Экскурсия по заводу Land Rover

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
20.04.2024 - 22:31
2
Статус: Offline

EVIL BOY

Как рассказывают очевидцы(и владельцы), рендж одна из немногих тачек, которой оказался пох дубайский потоп, а бнв, мерсы и прочие роллс-ройсы , сразу захлебнулись в водичке ))) самой херовой оказалась бнв х7, они сдохли практически все, х5 не сильно отстали )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20.04.2024 - 22:35

[^]
КOTЯPA
20.04.2024 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Garik35 @ 20.04.2024 - 22:20)
Че там с коленом, которое ломает на 40-70
тыс.км?

заменили маслонасос. теперь всё гуд. но кузов один хрен снимать, что бы перебрать двигатель sm_biggrin.gif

[^]
freim
20.04.2024 - 22:55
3

Просто Царь

Цитата (NikPri @ 20.04.2024 - 19:03)
Хотел сказать, что владельцам Range Rover по@уй что там надо или не надо снимать для обслуживания или замены чего-либо. Почему-то у многих осталась совковое мышление: самому масло менять, болты протягивать, что-то ремонтировать. В современном мире современные автомобили не требуют ежеминутного присмотра. Во всяком случае, у меня так.

Согласен. Когда ты покупаешь новую машину тебе пофиг как с ней будут страдать работники дилера, твое дело раз в год отдавать авто на ТО и не париться. Только бывший Союз страдает от того, что в поле машину нельзя починить из говна и палок, даже не допуская мысли, что машина тупо не должна ломаться в гарантийный период, а уж как ее чинить и обслуживать не головная боль владельца

[^]
Mashoulia
20.04.2024 - 22:57
12

Ярила

У меня 10 лет уже как FreeLander, и КМК мой муж с ним... занимается сексом чаще чем со мной. Хотя я, в отличие от Ленд Ровера, не ломаюсь...
Сцепление, подшипники, треугольный рычаг направляющей системы подвески, стартер, мотор заднего и правого переднего стекла, сайлентблоки дифференциала и карданная муфта трансмиссионного вала, альтернатор, термостат и картер, насос для подкачки, муфта охлаждения, шкив привода генератора, перепаял шасси, шаровые опоры моста, ну и по мелочи : АБС, кондиционер, клаксон, радио, электрозамок...
Только мотор BMW не подвёл pray.gif

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 20.04.2024 - 23:04

[^]
muangtang
20.04.2024 - 23:01
-1

Десантура

Цитата (ERRATA @ 20.04.2024 - 22:31)
Как рассказывают очевидцы(и владельцы), рендж одна из немногих тачек, которой оказался пох дубайский потоп, а бнв, мерсы и прочие роллс-ройсы , сразу захлебнулись в водичке ))) самой херовой оказалась бнв х7, они сдохли практически все, х5 не сильно отстали )))

А какие-нить пруфы на рассказы "очевидцев" будут? Или владельцам ренджиков верят на слово?
Если раскинуть мозгами, то можно прийти к двум простым выводам:
1. с заглушенным двигателем при потопе все равны
2. с работающим двигателем останется жить тот, у кого выше воздухозаборник....

[^]
felix777
20.04.2024 - 23:11
0

Шутник

Говно машина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denkol
20.04.2024 - 23:18
2

Шутник

Цитата (Mashoulia @ 20.04.2024 - 22:57)
У меня 10 лет уже как FreeLander, и КМК мой муж с ним... занимается сексом чаще чем со мной. Хотя я, в отличие от Ленд Ровера, не ломаюсь...
Сцепление, подшипники, треугольный рычаг направляющей системы подвески, стартер, мотор заднего и правого переднего стекла, сайлентблоки дифференциала и карданная муфта трансмиссионного вала, альтернатор, термостат и картер, насос для подкачки, муфта охлаждения, шкив привода генератора, перепаял шасси, шаровые опоры моста, ну и по мелочи : АБС, кондиционер, клаксон, радио, электрозамок...
Только мотор BMW не подвёл

На Фрилах нет моторов от BMW.

[^]
shopesec
20.04.2024 - 23:29
2

дед Макакий

Цитата (galc @ 20.04.2024 - 18:45)
Да и про близость по твёрдости к алмазу - тем более полный пиздеж. И такие твёрдые стали ограниченно свариваемые, и не любят вот эти специфические ,,кузовные,, циклические нагрузки - потрещит всё. Они как стекло. Думаю, каждый знаком с подшипниковой сталью, например, ШХ15. Всё охуенно - твёрдая, износостойкая. Но от удара молотком - деталь пополам разваливается. gigi.gif

В общем, маловато информации...

Там,скорее всего, борсодержащая сталь. Такую использовали в Вольво в силовой клетке кузова. Не почти алмаз, конечно, но твердая и не хрупкая.

[^]
matr13
20.04.2024 - 23:31
10

Хохмач

ТС, в стартовом сообщении исправь: нет такой модели Land Rover Defender Sport. Скорее всего имел ввиду Discovery Sport. И да, спасибо за пост, интересно. Я эти машины продавал новые в оф дилере. С ними (как и с любыми другими) много приколов было. Не смотря на контроль качества приходили:
1. Передние сиденья разного цвета на RR SPORT II. Пока предпродажку не сделали - не видели, так как они в непрозрачных чехлах.
2. На дискавери 5 задние фары стояли от разных комплектаций.
3. Количество разноцветных молдингов на кузове RR огромное количество. Они там красятся в несколько оттенков серого. Отдавали так, владельцы этого не замечают.
4. Полноразмерная запаска была, которая живет под полом багажника была наполовину покрашена по заводскому серому металлика в темно бордовый - этот цвет был основным на кузове. Причем крышка подполья открывается наполовину багажника и видно было как раз половину запаски и именно ту, которая была окрашена в правильный цвет, а что б увидеть окрашенную в цвет кузова половину - надо было полностью крышку Пола достать. А это было делать неудобно и никто не делал. Хз как обнаружили, но ржали всем салоном.
5. Иногда клиенты просят померить ЛКП на выдаваемой машине, никогда не отказываем. Выдавал черный НЕметаллик Велар. Тыкаю толщиномером +- 240. И так вся машина. Для справки средняя толщина лкп на неметалликах у ЛР - 90-100. Клиент в отказ, говорит, вы ее полностью перекрасили и мне битую втюхиваете. В итоге писали англичанам запрос по вин номеру, они ответили, что так бывает, машина не прошла контроль на качество окраса и именно эту машину окрашивали дважды 🤔. Вот так я и узнал, что бывает на машинах двойной окрас.
Еще из происшествий:
Зимой кошка залезла погреться в только что выгнанный из салона эвок из салона. И намоталась на приводной ремень. Приводной залетел под грм, ну и пздц движку. Хз чем закончилось.
А вообще умеют англичане машины делать. Я из считаю верхом комфорта и удовольствия.

[^]
ifilin
20.04.2024 - 23:32
0

Весельчак

Классный обзор. Очень нравятся эти машины. Сейчас тоже Спортик, но Киа :)

[^]
Mashoulia
20.04.2024 - 23:41
1

Ярила

Цитата (denkol @ 20.04.2024 - 21:18)
На Фрилах нет моторов от BMW.

lol.gif Ты ж мой зайчик, в Гуглях забанили? или ты в то время ещё не родился?
Мне самое то для скотовозки (три толстых грязных собаки по 50 кило)

[^]
bsabsa
20.04.2024 - 23:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (galc @ 20.04.2024 - 18:32)
Мда, более развитая цивилизация...

А так у нас. Работник АвтоВАЗа выходит с работы - на спецовке выступает соль, от испарившегося пота... Въёбывают на износ...

Да можно и нас так.
Только этот АвтоВАЗ будет стоить как это Рэндж. Роботы то так красивая и полезная штука - только совсем не дешевая.

[^]
NikPri
20.04.2024 - 23:47
1

Ярила

Цитата (matr13 @ 20.04.2024 - 23:31)
ТС, в стартовом сообщении исправь: нет такой модели Land Rover Defender Sport. Скорее всего имел ввиду Discovery Sport. И да, спасибо за пост, интересно. Я эти машины продавал новые в оф дилере. С ними (как и с любыми другими) много приколов было. Не смотря на контроль качества приходили:
1. Передние сиденья разного цвета на RR SPORT II. Пока предпродажку не сделали - не видели, так как они в непрозрачных чехлах.
2. На дискавери 5 задние фары стояли от разных комплектаций.
3. Количество разноцветных молдингов на кузове RR огромное количество. Они там красятся в несколько оттенков серого. Отдавали так, владельцы этого не замечают.
4. Полноразмерная запаска была, которая живет под полом багажника была наполовину покрашена по заводскому серому металлика в темно бордовый - этот цвет был основным на кузове. Причем крышка подполья открывается наполовину багажника и видно было как раз половину запаски и именно ту, которая была окрашена в правильный цвет, а что б увидеть окрашенную в цвет кузова половину - надо было полностью крышку Пола достать. А это было делать неудобно и никто не делал. Хз как обнаружили, но ржали всем салоном.
5. Иногда клиенты просят померить ЛКП на выдаваемой машине, никогда не отказываем. Выдавал черный НЕметаллик Велар. Тыкаю толщиномером +- 240. И так вся машина. Для справки средняя толщина лкп на неметалликах у ЛР - 90-100. Клиент в отказ, говорит, вы ее полностью перекрасили и мне битую втюхиваете. В итоге писали англичанам запрос по вин номеру, они ответили, что так бывает, машина не прошла контроль на качество окраса и именно эту машину окрашивали дважды 🤔. Вот так я и узнал, что бывает на машинах двойной окрас.
Еще из происшествий:
Зимой кошка залезла погреться в только что выгнанный из салона эвок из салона. И намоталась на приводной ремень. Приводной залетел под грм, ну и пздц движку. Хз чем закончилось.
А вообще умеют англичане машины делать. Я из считаю верхом комфорта и удовольствия.

Интересная информация. А насчет названий, похоже я с копи-пастом напутал. Спасибо, что подметили. И еще, я не механик машин, я юзер.

[^]
NikPri
20.04.2024 - 23:48
1

Ярила

Цитата (shopesec @ 20.04.2024 - 23:29)
Цитата (galc @ 20.04.2024 - 18:45)
Да и про близость по твёрдости к алмазу - тем более полный пиздеж. И такие твёрдые стали ограниченно свариваемые, и не любят вот эти специфические ,,кузовные,, циклические нагрузки - потрещит всё. Они как стекло. Думаю, каждый знаком с подшипниковой сталью, например, ШХ15. Всё охуенно - твёрдая, износостойкая. Но от удара молотком - деталь пополам разваливается.  gigi.gif

В общем, маловато информации...

Там,скорее всего, борсодержащая сталь. Такую использовали в Вольво в силовой клетке кузова. Не почти алмаз, конечно, но твердая и не хрупкая.

Вот-вот...похоже. А то тут на меня наехали...

[^]
JollyRodger
20.04.2024 - 23:51
0

Хохмач

Спасибо, было интересно почитать. Но про дефендер за 60 тысяч фунтов - это слишком жестоко😭

[^]
aleks4g
20.04.2024 - 23:58
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 20.04.2024 - 17:46)
Цитата (aleks4g @ 20.04.2024 - 20:42)
Спасибо за очередной интересный пост ! Путешествуйте почаще ,пожалуйста !
Жду интересные рассказы о Ваших приключениях .
К сожалению ,моё здоровье и природная ,непобедимая лень мешает нам путешествовать по стране .
Время от времени всё же заставляю себя выбраться куда нибудь . Но редко .
К сожалению .

Спасибо. Помню ваши спокойные разумные комментарии еще в моих давних постах про медицину. agree.gif

Спасибо на добром слове ! С удовольствием читаю Ваши посты !!!

[^]
Котнахотседа
21.04.2024 - 00:14
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 20.04.2024 - 19:16)
Хотел сказать, что владельцам Range Rover по@уй что там надо или не надо снимать для обслуживания или замены чего-либо. Почему-то у многих осталась совковое мышление: самому масло менять, болты протягивать, что-то ремонтировать. В современном мире современные автомобили не требуют ежеминутного присмотра. Во всяком случае, у меня так.

ай, не пизди.

вот тебе только стоимость ТО.
и это если у тебя к четвертому-пятому он коленвал не отрыгнет. gigi.gif

Хня какая-то.Каждое ТО (1,2,3, и тд) включает в себя ещё и список работ,которые надо провести на определённом пробеге.
Из этой таблички я правильно понимаю,что замена масла с фильтрами в двигателе,тормозных дисков с колодками,приводных ремней будет стоить 3500₽,а запчасти обойдутся в 26000₽????
Или это чепуха от дилера,который не может написать,что это только стоимость работ по замене масла в двигателе с фильтрами+стоимость масла с фильтрами?Так это не ТО,а просто замена масла в двигателе.
Если под табличкой нет надписи,что она не является офертой,то эту оферту можно акцептовать,и требовать выполнения по переборке пол-автомобиля в рамках определённого ТО за 3500₽+ все запчасти за 26000₽.

[^]
Stepann
21.04.2024 - 00:16
0

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 20.04.2024 - 18:36)
Цитата (DiMNorilsk @ 20.04.2024 - 18:28)
Ренджик это лучшая машина сделанная для людей.

ага gigi.gif
помница, что бы снять двигатель-нужно было снять кузов с рамы. pray.gif

А как часто первый владелец это делал? Есть информация? Или даже второй владелец. А если говорить про тех, кто покупает такую 15 летнюю машину ради понтов на последние, то в расчет можно не брать их стоны и плачи.... dont.gif

[^]
NikPri
21.04.2024 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 21.04.2024 - 00:14)
Цитата (МимоПроходил @ 20.04.2024 - 19:16)

ай, не пизди.

вот тебе только стоимость ТО.
и это если у тебя к четвертому-пятому он коленвал не отрыгнет. gigi.gif

Хня какая-то.Каждое ТО (1,2,3, и тд) включает в себя ещё и список работ,которые надо провести на определённом пробеге.
Из этой таблички я правильно понимаю,что замена масла с фильтрами в двигателе,тормозных дисков с колодками,приводных ремней будет стоить 3500₽,а запчасти обойдутся в 26000₽????
Или это чепуха от дилера,который не может написать,что это только стоимость работ по замене масла в двигателе с фильтрами+стоимость масла с фильтрами?Так это не ТО,а просто замена масла в двигателе.
Если под табличкой нет надписи,что она не является офертой,то эту оферту можно акцептовать,и требовать выполнения по переборке пол-автомобиля в рамках определённого ТО за 3500₽+ все запчасти за 26000₽.

Попробую пояснить.
У нас в семье два относительно новых автомобиля и один старенький. Так вот на первых двух (оба дизельные), была замена масла после 12 000 миль.Мне кажется, это называется сервисное обслуживание. Когда машинам будет 3 года, будет опять сервисное обслуживание с заменой (да пофиг с заменой чего,что надо, то и заменят) и техосмотр,т.е. право эсплуатировать машину еще год. В Англии техосмотры каждый год. Кроме того, на старой машине я делаю сервисное обслуживание каждый год (замена масла, фильтров). Tам у них есть чек-лист, они что-то там еще проверяют и звонят, если надо заменить.Как-то так.

Это сообщение отредактировал NikPri - 21.04.2024 - 00:26

[^]
gelezo131
21.04.2024 - 00:26
-1

Ярила

пожалуй самая дорогая машина в обслуживании что у меня была, чтоб масло поменять надо кузов с шасси снимать.
да и гниет за 1 московскую зиму с реагентами

[^]
mrzorg
21.04.2024 - 00:31
3

Ярила

Цитата (NikPri @ 20.04.2024 - 17:16)
4. Улыбающаяся девушка везет нас троих и гида на огромном Range Rover сотню метров до входа в цех.

Блин, ТС, отличный репортаж - но ебаный ДЖЫПЕГГГ всё убивает. Есть 1001 способ подогнать под эти проклятые 500 кб не делая вот такого:

[^]
Неждалигады
0

Ярила

Возили такие койлы (только запакованые) для автозавода Тойоты в Турции, и для Фиата в Италию. Ну и ещё для кучи производств. Грузили чаще всего в голландском Эмёйдене на заводе Тата-стил (завод принадлежит конечно же индийцам).
Вот так вот всё переплетено.

[^]
Гастробайтер
1

Ярила

Цитата (shopesec @ 20.04.2024 - 23:29)

Скорее, там Хардокс, Релия, или еще какой Куард. Специальные стали с очень высокой ударной вязкостью и низкой хрупкостью, идеальный силовой каркас. Лучше только трубы по кругу, как в багги или ралли.
Они конечно и сверлятся и режутся, но не то чтобы легко, потому что в составе никель.

[^]
Гастробайтер
21.04.2024 - 00:32
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.04.2024 - 00:31)
Блин, ТС, отличный репортаж - но ебаный ДЖЫПЕГГГ всё убивает. Есть 1001 способ подогнать под эти проклятые 500 кб не делая вот такого:

Репортаж зачет, но я бы еще на производство моторов и коробок с деталями трансмиссии посмотрел. Штамповка и сварка кузова это все понятно, а вот там реально нужны высокие технологии.

[^]
mrzorg
21.04.2024 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Mashoulia @ 20.04.2024 - 21:57)
Только мотор BMW не подвёл pray.gif

1. Нет сисег на фото, как и самого фото.
2. Ты дохрена много навскидку терминов технических, связанных с автомобилем, тут без ошибок написала - что каг бэ намекает.
3. Не ломается она тут нам, ога. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40218
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх