Экскурсия по заводу Land Rover

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpaiR511
21.04.2024 - 00:40
0
Статус: Offline

Хохмач

Зеленю, классный пост, путешествия, тачки, технологии и инфа!=) А я мечтаю в Японию сгонять, на местные автозаводы=)

[^]
NikPri
21.04.2024 - 00:44
3

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 21.04.2024 - 00:32)
Цитата (mrzorg @ 21.04.2024 - 00:31)
Блин, ТС, отличный репортаж - но ебаный ДЖЫПЕГГГ всё убивает. Есть 1001 способ подогнать под эти проклятые 500 кб не делая вот такого:

Репортаж зачет, но я бы еще на производство моторов и коробок с деталями трансмиссии посмотрел. Штамповка и сварка кузова это все понятно, а вот там реально нужны высокие технологии.

Моторы видел. Привозят на небольших поддонах. Выстраивают в ряд. Новенькие, блестящие. Наверное интересно и на их сборку посмотреть.
На правах ТС позволю себе выложить эту фотку ( не совсем как бы в тему). Мотор известного истребителя Мессершмит 109 в музее БМВ в Мюнхене. Я залип на нем надолго. Какая-то нереальная "технологическая" эстетика.

[^]
Котнахотседа
21.04.2024 - 00:46
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 21.04.2024 - 00:25)
вот тебе только стоимость ТО.
и это если у тебя к четвертому-пятому он коленвал не отрыгнет. gigi.gif [/QUOTE]
Хня какая-то.Каждое ТО (1,2,3, и тд) включает в себя ещё и список работ,которые надо провести на определённом пробеге.
Из этой таблички я правильно понимаю,что замена масла с фильтрами в двигателе,тормозных дисков с колодками,приводных ремней будет стоить 3500₽,а запчасти обойдутся в 26000₽????
Или это чепуха от дилера,который не может написать,что это только стоимость работ по замене масла в двигателе с фильтрами+стоимость масла с фильтрами?Так это не ТО,а просто замена масла в двигателе.
Если под табличкой нет надписи,что она не является офертой,то эту оферту можно акцептовать,и требовать выполнения по переборке пол-автомобиля в рамках определённого ТО за 3500₽+ все запчасти за 26000₽. [/QUOTE]
Попробую пояснить.
У нас в семье два относительно новых автомобиля и один старенький. Так вот на первых двух (оба дизельные), была замена масла после 12 000 миль.Мне кажется, это называется сервисное обслуживание. Когда машинам будет 3 года, будет опять сервисное обслуживание с заменой (да пофиг с заменой чего,что надо, то и заменят) и техосмотр,т.е. право эсплуатировать машину еще год. В Англии техосмотры каждый год. Кроме того, на старой машине я делаю сервисное обслуживание каждый год (замена масла, фильтров). Tам у них есть чек-лист, они что-то там еще проверяют и звонят, если надо заменить.Как-то так.

Да я в курсе.Если машина обслуживается у официалов,то они обязаны это делать по сервисному мануалу.Иначе никак.Например,положено на 60 ткм заменить тормозные диски с колодками-неважно,в каком они состоянии у вас,написано заменить-они меняют.Не могут официалы игнорить заводские предписания.
А вот если на стороннем сервисе,то там да, визуальный осмотр,если на вид в порядке,то рекомендовать менять не будут.

[^]
NikPri
21.04.2024 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 21.04.2024 - 00:46)
[QUOTE=NikPri,21.04.2024 - 00:25] вот тебе только стоимость ТО.
и это если у тебя к четвертому-пятому он коленвал не отрыгнет. gigi.gif [/QUOTE]
Хня какая-то.Каждое ТО (1,2,3, и тд) включает в себя ещё и список работ,которые надо провести на определённом пробеге.
Из этой таблички я правильно понимаю,что замена масла с фильтрами в двигателе,тормозных дисков с колодками,приводных ремней будет стоить 3500₽,а запчасти обойдутся в 26000₽????
Или это чепуха от дилера,который не может написать,что это только стоимость работ по замене масла в двигателе с фильтрами+стоимость масла с фильтрами?Так это не ТО,а просто замена масла в двигателе.
Если под табличкой нет надписи,что она не является офертой,то эту оферту можно акцептовать,и требовать выполнения по переборке пол-автомобиля в рамках определённого ТО за 3500₽+ все запчасти за 26000₽. [/QUOTE]
Попробую пояснить.
У нас в семье два относительно новых автомобиля и один старенький. Так вот на первых двух (оба дизельные), была замена масла после 12 000 миль.Мне кажется, это называется сервисное обслуживание. Когда машинам будет 3 года, будет опять сервисное обслуживание с заменой (да пофиг с заменой чего,что надо, то и заменят) и техосмотр,т.е. право эсплуатировать машину еще год. В Англии техосмотры каждый год. Кроме того, на старой машине я делаю сервисное обслуживание каждый год (замена масла, фильтров). Tам у них есть чек-лист, они что-то там еще проверяют и звонят, если надо заменить.Как-то так. [/QUOTE]
Да я в курсе.Если машина обслуживается у официалов,то они обязаны это делать по сервисному мануалу.Иначе никак.Например,положено на 60 ткм заменить тормозные диски с колодками-неважно,в каком они состоянии у вас,написано заменить-они меняют.Не могут официалы игнорить заводские предписания.
А вот если на стороннем сервисе,то там да, визуальный осмотр,если на вид в порядке,то рекомендовать менять не будут.

Все так. Многие, чтобы сэкономить, как только гарантия закончилась, от дилеров бегут. А кто-то нет.

[^]
morozov2405
21.04.2024 - 01:14
0

Шутник

Цитата (NikPri @ 20.04.2024 - 18:18)
10. В одном месте десяток роботов размещены на площади размером с половину баскетбольной площадки и могут одновременно сваривать два корпуса. Пару десятков лет назад для такой работы требовалось 140 человек. Цена каждого робота около 100 000£. То есть здесь вложено около миллиона.
Интересно наблюдать, как работают роботы. Вроде медленно ползет рама, становитя и фиксируется. А зетем несколько рук-манипуляторов резко прилипают и сваривают или прикручивают. Причем скорость с которой они двигаются сопоставима с той, которую мы применяем чтобы убить на себе комара.

Этот робот кроме электричества ничего не требует. В этом и прикол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doomovoy
21.04.2024 - 01:20
0

Шутник

А что вы напишите про Москвич?¡

[^]
КэпЯсенПень
21.04.2024 - 01:28
2

Ярила

Цитата (matr13 @ 20.04.2024 - 23:31)
ТС, в стартовом сообщении исправь: нет такой модели Land Rover Defender Sport. Скорее всего имел ввиду Discovery Sport. И да, спасибо за пост, интересно. Я эти машины продавал новые в оф дилере. С ними (как и с любыми другими) много приколов было. Не смотря на контроль качества приходили:
1. Передние сиденья разного цвета на RR SPORT II. Пока предпродажку не сделали - не видели, так как они в непрозрачных чехлах.
2. На дискавери 5 задние фары стояли от разных комплектаций.
3. Количество разноцветных молдингов на кузове RR огромное количество. Они там красятся в несколько оттенков серого. Отдавали так, владельцы этого не замечают.
4. Полноразмерная запаска была, которая живет под полом багажника была наполовину покрашена по заводскому серому металлика в темно бордовый - этот цвет был основным на кузове. Причем крышка подполья открывается наполовину багажника и видно было как раз половину запаски и именно ту, которая была окрашена в правильный цвет, а что б увидеть окрашенную в цвет кузова половину - надо было полностью крышку Пола достать. А это было делать неудобно и никто не делал. Хз как обнаружили, но ржали всем салоном.
5. Иногда клиенты просят померить ЛКП на выдаваемой машине, никогда не отказываем. Выдавал черный НЕметаллик Велар. Тыкаю толщиномером +- 240. И так вся машина. Для справки средняя толщина лкп на неметалликах у ЛР - 90-100. Клиент в отказ, говорит, вы ее полностью перекрасили и мне битую втюхиваете. В итоге писали англичанам запрос по вин номеру, они ответили, что так бывает, машина не прошла контроль на качество окраса и именно эту машину окрашивали дважды 🤔. Вот так я и узнал, что бывает на машинах двойной окрас.
Еще из происшествий:
Зимой кошка залезла погреться в только что выгнанный из салона эвок из салона. И намоталась на приводной ремень. Приводной залетел под грм, ну и пздц движку. Хз чем закончилось.
А вообще умеют англичане машины делать. Я из считаю верхом комфорта и удовольствия.

Мда, а в материале ТС описан контроль качества чуть ли не микроскопом и страусиные перья девственных самок перед покраской. Диссонанс, однако...
...да, и вдогонку- если "РенджРовер" проехал мимо сервиса- значит, у него просто отказали тормоза)...

[^]
NikPri
21.04.2024 - 01:30
1

Ярила

Цитата (doomovoy @ 21.04.2024 - 01:20)

Я? Про москвич? Странный вопрос... Ну...могу написать, что в сортах дерьма не разбираюсь...

[^]
alexanderb82
21.04.2024 - 02:21
3

Шутник

Хорошая попытка, JLR, но пару лет назад у моего ягуара отъехал движок на 80к пробега :)). Да. помог дилер и сам бренд - буквально за 3 недели до начала СВО смог забрать машину в рабочем состоянии с относительно небольшими финансовыми потерями (изначально замену движка оценили в 1.5 ляма), но после такой ситуации... Как только показалось, что начала коробка странно себя вести при переключении передач - слил этого кошака и перешел на другую марку :)). А так - красавцы, конечно, F-Pace в моей памяти останется весьма приятной машиной :)

[^]
line2003
21.04.2024 - 02:35
0

Приколист

Цитата (kiokumizu @ 20.04.2024 - 18:34)
Цитата (NikPri @ 20.04.2024 - 18:19)
Основная "клетка" кузова сваривается из стали с добавлением чего-то (брома?) и имеет твердость 9.5. Для сравнения, алмаз имеет 10 (максимальную).

По Моосу 10? Потому как по Роквеллу твердость алмаза 100.

Да хоть по чему - бензорезу с абразивным кругом похуй, какая там твердость стали.

Да и про близость по твёрдости к алмазу - тем более полный пиздеж. И такие твёрдые стали ограниченно свариваемые, и не любят вот эти специфические ,,кузовные,, циклические нагрузки - потрещит всё. Они как стекло. Думаю, каждый знаком с подшипниковой сталью, например, ШХ15. Всё охуенно - твёрдая, износостойкая. Но от удара молотком - деталь пополам разваливается. gigi.gif

В общем, маловато информации...

В Атланте в "музее" Кока-Колы также на полном серьёзе рассказывают про секретный рецепт хранящийся под охраной в суперсейфе. Но там более по детски как-то. Тут (на автозаводе) рекламные сказки, видать на взрослых рассчитаны :)
Анекдот напомнило:
— Петька, приборы!
— 150!
— Что 150?
— А что приборы?

Это сообщение отредактировал line2003 - 21.04.2024 - 02:50

[^]
line2003
21.04.2024 - 02:36
-1

Приколист

Цитата (NikPri @ 20.04.2024 - 18:46)
Цитата (Lars575 @ 20.04.2024 - 18:40)
Спасибо, познавательно. Рендж купить мозгов много не надо. А вот содержать...

Мозги для покупки машины не нужны,если что. Они нужны для того чтобы заработать деньги на машину. Цена на новый Дефендер начинается от 60 000£. Сколько в вашей валюте-считайте сами. Если накопил столько, то вряд ли будешь сам масло менять. Вообще обслуживание любой машины в Англии штука недешевая. Но... у меня хоть и не Ленд Ровер, но ни уровень масла, ни давление в шинах уже лет 10 не проверяю. Почему? Если что, машина подскажет.

, а по ночам...

[^]
nickbolt1
21.04.2024 - 03:05
1

Ярила

Цитата (NikPri @ 21.04.2024 - 00:44)
Цитата (Гастробайтер @ 21.04.2024 - 00:32)
Цитата (mrzorg @ 21.04.2024 - 00:31)
Блин, ТС, отличный репортаж - но ебаный ДЖЫПЕГГГ всё убивает. Есть 1001 способ подогнать под эти проклятые 500 кб не делая вот такого:

Репортаж зачет, но я бы еще на производство моторов и коробок с деталями трансмиссии посмотрел. Штамповка и сварка кузова это все понятно, а вот там реально нужны высокие технологии.

Моторы видел. Привозят на небольших поддонах. Выстраивают в ряд. Новенькие, блестящие. Наверное интересно и на их сборку посмотреть.
На правах ТС позволю себе выложить эту фотку ( не совсем как бы в тему). Мотор известного истребителя Мессершмит 109 в музее БМВ в Мюнхене. Я залип на нем надолго. Какая-то нереальная "технологическая" эстетика.

Это совсем не тот двигатель. Воздушный,а не жидкостный.Это с ходу.Ну а дальше углубляться...И маломощный с виду.

[^]
wwf
21.04.2024 - 03:59
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (doomovoy @ 21.04.2024 - 05:20)

В Англии
Корпорация Форд (сша )
Принадлежащая Тата (Индия)
Построила завод
Комплектующие из разных стран
Все то же самое, что и москвич, только немного сложнее

[^]
algol6
21.04.2024 - 05:38
-1
Статус: Online

Юморист

Свечи заебись менять на них. Кузов надо снять .

[^]
TopRabbit
21.04.2024 - 06:08
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 20.04.2024 - 18:46)
Цена на новый Дефендер начинается от 60 000£. Сколько в вашей валюте-считайте сами. Если накопил столько, то вряд ли будешь сам масло менять. Вообще обслуживание любой машины в Англии штука недешевая. Но... у меня хоть и не Ленд Ровер, но ни уровень масла, ни давление в шинах уже лет 10 не проверяю. Почему? Если что, машина подскажет.

Ну насчёт "накопил" - бабушка надвое. Сколько их куплено за "живые" деньги? - крайне мало. Закредитованность только растёт. Люди кредитуются, владельцы бизнеса пользуются лизингом - один товарищ уже лет 20 меняет машины раз в три года, мы уже даже не общаемся на эти темы: мне похер на его очередной Мерин или Ауди, а он не знает китайцев, которые теперь заполонили российский рынок.

Так, к слову, новый Деф - вообще не понятная машина: по цене почти люкс, по имени - внедорожник, по сути - ни рыба ни мясо. Что мешало развить концепцию старого, добавив комфорта и электронных помощников? Нахрена несущий кузов и пневма? В России вообще не взлетел, ибо по цене был сопоставим с GLS, который классом выше.

[^]
TopRabbit
21.04.2024 - 06:15
0

Ярила

Цитата (dortmund @ 20.04.2024 - 19:19)
ТС. Это все фигня , что ты написал. Этот автомобиль процентов 10 в ЮК купить могут, не говоря про простых работяг , которые в бывшем союзе живут. Ты про судьбу свою расскажи, кто ты, откуда, как в ЮК бежал. Я не поверю, что ты легально приехал и сказал ,,О , я хочу тут жить,, Как полит убежище получил? Где живешь, сколько за электрику платишь, воду, отопление, райсоветовский налог. Это пиши. Остальное это пыль ненужная про роверы. Давай, ждем))

"Райсоветовский налог" - это хороший перевод lol.gif
Только толку-то смотреть на его расходы - надо смотреть в совокупности доходы/расходы/место проживания. Так-то вода, электричество и газ всегда были дорогими в UK.

[^]
TopRabbit
21.04.2024 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 20.04.2024 - 22:57)
У меня 10 лет уже как FreeLander, и КМК мой муж с ним... занимается сексом чаще чем со мной. Хотя я, в отличие от Ленд Ровера, не ломаюсь...

Это он просто грамотно отлынивает, мол "всё для тебя, дорогая - всю неделю в сервисе с твой тачкой!, а сам на чердак и "учиться, учиться и ещё раз учиться" lol.gif

Давеча звонит один знакомый, говорит мол, TopRabbit, я тут свой Фрил продаю, ну на котором в основном жена в магазин ездила, а ты в Англии жил, тебе какие-то английские вещи нравятся вроде... может на рыбалку гонять пойдёт?...
Я ему ответил, что если я захочу с рыбалки не уехать, то я туда пешком пойду, а Truefitt&Hill и Clarks в один ряд с автотехникой ставить не нужно.

[^]
TopRabbit
21.04.2024 - 06:46
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 20.04.2024 - 18:15)
К сожалению снимать на заводе запрещено . Но без фотографий рассказ был бы не так интересен. Поэтому дисклеймер: большинство фоток не мои, а из открытых источников. В частности из местной газеты.

Уважаемый NikPri, подкидываю идею: раньше на экскурсиях на пивзаводе John Smith's в Тадкастере снимать точно можно было! Такой репортаж на ЯПе зайдёт на ура! rulez.gif

[^]
Boroda076
21.04.2024 - 07:09
3

Ярила

Цитата (victor812 @ 20.04.2024 - 18:43)
А в Англии владельцы Range Rover тоже по утрам в автосервисе здороваются?

Не устал повторять сказки как попугай ?

[^]
meninwhite
21.04.2024 - 07:43
2

Ярила

Ездил на Эвоке. Маленький, тесный(я под 2м роста и за сто кил веса), относительно комфортно только спереди. Качество сборки и хода не лучше современных китайцев. Так как сам не владелец, не могу сказать, стоит он своих денег, или нет.

[^]
dkarasev
21.04.2024 - 07:51
0

Ярила

Владельцы лэндроверов по утрам в офисе не здороваются! Они уже здаровались в сервисном центре!

Ломучая марка пздц, запчасти дорогущие.

[^]
Boroda076
21.04.2024 - 08:12
3

Ярила

Цитата
Владельцы лэндроверов по утрам в офисе не здороваются! Они уже здаровались в сервисном центре!

Ломучая марка пздц, запчасти дорогущие.

У тебя была их херово туча и теперь невьебенный спец. Признайся - ни одной. Запчасти стоят как и на европейские авто. Ещё раз - не пизди, если не теме.

[^]
Andriv
21.04.2024 - 08:14
1

Ярила

Цитата (morozov2405 @ 21.04.2024 - 02:14)
Этот робот кроме электричества ничего не требует. В этом и прикол

Я так понимаю, с роботами ты только по картинкам знаком.
Сварочным помимо электричества нужны ещё вода (охлаждение сварочных клещей) и воздух ( система балансировки на оси, управление клещами), как минимум. Плюс специалисты по обслуживанию, ЗИП и т.д...
Так что не только электричество.

[^]
vikstep84
21.04.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (doomovoy @ 21.04.2024 - 01:20)

Китайское говно, собранное криворукими работниками на территорри бвышего завода АЗЛК.

[^]
NikPri
21.04.2024 - 09:30
8

Ярила

Не ожидал, что такой безобидный, казалось, "туристический" пост вызовет столько гневных комментариев. Поэтому позволю себе подытожить свои ощущения.

1. Я не являюсь амбасадором или продавцом этой марки. Поэтому доказывать с пеной у рта какая она плохая (а плохая ли?) мне не не надо.

2. Похоже только пара человек имела реальный опыт и адекватно оценила плюсы и минусы этой марки.

3. Еще парочке довелось вступать в интимные отношения с машинами дцатилетней давности и они почему-то проецируют этот опыт на все автомобили этой марки каким-то извращенным способом. Типа, если двадцатилетний дефендер сломался-все ленд роверы гавно. А если гранта сломалась в гарантийный период, это нормально. Где тут логика? Ау!

4. Остальные , похоже, видели такие машины только в кино. Ну или из окна троллейбуса. Одного счастливчика прокатили на такой. И не надо говорить, что марка от того и неизвестная потому что @уевая. Пока я пишу это сообщение,из ворот выкатится очередной ленд ровер. А через 104 секунды еще один. И так далее.

5. Диванные эксперты повторяют какие-то анекдоты и мифы и не знают того, о чем говорят: вбейте в вашем поисковике ленд ровер на продажу. И вы увидете жалкую горстку машин черт знает какого года выпуска. (О популярности машины см. выше). Так откуда столько экспертов???

6. Никто не написал о легендарном дефендере. Казалось бы, офигенный автомобиль для страны где слово дороги до сих пор ассоциируется с ужасом и болью. Но нет. Потому что цена тоже офигенная. Но не доходы. Поэтому покупается буханка образца шестидесятых годов (боже, это модель старше меня), здесь ругается дефендер, а в ютубе выкладываются ролики, где владельцы высказывают свое мнение о новых уазиках исключительно нецензурными выражениями.
Долгожители на дорогах,долгожители "у руля"...нет ли тут какой связи?...

7.Никто не написал об Эвоке. По тем же причинам. Как, внедорожник может быть гламурным? Как, его нельзя починить самому с помощью кувалды и разводного ключа? И садится такой "эксперт" в свою гранту, злобно думая какие владельцы майбахов все тупые (цитирую одного комментатора,см, выше)

В заключение приведу цитату человека, которого искренне обожаю:

" Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

Михал Жванецкий.

Это сообщение отредактировал NikPri - 21.04.2024 - 09:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40219
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх