Где и как живет среднестатистический китаец, который не вкалывает на фабрике за 10.000рублей и плошку риса в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waswaswas
5.03.2017 - 19:20
2
Статус: Offline

Приколист

Vertova, в скайп если что булькни :)

[^]
Умэпохи
5.03.2017 - 19:20
2

Приколист

Без китаянки на кровати - не зачёт.

[^]
Vertova
5.03.2017 - 19:24
0

ינשוף יהודי

waswaswas
Ок ,правда с планшета, ну счас. Ггг, отзывайсо нуу

Это сообщение отредактировал Vertova - 5.03.2017 - 19:27

[^]
АлиДед
5.03.2017 - 19:27
0

Балагур

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 14:56)
балкон и кошка Маруся

Блин,, Найди кота"получилось.
Марусю кое-как нашел.

[^]
morfisiniumus
5.03.2017 - 19:28
2

Ярила

Что тут сравнивать нищебродскую Россиюшку. ВВП одной провинции превышает весь ВВП нашей страны. Нужно будет как-нибудь слетать, посмотреть на цивилизацию.

[^]
Остапенко
5.03.2017 - 19:30
0
Статус: Online

Гологривый

А еще в Сычуани лет 7 назад было страшное землетрясение, а затем наводнение. Меня туда приглашали как-раз тоже работать. Весь Китай потом помогал ликвидировать стихию. Я не рискнул. Как Вы там не боитесь сейчас жить?

[^]
kruzzen
5.03.2017 - 19:31
2

Юморист

ТС, если не сложно, напиши как обстоят дела с туризмом? Имею ввиду, если ехать в китай то можно "дикарём" или лучше тур-группой - ну например, насколько сложно мне там будет общатся с местными, в плане навигации и сувенирно/ресторанного сервиса, если у меня знание китайского ровно ноль, а английского чуть лучше чем необходимо для болгарии). Так же ночёвки - стоит ли останавливатся в хостелах или гостиницы безопаснее. Или прогулки по нетуристическим тропам - безопаснее чем африке и бразилии? Ну так, вкратце можно)))) С женой вот собираемся куда-нибудь на восток, в европе побывали надо и азию посмотреть! :)

[^]
Деньсурка
5.03.2017 - 19:32
0

Хохмач

Молодец ТС, а я вот хоть и уже больше 11 лет по поднебесной передвигаюсь больше чем на полгода не вышло, и то в Санья. Там кстати то же скучно. Через пару месяцев знаешь всех экспатов. со всеми пребухал. и пляж нерадует ))

[^]
gretta1976
5.03.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 13:43)
каждый получает по заслугам и умениям, а не по неоправданным амбициям

Золотая фраза!!!

[^]
BlackRussian
5.03.2017 - 19:34
0

Приколист

Один вопрос: а садовники, электрики и сантехники тоже в этом доме живут?

[^]
Деньсурка
5.03.2017 - 19:36
2

Хохмач

Цитата (kruzzen @ 5.03.2017 - 23:31)
ТС, если не сложно, напиши как обстоят дела с туризмом? Имею ввиду, если ехать в китай то можно "дикарём" или лучше тур-группой - ну например, насколько сложно мне там будет общатся с местными, в плане навигации и сувенирно/ресторанного сервиса, если у меня знание китайского ровно ноль, а английского чуть лучше чем необходимо для болгарии). Так же ночёвки - стоит ли останавливатся в хостелах или гостиницы безопаснее. Или прогулки по нетуристическим тропам - безопаснее чем африке и бразилии? Ну так, вкратце можно)))) С женой вот собираемся куда-нибудь на восток, в европе побывали надо и азию посмотреть! :)

аглицкий как у нас а то и хуже. если в городе туриском то будут тебе говоруны. а ежли мухосранск имени носков 3 партийного сьезда кпк то хер на рыло.

Раньше я гугл мэпсом пользовался в кнр , он мне даже в гуанчжоу и пекине автобусные маршруты подсказывал. а теперь хер на рыло не арбайтен. Так что платный впн тебе в руки , и, или распечатывай на бумаге карты передвижения ( хотя тебя бдительные полицай примут за американского шпиена и посадят в жуткую тюрму в районе харбина по пояс в воде будешь там ))))

[^]
waswaswas
5.03.2017 - 19:37
8

Приколист

kruzzen
без китайского можнба не соваться. В городе молодые немного говорят по школьной программе. В глубинке - не всегда даже понимают стандартный китайский. Поначалу, если не фанат экстрима, рекомендую с группой

BlackRussian, напишу еще раз, раз вы не читатель :) Я описываю среднее жилье человека, который работает не руками, а головой

Это сообщение отредактировал waswaswas - 5.03.2017 - 19:41

[^]
KriegKorps
5.03.2017 - 19:37
3

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 5.03.2017 - 17:37)
средняя зп - уже смешно.
в России 33 тыс.рубля.-а по факту люди еще получают 8 тыс.руб.

Так же и в Китае в 1,5 раза больше на бумажке а по факту полуголые мартышки в трущобах готовые драться за миску риса

Капитализм делает понятие "средняя зарплата" абсолютно бессмысленным.

В Китае не социализм, а госкапитализм. Кстати, этот вариант намного лучше капитализма олигархического, как в РФ.

А разве "полуголую мартышку" из "трущобы" можно поставить к станку, если она ничего не знает и не умеет?

p.s. О Китае продолжают ходить самые дикие мифы про "миску риса", а между тем в современной Украине уровень жизни уже ниже китайского.

[^]
kruzzen
5.03.2017 - 19:40
0

Юморист

Цитата (Деньсурка @ 5.03.2017 - 22:36)
ТС, если не сложно, напиши как обстоят дела с туризмом? Имею ввиду, если ехать в китай то можно "дикарём" или лучше тур-группой - ну например, насколько сложно мне там будет общатся с местными, в плане навигации и сувенирно/ресторанного сервиса, если у меня знание китайского ровно ноль, а английского чуть лучше чем необходимо для болгарии). Так же http://www.yaplakal.com/adv/ночёвки - стоит ли останавливатся в хостелах или гостиницы безопаснее. Или прогулки по нетуристическим тропам - безопаснее чем африке и бразилии? Ну так, вкратце можно)))) С женой вот собираемся куда-нибудь на восток, в европе побывали надо и азию посмотреть! :)

аглицкий как у нас а то и хуже. если в городе туриском то будут тебе говоруны. а ежли мухосранск имени носков 3 партийного сьезда кпк то хер на рыло.

Раньше я гугл мэпсом пользовался в кнр , он мне даже в гуанчжоу и пекине автобусные маршруты подсказывал. а теперь хер на рыло не арбайтен. Так что платный впн тебе в руки , и, или распечатывай на бумаге карты передвижения ( хотя тебя бдительные полицай примут за американского шпиена и посадят в жуткую тюрму в районе харбина по пояс в воде будешь там ))))

А шо таки они тоже амириканских шпиёнов нелюблят?

waswaswas - Спасибо. Честно говоря я расстроен(

Это сообщение отредактировал kruzzen - 5.03.2017 - 19:41

[^]
Деньсурка
5.03.2017 - 19:43
1

Хохмач

Цитата (kruzzen @ 5.03.2017 - 23:40)
ТС, если не сложно, напиши как обстоят дела с туризмом? Имею ввиду, если ехать в китай то можно "дикарём" или лучше тур-группой - ну например, насколько сложно мне там будет общатся с местными, в плане навигации и сувенирно/ресторанного сервиса, если у меня знание китайского ровно ноль, а английского чуть лучше чем необходимо для болгарии). Так же http://www.yaplakal.com/adv/ночёвки - стоит ли останавливатся в хостелах или гостиницы безопаснее. Или прогулки по нетуристическим тропам - безопаснее чем африке и бразилии? Ну так, вкратце можно)))) С женой вот собираемся куда-нибудь на восток, в европе побывали надо и азию посмотреть! :)

А шо таки они тоже амириканских шпёнов нелюблят?

частенько в лифтах отелей китайцы спрашивают тыкая в меня пальцем ---американо ? на что я естественно грю - элоссы ..

Ну тут в ответ Путин, друган итд.

Путина китайцы Уважают.
крутой грят мужик

[^]
Amok555
5.03.2017 - 19:47
0

Ярила

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 16:43)
Amok555, в спальне белая приблуда на полу напротив компутера - очиститель воздуха. Без него мрачно...

А как с проветриванием? На работе? т.е. чистый воздух дефицит там?

[^]
kruzzen
5.03.2017 - 19:47
2

Юморист

Цитата (Деньсурка @ 5.03.2017 - 22:43)
ТС, если не сложно, напиши как обстоят дела с туризмом? Имею ввиду, если ехать в китай то можно "дикарём" или лучше тур-группой - ну например, насколько сложно мне там будет общатся с местными, в плане навигации и сувенирно/ресторанного сервиса, если у меня знание китайского http://www.yaplakal.com/adv/ровно ноль, а английского чуть лучше чем необходимо для болгарии). Так же http://www.yaplakal.com/adv/ночёвки - стоит ли останавливатся в хостелах или гостиницы безопаснее. Или прогулки по нетуристическим тропам - безопаснее чем африке и бразилии? Ну так, вкратце можно)))) С женой вот собираемся куда-нибудь на восток, в европе побывали надо и азию посмотреть! :)

частенько в лифтах отелей китайцы спрашивают тыкая в меня пальцем ---американо ? на что я естественно грю - элоссы ..

Путина китайцы Уважают.
крутой грят мужик

Бля, пора завязывать с политотой - прочитал твоё "Ну тут в ответ Путин, друган итд." как "Ну тут в ответ Путин, Эрдоган итд." shum_lol.gif Ещё думаю, нифига они там в китае все прошаренные в внешней политике других стран lol.gif

[^]
Полоцкий
5.03.2017 - 19:48
0

Балагур

Ну его нах,там же СМОГ один,никакую квартиру не захочешь)

Я бы в деревне хотел бы жить,как в швейцарской,только что бы они у нас такие были!
Так нету блин,проезжаешь и не понимаешь что там делать ,кроме как бухать!

[^]
Amok555
5.03.2017 - 19:49
-4

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.03.2017 - 17:18)
Цитата (V1RuSpro @ 5.03.2017 - 17:13)
Опять тема про то как пиздато везде где нас нет,
автор в России хаты за 30 рублей такие же хоромы(и парковки и охрана и чистый дворик)-ну наверное кроме москвы.
но это не значит что обычные человек может ее снять.в китае Зп еще меньше ,так что не надо пиздеть.

Да откуда Вы такие беретесь?
Уже два года назад средняя зарплата в Китае обогнала нашу, российскую!!!
https://lenta.ru/articles/2015/09/15/wages/

Или до такой степени обидно признавать, что живете хуже тех, кто вчера чуть ли не в шалашах жил?

Уже давным давно все не так. ЗП средняя была выше нашей из-за падения рубля. Сейчас он укрепился. У нас средняя - выше. Если будет 80 - то будет снова ниже.

[^]
Деньсурка
5.03.2017 - 19:52
1

Хохмач

Цитата (kruzzen @ 5.03.2017 - 23:47)
Цитата (Деньсурка @ 5.03.2017 - 22:43)
ТС, если не сложно, напиши как обстоят дела с туризмом? Имею ввиду, если ехать в китай то можно "дикарём" или лучше тур-группой - ну например, насколько сложно мне там будет общатся с местными, в плане навигации и сувенирно/ресторанного сервиса, если у меня знание китайского http://www.yaplakal.com/adv/ровно ноль, а английского чуть лучше чем необходимо для болгарии). Так же http://www.yaplakal.com/adv/ночёвки - стоит ли останавливатся в хостелах или гостиницы безопаснее. Или прогулки по нетуристическим тропам - безопаснее чем африке и бразилии? Ну так, вкратце можно)))) С женой вот собираемся куда-нибудь на восток, в европе побывали надо и азию посмотреть! :)

Путина китайцы Уважают.
крутой грят мужик

Бля, пора завязывать с политотой - прочитал твоё "Ну тут в ответ Путин, друган итд." как "Ну тут в ответ Путин, Эрдоган итд." shum_lol.gif Ещё думаю, нифига они там в китае все прошаренные в внешней политике других стран lol.gif

я к политике как медвед о соломе.

Реально Китайцы считают Нашего крутым. спроси у тех кто сейчас в Китае либо жил там.
На вопрос почему ? отвечают что не ссыкло и в хер америкосов не ставил.
Они китаезы с америкой работают , но чего то не уважают. Особенно обезьянку прошлую.

СССР помнят за то что отбили от японии.

И еще терпеть япошек не могут. хотя молодняк моду причесок берет из японии.

[^]
Wittelsbach
5.03.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (shtepa @ 5.03.2017 - 18:59)
Цитата (TheGhost @ 5.03.2017 - 16:53)
Цитата (Wittelsbach @ 5.03.2017 - 13:33)
А что дает двухэтажность квартиры в много-много этажном здании?

Например лучшая организация раздельных пространств. Вот смотри - формально у ТС всего 2 полноценных комнаты, это спальня/кабинет и кухня/зал. Когда в наших квартирах кто то просто вышел в другую комнату, то по сути вы продолжаете находиться в одном помещении. А так поднялся на второй этаж и целый этаж в твоем личном распоряжении, а то что происходит на другом этаже тебя практически никак не касается, это тебе не межкомнатная дверь из картона с тоненькой перегородкой. Думаю это хорошо с психологической точки зрения ) Даже самым семейным людям иногда хочется побыть в относительном одиночестве.

дорогое удовольствие . Лестница съедает часть первого и второго этажа. Вместо "квадратов", занятых лестницей, можно сделать еще одну комнату.

Вот и я о том же...Если для удобства жильцов строители пошли на технические сложности-это большое достижение жилищной политике страны.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 5.03.2017 - 19:56

[^]
waswaswas
5.03.2017 - 19:55
4

Приколист

Деньсурка, кстати молодые вообще не вкурсе, что СССР внес нехилую такую лепту в "их" победу

[^]
Деньсурка
5.03.2017 - 19:56
2

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 5.03.2017 - 23:49)
автор в России хаты за 30 рублей такие же хоромы(и парковки и охрана и чистый дворик)-ну наверное кроме москвы.
но это не значит что обычные человек может ее снять.в китае Зп еще меньше ,так что не надо пиздеть.

Или до такой степени обидно признавать, что живете хуже тех, кто вчера чуть ли не в шалашах жил?

Уже давным давно все не так. ЗП средняя была выше нашей из-за падения рубля. Сейчас он укрепился. У нас средняя - выше. Если будет 80 - то будет снова ниже.

я тебе тайну открою.... у нас меньше.

сейчас пипец как выгодно делать производство у нас.

я молю всех кого можно что бы было 55-50 не ниже.

ну конечно у Вас можа быть в первопристольной то да.

а у меняк примеру девченки у станка стоя ( автоматизированый кстати ) 30 000 р получают.
сто 500 бакинских где то

а в китае у партнеров народ 6000 юаней . что бы на айфон хватило ))

[^]
Amok555
5.03.2017 - 19:59
-3

Ярила

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 18:10)
MasterVRN, свобода слова относительная. Упирается в несколько моментов:
- китайцы очень относительны на абстрактные темы. Дом-работа-караоке, шоппинг. У нас среднестатистический ЯП-рукожоп понимает в, допустим, сантехнике больше, чем китайский сантехник. Они мало чего знают кроме заданной программы. Поэтому анстрактное мышление, следовательно и обсуждение абстрактных мыслей, случаются редко. Дома с друзьями можна потрендеть на любую тему. Можна пожурить правительство при китайцах - не проблема. Главное говорить это не в нашей типичной форме "Путин - чмо", а в форме "я не полностью согласен с действиями рпавительства".
- демострацию могут и разогнать если особенно громко и нагло трендеть.

Да, это одна из причин развитой экономики. Нет нытиков - все работают, а не страдают фигней сами и не подговаривают воровать других. У нас-же на этой теме только и слышно - налоги государству платить не буду! И при этом дороги стройте! Желательно за бесплатно) Если собрать сколько Китай в инфраструктуру вгрохал - это ж с ума сойти) Да и экономика - мощнейшая в мире. Даже евросоюз придумали отдельной строкой, что бы показать,что Китай не первый. Но он и его вместевзятый обогнал) А что можно еще ждать, еси он в год на одну Великобританию прирастает?)

[^]
Amok555
5.03.2017 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (Деньсурка @ 5.03.2017 - 19:56)
Цитата (Amok555 @ 5.03.2017 - 23:49)

я тебе тайну открою.... у нас меньше.

сейчас пипец как выгодно делать производство у нас.

я молю всех кого можно что бы было 55-50 не ниже.

ну конечно у Вас можа быть в первопристольной то да.

а у меняк примеру девченки у станка стоя ( автоматизированый кстати ) 30 000 р получают.
сто 500 бакинских где то

а в китае у партнеров народ 6000 юаней . что бы на айфон хватило ))

Ничего ты мне не открыл - у нас, сейчас, средняя выше. А производство у нас выгодно и по 50 и по 60 и по 80 особенно, за бакс. Почему - написано в цитате выше про сантехников.

К стати в этом и все плюсы рыночной цены рубля.

Да, за ниже 50 можешь не переживать. Этого не будет. Скорее ближе к 60-65.

И да, средняя цена охватывает не одних рабочих. Это все равно, что считать среднюю инфляцию по продуктовой корзине.. Забывая, что кроме потребительского сектора, есть еще и другие сектора экономики..

Это сообщение отредактировал Amok555 - 5.03.2017 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66611
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх