Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STK
9.01.2014 - 01:47
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 01:38)
Цитата (STK @ 9.01.2014 - 02:30)

А можно список деревень, которые вырезал Бандера? Особенно интересуют русские  rolleyes.gif

Ну русские деревни спишем на полемический задор, русских резали не деревнями, а индивидуально. А вот с польскими действительно обстояло дело печально. Рекомендую поглядеть книги Гжегоша Мотыки (это поляк) по Волынской резне. А по взаимоотношениям бандеровцев со своими "коллегами" - книгу Тараса Бульбы-Боровца "Армия без государства". Советские специально не рекомендую, боюсь Вы к ним предвзято отнесетесь.

О Волынской резне я прекрасно знаю от людей, которые ее пережилы. Там и без Бандеры было полно украинцев, желающих резать поляков и поляков, желающих резать украинцев.

[^]
gimly33
9.01.2014 - 01:49
0

Ярила

Цитата (undef1ned @ 9.01.2014 - 02:45)
gimly33
Пшеки если и получили, то получили заслуженно. Это и так не их територия была, а если читать историю Украины то там можно много вычитать про пшеков "хорошего", так-что получили они не зря. Ну это все-равно что какойто русский Бандера поднимет восстание против овцеебов и вырежет пару аулов. Я ж думаю у многих это вызовет фурор и диванное "началось" и никто ж не назовет этого нео-Бандеру фашистом.

Лично я уважаю моих прадедов которые воевали за СА, один до Берлина дошел. Они сделали великое дело.

Но и Бандере респект, так как он тоже боролся за идею, идею независимой Украины. Ясно что его идея была невыполнимой в силу обьективных причин, но сам факт борьбы дорого стоит

Извините, но это были простые крестьяне, которые были вообще не при делах. Всю панскую администрацию, которую можно хоть в чем-то обвинить - большевики вывезли.
Может я и старомоден, но резать невинных - по моему все-таки перебор.

[^]
Harrley
9.01.2014 - 01:49
0

Приколист

Цитата (STK @ 9.01.2014 - 02:38)
Цитата (FANTOMASS @ 9.01.2014 - 00:42)
польский язык в Беларуси и сейчас больше распространён чем белорусский .На востоке говорят на русском ( у меня  мать и бабка из Беларуссии ) а на западе по польски, а по Беларуски букварь  печатают и по телевизору говорят.

Был в Бресте и Каменце (самая западная Белоруссия), ни разу не слышал польского языка. Правда белоруского тоже, все говорили по-русски.

У меня жена из Столина, там говорят на такой ядреной смеси руского-белорусского-украинского-польского, что я стариков не понимал вообще.

[^]
AstaRoth
9.01.2014 - 01:50
5

Психиатр-Инквизитор

Я отпишусь тем, кто мне наминусил, а вы уж там как хотите, но я не буду цитировать кого либо, а опишу лишь только то, что видел своими глазами: уже в прошлом году мы компанией поехали через половину России из Питера в родную Украину на машине через Беларусь, я помню эти развалины по России, всю эту грязь, дороги убитые, как только въехали в Беларусь - как на том самом снимке - дорого стала практически идеально ровной, были в Витебске (дольше всего), Минске и останавливались заночевать в нескольких районных центрах: впечатления сложно передать - чудесные дороги, чистота, Гаишники - не вымогают взяток, поздравляют с праздниками, думали в городах совок - Минск, Витебск - вполне себе европейские города, где можно и отдохнуть и закупиться, одежда белорусская натуральная - синтетики почти нет, про еду вообще промолчу - это сказка, ехали мимо сел - везде ровные заборчики, новые дома - я это лично видел, могу снабдить все фото, единственное - в районном центре ночью из гостиницы было слышно пьяные голоса- молодежь что-то отмечала, но это не под окнами -а вдалеке, погода была чудесная и мы открыли все окна, второй момент - это слегка совковый сервис именно в государственной гостинице - наши паспортные данные достаточно долго переписывали, куда-то заносили и еще - было сложно привыкнуть к сотням тысяч местной валюты, все остальное на полном контрасте с разрухой России. Про Украину далее- как раз в нее въехали, захотелось в Карпаты - как раз Евро был - думал дороги починят: какое там - больших руин я не видел даже в России, яма на яме, срамота, в Ивано-Франковске Гаишник поймали - мало того, что мы ничего не нарушили- сразу же начали вымогать деньги, пиздец полный, а мы же назад еще ехали через Беларусь - гайцы сказали что на границе с нас возьмут штраф в 10 раз больше, мы их послали - в итоге через границу таки проехали нормально, на самой границе втюхивали какую-то страховку дополнительную - практически насильно, благо чуток в законах разбираемся. Сами Карпаты приятны, но ценники как дорогих Европейских курортах, чего уж там гневаться? Отдохнули хорошо, но все повидали изнутри. И самое главное: за что автору огромный респект - действительно главнее всего - это люди, в Беларуси впервые за многие годы услышал: большое спасибо! Не просто "спасибо", а "большое" - это настолько необычно и приятно... А люди в Украине действительно злые - это вся канитель с поиском внешнего врага, озлобелнность - это не просто так - это видно даже не просто в реале, в нитернете : на ЯПе хохлосрачи одни, на d3.ru - треш просто, ненависть, ругань, злоба, взаимные оскорбления - это не просто выпуск пара-это реальное настроение людей, эти, блять майданы, какого хуя поклонники европы считают, что я не могу иметь своего мнения? Попробуй возрази - назовут непатриотом, предателем, обосрут, карму всю и тебя, попробуй усомниться в патриотизме бандеровцев... Да пошли Вы нахуй - я украниец и мой дед воевал с этими недоносками - я против януковичей, но и вас - уродов не поддержу, но это не значит, что я не желаю Украине процветания. Кто так решил? Кто людям это в голову вбивает? Я искренне желаю, чтоб Россия, Украина развивались, чтоб люди наконец-то зажили по человечески, но пока, сколько бы тут батьку не ругали, я увидел более-менее адекватные условия только в Беларуси, и похуй на вашу хваленую свободу слова: ее нет ни в Украние - где олигархически СИ грузыт друг друга, ни в России - где всего один канал - это первый единоросовый, кто дал право осуждать других если у сами рыло в пушку? Я сам видел культуру, чистоту и порядок - ел человеческую пищу и со мной разговаривали как с Человеком, а не как с быдлом. Так что - минусите сколько хотите, но люди без памяти - они обречены, нет у Вас ни культуры ни уважения, я может и крамолу скажу- но в Беларуси не срут на советское прошлое, уважают историю какой бы они ни была, никаких фашистов там нет, худо бедно стимулируют свою экономику,а не продаются за сраные денежные бумажки и это многого стоит.

[^]
Akl
9.01.2014 - 01:53
1

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 00:38)
Цитата (STK @ 9.01.2014 - 02:30)

А можно список деревень, которые вырезал Бандера? Особенно интересуют русские  rolleyes.gif

Ну русские деревни спишем на полемический задор, русских резали не деревнями, а индивидуально. А вот с польскими действительно обстояло дело печально. Рекомендую поглядеть книги Гжегоша Мотыки (это поляк) по Волынской резне. А по взаимоотношениям бандеровцев со своими "коллегами" - книгу Тараса Бульбы-Боровца "Армия без государства". Советские специально не рекомендую, боюсь Вы к ним предвзято отнесетесь.

Раз уж вы оффтопите, то и я.
Рекомендую ознакомиться с польскими концлагерями - прозреете. Одни из самых жестоких в Европе. Так же посмотреть, кто бОльшей частью в них содержался.
А то как-то странно - русский (россиянин) впрягается за поляков - забыв такой кусочек истории.
А так - да, украинцы резали поляков, и поляки - украинцев. После 1921 Западная Украина кому досталась? И отношения, мягко говоря, не всегда хорошими были, вот и было много местами бессмысленной и беспощадной резни.

[^]
gimly33
9.01.2014 - 01:54
0

Ярила

Цитата (STK @ 9.01.2014 - 02:47)

О Волынской резне я прекрасно знаю от людей, которые ее пережилы. Там и без Бандеры было полно украинцев, желающих резать поляков и поляков, желающих резать украинцев.

К сожалению подобные мемуары страдают узким кругозором. Поэтому рекомендую все-таки посмотреть научные исследования.
Я не встречал в книгах упоминания о специальной организации для вырезания украинцев. Действительно, после Волынской резни АК отомстила (что ее тоже не красит), но все-таки это был ответ.
С другой стороны Бульба-Боровец пишет об ультиматуме, выставленном ему бандеровцами в 1943 г.. И там среди пунктов был пункт об убийстве поляков.
Давайте Вы прочитаете и поспорим предметно. Я открыт для хорошего исторического спора.

[^]
Akl
9.01.2014 - 01:58
2

Атипичный лентяй

AstaRoth
"Про Украину далее- как раз в нее въехали, захотелось в Карпаты - как раз Евро был - думал дороги починят: какое там - больших руин я не видел даже в России, яма на яме, срамота, в Ивано-Франковске Гаишник поймали - мало того, что мы ничего не нарушили- сразу же начали вымогать деньги, пиздец полный"

пля, вы эту тему читаете? Дороги в Украине починены были на 99%, об этом наш премьер Азиров отчитался. Вы что, не верите правительству Януковича? shum_lol.gif
Мы, к примеру, не верим cry.gif
Специально для вас могу ссылку продублировать.

Как и о тотальной коррупции знаем, в отличие от россиян.

[^]
Чужая
9.01.2014 - 01:58
4

Гость

Цитата
А люди в Украине действительно злые - это вся канитель с поиском внешнего врага, озлобелнность - это не просто так - это видно даже не просто в реале, в нитернете : на ЯПе хохлосрачи одни

faceoff.gif
И кто эти темы на ЯПе создаёт? Нууу?
Столько злости льётся НА Украину, а не ИЗ?
Мы читаем разный ЯП?))

[^]
STK
9.01.2014 - 01:59
1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 01:54)
Цитата (STK @ 9.01.2014 - 02:47)

К сожалению подобные мемуары страдают узким кругозором. Поэтому рекомендую все-таки посмотреть научные исследования.
Я не встречал в книгах упоминания о специальной организации для вырезания украинцев. Действительно, после Волынской резни АК отомстила (что ее тоже не красит), но все-таки это был ответ.
С другой стороны Бульба-Боровец пишет об ультиматуме, выставленном ему бандеровцами в 1943 г.. И там среди пунктов был пункт об убийстве поляков.
Давайте Вы прочитаете и поспорим предметно. Я открыт для хорошего исторического спора.

Какие ище мемуары? Мои родственники все это пережили.

[^]
gimly33
9.01.2014 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 02:53)

Раз уж вы оффтопите, то и я.
Рекомендую ознакомиться с польскими концлагерями - прозреете. Одни из самых жестоких в Европе. Так же посмотреть, кто бОльшей частью в них содержался.
А то как-то странно - русский (россиянин) впрягается за поляков - забыв такой кусочек истории.
А так - да, украинцы резали поляков, и поляки - украинцев. После 1921 Западная Украина кому досталась? И отношения, мягко говоря, не всегда хорошими были, вот и было много местами бессмысленной и беспощадной резни.

Знаком.
Я не зря упомянул про вывоз "осадников" большевиками. Слышал гипотезу что Катынь - следствие именно польских концлагерей (с трудом верю). Но большевики Западную Украину почистили - и потому резать за концлагеря там было уже некого.
"А то как-то странно - русский (россиянин) впрягается за поляков - забыв такой кусочек истории." Не знаю что Вам ответить. С одной стороны я советский человек, на национальности привык не обращать внимания. А с другой - люблю историю и ненавижу фальшивки. Вот такая вот каша получается.

[^]
FimaSoback
9.01.2014 - 02:01
1

Ярила

AstaRoth , к счастью белорусы могут себе позволить отладить собственную страну. Их же там всего-ничего - не больше, чем в Москве. И территория их не сильно стратегически важна, никто на нее не зарится. Они там в своем гомеостазе могут вечно пребывать, дай Бог им здоровьячка!
У нас совсем другие веники, что уж тут поделаешь. why.gif

[^]
gimly33
9.01.2014 - 02:03
0

Ярила

Цитата (STK @ 9.01.2014 - 02:59)

Какие ище мемуары? Мои родственники все это пережили.

Ладно, может я не очень точно употребил слово - мемуарами все-таки называются записанные воспоминания. Но думал что Вы меня и так поймете. Извините если не так.
Воспоминания родственников все-таки остаются воспоминаниями. И, к сожалению, у самого жанра есть недостатки. Которые можно снивелировать историческими исследованиями.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.01.2014 - 02:04

[^]
Akl
9.01.2014 - 02:06
0

Атипичный лентяй

gimly33
http://newsland.com/news/detail/id/866995/
http://topwar.ru/17944-polskie-konclagerya...lsya-obama.html
http://telegrafua.com/world/13025/
После советско-польской войны.

О лагерях второй мировой тоже поискать? cool.gif Или сами справитесь?

[^]
gimly33
9.01.2014 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 03:06)
gimly33
http://newsland.com/news/detail/id/866995/
http://topwar.ru/17944-polskie-konclagerya...lsya-obama.html
http://telegrafua.com/world/13025/
После советско-польской войны.

О лагерях второй мировой тоже поискать? cool.gif Или сами справитесь?

Эммм... я Вам писал что знаком. Вы не заметили?

[^]
phelina
9.01.2014 - 02:11
0

Ярила

Цитата
Дороги в Украине починены были на 99%, об этом наш премьер Азиров отчитался. Вы что, не верите правительству Януковича?

Верю. Видела, ремонтировали. Честно, ездила по одной и той же украинской дороге в 2010 и в 2013. Появились пятна литого асфальта, латка на латке, полотна не видно, правда, само полотно явно еще при Союзе проложено. Местами участки свежего асфальта покоробились так, что можно днищем цепануть, что мы один раз и сделали.

[^]
Akl
9.01.2014 - 02:15
0

Атипичный лентяй

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 01:07)

сорри, пропустил. agree.gif
Тогда повторюсь - резали с обоих сторон. Никого не оправдываю.
К говновбросу этой теме всё равно - не Бандера, не поляки отношения не имеют, имхо.

[^]
Ihtiandro
9.01.2014 - 02:17
1

Шутник

Ну как обычно: сделан вброс, только в этот раз с попыткой стравить украинцев с белорусами, причем в основном негатив несут почему-то жители РФ.
Основной вывод из всего написанного:
россияне в Украину больше ездить не будут - здесь плохо, грязно, злые люди, которые даже на украинском разговаривают.
ТС, в Челябинске на срубленную юкку чего купил?

[^]
gimly33
9.01.2014 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Akl @ 9.01.2014 - 03:15)
Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 01:07)

сорри, пропустил. agree.gif
Тогда повторюсь - резали с обоих сторон. Никого не оправдываю.
К говновбросу этой теме всё равно - не Бандера, не поляки отношения не имеют, имхо.

Вы правы, отношения к теме это не имеет и возможно мне не стоило вмешиваться. Но задали исторический вопрос - и я не удержался. Винюсь и каюсь. Но думаю - Вы поймете увлеченного человека.

Все равно жаль что не получилось поспорить. История - если получится отвлечься от сторон и эмоций - очень интересная наука.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.01.2014 - 02:20

[^]
Akl
9.01.2014 - 02:23
5

Атипичный лентяй

Цитата (phelina @ 9.01.2014 - 01:11)
Цитата
Дороги в Украине починены были на 99%, об этом наш премьер Азиров отчитался. Вы что, не верите правительству Януковича?

Верю. Видела, ремонтировали. Честно, ездила по одной и той же украинской дороге в 2010 и в 2013. Появились пятна литого асфальта, латка на латке, полотна не видно, правда, само полотно явно еще при Союзе проложено. Местами участки свежего асфальта покоробились так, что можно днищем цепануть, что мы один раз и сделали.

Зато довольно большой кусочек денег был растащен освоен. Положены латки.
Прошло немного больше года и теперь
"Азаров: украинские дороги не спасут даже миллиарды"
http://lb.ua/news/2013/02/12/189138_azarov...mi_dorogah.html
Так что вы, наверное, понимаете, что давать кредиты без тотального контроля нынешнему правительству Украины - как минимум -бесполезно, как максимум - преступно.
Хотя как написал один ЯПовец в очередном хохлосраче обсуждении Украины:
"Вы еще не поняли? Вам (государству Украина) не отдать этот вал долгов, с процентами (и сроками погашения на подходе еще много подобных). Денег нет. Взять их негде, никто не дает вам, кроме России. Или опять брать у России, или объявлять дефолт и распродавать гос.имущество. При любом раскладе Россия приберет к рукам очень много, хоть за долги, хоть на распродаже." ©winter75

Вот почему за ассоциацию с ЕС и против Януковича народ стоит.
Скрытый текст
вот только ЕС предлагала - совсем по чуть-чуть, и подконтрольные. И с требованием что-то менять.

Это сообщение отредактировал Akl - 9.01.2014 - 02:24

[^]
STK
9.01.2014 - 02:24
1

Приколист

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 01:59)
Я не зря упомянул про вывоз "осадников" большевиками. Слышал гипотезу что Катынь - следствие именно польских концлагерей (с трудом верю). Но большевики Западную Украину почистили - и потому резать за концлагеря там было уже некого.

После большевиков пришли немцы, которые организовали на Волыне польскую администрацию (на нижних уровнях) и полицию. Думаю не стоит обьяснять, как польские полицаи относились к украинцам? В соседней Галичине, где немцы брали на службу украинцев, массовой резни не было.

[^]
ravestar
9.01.2014 - 02:35
0

Шутник

в Жлобине подороге Дажынки проходили недавно.
так к этому мероприятию город и отпидорасили.
для нашей страны это не ново.

[^]
gimly33
9.01.2014 - 02:39
0

Ярила

Цитата (STK @ 9.01.2014 - 03:24)

После большевиков пришли немцы, которые организовали на Волыне польскую администрацию (на нижних уровнях) и полицию. Думаю не стоит обьяснять, как польские полицаи относились к украинцам? В соседней Галичине, где немцы брали на службу украинцев, массовой резни не было.

Ну меня уже успели отругать за оффтоп, так что поспорить не получится. Но в качестве последнего писка я все-таки свою последнюю реплику выдам.

Все-таки гляньте Бульбу-Боровца, тем более что он действовал именно на Волыни. Если вкрадце - поляков в полицаи никто не назначал (Вы не могли бы в личку источник информации написать? очень интересно), но среди украинских полицаев Волыни было много "мельниковцев". У которых с "бандеровцами" тоже был конфликт.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 9.01.2014 - 02:40

[^]
STK
9.01.2014 - 02:56
0

Приколист

Цитата (gimly33 @ 9.01.2014 - 02:39)
Цитата (STK @ 9.01.2014 - 03:24)

Ну меня уже успели отругать за оффтоп, так что поспорить не получится. Но в качестве последнего писка я все-таки свою последнюю реплику выдам.

Все-таки гляньте Бульбу-Боровца, тем более что он действовал именно на Волыни. Если вкрадце - поляков в полицаи никто не назначал (Вы не могли бы в личку источник информации написать? очень интересно), но среди украинских полицаев Волыни было много "мельниковцев". У которых с "бандеровцами" тоже был конфликт.

Ссылку написать не могу, так как достал информацию из памяти, а не Гугла smile.gif
Могу только привести цитату из Википедии, это уже в Гугле на скорую руку нашел.

Цитата
В 1943 году на Волыни, после того как украинская полиция перешла на сторону УПА, немцы заменили её поляками. В 1943-44 в польских батальонах «синей полиции» на Волыни насчитывалось около 1500—2000 поляков. Кроме этого на Волынь был переброшен 202-й польский батальон шуцманшафт, в составе которого находилось 360 человек. Эти польские соединения принимали участие в карательных операциях против мирного украинского населения и акциях против УПА.

[^]
DrMortal
9.01.2014 - 03:11
0

Ярила

ну чо..
прочёл я тут
то что тема в платине не удивляет нихера...как же, подстановкой фотосов "киевлянин" показал какая Беларусь красивенькая и чистенькая, сравнив с "убогой Украиной"
это какая то острая форма шизофрении наверное, судить обо всём однобоко
не ьуду рассказывать о своих путешествиях по Беларуси, смысл?
да, в городах и райцентрах чисто...а дальше?
был ли автор в Беняконях или Синельниково, например

а сравнивал ли автор уровни смертности/рождаемости двух государств
а доступность достижений мирового прогресса?

в общем вопросы только остались после этой темы

Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[^]
ehanson
9.01.2014 - 03:15
-1

Приколист

И я тут понял как украинцы нам ближе по менталитету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87171
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх