Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Originaloff
9.01.2014 - 05:05
11
Статус: Offline

Шутник

Аффтар, тебе бы сказки писать, сказочник и выдумщик из тебя хороший. А по факту все сравнения притянуты за уши. Коль сравниваешь, так будь же мужиком, а не трусливой бабой, делай это честно и правильно.
Раз берешь для сравнения город Жлобин (18ый по численности населения в Белоруссии), вот и бери такой же город в Украине и сравнивай.
Вот данные по Белоруссии http://ru.wikipedia.org/wiki/РљСЂ%...ЅРёСЏ
Вот данные по Украине, та же Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Го%...ёРЅС‹
В итоге получается что аналогия Жлобину в Украине это город Чернигов.

Добавлено в 05:13
А о состоянии дорог тоже можно найти контраргумент. Хотя в Украине дороги это беда еще та.
К слову вот примеры дорог в Белоруссии
http://virtual.brest.by/news21184.php
http://www.ctv.by/zhiteli-derevni-olshany-...eti-ne-hodyat-v
Ты этим тоже гордишься? И это первые попавшиеся 2 ссылки в поиске.

Думаю суть ясна. При желании любую страну можно выдать за конфетку, а вторую обосрать. И как никогда кстати будет старая поговорка: всяк кулик своё болото хвалит.

Вообщем живите и наслаждайтесь своими странами, где вам нравиться. А обсырать и выставлять в негодном свете, да при том еще так толсто не пацанское это дело. dont.gif
ЗЫ. Вот Вокзал города Чернигова

Это сообщение отредактировал Originaloff - 9.01.2014 - 05:14

[^]
pnik87
9.01.2014 - 06:25
3

Балагур

Цитата (Slavavpole @ 8.01.2014 - 11:37)
А так выглядит типовая электричка на Киевском жд узле. К слову этому электропоезду всего 11 лет.
При этом списать все на более высокую стоимость проезда в Беларуси, как это можно сделать с Россией,  не получится, она там в точности идентична украинской, если даже не ниже.

Да уж. Они даже Демиховские угадили (а они помоложе будут). О Рижских вообще молчу!
Но вот парадокс: чем западнее регион на Украине, тем чище и опрятнее город. Например, Трускавец мне очень понравился. Да и в Киеве особой грязи я не видал.

Это сообщение отредактировал pnik87 - 9.01.2014 - 06:27

[^]
terreno
9.01.2014 - 06:54
0

Приколист

Цитата (ViktorZ @ 8.01.2014 - 12:21)

Съезди в Россию, купи товары, если они здесь дешевле и привези домой, границы нет...

Витя,то есть получается все беларуские харчи продаются у вас по себестоимости? а как же оплата менеджерам? или это поставки ввиде оплаты долгов по займам?
Судя по вашей логике беларусу чтобы купить харчи лучше в Россию ехать? а расходы на дорогу?

[^]
terreno
9.01.2014 - 07:35
0

Приколист

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 12:36)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:31)

Фотографии подойдут?
Тык.

нет. это фигня. я сам новости делаю и знаю как это делается.
давай то что САМ видел. Своими глазами.
а то я могу нарыть про радиоактивные конфеты для россии и конфеты с кокаином для голландии. И-нет штука вольная - кто что хочет тот то и сочиняет

Миша,мне понравилась вот эта информация.
а то я могу нарыть про радиоактивные конфеты для россии и конфеты с кокаином для голландии. И-нет штука вольная - кто что хочет тот то и сочиняет

То есть вот такие журналысты и стряпають такие "истории из жизни"-читаешь и в шок приходишь,а потом люди со слабой психикой кричат во всем виноваты бандеровцы.

[^]
DjFastPower
9.01.2014 - 08:19
4

Весельчак

Ребят , ну извините , говно можно найти везде , как и конфетку и соответсвенно показать тож самое ...
Вот вам провинция в 600 км от Киева ... тот же вокзал ...

Это сообщение отредактировал DjFastPower - 9.01.2014 - 08:24

[^]
DjFastPower
9.01.2014 - 08:25
1

Весельчак

Вот вам и Ильич , которого бьют кувалдами ... целый и не вредимый ... Не везде так как показано ...

Это сообщение отредактировал DjFastPower - 9.01.2014 - 08:25

[^]
DjFastPower
9.01.2014 - 08:32
1

Весельчак

И вообще у нас маленький чистый и уютный городок smile.gif

[^]
Vouger
9.01.2014 - 09:32
1

Ярила

Цитата (AstaRoth @ 9.01.2014 - 02:50)
Про Украину далее- как раз в нее въехали, захотелось в Карпаты - как раз Евро был - думал дороги починят: какое там - больших руин я не видел даже в России, яма на яме, срамота,

Не врите товарищ в год евро дороги на западной были хорошими в основном, это они потом зиму плохо пережили видно по "новой технологии" деланы были, ездил в Трускавец за пол года до евро так везде техника и новый асфальт, это сейчас дороги в Украине говно не спорю.

[^]
Bumbarash01
9.01.2014 - 09:37
-3

Гость

Цитата (Werbear @ 8.01.2014 - 21:50)
Цитата (альбано @ 8.01.2014 - 21:45)
Сегодня в Львовской области разбили памятник на братской могиле тоже правильно?

Вандалов, как и идиотов хватает. По одному-нескольким мудакам будем составлять мнение о народе? Не стану искать, мне незачем, но сдается мне, что по тегу "вандализм" тот же гугл выдаст не только по поводу украинцев...

Хватит говорить о вандализме.Это ваша политика за 25 лет. Люди рушат памятники и знают что ничего за это им не будет.

[^]
Kubander
9.01.2014 - 10:06
-2

Весельчак

Однозначно пост с целью похвалить одну страну и обосрать другую. Не сомневаюсь - Беларусь прекрасная страна, но и Украина не такой сральник как ТС показал. Вот то, что власть в Беларуси почище - это факт! А то, что Украину пиндосы разодрать пытаются - это беда украинского народа! А раздерут Украину - придут и в другие республики. И дело не в деньгах, не в газе, не в европейских ценностях - просто разорвав Украину они ослабят позиции России. Так кусок за куском шакалы ослабевшего льва рвут. А то читаю тут - " Хохлы, валите, чемодан-вокзал-европа.." На карту посмотрите! Украина, Россия, Беларусь или будут вместе или не будут вообще!

[^]
Senya24
9.01.2014 - 10:46
0

Приколист

Да, разница огромна.... Батька знает, что делает. Он - патриот своей страны и действительно хочет сделать ее лучше, не то, что Вова.....

[^]
TwiggyR
9.01.2014 - 10:46
8

Шутник

Цитата (Kubander @ 9.01.2014 - 11:06)
Однозначно пост с целью похвалить одну страну и обосрать другую. Не сомневаюсь - Беларусь прекрасная страна, но и Украина не такой сральник как ТС показал. Вот то, что власть в Беларуси почище - это факт! А то, что Украину пиндосы разодрать пытаются - это беда украинского народа! А раздерут Украину - придут и в другие республики. И дело не в деньгах, не в газе, не в европейских ценностях - просто разорвав Украину они ослабят позиции России. Так кусок за куском шакалы ослабевшего льва рвут. А то читаю тут - " Хохлы, валите, чемодан-вокзал-европа.." На карту посмотрите! Украина, Россия, Беларусь или будут вместе или не будут вообще!

Вы там вообще ебанулись? Какие пендосы?
Сука Рассея такая Рассея.... во всем виноваты пиндосы, хачи и еврогеии.... блядь при чем тут вообще пиндосы...
Украину 20 лет разворовывают пендосы чтоли ? Взятки берут пиндосы? Саша стоматолог пиндос? Дважды несудимый Овощ пиндос?

[^]
qwert75
9.01.2014 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Harrley @ 9.01.2014 - 02:21)
Цитата (undef1ned @ 9.01.2014 - 02:00)
Цитата (Harrley @ 9.01.2014 - 01:56)
Немного тенденциозно, потому что в Жлобине имеется единственный в Беларуси металлургический комбинат, поэтому город достаточно богат (в Жлобине есть аквапарк!), для сравнения стОит посетить, например, Березино, там все, конечно, печальнее.

Но вот с поездами конечно правда. После наших вагонов украинские - это пиздец, ни в сортир не зайти, ни в тамбур.

Я например давно не ездил в скотовозах. Есть и нормальные поезда с современными вагонами. Не нужно уж так говорить на примере отдельного поезда. Не спорю, проблема с поездами есть, но это проблема власти которая пиздит деньги и ведет политику деградации народа даже вот заставляя ездить таким говном

Ну кто ж виноват, что украинцы на зарубежные поездки (рейс Минск - Ивано-Франковск если чо) ставят скотовозы? Это вы как, себя скотами считаете или нас? У нас даже на внутренних маршрутах такие чудовища в рейс выпускать не позволяют.

ну ничего, скоро Укрзалізницю, аналог РЖД, добъют, и за очень дешево продадут одному гениальному стоматологу, вот тогда будут ездить одни суперские составы

[^]
Sluczak
9.01.2014 - 11:39
3

Приколист

Цитата (TwiggyR @ 9.01.2014 - 11:46)
Цитата (Kubander @ 9.01.2014 - 11:06)

Вы там вообще ебанулись? Какие пендосы?
Сука Рассея такая Рассея.... во всем виноваты пиндосы, хачи и еврогеии.... блядь при чем тут вообще пиндосы...
Украину 20 лет разворовывают пендосы чтоли ? Взятки берут пиндосы? Саша стоматолог пиндос? Дважды несудимый Овощ пиндос?

Надо найти внешнего враха, у нас и сейчас так же.

[^]
crazyman777
9.01.2014 - 11:56
3

Шутник

Перечитал все.
Люблю участвовать в срачах.
Не буду повторять то что уже писали по поводу объективности, там и так все понятно.

Теперь по поводу Европы, Украины, России.
1. Беларусь в 90х смогла сохранить свою экономику, а лихие 90е ее коснулись менее чем Россию и Украину.
2. Украина - у власти выходци лихих 90х которые смогли себе урвать не законным способом, это как минимум было укрывание от налогов, эти люди не умеют по другому жить.
Кто еще? Это их дети которые жили в роскоши в то время когда другим не было что жрать, мажорами зовутся, которых родители также воспитали.

Что происходит на майдане? Откуда он взялся? Почему?
Дети тех которые в 90х не пытались или не смогли украсть/честно заработать выросли, они то и вышли на майдан, они вытянули своих родителей, зачем они вышли? не за европу, они против власти вышли. Против разрухи, я ничего не имею против России но я поддерживаю тех людей которые на майдане.

[^]
Sapiens
9.01.2014 - 12:09
5

Шутник

Цитата (ALIENSPb @ 8.01.2014 - 11:12)
ТС прав. Я много раз был на Украине (Львов, Киев) - вся родня оттуда. И много раз был в республике Беларусь, причем в глухом провинциальном Черикове. Это небо и земля, причем автор ничего не преувеличивает в плане мусора и культуры на улицах Это так и есть.

И недобитые бандеровцы. И обвинение нас во всех смертных грехах. И СС-совские ублюдки - все это имеет место быть. Таких мало, но на фоне всего остального бессловесного хохляцкого стада кажется, что таких большинство. С голыми жопами и орущими глотками. Вместо того, чтобы РАБОТАТЬ (как мы) и приспосабливаться к любым условиям.

А пиз..ть - не камушки ворочать, майданутые.

Это же каким быдлом нужно быть, чтобы так обозвать свою родню.
Они у тебя или бандеровские недобитки или бессловесное хохляцкое стадо, по твоим словам.

Да будет тебе известно, выродок, что яблоко от яблони не далеко падает!

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 12:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (qwert75 @ 9.01.2014 - 00:45)
Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 00:32)
sergatver, кстати те кто родились и выросли в Питере очень часто именуют его Ленинградом.
У меня очень тёплые ассоциации с этим названием. А статус "ленинградец" я считаю почётным и само понятие олицентворением чего-то интеллигентного и улыбающегося рассеяной и доброй улыбкой.

не надо, еще при союзе со мной полгода учился сын военного, и они говорили Питер

друг мой, я родился и живу всю жизнь в этом городе, поэтому передайте привет сыну военного))

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (terreno @ 9.01.2014 - 08:35)

Фотографии подойдут?
Тык.

То есть вот такие журналысты и стряпають такие "истории из жизни"-читаешь и в шок приходишь,а потом люди со слабой психикой кричат во всем виноваты бандеровцы.

я, упаси Бог, не журналист) я рекламщик с 15 летним стажем. но новостная тема и тема журналистики мне, в силу деятельности, очень знакома.
как клепаются статейки я знаю очень хорошо)))
из недавнего на что люди повелись - это скормленный собакам дядя ким чен ына))) меня удивляет почему ким чен ын САМ не сожрал своего дядю. так было бы круче))))
посему верю я - в любом СМИ, будь то офиц.ресурс или чей-то частный блог или пост где-либо, я стараюсь усмотреть истинный смысл изначально деля как минимум на 2. И конечно же стараюсь сравнить это либо со своими сведениями либо со сведениями источников которым я доверяю.
В данной теме я всё видел своими глазами, поэтому меня удивляет стоьь жёсткое противостояние. Меня вот ничуть бы не обидели фотки говна в моём родном городе - я САМ всё это вижу и мне стыдно за это. Я стараюсь пресекать непоярдок до которого могу дотянутся.
Почему вы, жители Украины, так агрессивно относитесь к справедливой критике мне непонятно.

[^]
Sapiens
9.01.2014 - 12:23
2

Шутник

Цитата (Чужая @ 9.01.2014 - 02:32)
Цитата
но на фоне всего остального бессловесного хохляцкого стада кажется, что таких большинство. С голыми жопами и орущими глотками. Вместо того, чтобы РАБОТАТЬ (как мы) и приспосабливаться к любым условиям.

Посмотрела в профиль - вроде взрослый человек, а написал такое жидкое, что в уме не укладывается.
родственникам из Киева ссылку на свой комментарий отправь пожалуйста... Пусть порадуются.
А насчёт того, что работать, приспосабливаясь к любым условиям это вообще сказочно.
И, кстати, кто вам внушил, что украинцы не работают?

По теме - в Белоруссии не была никогда, рада, что у них всё хорошо)
Про ненависть к России biggrin.gif. Да что вы? только нежные чувства...особенно к человеку, русскому человеку, выкопавшему этот текст (уж не знаю кому принадлежащий) и запостившему его на ЯПе)))

5-го числа отправляла сына к родственникам мужа, в Ковель, на воклзале чисто, внутри стоит красивая ёлка, поезд тёплый и относительно чистый why.gif
Правда "туалетом" возле поезда попахивало. Не знаю как в других странах с запахами.
И ещё раз для тех, кто жалеет разрушенный Киев. Ездили перед Новым Годом в "Мистецький арсенал" и специально из метро поднялись на Майдане и перешли поверху на ст. метро Крещатик. Да, палатки стояли, ёлку вы все сами видели. Кроме этого - всё как всегда - Деды Морозы, Снегурки, карусели, сладости, кофе...Ни мусора, ни дерьма на улицах, ни отбитой/оторванной брусчатки ЛИЧНО МНОЮ замечено не было.

Может быть вам виднее?

ага, работает он
Боже, когда уже эти каникулы закончатся... faceoff.gif

[^]
Sapiens
9.01.2014 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 13:22)
Цитата (terreno @ 9.01.2014 - 08:35)

Фотографии подойдут?
Тык.

я, упаси Бог, не журналист) я рекламщик с 15 летним стажем. но новостная тема и тема журналистики мне, в силу деятельности, очень знакома.
как клепаются статейки я знаю очень хорошо)))
из недавнего на что люди повелись - это скормленный собакам дядя ким чен ына))) меня удивляет почему ким чен ын САМ не сожрал своего дядю. так было бы круче))))
посему верю я - в любом СМИ, будь то офиц.ресурс или чей-то частный блог или пост где-либо, я стараюсь усмотреть истинный смысл изначально деля как минимум на 2. И конечно же стараюсь сравнить это либо со своими сведениями либо со сведениями источников которым я доверяю.
В данной теме я всё видел своими глазами, поэтому меня удивляет стоьь жёсткое противостояние. Меня вот ничуть бы не обидели фотки говна в моём родном городе - я САМ всё это вижу и мне стыдно за это. Я стараюсь пресекать непоярдок до которого могу дотянутся.
Почему вы, жители Украины, так агрессивно относитесь к справедливой критике мне непонятно.

Боже, ну неужели ты не видишь смысла этого высера?
Я тебе сейчас выделю текст.

А ведь 22 года назад мы были очень похожи и почти одинаковы, обе страны находились в западной части СССР, обе вышли из состава России и стали независимыми в одном и том же году. В дальнейшем наши пути кардинально разошлись, Беларусь осталась верным другом и союзником России, Украина же избрала путь предательства общей истории, русофобии и национализма. Беларусь сохранила свою экономику и не допустила её разграбления, Украина же пошла дорогой олигархического капитализма, став при этом по сути деидустриализированным государством с медленно но верно деградирующим населением.

Добавлено в 12:29
неужели нужно много ума, чтобы это заметить? faceoff.gif

Добавлено в 12:30
автор этого стряпья - быстро деградирующий продажный мудак.

Добавлено в 12:32
А еще мне объясни, чем Украина отличается от России в плане олигархического капитализма?

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 12:36
-1

Ярила

И что неправдивого написано? Всё правда. Резкая но правда.
Украина практически ничем не отличается от России в плане олигархического капитализма.
Я разве говорю о том что у вас вот такое дерьмо а у нас сплошной шоколад? Да хрен там был. У нас просто есть влияние в мире (от которого мне лично честно говоря ни горячо ни холодно) и гораздо больше денег. Вот и вся разница.

[^]
Sapiens
9.01.2014 - 12:38
0

Шутник

Блин, работа не дает высказать все и сразу.
Так вот больше всего добивает то, что ТС не заклевали за этот сраный перепост, а поддержали, судя по рейтингу.
Ну и высказывания "хохлы - вон с сайта", "выжечь напалмом майдан", "вы только бухать умеете" не способствуют конструктивному диалогу.

Добавлено в 12:39
Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 13:36)
Украина практически ничем не отличается от России в плане олигархического капитализма.
Я разве говорю о том что у вас вот такое дерьмо а у нас сплошной шоколад? Да хрен там был. У нас просто есть влияние в мире (от которого мне лично честно говоря ни горячо ни холодно) и гораздо больше денег. Вот и вся разница.

А вот автор говорит

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 12:40
-1

Ярила

а зачем реагировать на "хохлы вон с сайта" и на остальное?
реагировать на и-нетовских рэмбо глупо.

[^]
Sapiens
9.01.2014 - 12:42
2

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 9.01.2014 - 13:36)

Человече! Да с какого права, человек из государства, которое имеет те же самые проблемы, критикует мою страну?
Был бы он белорусом или немцем - ладно!
Какого хера он называет наш народ деградирующим?
А русофобия вот после таких высеров и появляется

[^]
Михайло80
9.01.2014 - 12:48
-1

Ярила

потому что человеку свойственно критиковать, Sapiens)))
ты же наверное критикуешь windows?))) с какого права то?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87171
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх