Запретный Минск (фотоотчёт), 27 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакЛюбой
7.09.2011 - 21:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (src @ 7.09.2011 - 22:37)
Цитата (КакЛюбой @ 7.09.2011 - 22:33)
Причем, большинство взрослых - люди адекватные, на хохлов-москалей не обижаются, а вот школота современная до чего обидчивая растет, уму непостижимо...

это гормоны.

Плюс грамотная работа госдепа США. По стравливанию славян между собой. Причем максимально обрабатывают Украину, у молодых уже настолько мозги промыты, что диву даешься. Ощущение после разговора такое же, как когда американский школьник тебе рассказывает, как Америка в 45-м всех от Гитлера спасла. И Россию, естественно, в том числе.
Сейчас пытаются ту же тему провернуть в Белоруссии. Но белорусы умнее оказались, да и вообще люди в большинстве своем хорошие, держатся пока.

[^]
src
7.09.2011 - 21:56
5

Приколист

шовинизма везде хватает

Запретный Минск (фотоотчёт)

[^]
uyar
7.09.2011 - 22:09
1

Приколист

Цитата (rasto4nik @ 7.09.2011 - 14:47)
Да заебали уже! Не БЕЛОРУСИЯ, А БЕЛАРУСЬ! ИЛИ РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ! Накипело.
Пс: фото зачёт, лука негодуе.

И все таки по русски - "Белорусия", "Беларусь" это самоназвание страны. Ср. "Германия" - "Deutschland" dont.gif

Это сообщение отредактировал uyar - 7.09.2011 - 22:09

[^]
falcone
7.09.2011 - 22:22
-4

Шутник

Цитата (КакЛюбой @ 7.09.2011 - 22:49)
Цитата (src @ 7.09.2011 - 22:37)
Цитата (КакЛюбой @ 7.09.2011 - 22:33)
Причем, большинство взрослых - люди адекватные, на хохлов-москалей не обижаются, а вот школота современная до чего обидчивая растет, уму непостижимо...

это гормоны.

Плюс грамотная работа госдепа США. По стравливанию славян между собой. Причем максимально обрабатывают Украину, у молодых уже настолько мозги промыты, что диву даешься. Ощущение после разговора такое же, как когда американский школьник тебе рассказывает, как Америка в 45-м всех от Гитлера спасла. И Россию, естественно, в том числе.
Сейчас пытаются ту же тему провернуть в Белоруссии. Но белорусы умнее оказались, да и вообще люди в большинстве своем хорошие, держатся пока.

А может это у тебя мозги промыты и тебе кажется что вокруг одни зомби которых обработал госдеп сша?

[^]
Лемарк
7.09.2011 - 22:27
1

З Е Л Е Н Ю

Цитата (FerryCorsten @ 7.09.2011 - 18:04)
Фото красивые, но автор по-поему полный гондон как ни крути если он посмел оставить такой комментарий ------------

---------Это мой первый и единственный пост про Белоруссию - страну, застрявшую во временах СССР, ее параноидальную "безопасность" и о том, как ее саботировать.--------------

Вы ошибаетесь. Раз мне влепили предупреждение, за оскорбление автора, то он прав.
Советую всем пересмотреть свои взгляды.

[^]
boki
7.09.2011 - 22:49
1

Шутник

А ещё как коренной житель Бобруйска хочу сказать что каждый год в одном из городов Беларуси проводиться такой праздник уборки урожая*дожинки*.
Это когда в капитальный *евроремонт*города вбухиваються огромные средства и и получается город-красавиц(а)поэтому бросить бумажку мимо урны*впадлу* и быдло которое гадит,непременно получит от любого горожанина пенделя или*леща* и пойдет грустно-недовольно.

[^]
КакЛюбой
7.09.2011 - 22:55
0

Ярила

[QUOTE=falcone,7.09.2011 - 23:22] [QUOTE=КакЛюбой,7.09.2011 - 22:49]
А может это у тебя мозги промыты и тебе кажется что вокруг одни зомби которых обработал госдеп сша? [/QUOTE]
Повторюсь еще раз, мне кажется, что большинство вокруг меня - люди адекватные. В т.ч. на Украине и в Белоруссии. За исключением небольшого, но громкого количества зомби.
Нормальные люди работают и детей растят, им некогда и незачем обижаться на то, что русские говорят "на Украине", так же, как и русским некогда обижаться на "в Украине". Но есть обработанная прослойка, которым это пиздец как надо, вот она и верещит как пидоры на гей-парадах.
" - Бэрримор, а разве им кто-то запрещает?
- Так ведь пидорасы, сэр."

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 7.09.2011 - 23:01

[^]
falcone
7.09.2011 - 22:59
0

Шутник

интересно узнать, что это за зомби такие?

[^]
AmHappy
7.09.2011 - 23:01
0

Шутник

а может просто бояться нечего. Батька там рулит исправно. главное ведь порядок. А я не слышала ни от одного побывавшего в Минске, да и вобще в Беларуси, что там плохо. это менталитет другой, ребята. toper.gif

[^]
КакЛюбой
7.09.2011 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (falcone @ 7.09.2011 - 23:59)
интересно узнать, что это за зомби такие?

Ну так перечитай штук 20 предыдущих сообщений. Если что-то касательно русского языка и российских законов останется непонятным - ничем помочь не могу.

[^]
ochag7
7.09.2011 - 23:04
-2

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Еврорадио взяло интервью у парня, разместившего на своём блоге этот фоторепортаж, аудио запись здесь

Еврорадио: Чем заинтересовал Минск?

Раскалаў: У нас все спонтанно вышло. Мой друг предлагал туда поехать и я согласился. Тем более, мы собирались ехать в Киев, а почему бы в Киев не поехать через Минск?.

Еврорадио: Как вы ориентировались в городе? Кто-то вас водил по этим местам?

Раскалов: Нет. Мы своей компанией приехали. Нас было около 5 человек. Я сам из Киева и два человека из Москвы. Мы сами по себе ориентировались и смотрели, где что.

Еврорадио: И сколько дней вы лазили по Минску?

Раскалов: Три с половиной.

Еврорадио: Ночью тоже лазили?

Раскалов: Да, мы фактически не спали, если спали то по два-три часы на какой-нибудь крыше.

Еврорадио: А вы ожидаете, что белорусская милиция, после этого фоторепортажа, захочет с вами поговорить?

Раскалов: За что разговаривать? Я совершил только несколько административных правонарушений. Административное правонарушение – штраф, если дойдет до штрафа, то заплачу.

Еврорадио: По вашему мнению, почему фоторепортаж вызывал такой резонанс в интернете?

Раскалов: Не знаю, может, просто в Беларуси так не принято. Например, если выкладывать фотографии такого же плана, еще более интересные места Киева, Москвы, то все просто говорят, что интересные фотографии, места, а руководству – всем полостью наплевать.

Еврорадио: А почему вы не побывали на крыше Дома правительства или на резиденции президента?

Раскалов: На Дом правительства мы нашли пожарную лестницу, но как-то здравый смысл возобладал, а резиденция президента мы не знаем, где находится, к сожалению.

Еврорадио: Вы ее тоже фотографировали.

Раскалов: Я по wikimapia потом искал места, в которых мы были, и указывал примерно, что на фотке находится.

Еврорадио: Как вы забрались в метро?

Раскалов: Я это подробно описал. Достаточно прийти на станцию метро Грушевка, потому что там большинство вентиляционных стволов не охраняются никоим образом. Просто, проходите, спускаетесь вниз – и вы в метро.

Еврорадио: Какие впечатления остались после Минска?

Раскалов: Минск очень дешевый город. Мы за эти все дни потратили всего-навсего 1000 российских рублей. Для меня это, честно сказать, было шоком, потому что я 1000 рублей трачу за 2 дня в Москве, а, учитывая, что мы ели, покупали много всего, в рестораны даже ходили. Короче, город очень дешевый, чистый, мне понравилось.

Еврорадио: Не страшно было ночевать напротив КГБ?

Раскалов: Нет. Знаете, это, наверное, самое лучшее место ночевки, которое у меня вообще когда-либо было на крыше. Невероятно уютно, там есть свет, есть электричество, там тепло. Там были какие-то уже газеты разбросаны. Мы их аккуратно застелили, сверху положили спальник и улеглись спать.

Еврорадио: Не страшно лазить по высоткам, по ночам, плохая видимость?

Раскалов: Раньше, когда один лазил, то было страшновато, а теперь в компании с друзьями даже очень приятно.

Еврорадио: Это нужно иметь какие-то специальные навыки, тренироваться где-то?

Раскалов: Нет, я нигде не тренировался.

Еврорадио: Вернемся к теме метро, сколько вы там были, кого-нибудь видели?

Раскалов: Никого мы не видели. Ни одного рабочего, ни одного строителя – никого. Спокойно прошли все туннели от станции Грушевка, Михалово. Может, все строители были на поверхности, хотя шел очень сильный дождь.

Еврорадио: А вы слышали, что белорусские ребята тоже влезали ночью в минское метро и им после этого дали благодарность?

Раскалов: Да. Ну, они как залезли, они просто шли около перехода и увидели открытые двери, кажется, в Новосибирске что-то подобное было.

Еврорадио: А вы не ждете благодарности?

Раскалов: Сказать честно, особенно благодарность и не нужна. Я просто показал красивые фотографии – это моя цель.

Еврорадио: Вас не видела милиция, военные, а видели вас обычные люди, или вы остались незамеченными для всех?

Раскалов: Вряд ли нас даже люди видели.

Еврорадио: Хотя, вы это делали и днем, да?

Раскалов: Да. Представим так, вы идете по главной улице Минска, там проспект Независимости, смотрите на стройку, а там какие-то стоят люди, можно сразу подумать, что это просто строители, ничего необычного.

Еврорадио: Какие еще цели, какие высоты и планы?

Раскалов: В Минск я больше никогда, наверное, не поеду, потому что за эти три с половиной дня успели обойти все, что только возможно, а город сам по себе маленький и смысла я больше не вижу ездить. А так, если поработать в Москве месяц и приехать туда жить на полгода, то вообще прекрасно.

Еврорадио: А другие города Беларуси вас не заинтересовали?

Раскалов Я так понимаю, Минск единственный город-миллионник. Я про Беларусь вообще ничего не знаю. Мы ехали в неизвестную страну, в неизвестный город, совсем без каких-либо контактов, мест. Все искали сами.

Фотограф-руфер: "Когда снимаешь другие города, такого резонанса нет"

[^]
falcone
7.09.2011 - 23:05
1

Шутник

я так понял, что любая точка зрения не совпадающая с твоей - это результат промывки мозгов

[^]
Booldozer
7.09.2011 - 23:09
3

Хохмач

Фотге канешно плюс,Но...Автор,находясь в этом городе ты практически ничем не рисковал.Посему похлопать тебя по могучей спине и сказать сцуко герой я не могу.Даешь следующий поход по крышам Грозного с подобным фотоотчетом.Может повезет?

[^]
КакЛюбой
7.09.2011 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (falcone @ 8.09.2011 - 00:05)
я так понял, что любая точка зрения не совпадающая с твоей - это результат промывки мозгов

Не совпадающая со здравым смыслом=).
Вот объясни, на каком основании гражданин чужой страны диктует, как мне правильно разговаривать на МОЕМ языке в МОЕЙ стране? А главное, почему я вообще это должен объяснять? Это и есть промытые мозги.
Я еще понял бы это 20 лет назад, когда мы были одной страной. Но когда сами вышли, сами объявили себя самостийными, какое вы имеете отношение к тому, как мы называем чужие государства? И почему именно мы, а не Германия, к примеру? Т.е., тут мы самостийные, а тут как бы свои и можем указывать?

[^]
falcone
7.09.2011 - 23:22
4

Шутник

1. Никогда не понимал почему такое огромное количество россиян беспокоит наша независимость, даже не беспокоит а раздражает и все начинают искривлять *незалежные*, *самостийные*и тд
2. Ну он тебе не диктует, не указывает и не заставляет, а просто исправляет и пишет как правильно звучит название его страны, а все эти вопли и крики *НЕ УЧИ МЕНЯ МЕНЯ КАК ГОВОРИТЬ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ!!!1111!!1* мне не понятны честно говоря
3. ниразу не слышал как немцы говорят на ломаном русском *ja ja! pojexali k etim nezalezhnim k nim na Ukrainu*)) хз правда зачем ты сюда Германию вплел)

[^]
ЙоханПалыч
7.09.2011 - 23:26
1
Статус: Online

Распиздяй

Есть подозрение, что пока ТС и компания лазили по крышам Минска и фоткали, у них на спинах непрерывно находились красные точки лазерных прицелов cool.gif

[^]
КакЛюбой
7.09.2011 - 23:33
-4

Ярила

Цитата (falcone @ 8.09.2011 - 00:22)
1. Никогда не понимал почему такое огромное количество россиян беспокоит наша независимость, даже не беспокоит а раздражает и все начинают искривлять *незалежные*, *самостийные*и тд
2. Ну он тебе не диктует, не указывает и не заставляет, а просто исправляет и пишет как правильно звучит название его страны, а все эти вопли и крики *НЕ УЧИ МЕНЯ МЕНЯ КАК ГОВОРИТЬ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ!!!1111!!1* мне не понятны честно говоря
3. ниразу не слышал как немцы говорят на ломаном русском *ja ja! pojexali k etim nezalezhnim k nim na Ukrainu*)) хз правда зачем ты сюда Германию вплел)

1. Меня не беспокоит, и я не коверкаю, пишу по правилам. Самому не нравится, когда пишут "Укрохохлы", "Рашка" и т.д.
2.Еще раз - как правильно звучит название его страны в какой стране? В России? На законопроект киньте ссылку. Такого закона в РОССИИ, естественно, нет, он есть только в Белоруссии, я просто не знаю, как еще донести.
3.А вы слышали, как немцы говорят на ломаном русском *ja ja! pojexali k etim nezalezhnim k nim v Ukrainu*? А почему вас это не беспокоит? Потому и вплел Германию. Германия не беспокоит, а Россия, почему-то, беспокоит. Хотя де-юре для вас это одинаково чужие страны. С вашей же подачи. Сами сказали, что мы вам теперь никто, и сами же начали обижаться, что на ваши пожелания х.й кладут.

[^]
lolopsih
7.09.2011 - 23:45
2

Шутник

зелень за фотографии. будь они качеством похуже, влепил бы шпалу, потому что занимаешься ты хуйней

[^]
Evlesona
7.09.2011 - 23:48
0

Шутник

КакЛюбой, Беларусь по-русски и по-белорусски звучит одинаково, и никто не говорит, что вы, называя "Беларусь", говорите не по-русски. Везде, даже в международном употреблении пишут Belarus.
Никто вам ничего не навязывает, упомянули, сделали где-то замечание, а вы уже орете о промывке мозгов и об обиженной школоте. Очень нервно, очень, видно вас это задело.
Называйте, как хотите, вон люди тоже звОнят, а не звонЯт и спокойно с этим живут.

[^]
bylin
8.09.2011 - 00:10
4

Шутник

Уважаемый Россиянин, КакЛюбой, если руководствоваться логикой, что "Белоруссия" — традиционное для русского языка название, почему же тогда не называть Латвию Ливонией, а Литву — Лифляндией? Это абсурд. Есть официальное название страны — Республика Беларусь (Беларусь), закрепленное международным правом. И точка.

Убедиться в правильности написания названия того или иного государства можно в самом точном из всех справочников, своеобразном документе "последней инстанции" — Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст). Этот документ гармонизирован с Международным стандартом ИСО 3166-97 "Коды для представления наименований стран", разработанным Международной организацией по стандартизации (ИСО), а также с Межгосударственным классификатором стран мира МК (ИСО 3166) 004-97 и каталогом ООН.

ОКСМ предназначен для "идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т. д." и предусматривает три блока информации — цифровую идентификацию страны, ее название (полное и сокращенное) и двузначный буквенный код. Есть тут и Норвегия с Данией, и Финляндия с Германией. А вот никакой Белоруссии в ОКСМ вы не найдете. Такого государства нет! Зато под 112 номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма).

Извините за количество букв, но гражданин захотел законов...

Это сообщение отредактировал bylin - 8.09.2011 - 00:20

[^]
referenDOOM
8.09.2011 - 01:03
0

Шутник

Цитата
Дом правительства Республики Беларусь, где-то здесь сидит Лукашенко. Любой снайпер может легко сюда пробраться.

Угу. Именно дом правительства. Там сидит ПРАВИТЕЛЬСТВО. Для непонятливых москалей - Совет Федерации (али Госдума, кому как приятнее). Другими словани - сие не Кремль, сие Белый дом. А Рыгоравич сидит на Карла Маркса 38. Я бы внимательно посмотрел, как вы по окрестным здания полазали бы ).

[^]
Kifa
8.09.2011 - 01:28
0

Хохмач

Как сейчас вижу сюжет из "Пункт назначения". На фоте с башней-часами, человек оказавшись в не нужном времени, в не нужном месте, решил выглянуть и посмотреть что там происходит. Но минутная стрелка находилась в нужном времени и в нужном месте. И вот она ему передавлевает горло, но голову вытащить назад уже нельзя и остается лишь минута, на то чтобы спасти свою жизнь... .

[^]
Vov4ik
8.09.2011 - 01:52
0

Истребитель Пашкетов ***

Цитата (coloboque @ 7.09.2011 - 12:47)
В этот раз мирным молодым людям, в след раз террористам. И парни доказали что это им не составит никакого труда.

Скажи мне хоть одну причину, чтоб какой либо терорист, что либо взрывал в Белоруссии? это параноя, боятся того чего в принципе недолжно быть... Рамки при входе в аэропорт, метро, концерт.. в каждом тонелле и не входе в метро мент.. для меня это бред, и я не хотел бы жить в такой стране.. В стране, в которой народ живёт честно мирно и духовно, не нужно всё это.. Как я уже ранее сказал, мне совершенно не составляет труда залезть на крышу королевского дворца в Стокгольме, или денежного хранилища.. просто это практически не приходит некому в голову, ибо тут не принято что то спиздить, наебать, сломать и тд. хотя раз в 3-4 года, тут происходят ограбления века.. и печально, что при расследовании обычно разрабатывается именно русский след.

[^]
beback
8.09.2011 - 06:20
0

Ярила

Цитата (bylin @ 8.09.2011 - 01:10)
Уважаемый Россиянин, КакЛюбой, если руководствоваться логикой, что "Белоруссия" — традиционное для русского языка название, почему же тогда не называть Латвию Ливонией, а Литву — Лифляндией? Это абсурд. Есть официальное название страны — Республика Беларусь (Беларусь), закрепленное международным правом. И точка.

Уважаемый земляк по СССР. С большим уважением отношусь к Белоруссии (Республике Беларусь), но

смею заметить, что название стран на Русском языке отличаются от аналогичных на иностранном, пусть и близком:

Китай - Чайна, Чжунго
Киргизия - Кыргыстан
США - ЙуЭсЭй, в простонародье - пиндостан smile.gif
Бразилия - Бразил
ну и пр.

Так же и Беларусь => Белоруссия.

Так что извините, ваше замечание ни в счёт.

Википедия

Белору́ссия - (белор. Беларусь), Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь), офиц. сокр. Белару́сь — государство в Восточной Европе. Граничит с Россией на востоке, Украиной на юге, Польшей на западе, Литвой и Латвией на северо-западе. Беларусь является самой северной страной, не имеющей выхода к морю.

Это сообщение отредактировал beback - 8.09.2011 - 06:25

[^]
stasjuc
8.09.2011 - 06:30
0

Чудак-человек

Вообще, обиды с "правильным" названием мне кажутся надуманными. Скажите, знатоки, как правильно: на Руси или в России?
А по сабжу - красивая страна, дружелюбные люди, взято лучшее от социализма и от капитализма (ну не без перегибов, конечно).
Очень неприятно, что иногда прорывается противопоставление людей. Поймите, мы ведь все исторически РУССКИЕ, а из Белой, Малой или Великороссии, так это не так уж важно! Все это политические игрища! Лично я ни одному украинцу или белорусу цену на газ не поднимал и ни копейки из чужого кармана не вытащил, так почему же между нами должны быть какие-то тёрки?!
Да и просто стОит вспомнить, насколько мы все перемешались в советские времена. Безупречной родословной похвастаться могут лишь очень немногие, так почему тогда полубелорус, живущий в Белорусии лучше или хуже полубелоруса(полуукраинца, полурусского), живущего в России

Это сообщение отредактировал stasjuc - 8.09.2011 - 06:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42419
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх