Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 669 670 [671] 672 673 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
toymax
6.05.2015 - 22:54
7
Статус: Offline

Я одиночества турист

Maverick00 все таки вы стали писать. Пишите больше, дольше и чаще.
Как Midi, Maxi & Efty
Что бы в 90% каждый раз наткнутся можно бы бы было именно на Вас.

Это сообщение отредактировал toymax - 6.05.2015 - 23:02

[^]
амеробайтер
7.05.2015 - 04:20
9

Ярила

Maverick00
да именно они, эти квадратики из непонятного материала вставленные в направляющие

[^]
Oracle
7.05.2015 - 04:58
11

Ярила

Ну вот я и вернулась! Надышалась русским духом, наелась русских пасок, колбасного сыра, ванильных сырков, семеринки, семечек нашелкалась, до прыща на языке, пообщалась со всеми друзьями и родными, пару раз хорошо напились с друзьями, в лес сходила, пролесок насобирала... программу посещения выполнила...

Сколько раз езжу каждый раз пытаюсь найти ответ на вопрос: Ну вот почему, когда возвращаешься в Штаты, на паспортном контроле агроменная улыбка и "Welcome home ma'am" , а в любимом Шереметьеве, тетка цедит сквозь зубы "Проходите"? Кто-нибудь знает? hz.gif

[^]
Maverick00
7.05.2015 - 06:32
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Опять сижу ночью, жду полуночи по американскому так называемому Central Time, что в нашем часовом поясе соответствует часу ночи, только тогда с коллегой сможем начать запланированную работу. :)

MrVit

Да, в общем, идея простая - высокий "горшок" с довольно плотными стенками, но не настолько плотными, чтобы воздух не проходил или прорезать дырку нельзя. :)

Я фотографию покажу потом поближе, чтобы консистенция этого материала была понятна, но это - тонкие, довольно длинные волокна, вот если бы корень какого дерева раздербанить на тонюсенькие ниточки, а дальше спрессовать в виде коврика. :)

Но в этом коврике можно ножницами дыру проделать запросто, то есть клея нет, просто как-то сваляно это дело, типа валенок.

Так что, после сборки конструкции Ирка просто ножницами дырки делала по бокам, и всаживала рассаду (с семенами, я думаю, не получится, нужно уже растения иметь)

Олшег

Здравствуйте, рад знакомству! :)

Поливка - хитрая! Видите, на фотографии Сашка со шлангом? Это не простой шланг, а тот, который по-английски называемый soaker, не знаю, как перевести, "потняра"? smile.gif

Такие штуковины делают, насколько я знаю, из старых покрышек, и смысл их в том, что с одной стороны это шланг, а с другой, что весь этот шланг - дырявый! Но дырки микроскопические, так что если в такой шланг начать подавать воду, то она не будет выливаться из какого-то одного отверстия, а начнёт выступать капельками по всей поверхности шланга.

Это очень удобно, если, например, нужно большую площадь поливать в течение долгого времени - берешь, вкапываешь такой шланг змейкой, и всё, дело сделано. Включай кран - и польётся вся площадь, где шланг прикопан.

Так и в нашем случае с вертикальным горшком - для этого и понадобилась Сашкина помощь. :) Именно она спиралью такой шланг в горшок заложила от самого низа, до самого верха.

Поэтому для поливки - просто нужно залить воды вот сюда, а дальше она уже польёт все уровни конструкции, через микро-дырки. :)

В качестве воронки - отрезанный верх от бутылки коньяка. smile.gif Это мы эксперементировали с резкой стекла разными способами, ну и тут результат одного из экспериментов пригодился. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2015 - 06:37
12

Ярила

А вот так выглядит сам рулон с этим кокосовым ковриком. smile.gif Я не очень знаю, какой он длины, порядочной. Стоил $70, вроде, с доставкой. На грядки хватит в этом году точно (решено весь огород сбоку от дома в горшках таких смонтировать в этом году, уж очень прошлогодний результат понравился! ) smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.05.2015 - 06:43

Деревенская Америка

[^]
Олшег
7.05.2015 - 06:45
9

Шутник

Спасибо за ответ, очень интересная конструкция, надо у себя будет на даче попробовать сделать такую же

[^]
Bandini
7.05.2015 - 07:02
14

Хохмач

Maverick00
Тоже всегда думала, что он у нас балбес, а ведь нет, знает, что в наше отсутствие некому учить уму-разуму и можно делать, что вздумается.

Какая классная идея для посадки!А вы так пока только салат посадили?

янетакоторая
Авиапарад, сильно!Хотелось бы вживую взглянуть!А с самого парада фотографии будут? smile.gif

А мы на выставку собачью ездили в город Тараз в прошедшие выходные, у нас красота, маковые поля цветут

Деревенская Америка

[^]
Bandini
7.05.2015 - 07:03
16

Хохмач

Бандит, уши навострил куда-то

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
7.05.2015 - 07:57
12

Ярила

Duramax

Ага, $40 в час - это очень неплохо! Проблема в том, что студентов не берут на 40-часовую неделю, иначе они компании начинают "стоить" дорого. :)

Тут вот в чём закавыка - как только ты работаешь где-то 40 часов в неделю - то ты попадаешь в категорию работников full-time, которым, как правило, положены всякие дополнительные привилегии, одной (и наиважнейшей) из которых является медицинская страховка. А, ну ещё такие мелочи, как отпуск, возможность откладывать деньги в пенсионный фонд, и т. д. smile.gif

Все эти вещи компании стоят денег, поэтому, если говорить о неквалифицированном труде в США, то обычно тебя в _жизни_ не наймут на полную рабочую неделю. Вплоть до того, что будут давать работать 39.5 часов в неделю, но ни в коем случае не 40.

С Гэвеном такая же история. Да, зарплата хорошая. Но только три дня в неделю. smile.gif

янетакоторая

Ларис, здоровско! smile.gif Спасибо за фотографии!!!

Пролетающие боевые самолёты - это класс!! Ага, когда даже земля дрожит, а они - бах - и в точку в небе уходят!! Красотища!! :)

Valeryav

Ухх.. Какая же красота!!! И Питер, и моя любимая Карелия!!

Очень хотелось бы съездить когда-нибудь опять! :)

Я рассказывал когда-то, что у меня отец - биолог. Так вот, он дружил с Николаем Андреевичем Перцовым, воссоздателем биостанции МГУ на Белом море после войны.

И я, маленьким мальчиком, много раз с отцом (а иногда и с мамой, а то и с бабушкой и дедушкой) ездил летом на Белое море, на биостанцию и к нашим дальним родственникам - карело-финнам, которые жили (и их потомки живут до сих пор) в одной из окрестных деревень.

Как же было интересно!!! И море, и люди совсем другие, и вечером "сети нужно выбирать", и рыбалка в течение суток в море, когда не понимаешь, сколько времни прошло, потому что не темнеет, и "карельский замок" в виде палочки наискосок снаружи двери - сразу видно, что дома никого нет, и уха из тресковой печени, и жареная селёдка, и навага, на которую дедушка ругался - мол, вот, зараза, мелочь хватает, вместо трески, и овцы, которых кормили тресковыми головами, и совершенно непуганные окуни в озёрах, которых мы ловили в шапку, просто щёлкая пальцем по поверхности воды, а ещё я зубатку поймал один раз, и она мне сапог прокусила в лодке своими огромными челюстями!!!!

В общем, с Карелией связаны очень тёплые воспоминания из детства! smile.gif

Спасибо ещё раз!! Фотографии, как всегда, бесподобны. Я бы очень хотел на такую зарю посмотреть!!!!

toymax

Здравствуйте! Очень рад видеть, давно не появлялись, как мама?

Спасибо, да я бы рад писать побольше, и фотографирую, когда могу! Сколько фотографий для этой темы никогда не было обработано - лучше даже не говорить, сотни, если не тысячи. :) Времени нет, вот ведь!! :)

Раньше гораздо было проще, на прошлой работе.. В последний же год приходится реально вкалывать, без дураков, часов по 10 в сутки, и в выходные тоже.

Так что только могу поблагодарить всех, кто своими интересными постами, замечательными фотографиями, да и просто, общением, поддерживает эту тему. В том числе и Вас!

Спасибо большое!

амеробайтер

Ага, понял, спасибо за объяснение! У нас когда-то давно, ещё в Бостоне, был такой потолок на съёмной квартире. Да, согласен, наверное не всегда понятно, зачем он нужен. :)

Oracle

С приездом! :) Было бы интересно посмотреть отчёт о поездке!!

Bandini

Ха, у нас с Вами одинаковые собаки! Хитрющие!! :)

Посадили да, пока салат. У нас ведь ещё на прошлой неделе заморозки были ночью.

Маковые поля - ухх, какие просторы!!!!!!

-----

Друзья, умчал, как раз час ночи!! Пора работать!! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.05.2015 - 08:53

[^]
Valeryav
7.05.2015 - 20:04
10

Ярила

Bandini Вот это поле!!! Загляденье!!! Только ради этого зрелища стоит в ваши края съездить!

Добавлено в 20:10
Maverick00
Этот метод полива через мелкие отверстия в шланге в наших астраханских краях называется капельный полив. Таким образом поливаются в наших засушливых местах сотни гектаров посадок помидор, баклажан, перцев и пр. Очень экономичный и эффективный с точки зрения урожая метод полива.

Петрович, насчет Карелии, я так понял, получил индульгенцию на дальнейшее повествование?

Это сообщение отредактировал Valeryav - 7.05.2015 - 20:59

[^]
Свирепый77
7.05.2015 - 21:39
10

Ярила

Петрович, я на гриле практически идентичном твоему, освоил технику приготовления мяса "3,2,1". Кстати рецепт "подбрил" на канале bbq pit boy. Помоему. Ну или еще на каком-то американском. Суть в том, что сначала мясо 3 часа коптится при низкой температуре на щепках, потом 2 часа запекается в фольге и наконец 1 час жарится более менее интенсивно под соусом для корочки.
Весьма недурственно получается.
Только надо все это проделывать подальше от родных и гостей. Иначе сто пудов не даду процесс завершить. Оченно запахи стоят соблазнительные.
Как ты 8 часов это все коптил и нюхал - не представляю.

[^]
янетакоторая
7.05.2015 - 22:05
8

нет статуса

оказывается вчера была 1 репетиция, а не генеральная, сегодня была вторая, снова летали, посмотрим завтра...
Оля, прямо с парада фоток (моих) не будет, т.к. мы поедем в сад, все!!! сезон начался, косить-косить)))но найду какие-нибудь, я ж не претендую на авторство, здесь не фотоклуб, и главное не фокус, а впечатления от события)))
Банди в маках - лучше любого Моне))))

[^]
lukaM
7.05.2015 - 22:15
9

Ярила

Доброго всем дня!

амеробайтер,
> никак не могу понять, как можно за собственные деньги у себя дома
> вешать эти самые дешёвые подвесные потолки

В подвале, в коридоре хочу себе такой повешать smile.gif Я там кабели сетевые
кинул, чего-то боязно их капитально гипсокартоном замуровывать.

янетакоторая,
> и танки уже 3 раз сегодня по нашей улице на репетицию...

Ларис, не знаю кто как, а я вот уже не испытываю как в детстве восхищения
глядя на военную технику. Для меня все эти танки, истребители -
потраченные зря ресурсы. Время, которому можно было бы найти лучшее
применение. Смотришь на них, а видишь не триумф конструкторской мысли, а
растерзанные тела.

Valeryav,
> нашем путешествии на байдарке втроем по внутренним водоемам Карелии,
> а затем по Белому морю в 2006 году

Спасибо огромное Валерий за очередной замечательный рассказ/показ! В
Карелии, к сожалению, так и не удалось побывать, а очень хотелось.
Особенно после "А зори здесь тихие"...

Maverick00,
> в общем, идея простая - высокий "горшок" с довольно плотными стенками,
> но не настолько плотными, чтобы воздух не проходил или прорезать дырку
> нельзя.

Ух ты, здорово. Надо будет попробовать. Тоже голову ломал, как Вам
удалось решить проблему равномерной поливки. Про соакер сам бы ни в
жизнь не догадался, спасибо за идею. А в России, думаю, вместо кокосового
мата, плотная мешковина вполне подойдёт.

Только мне все эти горшки-теплицы нужно будет клеткой огораживать, иначе
урожай с мишками делить придётся.

[^]
янетакоторая
8.05.2015 - 04:49
6

нет статуса

lukaM Паша, ну вот взял и обрезал птице крылья)))) мне тоже не нравится, когда танки по улицам ходят, итак дороги ни к черту, а потом город денег не может найти на их ремонт...а самолеты....да пусть полетают)))

[^]
Bandini
8.05.2015 - 04:53
8

Хохмач

Maverick00
Как посадите что-нибудь ещё, пожалуйста сфотографируйте, ну очень хочется посмотреть. Вдруг у меня на балконе получится что-то вырастить biggrin.gif , а то на дачу времени нет в этом году совсем.

Valeryav
Ещё пару недель поцветут, милости просим в гости smile.gif

янетакоторая
Тогда может фотки с сада-огорода?Тоже интересно!Ну и с парада конечно хочется посмотреть, даже не авторские.

Это сообщение отредактировал Bandini - 8.05.2015 - 04:53

[^]
амеробайтер
8.05.2015 - 15:38
7

Ярила

Цитата
В подвале, в коридоре хочу себе такой повешатьЯ там кабели сетевые
кинул, чего-то боязно их капитально гипсокартоном замуровывать.

их в основном вот так по нужде и вешают. у меня в подвале тоже такой. я вначале хотел менять,а потом лень победила))

[^]
Duramax
8.05.2015 - 20:02
8

Юморист

я так понял это потолок типа армстронг, квандрантные 600*600 или прямоуголные 600*1200 плитки на направляющих?
вообще вещь удобная в плане переоборудования офисных помещений или для коридоров, но дома я бы то же не стал его вешать, а для удобства замены проводки обычно ставлю закладные из ьруб ПВХ d20 по ним и UTP пройдет и силовой, главное проволочку положить что бы было за что привязаться и потянуть.
В офисе делал такие между направляющими в стене, в процессе эксплуатации очень сильно выручает

[^]
lukaM
8.05.2015 - 21:00
10

Ярила

С Днём Победы, друзья!

янетакоторая,
> Паша, ну вот взял и обрезал птице крылья

Сорри Ларис. Я военной теме сам много времени посвятил. Читал/читаю
мемуары, публицистику. У меня и справочников всяких по военной технике
хватает. Я, кстати, командир взвода ПТУРС по военной специальности. Нет,
не служил, военная кафедра.

Танки в городе тоже видел, не парадные - в 1969, в разгар событий на
о.Даманский. У нас ведь до китайской границы рукой подать было. Канал у
меня по телеку военную хронику показывает регулярно (о КА, кстати,
рассказывает очень уважительно).

Как результат, у меня сложилось мнение, что об успехах борьбы с раком,
например, рассказывать намного полезнее, чем пропагандировать
достижения человечества в "обратном направлении".

Duramax,
> для удобства замены проводки обычно ставлю закладные из ьруб ПВХ d20

Спасибо за идею!

> по ним и UTP пройдет и силовой

Силовой не будет на UTP наводить на таком маленьком расстоянии?

[^]
Duramax
8.05.2015 - 21:04
7

Юморист

Паш для UTP своя закладная, для силы своя, но вообще то в коробах(больших 60*100) провода то вместе лежат ну даже если по правилам перегородкой разделены, а места коммутации, обычно все нормально и если будешь экранированную UTP ложить не забудь ее заземлить иначе в один прекрасный момент все перестанет работать.

[^]
lukaM
8.05.2015 - 21:20
8

Ярила

Duramax,
> если будешь экранированную UTP ложить не забудь ее заземлить
> иначе в один прекрасный момент все перестанет работать.

Век живи, век учись, спасибо за совет! Надо посмотреть чего я там проложил,
по-моему не экранированная.

[^]
янетакоторая
8.05.2015 - 22:46
5

нет статуса

так да, Паш, конечно, ты прав, я патриотка,, но не до фанатизма)))

Ребятушки, с праздником всех!!! он всех нас коснулся каким-то образом, это хороший, добрый, жизнеутверждающий праздник, поэтому победа есть победа!!!!! люблю вас всех)

[^]
lukaM
8.05.2015 - 23:43
8

Ярила

янетакоторая,
> я патриотка,, но не до фанатизма)))

smile.gif Лев Николаевич, кстати, написал на эту тему прелюбопытнейшую работу.

[^]
lukaM
9.05.2015 - 04:23
8

Ярила

Про непарадные танки... Университетские дипломы нам не давали, пока
сборы не пройдём. Сборы были в полку на ст.Мирная, ЗабВо. Расцвет "эпохи
застоя", война в Афгане. Полк в двух шагах от границы с Китаем, с которым
отношения были хуже некуда. В случае чего полк должен был одним из
первых отражать китайское вторжение.

Отражать было нечем, Из всех боевых машин ПТУРС полка самостоятельно
передвигаться могли три, стрелять только одна.

Вот нас, выпускников специальности радиофизика (готовили вообще-то по
физике ионосферы, но для вояк ключевым словом было "радио", не
отвертелись) и направили восстанавливать БМ-ы. К окончанию сборов могли
стрелять все.

Сорри за качество фото. Этих ребят я с университета не видел.

Это сообщение отредактировал lukaM - 9.05.2015 - 04:29

Деревенская Америка

[^]
lukaM
9.05.2015 - 04:25
7

Ярила

А форму нам выдали, которая ещё с войны на складах лежала.

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
9.05.2015 - 05:46
5

Ярила

Duramax
да, тут армстронги тоже вроде продают.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834007
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 669 670 [671] 672 673 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх