Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 535 536 [537] 538 539 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
13.10.2014 - 06:06
8
Статус: Offline

Ярила

Амеробайтер
Цитата
писал я недавно про эти такси через приложениена мобильнике,
что одна компанияпредлагала водителям 1500 тыщи в неделю за первы
месяц. меня там как утвердили я залез посмотреть условия, моего города
там не было, был соседний.в интернете и в своих рекламках они пишут,
что они типа дружелюбней чем убер и у них обратная связь мол лучше
и быстрее. короче, полторы тыщи предлагали тока, если начал ездить
сразу после утверждения, с последующе недели. я им написал во прошлы
й вторник уточнить попадаю ли я в эти условия. думал ответ придёт
в среду и если положительно,я бы успел накатать 50 часов за дне 5.
но ответ пришёл тока сегодня, через 10 дней)) такой вот friendly
and timely customer service...наверное кто-то к ним на работу перешёл
из департамента социального сервиса

В Нью Йорке "Убер" становится всё более популярным.
Но, как не странно, цены на желтое такси не падают, а всё так же зашкаливают.
Только что проверил цены: миллион за индивидуальный медальон и около $2,4 миллиона за корпоративный(2 машины).
ПС. мой брат продал, уйдя на пенсию, 2 года назад свой медальон, получил гораздо гораздо меньше.

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:06
12

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Лугореков

Извините пожалуйста, я с большим опозданием отвечаю. smile.gif

Да, если честно, чизкейк-то хоть с дополнительным шоколадом или мармеладом сверху, хоть без них - нам, конечно, вообще нельзя. :)

Но день рождения ведь!! Так что можно. Иногда. :)

А набор такой не выбирался по отдельности - честно скажу, забежал в магазин, а там была упаковка вот с такими тремя кусочками, их и взял. Не целый же покупать, его вообще никто не съест! :)

И да, согласен со всеми - церковь очень красивая! Спасибо за фотографии!!

Valeryav

Совершенно точно, это я сфотографировал улицу в очень дорогом районе.

А так - очень по-разному. Но, конечно, чем выше процент богатого населения - тем и школы лучше, и палисадники цветами засажены, а не асфальтом залиты, и мусора на улицах мало, ну и преступность меньше. :)

Впрочем, это везде, как мне кажется, так работает, поэтому Бостон не исключение.

Зато можно вывести правило относительно спокойного передвижения по любому городу США - если идёшь, всё красиво вокруг, а потом начинает становится всё менее красиво, мусор на улицах, кустов и цветов меньше - однозначно лучше развернуться и пойти обратно. :)

Slaw

Банковской картой, ага, пользуюсь.

Дело в том, что на нашей конечной станции электрички, дедушке, который продаёт билеты до Бостона, не дали машины для приёма карточек! :) И банкомата рядом нет!

Поэтому во вторник вечером еду на бензоколонку, заправляюсь, и снимаю 40 долларов на дорогу и еду. Ну и Сашке, обычно, долларов 40-60 тоже снимаю, чтобы на следующий день отдать.

На прошлой неделе не получилось заехать вечером это сделать, так что наскребли по кошелькам мне только на дорогу, ну и в результате Сашка обломалась с семейной денежной поддержкой. :)

Valeryav

Это я ещё только за первую часть фотографий говорю спасибо, где валуи!

Очень интересно бы на рыбу посмотреть, что Вы ловите? А как с осетровыми дела обстоят?

ra3vdx

Абсолютно нет!! Петрович и есть! :)

kados

Не за что!! Спасибо, что читаете!! :)

Да я мало в этот раз фотографировал, очень однообразно получается, самому выкладывать не очень интересно.

Кстати, обратил внимание, что и продавцы-то, в общем, у нас в округе одни и те же, и оружие иной раз то же самое, да и цены меняются незначительно.

Ничего, вот когда я из пушки буду стрелять - вот тогда выложу интересные фотографии!! Есть намётки бахнуть, из старинной!!! :)

амеробайтер

Мда, про отмены дом. задания для школьников - это сурово.

У нас хотели отменить оценки - ну, все же дети стараются, зачем тех, кто отстает, расстраивать (под таким соусом нам это подавалось).

Местный народ в Сэндвиче взъярился просто в прошлом году - выгнали нафиг местного школьного начальника, взяли другую тётеньку, вроде пока всё по уму. Без отмен оценок и домашних заданий. :)

Кстати, про школу - в этом году _всем_ учащимся в Сэндвиче из бюджета города выделили деньги, и выдали google chrome ноутбуки, чтобы работать в школе.

Домой его брать нельзя, и ограничения выставлены, ну, чтобы не везде по интернету можно было лазить. Но здорово, вместо того, чтобы ждать своего часа в библиотеке чтобы что-то найти, дети носят эти компьютеры из класса в класс, где и пользуются.

Ванёк доволен - не передать. :)

Elvis4791

Здравствуйте! Приятно познакомиться! :)

Bandini

Здравствуйте, дорогая Ольга, извините, что не сразу ответил!

Спасибо за тёплые слова, очень приятно!!

Ну и Банди - красавец!!! :)

Я когда-то тут писал, что не собачник. Ну, дело-то наживное. Уже теперь - точно собачник!!! :)

янетакоторая

Ларис, спасибо! Капуста - класс, и даже никто не поел!! У нас опять сожрали ночные воры, я уже не знаю, кто. smile.gif

Домик - замечательный, уютно, наверное, внутри!!! А в дождь сидеть на втором этаже, и слышать капли, которые по шиферу колотят!!!

Присоединюсь к вопросу про буржуйку - почему нет? :)

Valeryav

Вот, добрался до второго спасибо, за осенние фотографии.. Красота, конечно, что говорить. Спасибо!!!

DELATьNEX

Ага, у нас тут вообще всё смешалось. :)

Maru85

Здравствуйте, Маша!!! Спасибо за тёплый отзыв, добро пожаловать и очень рад знакомству!!!

Серьёзно, соседи по московским местам проживания? Здорово! Мы всей семьёй до сих пор на улице Берзарина прописаны. :)

Гоша - класс, как собака, так и имя!! Ему подходит!!! :)

Bandini

Ухх ты, очень красиво!! Величественно!!!

Огромное спасибо!!!

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:07
11

Ярила

Ну а я, друзья, давайте чуть-чуть Бостона покидаю. smile.gif

Совсем немножечко, это я в прошлую среду на обед ходил, удалось фотоаппарат с собой взять. :)

То есть я его всегда с собой беру, но обычно мы ходим на обед компанией из нескольких человек, разговаривая на всякие разные темы, от политики и до погоды, так что останавливаться и что-то щёлкать на улице, ни с того ни с сего, как-то не к месту. smile.gif

Ну а на прошлой неделе я от "стаи" отбился, так как нужно что-то было срочно (впрочем, как всегда!! :) ) закончить, поэтому обедать пошёл позже и один. :)

Погода была отличная, солнышко пригревало!!

Как всегда в такую погоду осенью, когда утром реально холодно, градусов 5, а к обеду воздух и до +23 может прогреться, на улицах можно встретить людей в совершенно разной одежде. :) Кто-то идёт в зимней тёплой куртке, шапке и сапожищах, а кто-то вышагивает в футболке, шортах и шлёпках. :) Довольно весело! :)

Ну, иду. Это Boylston Street, одна из центральных улиц города. Народ и офисов тоже "вылез" пообедать. :)

Кто-то сидит в разнообразных местных забегаловках, а некоторые, как вот эти джентльмены, решили взять еду на вынос, и слопают её у себя на работе. :)

На заднем плане здесь церковь Троицы, построенная в 1870 годах, а ещё дальше - красивый стеклянный небоскрёб Hanckock Tower. В нём облака здорово отражаются, прямо как-будто по земле плывут, кажется, что дотянуться можно! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:08
14

Ярила

Справа народ сидит в кафе, обедает.

Слева - воон тот дядечка со стаканом в руке - просит милостыню.

Обычно выглядит так - в этом стаканчике несколько монеток, так что когда проходишь мимо - он чашкой этой начинает трясти так, чтобы монетки гремели громко, и просит денег.

Иногда очень дотошные бывают просители, а иногда смешные - скажем, сидит такой, проходишь рядом, а он про тебя песенку споёт какую-нибудь, чтобы ты сам себя узнал - ну, там, "А вот идёт человек сразу видно в хорошем настроении, он одет <тут вставляется описание какого-то атрибута твоей одежды, что ты сразу себя узнаёшь :)> и он скорее всего даст старому Джо пару долларов на вечернее пиво!" smile.gif

Вообще во многих случаях, подозреваю, что прошение милостыни - это не средство свести концы с концами, а просто времяпрепровождение такое. Общение с людьми на улице просто. Да ещё и за деньги. :)

Во всяком случае невозможно отрицать, что очень часто сам процесс доставляет просящему необыкновенное удовольствие, ну а если у прохожего получается умно отшутиться - то юмор очень часто бывает оценен широченной улыбкой. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:08
13

Ярила

Вон отражение облаков! Красотища!! smile.gif

Улица, естественно, забита автомобилями - будний день, центр города.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:09
15

Ярила

Массивное здание через дорогу - это Бостонская городская библиотека.

Народ спешит по своим делам. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:09
13

Ярила

Вот на интересную лавку набрёл! smile.gif

Это на Newbury Street, я уже купил себе салат и шагаю обратно, но по соседней улице.

Так вот, это такой магазинчик-не магазинчик, но занимаются они распечатками на 3-D принтерах!! Т. е. стоят там штук 10 этих принтеров, можно придти со своим чертежом, и за какие-то деньги изделие напечатать. smile.gif

Почти как ксерокс самообслуживания, но только трехмерный! Здорово!!

Естественно, если не знаешь, как пользоваться - то продавцы помогут разобраться. :)

Интересно, витрины полностью прозрачные, народ на улице иногда останавливается, смотрит за процессом.

Что этот дядька распечатывал - я не знаю, мне на работу было нужно возвращаться. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:10
13

Ярила

Просто на Newbury Street. Эта улица, по которой я иду - она известна своими дорогущими магазинами, всякие там фирменные бутики, какие-то супер-дорогие салоны красоты, в общем - то место, куда в Бостоне приезжают все модницы и оставляют баснословные суммы.

Так что, хотя от Boylston St всего лишь 50 метров, но народ попадается другой :). Если на первой - бегают всякие работники, судорожно глотая свой кофе или сэндвич, то здесь зачастую можно видеть девушек и дам в дорогущей необычной одежде, шейхов со своей свитой, швейцаров в ливреях, в общем - эдакая 5-я авеню в миниатюре. smile.gif

Ну и меня, с салатом, тожно можно увидеть! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:11
14

Ярила

Просто дома. И девушка куда-то спешит. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:11
13

Ярила

А это уже вечером. Отработал, добрался на метро до электрички, на электричке до машины, на машине до Кейп Кода и въезжаю, наконец, на наш мост!! smile.gif

Урра, значит через 7 минут буду дома, а там встретят Ирка с Ваньком, Тобиком и Варваркой, и мы будем ужинать, потом телевизор смотреть, а потом, если глаза не закроются, то залезу на ЯП и хотя-бы что-то прочитаю. А может и отвечу даже!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:18
16

Ярила

Закончу вот этими на сегодня. smile.gif

Это вчера на барахолке - нашёл модель древнюю, вон какую! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:24
14

Ярила

Я рассказывал, у Ирки ведь был день рождения в прошлый понедельник.

Так что на эти выходные у нас были гости, сидели вчера до 2 утра, с оливье, селёдкой под шубой, прочими вкусностями, ну и коньяком и хорошим разговором. smile.gif

Это сегодня с утра. Детки наших друзей очень хотели пойти погулять с Тобиком на поводке. smile.gif

Так что мы с Иркой взяли в аренду чужих детей, Тобика, ну и дали им по очереди его "поводить".

Гордые такие, особенно когда рядом машина проезжала или люди встречались - типа, ну, это моя собака, и я с ней гуляю. smile.gif

Смешные!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.10.2014 - 07:31
14

Ярила

Последняя на сегодня, друзья!! smile.gif

Вот это мы удивились немного. smile.gif

Ну, не секрет, что местные магазины пытаются как можно раньше начинать продавать всякую ерунду к очередным праздникам - будь то 14 февраля, рождество, день святого Патрика или День Благодарения.

Но мы сегодня, реально, были в шоке.

Короче, приезжаем в большой универмаг. Ирка хотела купить клубней цветов (нарциссов, там, тюльпанов, чтобы сейчас посадить, а на следующий год весной они вылезут все, и будет красота! :) )

Ну и вот, приезжаем мы в магазин, заходим в магазин в тот отдел, где всё для сада-огорода должно продаваться....

А там вон что.... smile.gif

С ума сойти!!!! У нас деревья ещё желтеть и краснеть только начинают, а у них уже Рождество и ёлочные игрушки. :)

В общем, пришлось луковицы цветочные по интернету заказывать. smile.gif

Но вот уж магазин перепрыгнул через праздники!! :)

Ладно, друзья, очень рад, что получилось ответить, вроде бы, всем, если кого пропустил - то не специально, а по недогляду.

Ну и пойду я спать, после вчерашних возлияний отоспаться будет невредно. :)

Хорошего вам всем понедельника и отличной недели! До встречи в эфире! :)

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
13.10.2014 - 15:18
11

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Интересная очень бостонская архитектура, мне - в Штатах никогда не бывавшему и имеющему возможность сравнивать только исходя из фотографий - кажется, что из всех американских городов именно Бостон самый такой "европейский". Не говоря уж конечно о канадском Монреале, там вообще - вылитая Франция.
Хотелось бы еще Вашими глазами взглянуть на бостонское метро. А то сравнение идет всегда почему-то только с засранной нью-йоркской подземкой.

У нас вся эта рожденственская дребедень тоже как правило появляется примерно в начале-середине ноября. Но уже в октябре - это что-то с чем-то ;) Вовремя, мол, хотят настроить народ на предпраздничную беготню с высунутым языком.

Это сообщение отредактировал Лугореков - 13.10.2014 - 15:20

[^]
Ravenmax
13.10.2014 - 17:20
12

Ярила

Всем добра!!!
После ваших красивых фотографий, как то не по себе влезать со своим рукожопством забора))) одну брошу, так как пообещал) закончил вчера вечером...

Деревенская Америка

[^]
Kyzma77
13.10.2014 - 17:24
11

Шутник

КАК! Почему машины все всегда чистые в городе!!?!?!?!?!

[^]
янетакоторая
13.10.2014 - 18:56
10

нет статуса

Ravenmax ну что ты так то уж??? почему сразу рукожопством)))) очень даже аккуратный и симпатишный заборчик))))

Добавлено в 18:59
Цитата
Почему машины все всегда чистые в городе!!?!?!?!?!
тоже удивляет... сегодня у нас выпал первый снег, здравствуй день жестянщика))))) народ был не готов к такому разврату)))) аварий по городу видимо-невидимо))) не говоря о грязи к вечеру, когда снег растаял...

[^]
netimenynax
13.10.2014 - 19:23
10

Шутник

Цитата (Kyzma77 @ 13.10.2014 - 15:24)
КАК! Почему машины все всегда чистые в городе!!?!?!?!?!

Каков город,такие и машины cheer.gif

[^]
tanya777777
13.10.2014 - 19:30
11

Юморист

А что здесь с дорогой?

Фотки очень красивые. Мне так нравится сочетание старой и новой архитектуры! Я одинаково люблю и старые здания, и современные скребонёбы! lalala.gif Они совершенно по-разному красивы.
Безумно хочу побывать в Штатах!

Деревенская Америка

[^]
Ravenmax
13.10.2014 - 19:32
10

Ярила

tanya777777
Цитата
А что здесь с дорогой?

предположу, что трещины залили битумом, к зиме готовятся.

[^]
амеробайтер
13.10.2014 - 20:07
10

Ярила

Цитата
предположу, что трещины залили битумом, к зиме готовятся.

ага, у меня тоже недавно заливали
но судя по фотке там уже пора менять покрытие)

Добавлено в 20:08
янетакоторая
юлагодаря мое чувствительности, все остались живы здоровы. плс выучили урок по противопожарной безопасности)

Добавлено в 20:13
Цитата
кажется, что из всех американских городов именно Бостон самый такой "европейский".

слышал тож про такое, один профессор там жил работал. он учил британски английский у себя дома, говорит там его хорошо понимали, в отличие от других мест. чувак чёт изобрёл по сантехнике кажется ещё у себя дома, потом тут внедрял. зять его счас мой терапевт или навреное как семейный доктор что ли. на страховке как основной указан, не знаю какой аналог в РФ

[^]
ra3vdx
13.10.2014 - 21:52
8

Ярила

Ну и я кое-что добавлю. Вот Петрович пишет об отмене дом. заданий. Читал недавно я одну интересную книгиу интересного автора - А. Н. Никонова. Называется "Конец феминизма". В первой её части "Великая культурная революция " и описываются те процессы, которые происходят сейчас в Америке (да и во всём мире) с образованием. Как идёт чрезмерное упрощение школьной программы и во что это выливается уже сегодня. Вообще, автор очень многих тем современного мира касается, затрагивая множество смежных наук. Читать очень интересно. Кому любопытно - вот ссылка на мой архив на Яндекс-диске. И Петровичу - ещё одна ссылка, на книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку", это классика психологии. Вот аннотация:Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать, как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей, как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?.
Теперь немного о погоде. Знаете, у нас стоит на удивление теплая и сухая погода, даже в ночные часы температура не опускается ниже 10°С, а уж днём 20 с небольшим бывает. По прогнозам, ещё минимум неделю будет тепло. Да, одуванчики зацвели! И крапива полезла молодая, может, щи сварить? Дамы — Лариса, Оля, Марина — вы пробовали щи из крапивы готовить? Я каждый год делаю.
И пару фото с выходных добавлю. Это - хмель, на берегу речки разросся так, что на деревья полез. Уже листья желтеют, поздно я это место обнаружил smile.gif

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 13.10.2014 - 21:55

Деревенская Америка

[^]
ra3vdx
13.10.2014 - 21:53
8

Ярила

Ну и просто небольшая тихая улочка в Бресте:

Деревенская Америка

[^]
Maru85
13.10.2014 - 22:11
8

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2014 - 08:06)

Maru85

Здравствуйте, Маша!!! Спасибо за тёплый отзыв, добро пожаловать и очень рад знакомству!!!

Серьёзно, соседи по московским местам проживания? Здорово! Мы всей семьёй до сих пор на улице Берзарина прописаны. :)

Гоша - класс, как собака, так и имя!! Ему подходит!!! :)

Ага, у меня родители до сих пор там живут. В начале Бирюзова, там заправка еще. Ну и Берзарина там же начинается:)

[^]
Maru85
13.10.2014 - 22:21
12

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 13.10.2014 - 08:24)
Это сегодня с утра. Детки наших друзей очень хотели пойти погулять с Тобиком на поводке. smile.gif

Так что мы с Иркой взяли в аренду чужих детей, Тобика, ну и дали им по очереди его "поводить".

Гордые такие, особенно когда рядом машина проезжала или люди встречались - типа, ну, это моя собака, и я с ней гуляю. smile.gif

Смешные!

У меня сыну 2 года, так у него наилюбимейшее занятие выгуливать собаку. Счастья обычно полные штаны. Сам не сильно выше собаки, рулетку еле в двух руках удержать, но это же такая важная миссия biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834310
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 535 536 [537] 538 539 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх