Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 533 534 [535] 536 537 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
9.10.2014 - 06:49
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shaktod @ 9.10.2014 - 07:44)
Цитата (Maverick00 @ 20.06.2012 - 08:59)
Цитата (theUgly @ 20.06.2012 - 08:44)
Одежда от него защищает? Лекарства есть?

Одежда - защищает, но постоянно летом влезаешь в него. В шортах ведь, в футболке, в шлёпках. А его не всегда видно. Скажем, собираешь листья, а там плеть этой дряни оказалась. Берешь охапку - хопсон, хлестнула тебя эта дрянь незаметно. Через неск. дней появляется линия нарывов на теле, чешущихся ужасно. :)

Самая жесть, что оно распространяется, типа если ты разодрал нарыв, и этим же пальцем в другом месте почесал - то там новый нарыв будет.

В общем - полный пипец. :)

Самое ужасное в моей жизни было - я за грибами ходил, и лазал по склону горы. А там, типа, лианы были неколючие (я тогда думал). Так я их ногами в шлёпках просто рвал. Ну, не обращал внимания.

Как оказалось, это было он, только листики маленькие.

Ухх.. Жесть. Ступни ног сверху покрылись сплошным нарывом, я пару недель вообще ходить не мог. Пардон за детали. :) Сдуваешь это дело - оно всё чешется и через пару часов опять набухает, новой кожей уже. Бррр.

Прямо фильм ужасов и никто не борется с ним?

Здравствуйте! А как с ним бороться? smile.gif Ну, это как с крапивой бороться в средней полосе России. smile.gif

[^]
СироИсии
9.10.2014 - 06:54
-4

Desolator M.D.

и это меня некрофилом археологом называют...

[^]
Maverick00
9.10.2014 - 06:58
10

Ярила

Цитата (СироИсии @ 9.10.2014 - 07:54)

Здравствуйте! В каком смысле? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.10.2014 - 06:59

[^]
Shaktod
9.10.2014 - 07:06
9

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 9.10.2014 - 07:49)
Цитата (Shaktod @ 9.10.2014 - 07:44)
Цитата (Maverick00 @ 20.06.2012 - 08:59)
Цитата (theUgly @ 20.06.2012 - 08:44)
Одежда от него защищает? Лекарства есть?

Одежда - защищает, но постоянно летом влезаешь в него. В шортах ведь, в футболке, в шлёпках. А его не всегда видно. Скажем, собираешь листья, а там плеть этой дряни оказалась. Берешь охапку - хопсон, хлестнула тебя эта дрянь незаметно. Через неск. дней появляется линия нарывов на теле, чешущихся ужасно. :)

Самая жесть, что оно распространяется, типа если ты разодрал нарыв, и этим же пальцем в другом месте почесал - то там новый нарыв будет.

В общем - полный пипец. :)

Самое ужасное в моей жизни было - я за грибами ходил, и лазал по склону горы. А там, типа, лианы были неколючие (я тогда думал). Так я их ногами в шлёпках просто рвал. Ну, не обращал внимания.

Как оказалось, это было он, только листики маленькие.

Ухх.. Жесть. Ступни ног сверху покрылись сплошным нарывом, я пару недель вообще ходить не мог. Пардон за детали. :) Сдуваешь это дело - оно всё чешется и через пару часов опять набухает, новой кожей уже. Бррр.

Прямо фильм ужасов и никто не борется с ним?

Здравствуйте! А как с ним бороться? smile.gif Ну, это как с крапивой бороться в средней полосе России. smile.gif

Да можно бороться, контроль популяции определенных растений возможен, только я думал у нас этим особо не занимаются т.к реально опасных и ядовитых растений у нас мало. У вас плющ это нечто, походу если детишки с ним поиграют в рот кто-нить засунет, то могут и помереть.

[^]
Maverick00
9.10.2014 - 07:24
12

Ярила

Shaktod
Здравствуйте!

Ага, понял! Ой, я неправильно выразился! Но уже не успеваю толком объясниться, ночь на дворе, мне спать пора!!

Завтра отпишусь обязательно с объяснениями!!!

Убежал спать, у нас пол-первого ночи, а я ещё в Бостон ездил сегодня, устал - не передать!

Хорошего всем четверга, ребята!! :)

[^]
ra3vdx
9.10.2014 - 11:23
12

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.10.2014 - 06:58)
Цитата (СироИсии @ 9.10.2014 - 07:54)

Здравствуйте! В каком смысле? smile.gif

Он имел в виду, что кто-то "поднял" старую, на его взгляд, тему. В горячке отписался. У многих не укладывается в голове, что тема может жить так долго. cool.gif

[^]
янетакоторая
9.10.2014 - 18:10
10

нет статуса

Цитата
У многих не укладывается в голове, что тема может жить так долго

Слава, это у многих, которые живут на ЯПе, в голове не укладывается, и он прав по сути)))))у нас тут тихо-мирно-дружелюбно течет жизнь и все рады друг с другом общаться, сейчас это на любом форуме редко встретишь, только на девчачьих по вязанию)))) и главное, нас всех это радует и душу греет, что:"как здорово, что все мы здесь сегодня (и не только) собрались"))))

[^]
netimenynax
9.10.2014 - 19:18
15

Шутник

Тема живёт долго потому,что на Япе остался островок адеквата,куда стремятся НЕзомбированные.... hat.gif

Это сообщение отредактировал netimenynax - 9.10.2014 - 19:18

[^]
ra3vdx
9.10.2014 - 21:27
10

Ярила

Лариса, согласен. Печально, что в последнее время на форумах принято "отписаться и забыть"...
Я сегодня посмотрел фильм "Суррогаты" с Брюсом нашим Виллисом tongue.gif , там тоже Тресковый Мыс упоминается, как хорошее место для отдыха. Пришёл домой, открыл Вики посмотреть про Кейп, где он ещё упоминается в искусстве - нашёл автора Элла Горлова <Вдоль Узкой Земли: Кейп Код, его города и их история> (315 стр.). Бостон, 2000. Книгу можно заказать (Ella Gorlova, 20 John Street, # 2, Brookline, MA 02446.) за $10 с пересылкой, правда, не сказано, куда...
На русском языке, кстати.
Что ещё интересного нашёл... Есть интернет-сообщество capecod.com . На английском, но мне на 90% понятно, о чём там речь (благо, любительской радиосвязью занимался; собственно, мой ник - это мой личный позывной).
Ну вот, начитался про Кейп-Код на посторонних ресурсах, теперь больше представляю, о чём речь, глядя на фотографии Петровича. agree.gif
Не уверен, что меня не предадут анафеме и не сожгут за измену топику. biggrin.gif

Maverick00, я не слишком фамильярничаю, называя Вас Петровичем?
Посмотрел Вашу майскую тему - ну Мужиик! Я восхищён! agree.gif

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 9.10.2014 - 21:51

[^]
kados
10.10.2014 - 01:22
11

Ярила

2 Maverick00

Спасибо за репортаж с выставки.
С Вас клавиатура, утопил в слюнях.

Это сообщение отредактировал kados - 10.10.2014 - 01:22

[^]
Maverick00
10.10.2014 - 01:41
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Shaktod,

Как и обещал - дорасскажу. :) В лесах с этим делом, конечно, воевать просто бессмысленно - его много, и тут аналогия с крапивой близка.

Умереть от poison ivy, оказывается, некоторые люди умудряются, именно, как Вы и описали, если попробовать пожевать или сжечь и подышать дымом с частичками пепла - тогда нарывы на лёгких образуются (кошмар какой!!) :)

Но, по статистике (специально поискал сегодня!), умирают от него порядка... 2 человек в год, поэтому можно сказать, что погибнуть от него практически невозможно. smile.gif

Так что разговор идёт не о смертельной опасности, конечно. Просто "чесучая" штука необычайно, и проходит очень долго (у меня до сих пор на руке шрам от последнего раза, когда я в него вляпался. Даже не знаю, может и останется).

Кстати, интересный факт - оказывается, многие животные травоядные никаких проблем не испытывают и поедают этот плющ с большим удовольствием! :)
Ну а для борьбы с этой дрянью около дома применяются химикаты, сейчас схожу, сфотографирую! :)

Вот, слазил в сарай, сфотографировал с фонарём! smile.gif

Работает отлично, я этим обрызгиванием регулярно занимаюсь поздней весной - ранним летом вокруг дома. Хожу и поливаю эти растения. smile.gif Через несколько дней они погибают. Проблема в том, что погибают _вообще_ все растения, куда этот яд попал, так что не везде получается применять.

Я лью вокруг Ваньковского трамплина, ну и если вижу, что он вырос где-то, где мы можем теоретически оказаться босиком.

Такие дела. :)

Ребята, убежал ужин помогать готовить, у нас сегодня на ужин треска, как и положено на Мысе Трески. smile.gif Постараюсь вечером вылезти ещё, вчера в Бостоне буквально 5 фотографий сделал. Ну и доотвечаю!! :)

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
10.10.2014 - 03:44
12

Ярила

писал я недавно про эти такси через приложениена мобильнике, что одна компания предлагала водителям 1500 тыщи в неделю за первы месяц. меня там как утвердили я залез посмотреть условия, моего города там не было, был соседний.
в интернете и в своих рекламках они пишут, что они типа дружелюбней чем убер и у них обратная связь мол лучше и быстрее. короче, полторы тыщи предлагали тока, если начал ездить сразу после утверждения, с последующе недели. я им написал во прошлый вторник уточнить попадаю ли я в эти условия. думал ответ придёт в среду и если положительно,я бы успел накатать 50 часов за дне 5. но ответ пришёл тока сегодня, через 10 дней)) такой вот friendly and timely customer service...
наверное кто-то к ним на работу перешёл из департамента социального сервиса biggrin.gif

Добавлено в 03:50
сёдня по радио слышал, что в чикаго хотят отменить домашние задания для школьников, инновация такая. выступали там всякие доктора наук, доказывали что домашка это ересь и пользы от неё никакой. чисто теория заговора. бедные будут беднеть,а тупые тупеть. понятно, что если отменят, то те кто и счас занимается детьми так и будут продолжать заниматься с ними дома и отдавать во всякие разные кружки и обучающие центры. я счас-то хренею по тихому с этого рабочего класса что ж с ними дальше будет. беда беда.

[^]
Elvis4791
10.10.2014 - 03:52
13

Ярила

ТСу - Бро я был в штатах, проехал, правда всего только три, Калифорнию. Аризону и Неваду. Мне страна понравилась. Люди хорошие, добрые, дебилов не встречал. Калифорния вообще рай. Океан, человеки, борд - все душевно очень.
В Неваде побывал в резервации индейской, что в Огненной долине, тоже интересно, люди как люди, от нас ничем не отличаются, живут по своему, как и мы, денюжку зарабатывают как могут, общительные - норм, в позитиве все.

Это сообщение отредактировал Elvis4791 - 10.10.2014 - 03:53

[^]
Bandini
10.10.2014 - 05:29
15

Хохмач

Доброго всем времени суток!Вот и я наконец-то добралась до ответа в этой замечательной теме. Осилила пока только половину, слишком уж много страниц. Очень интересно читать всех. Я как и многие, зарегистрировалась на ЯПе благодаря вашим общим стараниям smile.gif А теперь представлюсь. Зовут меня Ольга, я из Казахстана. Живу в южной столице - городе Алматы. smile.gif

Maverick00
Огромная благодарность за то, что когда-то положил начало этой дружелюбной и уютной теме! У тебя замечательная семья и Тобик с Варваркой. У нас тоже имеется мохнатый член семьи, золотистый ретривер Банди. У вас, насколько я знаю, очень популярная порода, семейная так сказать smile.gif

Деревенская Америка

[^]
MrVit
10.10.2014 - 09:14
11

Ярила

Цитата
Зовут меня Ольга, я из Казахстана. Живу в южной столице - городе Алматы. smile.gif

Воууууу!!! Заходите к нам расскажите как там у вас жизнь что интересного, с Казахстана вроде тут еще не было никого (жду помидоров в мою сторону если я кого обидел)

[^]
mavjik
10.10.2014 - 09:48
10

читатель

Bandini
Добро пожаловать! У Вас замечательный пёсик. Моя мечта wub.gif

Добавлено в 09:49
MrVit
Как же? Помидоров не будет, есть еще Оксана)) тоже с Алматы))

Это сообщение отредактировал mavjik - 10.10.2014 - 09:51

[^]
CoCs
10.10.2014 - 10:19
11

Шутник

Да,да есть! Работает в рекламном агентстве, еще сделала фото рамку на 2-ух летие темы.

[^]
Bandini
10.10.2014 - 12:52
10

Хохмач

Спасибо за гостепримство!Прихожу на работу, первым делом сюда, настроение поднять.

MrVit
Да у нас много чего интересно, как и у вас всех!Если будет кому интересно, могу по ходу рассказывать, показывать rolleyes.gif

mavjik
Пёсик и правда замечательный, мы мечтаем ещё об одном, только другой породы, бернского зенненхунда хотим, тоже наидобрейшие собаки. smile.gif

[^]
FessAectan
10.10.2014 - 21:43
8

Шутник

Наивный, находясь на 15-й странице думал:
"Ну вот сейчас быстренько дочитаю и за работу."
Хватило ума тыкнуть на "Последнюю" biggrin.gif
Автору и всем в теме мешок петрухи! - в закладки, однозначно.

[^]
янетакоторая
11.10.2014 - 07:24
8

нет статуса

Bandini Оля, очень приятно познакомиться, Банди классный)))))

MrVit Виталик, ты что??? Мариша правильно написала, у нас Оксана, которая Причуда, из Алматы))))

Привет всем огромный и хороших выхов))))

Добавлено в 07:25
у нас еще садово-огородный сезон не закончен, поехали в сад, надеюсь сегодня все уберем (капусту), приберем и закроем до мая месяца))))

[^]
янетакоторая
11.10.2014 - 16:35
10

нет статуса

ну вот, такая красивая капусточка выросла, только мелкая

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
11.10.2014 - 16:36
10

нет статуса

огород убран, цветы обрезаны, бассейн пустой до мая

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
11.10.2014 - 16:37
9

нет статуса

ну и специально для дорогого Петровича, вот тепеь дом так выглядит, до сих пор недостроен))))

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
11.10.2014 - 16:38
9

нет статуса

и с другого ракурса)))

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
11.10.2014 - 19:02
6

Ярила

Bandini FessAectan

Привет! Здесь всегда рады адекватным посетителям!

Добавлено в 19:09
янетакоторая
Лариса, капуста солидно смотрится. Бассейн то что надо, единственно что - плескаться можно только по очереди, изба знатная, но я так понял пока еще и забора нет, все только вовсю осваиваете.
Грядки от наших сильно отличаются. У нас они в выемках, т.к. все поливное, даже я бы сказал заливное. Осадков в наших краях с мая по октябрь почти нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834316
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 533 534 [535] 536 537 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх