Где и как живет среднестатистический китаец, который не вкалывает на фабрике за 10.000рублей и плошку риса в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
5.03.2017 - 17:18
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 5.03.2017 - 17:13)
Опять тема про то как пиздато везде где нас нет,
автор в России хаты за 30 рублей такие же хоромы(и парковки и охрана и чистый дворик)-ну наверное кроме москвы.
но это не значит что обычные человек может ее снять.в китае Зп еще меньше ,так что не надо пиздеть.

Да откуда Вы такие беретесь?
Уже два года назад средняя зарплата в Китае обогнала нашу, российскую!!!
https://lenta.ru/articles/2015/09/15/wages/

Или до такой степени обидно признавать, что живете хуже тех, кто вчера чуть ли не в шалашах жил?

Это сообщение отредактировал AndySP - 5.03.2017 - 17:43

Где и как живет среднестатистический китаец, который не вкалывает на фабрике за 10.000рублей и плошку риса в день

[^]
ChinaChina
5.03.2017 - 17:19
1

Шутник

[^]
mydogandi
5.03.2017 - 17:20
3

Ярила

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 13:43)
Радуются дошираку и дешевому пиву с друзьями. Они чувствуют себя рабочими, а не бичами.

В Союзе ведь рабочий тоже был человеком. Все профессии были хороши. А в Китае как раз социализм.

[^]
MrPenalty
5.03.2017 - 17:22
0

Весельчак

чего то 85 квадратов не увидел площади?

[^]
воха7
5.03.2017 - 17:23
12

Ярила

Цитата (Асуныч @ 5.03.2017 - 13:55)
Цитата (hop933 @ 5.03.2017 - 15:34)
Если бы показал как живут обычные китайцы, которые вкалывают за плошку риса, а не супер богатые, то был бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

А я все ждал, что же кремлеботы напишут по этому поводу. А все так предсказуемо оказалось, скукота.

Я наверное кремлебот, если знаю что партия КНР официально пытается вывести из-за черты бедности 700 миллионов человек. Речь идет не о тех бедных что тут на фотках а о реальных, о которых никто не пишет и не постит.
А еще, меня умиляет когда западный подработник обосновывается в городах миллиониках у нас и молчит, а журналюга бежит в ПГТ или в деревню Гадюкино и расписывает какая хреновая жизнь в России.
Вот так и живем, в КНР и других развивающихся экономиках берем промышленные города и сравниваем с деревнями Гадюкино и ПГТ без вобще какого либо производства. Там в этом плане не лучше ни капли. Разница в народе. Там стремятся а у нас ждут когда на блюдичке принесут на голубой каемочке. А тот кто стремится и не дай Бог получил, обьявляется кремлеботом и последним говнюком не разбирающийся в жизни.

[^]
Sapoyich
5.03.2017 - 17:24
10

Весельчак

Если отбросить эмоции, то можно сказать что те условия которые показал ТС на голову выше тех условий в которых проживаю я и все мои друзья и знакомые. Причина наверное в том, что я не начал с себя...

[^]
Aitana
5.03.2017 - 17:26
1

Юморист

waswaswas
Можно пару слов о том, что сподвигло вас и скво двинуть из упомянутой 9-этажки и именно в Китай? Выбирали страну из нескольких? Каких? Я сперва думала, что у вас там по работе какие-то интересы, ну может филиал фирмы или т.д., а вы как написали про подработки в ресторанах, - сразу стало интересно.

[^]
CKAT
5.03.2017 - 17:32
2

Advocatus diaboli

Цитата (mydogandi @ 5.03.2017 - 18:20)
В Союзе ведь рабочий тоже был человеком. Все профессии были хороши. А в Китае как раз социализм.

Социализм без пенсий и с платным образованием, медициной? У вас странное понимание социализма.

[^]
V1RuSpro
5.03.2017 - 17:37
0

Балагур

Цитата (AndySP @ 5.03.2017 - 17:18)
Да откуда Вы такие беретесь?
Уже два года назад средняя зарплата в Китае обогнала нашу, российскую!!!

меня всегда убивали такие статисты
.
средняя зп - уже смешно.
в России 33 тыс.рубля.-а по факту люди еще получают 8 тыс.руб.
Так же и в Китае в 1,5 раза больше на бумажке а по факту полуголые мартышки в трущобах готовые драться за миску риса
я думаю что и в других странах почти так же.(я про статистику)

так что этими циферками можно только подтереться.

Это сообщение отредактировал V1RuSpro - 5.03.2017 - 17:38

[^]
fomich1977
5.03.2017 - 17:38
1

ЯП - Помойка!

Вполне себе хорошие условия.

[^]
MrAndrei
5.03.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 5.03.2017 - 17:32)

Социализм без пенсий и с платным образованием, медициной? У вас странное понимание социализма.

Пенсии там есть у гос. служащих, учителей, зар. плата у них по их меркам не большая, зато пенсия будет. Второй вариант, сам себе на пенсию платишь в пенсионный фонд. Ну конечно самый распространённый случай на сегодняшний день, пенсии нет, содержат дети. Так что сказать, что пенсий нет совсем, неправильно.
Образование начальное бесплатное.
ВУЗы военные бесплатны, но конкурс туда очень большой.

[^]
gasoil
5.03.2017 - 17:43
3

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 5.03.2017 - 13:55)
Цитата (hop933 @ 5.03.2017 - 15:34)
Если бы показал как живут обычные китайцы, которые вкалывают за плошку риса, а не супер богатые, то был бы Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

А я все ждал, что же кремлеботы напишут по этому поводу. А все так предсказуемо оказалось, скукота.

Все, кто по-другому говорит, - кремлеботы??? Зачем до такого опускаться-то?

[^]
Умнее99проц
5.03.2017 - 17:44
0

Блогер-администратор

Пост очень понравился, спасибо! Вопрос не по теме: шаоми или сяоми? smile.gif

[^]
Язвезда
5.03.2017 - 17:46
0

Бригаден фюрер

Я была один раз в Китае -Санья. И мне ооочень хочется туда ещё раз. Останавливает долгий полет(((

И да.. там какое то жильё илитное смотрела, аж 9 тысяч баксов квадратный метр))) но может мне лошаре так рассказали)))

Это сообщение отредактировал Язвезда - 5.03.2017 - 17:47

[^]
fen498
5.03.2017 - 17:48
-3

Ярила

Записки КремлеБота. В Китае жить ништяк. https://youtu.be/361Bw4q-XVg Гонконг тоже вроде Китай что там можно снять и за сколько https://youtu.be/zPSeyNe_o3o Ну и за 30.000 в Питере можно снять неплохую квартиру. Авито в помощь. В Китае контрасты ещё по круче чем в России. Имею долевое участие в гостиничном бизнесе. Китайских туристов обычно перед вылетом на родину завозят в магазины типа Лента СПБ. Ну что бы оставшиеся рубли потратили. Кроме шоколадок алёнушка с водкой они даже простые продукты покупают типа яиц если в эти дни распродажа. Да китайцы кроме общепринятых туристических мест с большой охотой посещают всё что связано с Лениным и революцией.

[^]
CKAT
5.03.2017 - 17:51
0

Advocatus diaboli

Цитата (MrAndrei @ 5.03.2017 - 18:43)
Цитата (CKAT @ 5.03.2017 - 17:32)

Пенсии там есть у гос. служащих, учителей, зар. плата у них по их меркам не большая, зато пенсия будет. Второй вариант, сам себе на пенсию платишь в пенсионный фонд. Ну конечно самый распространённый случай на сегодняшний день, пенсии нет, содержат дети. Так что сказать, что пенсий нет совсем, неправильно.
Образование начальное бесплатное.
ВУЗы военные бесплатны, но конкурс туда очень большой.

Каким местом вы меня опровергли, хочется мне понять?

[^]
po4targ58
5.03.2017 - 17:57
1

Балагур

Цитата
Да что ж это творится на Святой Руси?

Как всегда , ждём светлого будущего ! rusdeg.gif

[^]
Bratelly
5.03.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Язвезда @ 6.03.2017 - 00:46)
Я была один раз в Китае -Санья. И мне ооочень хочется туда ещё раз. Останавливает долгий полет(((

И да.. там какое то жильё илитное смотрела, аж 9 тысяч баксов квадратный метр))) но может мне лошаре так рассказали)))

Так Санья курортная зона. Там ценник соответствующий

[^]
Mistelroy
5.03.2017 - 17:58
3

Ярила

Цитата (komradF @ 5.03.2017 - 17:09)
Цитата (Maksimilian @ 5.03.2017 - 18:46)
Ну круто китайцы живут, кто бы сомневался. Когда в России будем так жить... а то все денег нет, да денег нет.... держитесь...

А мы так и живем. Вы сейчас смотрите квартиру за 30 тыс. в месяц а зарплата рабочего в Китае, насколько знаю, около 20 штук в месяц, если в рублях. Посмотрите, что можно снять в России за эти деньги

В России долбоебы за свой счет голосуют за муравейники, чурок и серые зарплаты со взяточничеством.
Обосную
Покупаем квартиры в домах на очень много квартир без собственных парковочных мест и прочими неудобствами.

Нанимаем чурок на не квалифицированные работы и стройку. Потом удивляемся почему это вдруг у меня начальник таджик.

Не игнорируем нанимателей платящих серые зп.

Даем взятки везде и всегда. Гайцам чтобы разрулить, чиновникам чтобы было меньше бюрократии, работникам ЖКХ в карман, врачам в карман. И тем самым провоцируем дальнейшую вертикаль коррупции.

[^]
vms19791021
5.03.2017 - 17:59
15

Хохмач

Красавчик ТС! Аплодирую стоя! Внес в закладки. И когда мне на мои высказавания вроде: "Китай поднялся за 20 лет из аграрно отсталой в индустриально передовую страну, диверсифицируя свою экономику (т.е. развивая все её отрасли, глубокую переработку, производство, торговлю и пр.)" Мне отвечают что рядовые китайцы последний х..й без соли доедают. Да нам только и остаётся что смотреть фильмы Навального про распределение бюджета РФ между корефанами Путина, Медведева и иже с ними. Грустно, но многие защищая это правительство, действительно думают что они патриоты.

[^]
Nemezida77
5.03.2017 - 18:04
2

Ярила

Мой муж был в Чэнду в командировке. Там недалеко самолётостроение. ;) Истребители там наши испытывали. Ну, как наши - часть наша, другая часть французская, третья ещё чья-то. Муж говорит, что пилоты из самолетов выпрыгивали, как кузнечики. ;) Жили они в гостинице и их обязательно водили на всякие экскурсии. И к пандам в том числе. На Великую Китайскую Стену возили. В первый раз как там был, напокупал в "переходах" кучу всякого, там торговаться надо уметь, а он это дело любит. ;) А вот во второй раз эти стихийные рынки уже разогнали и всем нашим было от этого немного грустно. :( Из любопытного - ехали на работу утром, видели грузовые машины в саженцами деревьев, подъезжающие к громадному пустырю. Едут в тот же день обратно - уже роща стоит. ;) Попрошаек тогда там было много и они очень прилипчивые.

[^]
Hexuss
5.03.2017 - 18:04
10

Ярила

Цитата (Autogav @ 5.03.2017 - 16:43)
Заметили, какие тротуары? Не квадратно-гнездовые, а плавные тропинки. Причем чуть приподняты над уровнем газонов, вместо бордюров - канавки для отвода дождевой воды. Всё по уму, для людей! Почему в нашей стране так не делают? Когда мы научимся включать голову и начнём уважать самих себя?

друг, тут дело не совсем в голове рядовых исполнителей
лет 15 назад я не гнушался шабашками по тротуарной плитке, ну так вот, клали мы как-то плитку, по бокам бордюры с газонами, клали на песок и чтобы вода с газонов проходя между бордюрными камнями не размывала песок проложили бордюрную ленту, а сами камни с дорожкой чуть приподняли как на фото у китайцев
это в первую очередь нужно нам, ведь даем гарантию и переделка за свой счет
объект не приняли
этим мудакам нужно было, чтобы именно было вровень с землей и без лент на голый песок
для тех, кто не понял: т.е. в проекте изначально закладывалась переделка после 1-2 лет эксплуатации как раз после окончания гарантии, чтобы списать бабки с бюджета еще раз на новую дорожку

Это сообщение отредактировал Hexuss - 5.03.2017 - 18:04

[^]
gasoil
5.03.2017 - 18:05
-3

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 5.03.2017 - 17:58)
Ну круто китайцы живут, кто бы сомневался. Когда в России будем так жить... а то все денег нет, да денег нет.... держитесь...

А мы так и живем. Вы сейчас смотрите квартиру за 30 тыс. в месяц а зарплата рабочего в Китае, насколько знаю, около 20 штук в месяц, если в рублях. Посмотрите, что можно снять в России за эти деньги

В России долбоебы за свой счет голосуют за муравейники, чурок и серые зарплаты со взяточничеством.
Обосную
Покупаем квартиры в домах на очень много квартир без собственных парковочных мест и прочими неудобствами.

Нанимаем чурок на не квалифицированные работы и стройку. Потом удивляемся почему это вдруг у меня начальник таджик.

Даем взятки везде и всегда. Гайцам чтобы разрулить, чиновникам чтобы было меньше бюрократии, работникам ЖКХ в карман, врачам в карман. И тем самым провоцируем дальнейшую вертикаль коррупции.

Телек меньше смотри, рентв насмотрелся? lol.gif

[^]
ДимонБатон
5.03.2017 - 18:05
0

Юморист

Цитата (hop933 @ 5.03.2017 - 19:34)
Если бы показал как живут обычные китайцы, которые вкалывают за плошку риса, а не супер богатые, то был бы плюс. А так и по телевизору можно посмотреть как хорошо там живут в элитных районах. Вот только никто не считает что в городах живут примерно 300 млн. китайцев, из которых очень малая часть живет в таких домах. Остальные живут в тех самых бараках о которых говорил написавший. А где же живут остальные 1 300 000 000 китайцев? Раз в как-то давно посмотрел по тв фильмец, про жизнь обычных китайцев, которые фигарят на селе и кормят свои 1.6 млрд. Где живут в бараках по 200 человек на двухэтажных кроватях, и зарплата в месяц 2,5-3 доллара (Сейчас может немного поболее). Едят - огромный чан доширака заваривают на всех. Про то что женятся минимум по 50 пар и так все знаю. И другие прелести китайской настоящей жизни, которые никто не покажет, поскольку не китайцу вход в такие районы запрецен, а китайцу за съемку таких районов смертная казнь. Вот и постят такие темы - типа посмотрите как хорошо живу я и все китайцы, которым лень работать за 10000 рублей.

Знакомый по юности ка-кто рассказывал про плошку риса ,но было это где-то в середине 90-х и был он в районе Внутренняя Монголия.

Т.С а расскажи о экологии а то часто начала информация поступать ,то Смог что аж фонари уличные не видать ,то о раковых (рак ,заболевание) деревнях вокруг больших промышленных центров. Что правда а что нет?

[^]
rtr
5.03.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (gasoil @ 5.03.2017 - 18:05)
Цитата (Mistelroy @ 5.03.2017 - 17:58)

Обосную

Телек меньше смотри, рентв насмотрелся? lol.gif

НЕ то слово,автор прямо каждый день сталкивается с ситуациями им описанными..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66622
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх