Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 536 537 [538] 539 540 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
13.10.2014 - 23:15
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Теперь немного о погоде. Знаете, у нас стоит на удивление теплая и сухая погода, даже в ночные часы температура не опускается ниже 10°С, а уж днём 20 с небольшим бывает.

Украина центр, у нас вот сегодня было утром +1 а днем +20 вечером снова дубак и как писал Пертович
Цитата
Кто-то идёт в зимней тёплой куртке, шапке и сапожищах, а кто-то вышагивает в футболке, шортах и шлёпках. :) Довольно весело! :)

Ище и туман сегодня был ого-го жаль фотика небыло, да и спешил в школуна работу, а кадры с туманом и солнцем классные были бы

Добавлено в 23:20
Сегодня ходил взять модем, ну как взять, акция у нас в Укртелекоме модем за 1гривну если подписываеш договор что 2 года от них не уйдеш и будеш пользоватся интернетом, поскольку в ближайшее время мне всеравно нету куда уйти то я и побрел подписывать договор, ну и модем взять, а теперь прикол в том что ксерокопия паспорта (нужна для договора) стоила мне 2 гривны, а модем 1 гривну. Кстати таким способом уже получил третий модем, ну а старые складирую в шкафчик, так сказать про запас

Добавлено в 23:21
Цитата
У меня сыну 2 года, так у него наилюбимейшее занятие выгуливать собаку. Счастья обычно полные штаны. Сам не сильно выше собаки, рулетку еле в двух руках удержать, но это же такая важная миссия biggrin.gif

А не стремно доверять поводок ребенку, я побоялся бы, если собака рванет то дете не удержит и сам может пострадать

[^]
Allochka5
14.10.2014 - 04:53
13

Ярила

обычно в магазинах рождественские елки ставят после Halloween'а, а сейчас это совсем странно..
Из городов здешних, наверное самый европейского вида - это канадский Quebec city, с красными крышами и всем французским. Charlestown в южной Каролине, Savannah в Джорджии, старые города со своей атмосферой, культурой, улочками под развесистыми кронами, старинными домиками в цветах. New Orleans очень интересный, столько там всего переплелось. Boston, a на западном побережье san fransisco, одни из любимых. И Chicago мне очень нравится, современная архитектура, они там к ней со вкусом относятся. Не то, что например настроят разного цвета несочетаемых высоток.
Посмотрела цену на бензин, на кейп коде локальный максимум, а у нас уже меньше 3 за галлон

Добавлено в 05:36
про домашние задания, почему говорят об отмене. Возможно, дело в том, что сейчас, по многим предметам задавать на дом задачи из учебников теряет смысл, поскольку все, абсолютно все, все учебники с задачами и соответствующими решениями есть на интернете. Есть специальные сайты, и дети их знают, где все лежит, а если даже и не лежит, то можно спросить, и народ поможет. То есть, надо учителям самим все время новые задачи придумывать для домашних заданий, а это ж сколько дополнительной работы и заботы

[^]
RoqueSantaCruz
14.10.2014 - 08:02
13

Ярила

Цитата (Kyzma77 @ 13.10.2014 - 17:24)
КАК! Почему машины все всегда чистые в городе!!?!?!?!?!

наличие стоков, земля в камне/асфальте/брусчатке или газоны и ее не смывает на дорогу. мне так кажется. может кто пояснит лучше, интресно

вот сейчас у нас дожди пошли... жижа из грязи просто ВЕЗДЕ )) машину вечером моешь, до работу утром доехал и на машине уже слой грязи )) при том что путь пролегает практически только по центру миллионного города России ))

[^]
Maverick00
14.10.2014 - 09:27
15

Ярила

Цитата (RoqueSantaCruz @ 14.10.2014 - 09:02)
Цитата (Kyzma77 @ 13.10.2014 - 17:24)
КАК! Почему машины все всегда чистые в городе!!?!?!?!?!

наличие стоков, земля в камне/асфальте/брусчатке или газоны и ее не смывает на дорогу. мне так кажется. может кто пояснит лучше, интресно

вот сейчас у нас дожди пошли... жижа из грязи просто ВЕЗДЕ )) машину вечером моешь, до работу утром доехал и на машине уже слой грязи )) при том что путь пролегает практически только по центру миллионного города России ))

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

А я ещё не сплю, уже за эту неделю отработал 17.5 часов smile.gif

Так что отвечу быстро про машины, а завтра, надеюсь, получится ответить и всем остальным. smile.gif

Ребята, когда погода плохая - машины грязнющие!!!! smile.gif И в Бостоне, и в пригородах, на у тем более где-то в захолустье.

Отгадка простая - климат. Южная страна, намного больше солнечных дней и намного меньше осадков. Потому и грязи со слякотью меньше на дорогах.

Вот, даже несмотря на поздний час, быстро нарыл статистику. :)

По Москве - в любой день года осадки возможны от 54% до 84%

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.10.2014 - 09:29
16

Ярила

А вот статистика по Бостону.

Как видите, шанс попасть под дождь или снег колеблется от 38% до 51% в любой день года. Чуть не в два раза разница.

В этом разгадка чистых автомобилей в городе. smile.gif

P. S. Информацию нарыл вот здесь: https://weatherspark.com/

Добавлено в 09:33
Пойду, друзья, спать. С ума сойти, пол-третьего ночи, нормально отработал понедельник. smile.gif

Тем не менее - всем хорошего вторника!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.10.2014 - 09:31

Деревенская Америка

[^]
Bandini
14.10.2014 - 09:45
12

Хохмач

ra3vdx
Щи из крапивы делать не пробовали, может по традиции рецептом поделитесь? smile.gif
Осенние цвета у вас такие насыщенные,яркие!

MrVit
У нас дети когда с собаками гуляют, мы их страхуем держа поводок ближе к концу, а ребята за ошейник ведут, например.

Нас погода радует уже третий день, дожди прекратились, солнышко, +15 rolleyes.gif Можно и машину было бы помыть, если бы была уверенность, что завтра не будет опять +2 и дождь с переходом в снег.

[^]
ra3vdx
14.10.2014 - 10:50
11

Ярила

RoqueSantaCruz, вот тема по поводу грязи: www.yaplakal.com/forum2/topic753982.html
Думаю, всем интересно будет.

Bandini www.yaplakal.com/forum30/topic807614.html
Мой рецепт на второй странице.

MrVit, у нас тоже вчера туман утром был, пожалел, что фотоаппарат не взял...

[^]
Bandini
14.10.2014 - 13:16
10

Хохмач

ra3vdx
Спасибо за рецепт, про дороги и правда интересно было почитать. У нас на дорогах тоже самое.

[^]
Maru85
14.10.2014 - 15:04
12

Шутник

Цитата (MrVit @ 14.10.2014 - 00:15)

А не стремно доверять поводок ребенку, я побоялся бы, если собака рванет то дете не удержит и сам может пострадать

Мы пристегиваем второй поводок, обычный, и так страхуем. Хотя собака и не рванет, т.к. воспитана.
Мы ходили на дрессировку, т.к. я с собакой почти в одной весовой категории и, если что, не удержала бы никак. Поэтому нужно было послушание, ну и вообще, я считаю, любая собака должна быть воспитанной.

[^]
Allochka5
14.10.2014 - 18:15
11

Ярила

хороший сайт про погоду, Maverick00 , спасибо.
У нас по общей статистике дождей больше, чем в Москве, гроз и ливней в два раза ( снега, правда, очень мало). А как дождь, так наоборот, все чище. Я машину не мою, жду дождя, он смоет, что птицы накакали.
Возможно, секрет чистых дорог, что нет открытой рыхлой земли, либо асфальт, либо лес, трава, кусты, а может быть, тут почва другая, что через нее вода просачивается быстро, много песка у побережья. Почва другая, точно, в южных штатах земля красного цвета

[^]
ra3vdx
14.10.2014 - 21:41
11

Ярила

Bandini, добавлю немного о дорогах в стране, в которой живу.
Знаете, я не автолюбитель, но кое-какой информацией из своих наблюдений поделюсь. Ни в коей мере не хочу расписывать прелести белорусских дорог, об этом лучше меня скажут те, кто хоть раз проезжал по стране на автомобиле. То, что дорожные службы следят за дорожным полотном, это лишь один из факторов.
Я о другом. В той топике, ссылку на который я давал чуть выше, основные причины появления грязи на дорогах, а следовательно, и на автомобилях.
Здесь к вопросу подходят комплексно - а именно: все дороги в городе имеют бордюры и ливневые канализации (справедливости ради - иногда и они не справляются с сильными ливнями, пару раз в году); кроме того, не вывозится крязь на колёсах грузовиков со стройплощадок - на выездах предусмотрены мойки, ГАИ штрафует за грязь, вывозимую на дороги общего пользования. Далее. Грузовые авто с сыпучими грузами (самосвалы с песком и т.п.) обязательно оснащаются раздвижными накрывными тентами, чтобы всё это дело не сдувалось потоком встречного воздуха на дорогу. И ещё - экологическая служба штрафует любителей помыть авто в жилой зоне или возле водоёма - разрешено исключительно на автомойке. Ну и коммунальные службы нормально работают - каждое утро, когда еду на работу, вижу дворников на дорогах (кстати, у них комбинезоны со световозвращающими элементами, те, кто впервые в Беларуси, очень удивляются - сколько у нас "ГАИшников" smile.gif ).

[^]
Bandini
15.10.2014 - 05:43
9

Хохмач

Maru85
Абсолютно согласна, на счёт воспитания собаки. Мы и сейчас ходим на дрессировку.

ra3vdx
Я как начинающий автолюбитель, многого сказать не могу, пока, впереди моя первая зима с машиной cool.gif
Но у вас, видимо, всё развито в этом плане всё-таки получше, чем у нас smile.gif
У нас в жилой зоне, кстати, тоже мыть авто не разрешено, только в частном секторе, т.е. на своём собственном участке или на автомойке. За грязь не штрафуют, наверное, потому что бесполезно.

[^]
Maverick00
15.10.2014 - 06:20
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Лугореков

Полностью соглашусь с нашей дорогой Allochka5, из всех городов на этом континенте, где я был - Квебек, безусловно, самый "европейский" по духу!!

Фрация, месье! smile.gif Же не парле па франсе! :)

Вообще, вся франкоязычная Канада, как мне кажется, это настолько интересное место!! Прямо другой мир!

Не только города, но и деревни, где по-английски зачастую _вообще_ никто не разговаривает, и это не шутка! Не то, что они там свысока на тупых американских туристов смотрят и нос воротят, вовсе нет! Иной раз и помочь пытаются, но объясняться получается только жестами, ну или по-французски на уровне же мапель. :)

Очень-преочень мы туда любим ездить. Жаль, не часто получается, хотя на машине, думаю, часов 10-12 всего до Квебека, а до Монреаля часов 6-8.

А про метро я писал когда-то, кстати, вот, нарыл, правда в основном про зелёную ветку. Надо будет красную тоже сфотографировать, а на остальных я и не езжу в последние годы. :)

http://www.yaplakal.com/forum43/st/5450/to...=#entry16243084

Ravenmax

Поздравляю с доделаным забором! Добротно и толково!!! Класс!

А кондиционер - он все сезоны за стеной, или убирается? А то у нас обычно в окна просто на лето вставляют, а на зиму убирают. А тут, вроде, и окна рядом нет. Как работает? :)

tanya777777, Ravenmax,

Ага, как совершенно правильно сказал наш амеробайтер - трещины битумом залили просто.

Это на наших мелких улочках. Каждое лето они этим занимаются.

Ванёк страсть как любит по этим полоскам перемещаться, когда мы гуляем с Тобиком вечерами. Ну, чтобы только по полоскам, и на асфальт не наступать. :)

ra3vdx

Спасибо огромное за ссылки, про "собачью" книжку я уже давно записал себе (Вы давали наводку!), а теперь ещё запишу и Никонова.

Времени не хватает, к сожалению, особенно в последние месяцы. Только вот на электричке по дороге в Бостон, и обратно, получается что-то читать, но обычно это или новости, или куча емайлов за ночь. :)

И, как обычно - фотографии - закачаешься! :) Спасибо большое!!

Maru85

Ха, значит мы с Вами вообще соседи были! Мы жили на улице Берзарина дом 2, прямо рядом с той бензоколонкой, о которой Вы говорите. :) За нашим домом был совхоз "Тепличный", а около дома Ваших родителей магазин электроники, а ещё почта и зимой ёлочный базар организовывался! :)

Короче говоря - земляки с Виэма (вот уж не знаю, почему этот квартал назывался Виэм? :))! :) Очень рад!

Ну и полностью согласен - карапузы с собакой на поводке - это здорово!! :)

MrVit

Ага, не говорите! У нас сегодня опять жара ни с того, ни с сего, +24. Вообще не знаю, в чём завтра в Бостон ехать. :)

Allochka5

Не за что, я сам случайно его ночью вчера нашёл. А сайт, и правда, интересный!! Я сегодня там полазил, класс!! :)

Bandini

Ничего страшного, не бойтесь зимы! :) Если ездить аккуратно - то никакой снег и лёд не страшен. А кто торопится - пусть сам обгоняет. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.10.2014 - 06:55

[^]
Maverick00
15.10.2014 - 06:30
11

Ярила

А у нас сегодня, представляете, кто-то в Ваньковскую школу позвонил и сказал, что заложена бомба.

Всех детей вывели по пожарному сигналу, Ванек, как он рассказал, думал, что это обычный "fire drill", ну, тренировка пожарной тревоги, которая проводится довольно часто в школе, так что все знают, что им надо делать - куда выходить и по каким пожарным лестницам.

Детям никто ничего не рассказывал, так что все думали, что это тренировка, и радовались, что не будет дом. работы. :)

Всю школу эвакуировали, детей развезли по домам, а дальше весь день искали там взрывчатку разные спецслужбы, от нашей городской полиции до полиции штата и ФБР. Не нашли, слава богу.

Родители, ну, мы, тоже ничего не знали, только вечером нам домой позвонили, объяснили, что был звонок о бомбе в школе.

Вон, в новостях статья:

http://www.capenews.net/news/bomb-threat-p...f9594841f0.html

А вот наш шеф полиции, Peter Wack, который в статье упомянут - он член нашего стрелкового клуба, отличный мужик!

Не знаю, как к этому относиться. Ерунда, наверняка. Но лучше бы этой ерунды не было.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.10.2014 - 06:51

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
15.10.2014 - 12:43
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Нихрена себе шуточки. Надеюсь, у Вас за такое наказывают строго?

[^]
Ravenmax
15.10.2014 - 18:05
10

Ярила

Maverick00
Цитата
А кондиционер - он все сезоны за стеной, или убирается? А то у нас обычно в окна просто на лето вставляют, а на зиму убирают. А тут, вроде, и окна рядом нет. Как работает? :)

Привет Петрович!
Это сплит-система. Она из двух блоков состоит, наружный и внутренний. Друг с другом соединяются медными трубками и кабелем. Внутренний можешь поставить как тебе удобнее будет. Некоторые из них ещё работают в режиме обогрева)), но ограничены эти возможности наружней температурой. Сильно не заморачивался принципом работы. В моём уме это примерно как автомобильная система кондиционирования. Компрессор висит на двигателе (внешний блок) и испаритель (внутренний блок). Как то так)
На асфальт смотрю у вас и слёзы наворачиваются)) Как нам власти говорят, денех нет)) На моих фотках видно состояние дорожного покрытия. В своё время (лет пять назад) скидывались с соседями на щебень, со двора машины по четыре по-моему. Уже опять надо что-то делать((( тонет потихоньку. Как дожди - хоть волком вой... грязищща(( Дороги хорошо у нас "делает" только одна контора "ЗИМДОРСТРОЙ" - снега навалит (если) трактор проедет вот и хайвэй)))

[^]
Bandini
16.10.2014 - 05:51
10

Хохмач

Maverick00
Да, абсолютно согласна, кому надо - тот обгонит, у нас в общем-то все так и делают smile.gif
Хорошо, что бомбу не нашли. А вообще, это наверное, страшно, когда такие звонки поступают upset.gif

[^]
Allochka5
16.10.2014 - 07:19
12

Ярила

брр, история про бомбу. Хорошо бы что б шутника этого нашли.

Погода и у нас теплая теплая.
Видела симпатичное видео, чуть южнее нас, пляж, песок, птички летают и рыбки на берег чуть ли не выбрасываются, определенного вида рыбки. Посмотрите, интересно!

http://www.youtube.com/watch?v=liijgHmbBzg

[^]
CoCs
16.10.2014 - 08:33
8

Шутник

В инете случайно наткнулся то что водка иногда очень полезна и вспомнил Петровича, ну а вдруг поможет.
Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

[^]
Yoy
16.10.2014 - 17:04
6

Цитата
А у нас сегодня, представляете, кто-то в Ваньковскую школу позвонил и сказал, что заложена бомба.

Цитата
Детям никто ничего не рассказывал, так что все думали, что это тренировка, и радовались, что не будет дом. работы. :)

Всем привет!
Скрытый текст
Не, а чо, телефон школы вполне доступен:+1 508-888-ХХХХ
И если Ванек уроки не выучмт, пусть маякнет, можно позвонить и отменить учебу. cool.gif  (шутю,если что...)

А по поводу грязи, и грязных машин - у нас дурной тон, на грязной машине передвигаться.
Allochka5 видео не кажет. Мож санкции? А то на днях ребенок решил посмотреть любимый мультик, а там вот:

Это сообщение отредактировал Yoy - 16.10.2014 - 17:05

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
17.10.2014 - 16:41
8

Ярила

Цитата (Yoy @ 16.10.2014 - 09:04)
видео не кажет. Мож санкции?

а с этого сайта? national geographic-

http://news.nationalgeographic.com/news/20...ait-ball-ocean/
я знала, что их в наших местах много, но думала, что если далеко не заплывать, а купаться у самого берега, то где мелко, они не плавают

[^]
Slaw
17.10.2014 - 17:56
11

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 16.10.2014 - 08:19)
Погода и у нас теплая теплая.
Видела симпатичное видео,  чуть южнее нас,  пляж, песок, птички летают и рыбки на берег чуть ли не выбрасываются, определенного вида рыбки. Посмотрите, интересно!

А у нас выпал первый снег, фоткал сегодня, когда с работы шел. Это наш частный сектор, вид так сказать сбоку. Такая же хрень и в Костроме с Ярославлем (В Москве тоже снег сегодня шел). Пора на дровнях путь обновлять!

Деревенская Америка

[^]
Ufkbz
17.10.2014 - 18:51
9

Приколист

В Омске тоже сегодня -первый снег,а деревья еще зеленые....

Добавлено в 18:56
Не знаю как фотку повернуть....

Это сообщение отредактировал Ufkbz - 17.10.2014 - 18:54

Деревенская Америка

[^]
Yoy
17.10.2014 - 21:03
9

Цитата (Allochka5 @ 17.10.2014 - 17:41)
Цитата (Yoy @ 16.10.2014 - 09:04)
видео не кажет. Мож санкции?

а с этого сайта?-

http://news.nationalgeographic.com/news/20...ait-ball-ocean/
я знала, что их в наших местах много, но думала, что если далеко не заплывать, а купаться у самого берега, то где мелко, они не плавают

а кино то, очень занимательное. Фигасе! я не стал бы просто так смотреть, а заарканил бы парочку акул.
И на ютубовском канале, откуда встроен ролик и на national geographic, ничего не кажет.
Нашел только на Новозеландском YAHOO: https://nz.totaltravel.yahoo.com/news-opini...t-cape-lookout/
upd
Всеравно попробуювстроить кино:

Ups!

Это сообщение отредактировал Yoy - 17.10.2014 - 21:38

[^]
Bandini
18.10.2014 - 08:44
7

Хохмач

Доброго времени суток всем smile.gif
А у нас на удивление +14 и солнышко, вид из окна вот такой cool.gif
Хороших всем выходных!

Это сообщение отредактировал Bandini - 18.10.2014 - 08:44

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834304
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 536 537 [538] 539 540 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх