом деле - вкуснющая штука, и это был мой первый эксперимент. :)

Я рассказывал когда-то давно, что на пути на самый край Кейп Кода (по-английски называется tip - оконечник :) ), около станции Маркони, есть ресторанчик, где гигантский гриль на улице коптит туши свиные, цыплят в огромном количестве, рёбра говяжьи, бог знает что ещё 24 часа в сутки. :)

Когда мимо проезжаешь - пахнуть дымком и сладковатым соусом начинает за милю, не меньше!! Никакая реклама не нужна - только понюхав, хочется немедленно остановиться, и всё с этого гриля съесть!!! :)

Так вот, зрел у меня план на прошлые выходные, смотаться в самый дальний город на Кейп Коде, Provincetown, погулять, а на обратном пути и заехать в этот ресторан - уж очень он с летом ассоциируется, по которому так соскучились, и, наконец, открыть тёплый сезон, нарушив все диеты и слопав вкуснейшего мяса! Тем более, что погода наладилась - в последние дни обычно солнечно, и от 20 до 25 цельсия!! Ура!!! :)

К сожалению, планы не сбылись - мне нужно было работать извозчиком - Сашка решила ехать в Бостон, к Гэвену, помогать переезжать. :)

Дело в том, что Гэвен получил работу - я пока не очень знаю, как это устроено, но смысл в том, что один из семестров студенты, вместо учёбы, должны работать - в частной компании, или на госслужбе. Наверное это можно назвать "практикой".

Вот Гэвена и приняли на работу в какую-то программистскую компанию в Бостоне на лето, на приличные, кстати, деньги - порядка $40 долларов в час, что очень недурно!

Так что Гэвен на лето снял квартиру в Бостоне, и Сашка поехала помогать с перетаскиванием вещей из общаги в новое жильё. :)

Ну а от меня, в результате, требовалось отвезти Сашку на автобус к какому-то времени, потом встретить. В общем, никакой поездки в Provincetown, а тем более захода в ресторан, не получилось.:)

А мяса-то хочется!! Решил научиться сам (заслуга ютуба и гугла, естественно :) )!! Получилось здорово!!! Я даже удивился!! smile.gif Но, конечно, поддерживать этот дым и огонь в течение 10 часов - та ещё задача. :) Сам прокоптился, мне до сих пор везде запах дыма чувствуется!!! :)

Valeryav

С одной стороны - полностью согласен!! Ага, у меня такие же чувства!! :) Лишили собаку частной жизни!!! :)

С другой стороны - нечего лопать чужую еду!!!!! :) :) :) Знает ведь, знает, что нельзя!! И не впроголодь же мы его держим! Там миски такие на завтрак улетают, что мне бы на пару дней хватило! :)

Для меня, честно сказать, самым большим открытием было то, что Тобик, оказывается, хитрый, и обманывает! :) Никогда бы не подумал - всегда был под впечатлением, что он, в первую очередь, балбесная собака!! :)

Кстати говоря - его жалеть особенно тоже не надо. Несмотря на первый урок - он ночью слопал Варваркину еду опять, в темноте, как только я спать вчера в 3 ночи лёг. :) Видеодоказательства есть! В рацию кричать было некому в такое время. Измором нас берёт!! :)

Ладно, научим! :)

амеробайтер

Спасибо!! :)

Подвесные потолки - это когда кватратами такими выложено, на направляющих?

Bandini

Благодарю!! smile.gif Не верю, что Банди плохо себя ведёт!! Это кто-то заходит, и кости ест, не сомневаюсь!!! :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834008
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 667 668 [669] 670 671 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх