Запретный Минск (фотоотчёт), 27 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Исполнитель
8.09.2011 - 09:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Мой любимый город)

[^]
bylin
8.09.2011 - 10:36
1

Шутник

Цитата (beback @ 8.09.2011 - 07:20)
Цитата (bylin @ 8.09.2011 - 01:10)
Уважаемый Россиянин, КакЛюбой, если руководствоваться логикой, что "Белоруссия" — традиционное для русского языка название, почему же тогда не называть Латвию Ливонией, а Литву — Лифляндией? Это абсурд. Есть официальное название страны — Республика Беларусь (Беларусь), закрепленное международным правом. И точка.

Уважаемый земляк по СССР. С большим уважением отношусь к Белоруссии (Республике Беларусь), но

смею заметить, что название стран на Русском языке отличаются от аналогичных на иностранном, пусть и близком:

Китай - Чайна, Чжунго
Киргизия - Кыргыстан
США - ЙуЭсЭй, в простонародье - пиндостан smile.gif
Бразилия - Бразил
ну и пр.

Так же и Беларусь => Белоруссия.

Так что извините, ваше замечание ни в счёт.

Википедия

Белору́ссия - (белор. Беларусь), Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь), офиц. сокр. Белару́сь — государство в Восточной Европе. Граничит с Россией на востоке, Украиной на юге, Польшей на западе, Литвой и Латвией на северо-западе. Беларусь является самой северной страной, не имеющей выхода к морю.

Господи, Вам хоть в лоб, хоть по лбу. Я же предоставил Вам даже не местный документ, а Ваш...подтверждённый Вашим же ГосСтандартом....какие проблемы? А про ссылку на педивикию это мощно конечно....луркморе цитировать не хотите? там тоже много чего пишут.

[^]
КакЛюбой
8.09.2011 - 10:42
0

Ярила

Цитата (stasjuc @ 8.09.2011 - 07:30)
Вообще, обиды с "правильным" названием мне кажутся надуманными. Скажите, знатоки, как правильно: на Руси или в России?

Первыми всегда обижаются украинцы и белорусы. Это раз. И компромиссы (например, что в русском верны оба названия) их не устраивают. Это два.
Пример - этот топик. При этом не просят называть, как им нравится, а делают замечания. В русском языке нет слова Белоруссия? А кто вам русский преподавал? В русском нет соединительной гласной "а". Совсем.
Мнение филолога:
"В 2009 году Министерство юстиции Республики Беларусь обратилось к российской стороне с просьбой признать единственно правильной форму наименования «Беларусь» («Республика Беларусь»). Учёный секретарь Института русского языка РАН, специалист[25] по русской и славянской диалектологии и лингвогеографии Владимир Пыхов прокомментировал эту просьбу, объяснив, что, по его мнению, единственной однозначной языковой нормой наименования белорусского государства на русском языке является вариант «Белоруссия», которого и надо придерживаться, в частности, в обиходной речи и средствах массовой информации[26][27]. Он также считает, что поступившие рекомендации «о замене „Белоруссии“ на „Беларусь“ политически мотивированы, а потому вряд ли стоит делать это нормативом, так как политика не должна превалировать над языком»"

Заметьте, минюст РБ обращается с просьбой. А участники ЯПа делают замечания, они куда как круче своего же минюста.

[^]
bylin
8.09.2011 - 10:58
3

Шутник

КакЛюбой, всё больше кажется мне, что вы извращённый троль. Развели здесь холивар и наслаждаетесь. Вы просили документов? Вам дали документов. Истории ? Учились Вы по учебникам (ещё советских времён), где «самая северная страна, не имеющая выхода к морю», называлась Белоруссией (а по сути, являлась БССР). Теперь же БССР больше нет, а старые правила, заученные журналистами и филологами, остались.

Для уважаемого beback'a ссылка на источник истины и грааль истины в современных спорах (к сожалению) Педивикию http://bit.ly/oxq2e6

Правильно по-русски писать Беларусь, когда речь идет о ныне существующей стране. В советское же время (до 1991 года) страна называлась Белоруссия. Потому, применять термин Белоруссия можно только в контексте истории государства.

По законам Российской Федерации правильно писать по-русски Беларусь, а НЕ Белоруссия.

UPD. Уважаемый КакЛюбой и другие. Хочу заметить, что ни немцы, ни молдавцы, ни грузины, ни сербы подавляющим большенством не говорят по-русски. Они называют свою страну на своем языке как хотят. Белорусы же говорят по-русски, русский язык у нас один из государственных языков, и ошибочное написание названия государства в этом случае (именно ошибочное: посмотрите в любом международном договоре, составленном на русском, в стандарте, о котором я писал) — неуважение к белорусской стороне.

Это сообщение отредактировал bylin - 8.09.2011 - 10:59

[^]
КакЛюбой
8.09.2011 - 11:47
0

Ярила

Цитата (bylin @ 8.09.2011 - 11:58)
КакЛюбой, всё больше кажется мне, что вы извращённый троль. Развели здесь холивар и наслаждаетесь.

Отнюдь. Прочтите топик внимательней.
Тролли совершили вброс. Одного резко заебало, и именно в таких выражениях, упоминание Белоруссии. Вторая начала делать замечания по поводу моего русского и лепетать про 1991 год. Они-то слились без труда, но в спор вступили новые, более умные и спокойные люди, с которыми изначально я бы спорить не стал.
По ОКСМ я посмотрел, вы правы. Значит, в УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМАХ документов с декабря 2001 года (а не с 1991!) принято "Беларусь", по крайней мере, до выхода очередного обновления ОКСМ, где это опять отменят. Причем тут речь?
В бытовой разговорной русской речи в России по-прежнему преобладает Белоруссия, хотя и Беларусь тоже употребляется. В русской речи в Минске, естественно, все наоборот, там пусть и делают замечания неграмотные девушки.

upd:ссылка на спор о названии, с мнениями русских лингвистов:http://ru.wikipedia.org/wiki/Наименования_белорусского_государства

Девушка ведь именно по поводу знания русского высказалась, поэтому я и отвечал про мой язык в моей стране. А не "ни с того, ни с сего", как тут пытались представить.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 8.09.2011 - 12:24

[^]
Libre
8.09.2011 - 12:02
-1

Ветеран броуновского движения

Цитата (rasto4nik @ 7.09.2011 - 14:47)
Да заебали уже! Не БЕЛОРУСИЯ, А БЕЛАРУСЬ! ИЛИ РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ! Накипело.
Пс: фото зачёт, лука негодуе.

Одевайся. Не надо учить нас, разговаривать по-русски. Беларусы, могут называть нашу братскую страну, как угодно. Но по-русски эта страна называется Белорусия.

ПС Упс... тут уже целый холивар на эту тему... ну звеняйте, не прочитал сразу. И все равно, какого хрена нас все учат разговаривать? не буду перечислять кто конкретно , и без меня знаете.

Это сообщение отредактировал Libre - 8.09.2011 - 12:12

[^]
КакЛюбой
8.09.2011 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Libre @ 8.09.2011 - 13:02)
ПС Упс... тут уже целый холивар на эту тему...

Ога. Беларусы и вУкраинцы победили, судя по моей карме.=)) Русские хреново знают свой язык, иностранцы знают его гораздо лучше. Ну как обычно.

[^]
Муж
8.09.2011 - 12:42
0

Шутник

Как же красив Минск! Прелесть. Всем управленцам брать пример с Батьки по этому вопросу.

[^]
DrRost
8.09.2011 - 13:53
1

Приколист

Привет из Украины,братья белорусы! Я Вам по настоящему завидую,ибо Вы живете в Европе, а мы в жопе...Был недавно в Минске- чистота,порядок. Деревеньки ЖИВУТ,а не выживают!!!!! Такого количества добрых людей я не видел давно! У нас как волчары-занимаются ВЫЖИВАНИЕМ. А то что вы проникли в метор и думаете, что не заметно, то ошибаетесь, на то они и спецслужбы, дабы следить и не выделяться....

[^]
Eugenius
8.09.2011 - 14:40
0

Весельчак

Молодцы.. Полазили, пофотали, совершили 100500 нарушений. Покажи фотографии, они действительно хороши, но срать-то зачем? После таких текстов не удивлюсь, если на входе в метро будут стоять металлодетекторы и прочая пахельбель. А аффтор текстов будет дрочить вприсядку на крыше очередной высотки и упиваться своей безнаказанностью.

Делай то, что нравится, но не надо ухудшать жизнь людей целого города! Или ты хочешь, чтоб и в Минске милиция начала останавливать всех подряд и финансово карать за отсутствие прописки?

[^]
jokerS7
8.09.2011 - 14:55
0

Шутник

я за такое развитие событий!

Запретный Минск (фотоотчёт)

[^]
Бабетта
8.09.2011 - 15:20
0

блондинко

хоть и сама в рекламе работаю, но поразила девственность улиц и проспектов, ни одного борда, тролла, брендмауэра.... чистенько....

[^]
Libre
8.09.2011 - 18:00
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (КакЛюбой @ 8.09.2011 - 13:34)
Цитата (Libre @ 8.09.2011 - 13:02)
ПС Упс...  тут уже целый холивар на эту тему...

Ога. Беларусы и вУкраинцы победили, судя по моей карме.=)) Русские хреново знают свой язык, иностранцы знают его гораздо лучше. Ну как обычно.

Не только они, в Гаграх, один, почтенный горец, уверял, что правильно этот город называется Гагра. И в названии известного фильма, допущена ужасная ошибка. Все доводы о том , что это исторически сложившееся русское название населенного пункта, ни к чему не привели. И есть еще масса подобных примеров.

Это сообщение отредактировал Libre - 8.09.2011 - 18:07

[^]
shaganino
9.09.2011 - 09:30
1

Юморист

Не пойму что плохого в том что людям просто в голову не приходит при вездесущей открытости и дозволенности взять и тупо напакостить,сломать,украсть,заняться вандализмом.Всё таки это мне кажется больше признак цивилизации,и учиться у них нужно не разгильдяйству а образу мысли нормального адукватного среднестатистического человека.ИМХО

[^]
глюгва
10.09.2011 - 14:39
2

петросян

ну или я не все посты дочитал или фиг его знает! упустили название остановок метро - михалово и грушино это тупо стройки и ещё не работают полноценно поезда скорее всего тестовые. но в принципе что распиздяйства у нас (в Республике Беларусь (Белоруссия - это устарело)) хватает agree.gif я за всех!

[^]
ochag7
7.10.2011 - 11:57
1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

История с публикацией в интернете фотографий блогера Виталия Раскалова пока не завершена. Транспортная прокуратура все еще проводит проверку, собственное расследование инициировали в «Минскметрострое». Тем временем автор ставших скандальными снимков выложил в своем ЖЖ новые фото — на сей раз из родного для него Киева. Сюжеты схожи с минскими: виды с запретных крыш, поход в метро и т. д.

[^]
ochag7
7.10.2011 - 11:57
1

=

[^]
ochag7
7.10.2011 - 11:58
1

=

[^]
ochag7
1

=

[^]
ochag7
1

=

[^]
ochag7
7.10.2011 - 11:59
1

=

[^]
ochag7
7.10.2011 - 11:59
1

=

[^]
ochag7
7.10.2011 - 12:00
1

=

[^]
ochag7
7.10.2011 - 12:01
1

=

[^]
Ю888
7.10.2011 - 12:26
0

молодой чемодан

за фоты, как обычно - озеленить, оклеить окна облигациями
за высказывания и размышления - к батарее и обоссать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42419
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх