Где и как живет среднестатистический китаец, который не вкалывает на фабрике за 10.000рублей и плошку риса в день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyLittlePonY
6.03.2017 - 05:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (V1RuSpro @ 5.03.2017 - 17:37)
Цитата (AndySP @ 5.03.2017 - 17:18)
Да откуда Вы такие беретесь?
Уже два года назад средняя зарплата в Китае обогнала нашу, российскую!!!

меня всегда убивали такие статисты
.
средняя зп - уже смешно.
в России 33 тыс.рубля.-а по факту люди еще получают 8 тыс.руб.
Так же и в Китае в 1,5 раза больше на бумажке а по факту полуголые мартышки в трущобах готовые драться за миску риса
я думаю что и в других странах почти так же.(я про статистику)

так что этими циферками можно только подтереться.

Интересно мыслишь, 33т.р. уже за факт взял? А то что на самом деле 15т.р не волнует не? Иди к Вове за новыми методичками, уже не интересно одщно и тоже читать от вас

[^]
kesaman
6.03.2017 - 06:37
0

Юморист

Я как электрик негодуэ!!!
Как можно называть автоматические выключатели, дифференциальные автоматические выключатели, узо, импульсные реле, реле контроля напряжения, контакторы словом "предохранители"?
Да и ещё умудриться закоротить так, чтобы их сожгло? Может китайские автоматы такие.
Потому что предохранители в щитки квартирные уже лет как 20 не ставят, да в силовых щитках есть предохранители на 200, 300, 400А.

[^]
geniusmen
6.03.2017 - 06:56
8

Шутник

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 21:49)
turchik,

Привет сосед!
Я из Куньмина, тут порядок цен немного другой, квартира в таком гардене примерно 1500-2000 юаней. А в остальном все так.
Кстати, такой же точно мот себе взял пол года назад cool.gif правда еще без номеров, руки не доходят...

Я живу в новом 6 этажном китайском доме на окраине города, в целом все так же как и в новых высотках, так же уборка домов, следят за всем, есть охрана и парковка, вся коммуналка платится раз в пол года, отдал 1200 юаней в месте с домовыми нуждами, при этом не жалел электричество и воду а греть надо 110 квадратов. Горячая вода бесплатная у нас, т.к. солнечные нагреватели стоят. Китайцы вообще не любят квартиры меньше 60-80 квадратов и оценивают все мелкое как временное жилье.
Кстати, арендую всего за 1000 юаней в месяц...
Еще года 3-4 назад было заметно сильнее это социальное расслоение, но в последнее время границы как то стираются. Знакомый дантист работает за 7 тыс юаней в месяц, ездит на новом мерседесе и купил квартиру за 1.5 миллиона юаней. И все благодаря доступному кредиту с минимальным процентом. К примеру, процент на его квартиру составляет 0.9% (базовый вроде 4 % или 4.5 %, а низкий у него благодаря поддержке с места работы и еще что-то там, так и не понял его)

И да, что мне тут нравится - распространение электротранспорта, купил электромопед за 2600 новый с таобао, доставили бесплатно. Хватает полного заряда на 60-70 километров, максималка 65 кмч, есть ближний/дальний свет, круизконтроль, задний ход lol.gif ,место зарядки для телефона и всякие мелочи вроде сигнализации с автозапуском по брелку, можно ездить без ключа, только с брелком и тд.. Зарядка на парковке стоит 1 юань полный заряд. Парковочное место еще 2 юаня в день. "Владелец парковки" сам следит за зарядкой и вовремя отключает от зарядки электробайка. Страховка байка стоит 150 юаней на 3 года. Удобно, пробок никогда нет(выделенная полоса для электротранспорта), и главное очень дешево.

Азия это что-то своеобразное. Ее сложно понять, многое сложно принять(антисанитария к примеру, на которую всем плевать), иногда просто не понимаешь их мышление(потому что сама структура китайского языка влияет на мышление), неподдающиеся логике действия, но и есть что-то притягивающее. Здесь возникает какая-то легкость каждого дня.

Это сообщение отредактировал geniusmen - 6.03.2017 - 07:23

[^]
JohnDow
6.03.2017 - 07:44
-1

просто хороший человек

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 15:11)
Schmaler, нет нужды. У нас сейчас градусов 14. Зимой не падает ниже +5

И как жить в +5 без отопления?

[^]
geniusmen
6.03.2017 - 07:57
0

Шутник

JohnDow
Напишу от себя, как у нас оно.
Я живу прямо у горы, и температура тут холоднее чем в городе на пару градусов, зимой около +2 +4 держится, и еще постоянный сильный ветер.
Первое, большие окна дают много солнечного света, зимой солнечных дней много и тем самым дома становится потеплее.
Второе, купил за 50 юаней конвекторный нагреватель, работает неплохо, использую в ветреные и пасмурные дни. Он 800 ватный и прогревает помещение до +20 примерно. В среднем, без него, дома самое низкое было +14 градусов. использую его только в гостиной.
Третье, в спальне использую электропростынь. Потребляет 40 ватт(два режима, 40 и 80 ватт, но на втором очень жарко), с ней спать всегда тепло и уютно, и не важно что в спальне температура падает до +14 ночью, спать очень тепло.

По крайней мере так сделано у нас, как у других не знаю.

До того как завести собаку использовал биокамин спиртовый, собрал из подручных средств просто так, чтоб было, грел он средне, но красиво)

Это сообщение отредактировал geniusmen - 6.03.2017 - 08:00

[^]
JohnDow
6.03.2017 - 08:12
-2

просто хороший человек

среднестатичстический китаец снимает хату за 30 кр ? (в юанях). Извините но не верю.

[^]
ShumelkaMysh
6.03.2017 - 08:21
2

Политически репрессированный

Цитата (sibiryak007 @ 5.03.2017 - 16:18)
ЗАто у нас духовность, скрепы и нас все боятся, блядть, куда катится наша страна?
еще 20 лет назад все китайцы жрали воробьев от голода, а щас уже как в европах живут, тьфу блядть

А всё просто - китайцы не предавали своей страны за джинсы, 100 сортов колбасы и кока-колу.
В 91-м думать надо было головой.

[^]
geniusmen
6.03.2017 - 08:24
3

Шутник

JohnDow
В каждом городе по разному. Зависит от уровня зарплат, многим дают жилье от работы, точнее комнату в квартире.

Например тут, в Куньмине, среднестатистический китаец имеет зп 5-6 тыс юаней. При цене аренды в 2 тыс. вполне нормально. При этом на еду уходит в среднем 1 тыс. на человека если готовить самому. Или 900-1500 юаней абонемент на месяц в местную чифаньку (кафешку) где 3х разовое питание с таким кол-вом еды, что я не могу за раз съесть все что приносят.

[^]
bus
6.03.2017 - 09:00
0

Приколист

Ребята, спасибо за рассказы, бытовые картинки - интересно было.

[^]
turchik
6.03.2017 - 09:03
1

Юморист

Цитата
turchik, а теперь еще просветите комьюнити. Сколько стоит аренда квартир в тех маленьких домишках в Шанхае? А то, помнится мне, я в свое время отказался от работы в Шанхае, узнав какую туеву кучу денег стоит там снять жилплощадь

Врать не буду сколько ибо точно не знаю. Говорю что знаю.

Для стреднестатического жителя Китая Шанхай это как космос. Мечтать купить квартиру это как в космос полететь

Переводчик который был с нами день и ночь и знает три языка получает 200 баксов и писец как доволен.

будет время запилю пост про китай с технической точки зрения)))

фото. жил фермер. землю забрали. построили подстанцию. в город он не хочет ехать. так и живет в палатке рядом

Это сообщение отредактировал turchik - 6.03.2017 - 09:07

Где и как живет среднестатистический китаец, который не вкалывает на фабрике за 10.000рублей и плошку риса в день

[^]
turchik
6.03.2017 - 09:06
-1

Юморист

Цитата
turchik, а теперь еще просветите комьюнити. Сколько стоит аренда квартир в тех маленьких домишках в Шанхае? А то, помнится мне, я в свое время отказался от работы в Шанхае, узнав какую туеву кучу денег стоит там снять жилплощадь

Врать не буду сколько ибо точно не знаю. Говорю что знаю.

Для стреднестатического жителя Китая Шанхай это как космос. Мечтать купить квартиру это как в космос полететь

Переводчик который был с нами день и ночь и знает три языка получает 200 баксов и писец как доволен.

будет время запилю пост про китай с технической точки зрения)))

фото. жил фермер. землю забрали. построили подстанцию. в город он не хочет ехать. так и живет в палатке рядом

[^]
turchik
6.03.2017 - 09:08
1

Юморист

А это микрорайоны в поле, о которых все говорят и в которых никто не живет.

Забор который видно это ограждение промзоны. То есть завод и рядом микрорайон.

Прикольно так жить если что. Учитывая то что экологическая безопасность у них даже не ноль а огромный минус

Это сообщение отредактировал turchik - 6.03.2017 - 09:18

[^]
JohnDow
6.03.2017 - 09:17
-1

просто хороший человек

Цитата (geniusmen @ 6.03.2017 - 10:24)
JohnDow
В каждом городе по разному. Зависит от уровня зарплат, многим дают жилье от работы, точнее комнату в квартире.

Например тут, в Куньмине, среднестатистический китаец имеет зп 5-6 тыс юаней. При цене аренды в 2 тыс. вполне нормально. При этом на еду уходит в среднем 1 тыс. на человека если готовить самому. Или 900-1500 юаней абонемент на месяц в местную чифаньку (кафешку) где 3х разовое питание с таким кол-вом еды, что я не могу за раз съесть все что приносят.

Прсото кажетсья что выборка очень нерепрезентивна. Потому что откуда дикое количество китайцев работающих за 20 кр - я так понимаю тебе 2000 юаней у нас в РФ

[^]
geniusmen
6.03.2017 - 09:19
5

Шутник

turchik
Простите, но 200 долларов если это зарплата в месяц, то никогда не поверю.
Обычно переводчик получает на выездной работе от 100 до 300 юаней в сутки, зависит от уровня.

К примеру, делаю кольца из красного дерева, на заказ, цены от 400 юаней и выше, обычно покупают простые люди. Те, кто состоятельнее, готовы отдать 2-3 тысячи, и даже больше, если кольцо будет с золотыми вставками, или с камнями(янтарь и т.д.).

Не раз уже замечал то, что китайцы, в плане финансов, могут позволить себе много чего, но многие ведут аскетичный образ жизни.
У отца моего знакомого( он уже дед в возрасте) есть своя квартира, он не хочет туда переезжать, Джeнга Дже(Genga Ge) подарил ее отцу, но тот продолжает жить в деревне в очень скромных условиях.

Не скажу конечно что прямо все живут хорошо, есть и бедняки, куда без них, но их процент становится все меньше и меньше, к тому же тут есть какая-то коллективизация что-ли, многие просто помогают друг другу. Хотя есть и такая поговорка среди местных "не на*бал друга, день прожил зря", обманывают на деньги и не обижаются. Не знаю даже как это объяснить, что-то вроде "сегодня я тебя обманул, а завтра ты меня".

Как-то так...

[^]
Ictis
6.03.2017 - 09:19
4

Ярила

Цитата (hop933 @ 5.03.2017 - 13:34)
Если бы показал как живут обычные китайцы, которые вкалывают за плошку риса, а не супер богатые, то был бы плюс. А так и по телевизору можно посмотреть как хорошо там живут в элитных районах. Вот только никто не считает что в городах живут примерно 300 млн. китайцев, из которых очень малая часть живет в таких домах. Остальные живут в тех самых бараках о которых говорил написавший. А где же живут остальные 1 300 000 000 китайцев? Раз в как-то давно посмотрел по тв фильмец, про жизнь обычных китайцев, которые фигарят на селе и кормят свои 1.6 млрд. Где живут в бараках по 200 человек на двухэтажных кроватях, и зарплата в месяц 2,5-3 доллара (Сейчас может немного поболее). Едят - огромный чан доширака заваривают на всех. Про то что женятся минимум по 50 пар и так все знаю. И другие прелести китайской настоящей жизни, которые никто не покажет, поскольку не китайцу вход в такие районы запрецен, а китайцу за съемку таких районов смертная казнь. Вот и постят такие темы - типа посмотрите как хорошо живу я и все китайцы, которым лень работать за 10000 рублей.

Да, да, да в Китае все нищие и голодные, а Россия самая богатая страна с самыми мудрыми правителями и счастливыми гражданами на планете у которых все в избытке! А Америка вся в долгах, в Европе только геи и арабы и только в России рай на земле!.

[^]
geniusmen
6.03.2017 - 09:28
1

Шутник

JohnDow
Да, соглашусь, пост про благополучный район, новый район с большим ценником на покупку квартир. Есть так-же районы со старым жильем, или с новым, но сделанным по старому типажу(4-6 этажные дома без лифта, простые с виду). Но неблагополучным его назвать сложно. Я сам живу в таком, почти уже за городом. Преступности ноль, один раз забыл закрыть дверь квартиры, оставил клучи в замке и уехал по делам на 2 дня, соседи любезно прикрыли дверь и оставили ключи в замке снаружи. Ничего не произошло.

Но есть и другая сторона, это северный Китай( Wulumqi и подобные города). Где больше преступность(но никак с нашей не сравнится), меньше зарплаты и другие тонкости, в этих городах жить сложнее и многие пытаются уехать жить на Юг.

К примеру - можно ходить по неблагополучному району города ночью, подсвечивая себе дорогу телефоном и ковыряясь золотой зубочисткой в зубах, и тебя некто не обворует(глупый, но пример)

[^]
geniusmen
6.03.2017 - 09:42
2

Шутник

Если бы показал как живут обычные китайцы, которые вкалывают за плошку риса, а не супер богатые, то был бы плюс. А так и по телевизору можно посмотреть как хорошо там живут в элитных районах. Вот только никто не считает что в городах живут примерно 300 млн. китайцев, из которых очень малая часть живет в таких домах. Остальные живут в тех самых бараках о которых говорил написавший. А где же живут остальные 1 300 000 000 китайцев? Раз в как-то давно посмотрел по тв фильмец, про жизнь обычных китайцев, которые фигарят на селе и кормят свои 1.6 млрд. Где живут в бараках по 200 человек на двухэтажных кроватях, и зарплата в месяц 2,5-3 доллара (Сейчас может немного поболее). Едят - огромный чан доширака заваривают на всех. Про то что женятся минимум по 50 пар и так все знаю. И другие прелести китайской настоящей жизни, которые никто не покажет, поскольку не китайцу вход в такие районы запрецен, а китайцу за съемку таких районов смертная казнь. Вот и постят такие темы - типа посмотрите как хорошо живу я и все китайцы, которым лень работать за 10000 рублей.

Очень не согласен с Вами.
Путешествовал по Китаю на мотоцикле, даже повезло встретить вымирающую народность Мяо(у них забавный язык, ничего непонятно, просто мяукают и НЯкают).
Заезжал и в деревни, очень мелкие деревни, даже пару раз ломался мотоцикл в таких местах. Да, живут скромно, но при этом достаток в семье имеется, за 10 долларов(68 юаней) особо даже никто ничего делать не будет. В одном месте порвалась цепь, мне китаец ее просто поменял, заодно настроили с ним клапана и поменяли масло, предлагал деньги за запчасти и помощь, он отказался, накормил в кафешке местной и пожелал хорошего путешествия. Ни разу не встречал тех, кто работал бы за столь невероятно малые деньги. Даже проще макулатуру сдавать, 0.5 юаня за килограмм, а макулатуры тут много, кому лень работать так и живут, катаются на велорикше и возят по 300 кило бумаги за день.
Есть бродяги и попрошайки, но это не от неимения работы, а больше наверно личный выбор.

[^]
Микрашкин
6.03.2017 - 10:05
0

Ярила

Как говорится, не все так однозначно.

ТС, это не твой канал случайно DenvasTV? cool.gif

[^]
Микрашкин
6.03.2017 - 10:08
0

Ярила

Вот еще

[^]
Кротвмешке
6.03.2017 - 10:09
0

Шутник

На унитазе наклейки... Памятки?

[^]
Bart
6.03.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (waswaswas @ 5.03.2017 - 12:54)
но 4-5 друзей пригласить на час

Друзья на час? Ох уж эти китайцы gigi.gif

[^]
turchik
6.03.2017 - 10:56
0

Юморист

Цитата
turchik
Простите, но 200 долларов если это зарплата в месяц, то никогда не поверю.
Обычно переводчик получает на выездной работе от 100 до 300 юаней в сутки, зависит от уровня.

Мне придумывать смысл? Доказать что кто то там не прав? что они сами говорят то и передаю.

[^]
AFA
6.03.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Очень не согласен с Вами.
Путешествовал по Китаю на мотоцикле, даже повезло встретить вымирающую народность Мяо(у них забавный язык, ничего непонятно, просто мяукают и НЯкают).
Заезжал и в деревни, очень мелкие деревни, даже пару раз ломался мотоцикл в таких местах. Да, живут скромно, но при этом достаток в семье имеется, за 10 долларов(68 юаней) особо даже никто ничего делать не будет

Они и практически не работают. У малых народов такие преференции.
Китай очень большой и очень разный. Квалифицированный рабочий на заводах где бывал имеет 700 у.е.+ социалка (страховка, пенсионные). А для сына крестьянина из глухой деревни единственный "социальный лифт" пойти срочником в армию и закрепиться там.

[^]
User1975
6.03.2017 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (Ictis @ 6.03.2017 - 09:19)

Да, да, да в Китае все нищие и голодные, а Россия самая богатая страна с самыми мудрыми правителями и счастливыми гражданами на планете у которых все в избытке! А Америка вся в долгах, в Европе только геи и арабы и только в России рай на земле!.

Ты бы ебало свое прикрыл, МИНЧАНИН. Мы в России и без такого говна как ты разберемся, что и как.

[^]
User1975
6.03.2017 - 11:31
-2

Весельчак

По сабжу - ТС определенно подпездывает. Даже не так - пиздит по-страшному.

Первый и самый существенный минус жизни в Китае - эта страна является одной большой зоной экологической катастрофы. Хотите жить в засранной и отравленной выбросами территории с населением, чуждым вам по духу, воспитанию и вероисповеданию - вперед.

Второй ОЧЕНЬ существенный минус - Китай является (пока что) всемирной фабрикой. Вы придумываете, они делают. Знаете почему? Дешевая (пока что) рабсила, вкалывающая за жрачку и ночлег на заводе в три смены.

Третий момент - вся ваша жизнь регламентирована с момента рождения. Если мы в России можем себе позволить выебонство в плане выбора места работы и учебы, то в Китае человек родился-учился-работал-умер по регламенту партии. Если мы в России можем ругать руководство страны, при этом получая более-менее сносные бабки за свою имитацию деаятельности на благо общества, то В Китае вас будут ебать за каждый юань, которые вам платят. Ибо менталитет и общественный уклад кардинально разнится с общероссийским.

Четвертый момент - Россия не Китай. У нас на порядок больше национальностей со своими традициями, верованиями, социальными институтами. Китай в этом плане абсолютно другое государство. Проще в управлении опять же в силу ментальности населения.

Сказочники, расписывающие жизнь в чужой стране с пеной на губах - забыли, какая была разница в курсе валют 5 лет назад? Что же 5 лет назад вы не ехали в Китай и не расписывали, как там охуенно жить, что зарплаты там выше российских и прочая?) Не потому ли, что россияне зарабатывали больше китайцев из-за разницы в курсе валют?

Кем работают россияне в Китае? ТС это описал - обслуживающий персонал и подобие шоу-бизнеса. То бишь наемная рабсила и клоуны. Если кого-то устраивает такой расклад, то меня лично нет. Опять же - воспитание и менталитет.

И что еще заметил - большинство "одобрямс" в этой теме относятся к поколению, рожденному в середине 80-х - начале 90-х годов. Симптоматично. И очень херовый симптом для страны.

И да, Омерига вся в долгах, в Гъейропе арабы охотятся на гъеев, а Россия только начинает долгий путь к оздоровлению общества и экономики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66614
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх