Где и как живет среднестатистический китаец, который не вкалывает на фабрике за 10.000рублей и плошку риса в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gasoil
5.03.2017 - 18:09 [ показать ]
-10
firs83
5.03.2017 - 18:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mydogandi @ 5.03.2017 - 17:20)
Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 13:43)
Радуются дошираку и дешевому пиву с друзьями. Они чувствуют себя рабочими, а не бичами.

В Союзе ведь рабочий тоже был человеком. Все профессии были хороши. А в Китае как раз социализм.

шТА?!

[^]
waswaswas
5.03.2017 - 18:10
12

Приколист

MasterVRN, свобода слова относительная. Упирается в несколько моментов:
- китайцы очень относительны на абстрактные темы. Дом-работа-караоке, шоппинг. У нас среднестатистический ЯП-рукожоп понимает в, допустим, сантехнике больше, чем китайский сантехник. Они мало чего знают кроме заданной программы. Поэтому анстрактное мышление, следовательно и обсуждение абстрактных мыслей, случаются редко. Дома с друзьями можна потрендеть на любую тему. Можна пожурить правительство при китайцах - не проблема. Главное говорить это не в нашей типичной форме "Путин - чмо", а в форме "я не полностью согласен с действиями рпавительства".
- демострацию могут и разогнать если особенно громко и нагло трендеть.

Насчет интернет зависимости, хз. В телефонах и онлайн играх тут вся молодежь живет. У меня на работе во время обеденного перерыва я единственный, кто за едой читает книгу. ОСтальные режутся в онлайн-карты или еще какую-то ересь типа WOW.

V1RuSpro, я знаю уровень зарплат "белых воротничков" в Китае не по интернетам, а потому, сколько денег в месяц я плачу своим подчиненным.
Юстас84, язык учил уже тут.

MrPenalty, 85м2 общей. В нее включены и туалеты, и балконы и 4м2 лестничной клетки, которые вписаны на меня.

Aitana, музыка в баре - культурная отдушина помимо основной занятости. Грустно здесь в Китае иногда бывает. Приходишь домой и каждый день смотришь телевизор - не могу я так. Вот и вспомнил молодость, нашел группу и с ней одно время поигрывал для души. А деньги - приятный бонус.

Умнее99проц,
сяоми

Язвезда, 9000$/м2 в туристическом городе на море - вполне реальная цифра

Это сообщение отредактировал waswaswas - 5.03.2017 - 18:11

[^]
firs83
5.03.2017 - 18:13
8

Ярила

Цитата (Sapoyich @ 5.03.2017 - 17:24)
Если отбросить эмоции, то можно сказать что те условия которые показал ТС на голову выше тех условий в которых проживаю я и все мои друзья и знакомые. Причина наверное в том, что я не начал с себя...

Причина наверное в том что ТС квалифицированный специалист со знанием языка (китайского, иначе нахер был бы там никому не нужен), причем квалифицированный настолько что в многомиллиардном китае и миллионом городе не нашлось китайца который будет выполнять его работу. И он за свой квалифицированы труд получает добротные деньги, живя хорошем жилье и проч., но почему то считающим себя среднестатистическим китайцем. Выглядит, мягко говоря, нелепо.

[^]
dirmor
5.03.2017 - 18:16
0

Ярила

а на пол года квартиру снять подобную или лучше реально?
что делать пол года там если не работаешь, а просто хочется пожить немного в другом месте?

[^]
пидагок
5.03.2017 - 18:19
3

Ярила

Учить китайский. Ехать на заработки - на рисовые поля. Альтернатива- на медвепутов горбатиться за плошку окрошки.

[^]
EZEZ
5.03.2017 - 18:19
0

Ярила

вполне уютно и комфортно так жить, думаю

[^]
gasoil
5.03.2017 - 18:25
3

Хохмач

Цитата (пидагок @ 5.03.2017 - 18:19)
Учить китайский. Ехать на заработки - на рисовые поля. Альтернатива-  на медвепутов горбатиться за плошку окрошки.

В рабском сознании после прочтения статьи больше
вариантов нет?
Рабыня Изаура, ты ещё жива? gigi.gif

Это сообщение отредактировал gasoil - 5.03.2017 - 18:27

[^]
Кракадилл
5.03.2017 - 18:30
1

Приколист

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 13:11)
Schmaler, нет нужды. У нас сейчас градусов 14. Зимой не падает ниже +5

Ага, нет нужды...
Кондеем приходится греться, и в ватных пижамах спать, и электроодеяла покупать.
А хотя, может, у вас там сухо и более-менее сносно еще, хотя плюс пять снаружи - это все равно колотун-бабай в доме бетонном. В Шанхае зимой вообще окочуришься.
В отоплении нет нужды где-нибудь на Хайнане, вот там зимой тепло, да.

[^]
TatamBs
5.03.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (sibiryak007 @ 5.03.2017 - 14:18)
ЗАто у нас духовность, скрепы и нас все боятся, блядть, куда катится наша страна?
еще 20 лет назад все китайцы жрали воробьев от голода, а щас уже как в европах живут, тьфу блядть

Не, ну капец. Вчера воробьев жрали, а теперь вон как. Прям как нарисовать сову. Запад в Китай заводы в своё время пачками переносил, технологии свои внедрял, а оно вон как получилось, не захотели китайцы рабами быть, зубки стали показывать. А производства и технологии то уже остались )).
.
Другой вопрос что нам надо как в Китае ввести смертную казнь для чиновников, которые охуевшие, это да.

[^]
Mistelroy
5.03.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (gasoil @ 5.03.2017 - 18:05)
Цитата (Mistelroy @ 5.03.2017 - 17:58)
Цитата (komradF @ 5.03.2017 - 17:09)
Цитата (Maksimilian @ 5.03.2017 - 18:46)
Ну круто китайцы живут, кто бы сомневался. Когда в России будем так жить... а то все денег нет, да денег нет.... держитесь...

А мы так и живем. Вы сейчас смотрите квартиру за 30 тыс. в месяц а зарплата рабочего в Китае, насколько знаю, около 20 штук в месяц, если в рублях. Посмотрите, что можно снять в России за эти деньги

В России долбоебы за свой счет голосуют за муравейники, чурок и серые зарплаты со взяточничеством.
Обосную
Покупаем квартиры в домах на очень много квартир без собственных парковочных мест и прочими неудобствами.

Нанимаем чурок на не квалифицированные работы и стройку. Потом удивляемся почему это вдруг у меня начальник таджик.

Не игнорируем нанимателей платящих серые зп.

Даем взятки везде и всегда. Гайцам чтобы разрулить, чиновникам чтобы было меньше бюрократии, работникам ЖКХ в карман, врачам в карман. И тем самым провоцируем дальнейшую вертикаль коррупции.

Телек меньше смотри, рентв насмотрелся? lol.gif

Живу в МО, лежал в больнице, вижу мелкое взяточничество сплошь и рядом. В поликлиниках, больницах, и прочее, прочее, прочее. Ведь даже "благодарность" человеку работающему за оклад это тоже взятка. Без каких либо оправданий.

[^]
YoMan78
5.03.2017 - 18:37
3

Мельник

Нормально вдвоем. У меня квартира получше, но такой двор, лифт, холл.... Просто завидую, что все это не у нас.

[^]
Mosqua
5.03.2017 - 18:49
0

Шутник

Точно Поднебесная)))))

[^]
waswaswas
5.03.2017 - 18:50
6

Приколист

Цитата (firs83 @ 5.03.2017 - 18:13)

Причина наверное в том что ТС квалифицированный специалист со знанием языка (китайского, иначе нахер был бы там никому не нужен), причем квалифицированный настолько что в многомиллиардном китае и миллионом городе не нашлось китайца который будет выполнять его работу. И он за свой квалифицированы труд получает добротные деньги, живя хорошем жилье и проч., но почему то считающим себя среднестатистическим китайцем. Выглядит, мягко говоря, нелепо.

Не совсем верно. Китайским я в определенной мере владею, но зарабатываю хлеб не этим. В свое время, когда на это был спрос, преподавал английский. Сейчас в этой же сфере, но уже в организаторской и совладельческой шкуре. Не поверите, но на это есть спрос. Китайские менеджеры в большинстве случаев либо не способны принять от себя координально отличающиеся от обычного маршрута решения , либо просто боятся, не дай бог, оказаться из-за принятия этих решений неугодными хозяину заведения. Боязнь из-за того, что для них это шаг в неизвестность. Спрос на западных специалистов происходит потому, что "западники" спокойнее относятся к попыткам зайти с другой стороны.

В таких квартирах действительно живут среднестатистические жители больших городов. Да, я могу позволить себе квартиру в два раза больше, но зачем? Вы находите смысл вваливать 80% заработаных денег на аренду чужой квартиры? Жаль. Квартира, в которой я живу, не совсем дешевая, но и не отрывает последние деньги.

Кракадилл,
да, у вас в Шанхае эти плюс пять менее приятные. Я жил километров на 450 южнее вас, Wenzhou, который в провинции ZheJiang. Климат был с вами идентичный. У нас достаточно сухо. Сегодня было 11-13 тепла и мы с женой спокойно играли в теннис в шортах и футболках на открытой площадке.

ПС: Всем, кстати, у Кракадилла вон спросите, какое жилье rulez.gif вообще можно снять в Шанхае за 900 юаней хД да хотя бы и за 3400. За 3400 - приятная однокомнатная квартира в получасе от центра, насколько я помню.

Это сообщение отредактировал waswaswas - 5.03.2017 - 18:53

[^]
Basf717
5.03.2017 - 18:52
1

Приколист

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 13:21)
Много наших тут приехали моделями-потанцульками, вскоре вышли замуж за местных и забили на работу, превратившись в относительно смазливых "мамочек-наседок"

Это типа желтушницы - чернильницы на китайский лад lol.gif

[^]
shtepa
5.03.2017 - 18:59
1

Ярила

Цитата (TheGhost @ 5.03.2017 - 16:53)
Цитата (Wittelsbach @ 5.03.2017 - 13:33)
А что дает двухэтажность квартиры в много-много этажном здании?

Например лучшая организация раздельных пространств. Вот смотри - формально у ТС всего 2 полноценных комнаты, это спальня/кабинет и кухня/зал. Когда в наших квартирах кто то просто вышел в другую комнату, то по сути вы продолжаете находиться в одном помещении. А так поднялся на второй этаж и целый этаж в твоем личном распоряжении, а то что происходит на другом этаже тебя практически никак не касается, это тебе не межкомнатная дверь из картона с тоненькой перегородкой. Думаю это хорошо с психологической точки зрения ) Даже самым семейным людям иногда хочется побыть в относительном одиночестве.

дорогое удовольствие . Лестница съедает часть первого и второго этажа. Вместо "квадратов", занятых лестницей, можно сделать еще одну комнату.

[^]
Остапенко
5.03.2017 - 19:00
8

Гологривый

Автор, огромное спасибо за очередную тему про Китай. Сами болеем Китаем уже более 10 лет. Первый раз попали в Китай в 2007 году в восточный город и столицу Пекин. И всего на 5 дней по тур.путевке за шубой и тряпками. И просто обалдели. Многие тут в теме писали про плошку риса, воробьев и иную чушь, которая якобы была у них еще вчера. Да нет у них этого уже 40 лет. С 2009 года стали ездить на запад. Самостоятельно и без всяких турагетств. На запад Китая только не как Вы на юг, а на север. Урумчи и Синьцзян-Уйгурский автономный район. В 2009 году был пробный заезд на 2 недели. Такое ощущение было как-будьто попали в другой мир. Отдельно создам тему с фотографиями по поездке. В 2010 вообще решили уехать надолго. Сделали визы на 3 месяца и опять туда-же. Я в Универе там китайцам русский язык преподавал. Искали квартиру в течении месяца. Жили в разных отелях. Кстати квартиру меньше 100 кв.м вообще не видели. Цена была 1.5 -2000 юаней. На то время 9000 рублей. Но меня от переживаний и волнений и эфвории шибанул инсульт. Пришлось возвращаться в РФ и лечиться. Затем в 2011 году опять пригласили меня преподавать в международной школе ДА ГУАН ХУА. математику для средних классов. Прилетел не понравилось удаленность от города и опять вернулся в РФ. В 2013 году познакомился с Китайцем в своем городе. Подружились. Он учился в местном политехе. В 2014 и 2015 году опять прилетали в Синьцзян и с ним путешествовали по региону. Завидую доброй завистью, что Вам все же удалось туда перебраться.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 5.03.2017 - 19:02

[^]
waswaswas
5.03.2017 - 19:10
12

Приколист

ДимонБатон, ансчет экологии. Я вам не скажу за всю Одессу, но у нас в Ченду мрак. В конце осени-начале зимы 2016 в воздухе был лютый пипец. Нашему народу не понять, что такое коэффициент PM2.5, ибо нафиг не всралось. В Китае это одна из самых актуальных тем для обсуждения. Я лингвистического склада ума, поэтму до конца сам не осознаю. Что-то типа частицы в воздухе размером в 2.5 микрона. Тобишь настолько мелкие, что не всегда от них спасает закрытое окно - просочится могут и сквозь шели. Так вот, к чему это я. Пол года назад мой город стабильно занимал первое место в МИРЕ!!!! по загрязненности воздуха этими частицами. Года 2-3 между собой постоянно "соревновались" Пекин, Мумбай и Дели. А пол года назад коэффициент у нас был в 2 раза выпе, чем в том же Пекине.

Как это выглядит на практике - вышел на окно в спальне покурить. Метров через 60 от нас еще один дом. Я его не видел, только белое молоко. Честно, ни очертаний, ничего. Как сцена из фильма Silent Hill. Все, что выдавало дом - одно зажженное окно. Да и выглядело это как пятно света без каких либо очертаний. Все...тунель и свет....

Выезжая на дорогу на мотоцикле всегда под шлем одеваю маску. Не марлевую повязку медсестры, а респиратор как у товарищей, которые у нас белят потолки. Иначе, проехав 10 минут до работы, начинаю кашлять и начинают болеть голосовые связки.

Сейчас стало намного попроще, что-то там предпринимает правительство. Заставляют фабрикантов ставить дополнительные фильтры или что. Но стало чище. Не альпийский воздух конечно, но жить можно

Это сообщение отредактировал waswaswas - 5.03.2017 - 19:12

[^]
Tolibanych
5.03.2017 - 19:11
1

Шутник

мне показалось у вас воздух довольно тяжелый, влажный
утром светит солнце, и не слепит через дымку
движение эпичное, хрен дорогу перейдешь
Вот недавно доделал как раз для конкурса
Думаю про движение не лишний ли коммент
Интересно ваше мнение

кстати не подскажете - в ТАР реально без гида сходить?

Это сообщение отредактировал Tolibanych - 5.03.2017 - 19:13

[^]
Vertova
5.03.2017 - 19:14
0

ינשוף יהודי

Вот уж кого не ожидала здесь встретить, Темыч. Вэлком, хуле! rulez.gif

[^]
Бенгур
5.03.2017 - 19:16
1

Ярила

Чё то прорвало, то фины, теперь два китайца, хто следующий, ждёмс)))).
а по теме, спасибо автор было любопытно, но без отопления в плюс пятьи плюс 14, это в одежде ходить и спать под двумя одеялами, а после душа, жесть полная, но бывают кому это и нравится, моялюбимая температура в квартире +22.

[^]
waswaswas
5.03.2017 - 19:16
3

Приколист

Tolibanych, движение мрачное. Но на юго-востоке Китая в разы хуже. В ТАР мне предлагали с группой. Других предложений пока не было, но это не означает, что нельзя. Просто я неочень компетентен в этом вопросе.

Vertova, Юляндель О___0

Это сообщение отредактировал waswaswas - 5.03.2017 - 19:20

[^]
insvirsk
5.03.2017 - 19:17
1

Шутник

В Китай снова потянуло. Спасибо. Все для людей = красиво и хорошо!

[^]
Tolibanych
5.03.2017 - 19:17
0

Шутник

а, еще туалеты-души в гостиницах фееричные, сидишь ткой на толчке и моешься.
в гостинице дубарь, на улицу выходишь, тепло, прям душновато

[^]
Vertova
5.03.2017 - 19:20
1

ינשוף יהודי

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 19:16)
Tolibanych, движение мрачное. Но на юго-востоке Китая в разы хуже

Vertova, Юляндель О___0

Енто сутьба! Охренеть как мир тесен, а я смотрю чота ник до боли знакомый. Эххх...Как вспомню, но ладно не буду палить хату cool.gif . Как сам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66611
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх