Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
25.07.2012 - 05:54
7
Статус: Offline

Ярила

Вот ещё Питтсбург. Приятный рабочий город.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:57
8

Ярила

На пути вниз на этой вагонетке. Заброшенный дом. Бывает. Не всё в США - красивое, вовсе нет. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:02
6

Ярила

А вот - неск. фотографий - из такого интересного района Питтсбурга. Это - итальянский район. Бада-дим, бада-бум. smile.gif

Здоровенный итальянский магазин. Огромный, реально. Тут тебе и пирожные, тут тебе и пармская ветчина, и живая рыба, и х. з что ещё.

И некоторые рыбы смотрят укоризненно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:02
7

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:03
7

Ярила

В мясном отделе - поросята, нефиг делать. smile.gif Бери!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:06
7

Ярила

Вот этот товарищ все рекорды бил. Он - приготовитель суши, причём, походу, крутой ( на стене у него вырезки из Питтсбургских газет и журналов, с оценкой его работы в 1 место в городе)

Очередь к нему была большая, но за 30 минут, примерно, мы смогли заказать. Вещь!!! Очень вкусно!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:07
8

Ярила

В том же магазине. Вылов живой рыбы.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:08
7

Ярила

Рыбки

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:13
6

Ярила

Каток. Ухх, большая разница, недаром Малкин там. smile.gif У нас - очень мало катков, чтобы на коньках покататься летом. В окрестностях Питтсбурга - их _до фига_. Мало того, куча секций, причём не только для хоккея на льду, но и для хоккея на траве, а ещё и для местного вида спорта - для летнего хоккея.

Летний хоккей - никогда не слышал в СССР. Короче, играется на поле с резиновым покрытием. Все с клюшками. Играется мячиком. Разумеется без коньков.

Когда были в посл. раз у Михалыча - смотались на игру. Сын Михалыча - крутой вратарь, походу.

Очень интересно!!! Такой адреналин!!! )))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:15
7

Ярила

Ещё каток. Здесь уже без клюшек. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:16
8

Ярила

Просто Пенсильвания, чтобы понять расстояния между домов. Это - хмм. Километрах в 30 от города, я думаю. Может в 20.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:16
5

Ярила

Ещё.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 06:26
8

Ярила

Но оленей там _ до фига_. Вообще Пенсильвания считается _самым_ таким охотничьим местом в плане оленя.

Я скажу проще - это нельзя назвать охотой.

Оленей в Пенсильвании столько, что я, когда еду к Михалычу, _всегда_ еду за фурой какой-нибудь с определённого места маршрута. Пусть медленно. Но фуры оленей сбивают без последствий.

На обочинах дороги в Пенсильвании сбитые машинами олени лежат _везде_, на расстоянии 300-400 м друг от друга.

Олени - везде. Как белки в Бостоне.

Добавлено в 06:45
Вообще, мне окрестности Питтсбурга очень нравятся. Красиво там, горы. И достаточно дёшеВо, раза в два дешевле, чем у нас. И народ хороший. И олени. И Михалыч. smile.gif

А вот не могу себе представить жить там, далеко от океана.

Ребят, я, москвич, настолько полюбил эту стихию...

Променяю любое бабло на то, чтобы жить рядом с океанским пляжем, серьёзно. smile.gif

Добавлено в 07:05
Хорошего времени суток, друзья. Спокойной ночи! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Andariel
25.07.2012 - 09:48
2

Летаю на метле

Эх, красота) Особенно на фото, где расстояния указываете между домами. Всё-таки урбанистические пейзажи - не моё. Мне природу подавай)) Слежу за вашей темой постоянно. В закладки заныкала, чтобы не потерять)

[^]
iwillbegod
25.07.2012 - 09:56
1

Весельчак

блин,ну,здорово,же! прямо "клуб кинопутешественников"!!!))) но только такой....семейный, теплый! давайте еще!!!!!!

[^]
Zorch
25.07.2012 - 11:10
0

Шутник

Привет, Маверик!
Чуть отвлекся, а тут уже больше 20 страниц не прочитанных... Устроил мне маленький праздник rolleyes.gif
Очень интересно про Пенсильванию. Если не трудно, можно побольше фоток, что можно в реках ловить, какие люди живут?
По поводу ружья: ИЖ-27 - надежное, тяжелое, брутальное ружье. Есть проблемы с экстракцией гильз, но нормальный оружейник и нормальные ( не отличные, а нормальные) патроны решают проблему. Можно брать модификацию 1-С, с одним курком, дуплетов несанкционированных практически не бывает. Если будет клеймо "ТК Русь" надо брать не глядя.

Как альтернатива ТОЗ-120 - чуть легче и "поприкладестей". Если в обычном исполнении, то я бы брал ТОЗ.

[^]
Roman256
25.07.2012 - 15:13
2

Приколист

Здравствуйте Маверик. Наткнулся в сети на следующую информацию-в 1984г. был найден Клад одним из самых известных кладоискателей Барри Клиффордом всего в нескольких сотнях метров от пляжа Кейп-Код . Он обнаружил место крушения пиратской галеры «Уайда», с которой поднял около пяти тонн различных ценностей.

Общая цена найденного превысила $15 млн: перед тем как разбиться о прибрежные рифы пираты ограбили более полусотни кораблей....

...возможно и у Вас найдется интерес и желание побродить по побережью с металлоискателем hat.gif

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 20:21
5

Ярила

Цитата (Roman256 @ 25.07.2012 - 16:13)
Здравствуйте Маверик. Наткнулся в сети на следующую информацию-в 1984г. был найден Клад одним из самых известных кладоискателей Барри Клиффордом всего в нескольких сотнях метров от пляжа Кейп-Код . Он обнаружил место крушения пиратской галеры «Уайда», с которой поднял около пяти тонн различных ценностей.

Общая цена найденного превысила $15 млн: перед тем как разбиться о прибрежные рифы пираты ограбили более полусотни кораблей....

...возможно и у Вас найдется интерес и желание побродить по побережью с металлоискателем hat.gif

Здравствуйте! Есть минут 30, так что начну отвечать с конца, обещаю дойти до всех неотвеченных вопросов. smile.gif

Насчёт кораблекрушений и кладов - вообще места около Кейп Кода считались и считаются очень опасными для мореплавания, т. к. песчаные возвышения на дне перемещаются. Дело вот в чём. Я, кстати, этого тоже не знал, пока мы не стали тут жить. smile.gif

Я раньше думал - ну, начинается вода в океане. И дальше - идёт всё глубже и глубже.

А нет, не так. В океане - волны. При приближении к земле большие волны начинают поднимать со дна песок. В результате "тяжелеют", уменьшаются, и песок этот откладывают обратно на дно. Не очень точно знаю всю физику процесса, может кто из знающих поправит, но я представляю себе явление примерно так.

В общем - факт, что вокруг пляжей появляются так называемые sand bars, или просто полосы мелководья, довольно далеко от берега. Кстати говоря - это самое отличное место для купания, очень здорово. Заходишь в воду с берега, становится глубже, глубже.. Плывешь метров 100-200. Становится мельче, мельче. И потом - вот оно, это возвышение. smile.gif Во время отливов сильных (а отливы тоже разные бывают, в зависимости от фазы Луны) - иногда там вообще воды нет, типа островки такие.

Так вот, обычно в морях и океанах эти возвышения более-менее постоянны, находятся в одном и том же месте примерно. Здесь же не так, из-за места.

Как я уже писАл, Кейп Код - последнее место, где Гольфстрим соприкасается с землёй Северной Америки. Отсюда он уходит наверх и на восток, в Северную Атлантику.

Течение мощнейшее. Но место этого "отрыва" от земли непостоянное, т. к. очень зависит от атмосферных явлений, от Канадских циклонов, например, или приходящих с юга ураганов и штормов.

В результате в местных водах появляются иногда совершенно непредсказуемые временные очень мощные течения и волны, и, как результат, совершенно неожиданно вдруг может нанести такой вот sand bar где-то. А потом размыть.

Так что 50 миль от городка Chatham до города Provincetown считаются _очень_ опасными, называются ocean graveyard (океанское кладбище), очень много мореплавателей здесь погибло, а количество затонувших кораблей только по официальным источникам превышает 3 тысячи.

Где-то читал, что только между городами Truro и Welfleet (это, реально, 10 минут на машине) больше 1000 кораблей погибло.

В 1800-х годах в среднем около Кейп Кода тонуло 2 корабля в месяц зимой. Представляете?

Опять-таки читал, что во время шторма было практически невозможно спасти кого-то, так что местные жители ждали окончания непогоды, но тогда, как правило, спасать уже было некого, но можно было поживиться грузом. В общем считалось это нормально такие погибшие корабли обирать, и снимать с них всё, что в хозяйстве нужно.

Только позже намного появились спасательные станции, государственные. В них постоянно жили около 10 человек спасателей. Станции были расположены через каждые 5 миль вдоль всего Кейп Кода, и там целые специальные технологии спасения были разработаны. У них спец. пушка была, которая стреляла в погибающий корабль гарпуном с верёвкой. Матросы на корабле привязывали верёвку высоко к мачте корабля, на берегу эта вервёвка к спец. конструкции в песке прихватывалась, и дальше по верёвке на блоках люлька крепилась, в которой команду и спасали, человека за человеком.

Так что да, очень интересно. И про то, что Вы написали - я тоже читал. Пирата звали Сэмьюэл Беллами, а корабль назывался "Widah". ))

Только рифов около Кейп Кода нет, о которые он мог разбиться, видимо переводчик от себя добавил, чтобы звучало круче. )))))) Сел на мель он, как и подавляющее большинство погибших здесь судов.

Насчёт кладов и кладоискателей - этим делом занимаются дедушки, считается самым таким "дедушковым" занятием, с металлоискателем бродить по пляжу. ))

Так что, надеюсь, когда-нибудь займусь этим тоже, но лет через 30, не раньше. smile.gif

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 20:38
3

Ярила

Цитата (Zorch @ 25.07.2012 - 12:10)
Привет, Маверик!
Чуть отвлекся, а тут уже больше 20 страниц не прочитанных... Устроил мне маленький праздник rolleyes.gif
Очень интересно про Пенсильванию. Если не трудно, можно побольше фоток, что можно в реках ловить, какие люди живут?
По поводу ружья: ИЖ-27 - надежное, тяжелое, брутальное ружье. Есть проблемы с экстракцией гильз, но нормальный оружейник и нормальные ( не отличные, а нормальные) патроны решают проблему. Можно брать модификацию 1-С, с одним курком, дуплетов несанкционированных практически не бывает. Если будет клеймо "ТК Русь" надо брать не глядя.

Как альтернатива ТОЗ-120 - чуть легче и "поприкладестей". Если в обычном исполнении, то я бы брал ТОЗ.

Здравствуйте! smile.gif

Постараюсь вечером ещё что-то выложить, если найду. Люди - хмм. Вообще Пенсильвания считается таким рабочим штатом. Публика в основном белая, но не учёные, скажем, а работяги в основном. Заводы какие-то, производство. Но и земля тоже возделана, коровы, кукуруза присутствует. smile.gif

Про ружьё - спасибо большое за совет. Посмотрю. Я, честно сказать, ещё вот прямо конкретно не садился за это дело. Время есть. Пока - хочется летом ещё наслаждаться, и об осени не думать. smile.gif Вот, может, дети в школу пойдут - тогда и под настроение будет. А то это дело такое, нужно, чтобы в жилу было, а иначе опять не попаду ни в кого. smile.gif

Добавлено в 20:40
iwillbegod
Спасибо, стараюсь! smile.gif

Andariel
Большое спасибо! Да, природу тоже люблю больше городов. Хотя иногда, ненадолго, и в городскую кутерьму приятно окунуться. smile.gif

Добавлено в 20:44
Цитата (Fuerte @ 24.07.2012 - 10:54)
Будем ждать!)))
Очень повеселил рассказ про кабачки в машине!))Мне кто бы так подбросил, очень из люблю))

Да, забавная шутка. smile.gif Ой, я бы подбросил, сегодня опять штук 5 снял их, холодильник забит, едим каждый день, уже поднадоело. smile.gif

Добавлено в 20:46
Иванка
Спасибо большое за рецепт! smile.gif Вкусно должно быть. Сделаю, когда гости будут, будут всё у меня из кабачков есть. И компот! smile.gif

Добавлено в 20:48
Цитата (Fuerte @ 24.07.2012 - 11:19)
Поздравляю!!!Ура ура!!а у жены как с этим успехи?

Спасибо! У жены - минус 12 кг примерно. Работает! smile.gif Кстати говоря, если кто-то попробовал диету - было бы очень интересно узнать о результатах. smile.gif

Добавлено в 20:50
vik888
Спасибо большое! Домик в деревне - здорово!!! Далеко от города? И самовар - вот тоже моя мечта. Обязательно куплю в след. раз, когда буду в России. smile.gif

Добавлено в 20:51
Beard74
Здравствуйте! Спасибо большое, что заходите, времени мало стало, но ничего, пытаюсь что-то показывать по возможности. smile.gif

Добавлено в 20:52
mavjik
Спасибо! smile.gif А в съёмном жилье нельзя заводить зверей? Или просто беспокоитесь, если, вдруг, нужно будет переезжать?

Добавлено в 20:53
Цитата (Rabbit17 @ 24.07.2012 - 23:43)
Кстати, на этом замечательном сайте есть раздел "Кулинария", очень неплохие пошаговые рецепты с фотографиями, в том числе из кабачков smile.gif А тексты рецептов Бомжыка - просто шедевр!

Никогда не заходил, спасибо за наводку! smile.gif

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 21:03
6

Ярила

Так, давайте кину чуть-чуть огорода. У нас вчера было первое поедание молодой картошки. smile.gif Здорово, так приятно. smile.gif Сажаем совсем мало, типа кустов 20 может всего, для интереса просто. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 21:04
5

Ярила

А вот это - загадка. Короче говоря, мы сажали кабачки. И, видно, в семена кабачков было подмешано семечко чего-то ещё.

Короче, выросло здоровенное растение, плеть - метра 3 длиной уже, толстенное. И явное не кабачок.

Вот такие листья (в общем, похожие на кабачки)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 21:05
6

Ярила

А вот то, что на нём образовалось. Кто-нибудь знает, что это? Это может быть тыквой? smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 21:06
10

Ярила

А ещё - новость. Вон он! Есть! smile.gif Первый в жизни! smile.gif Это, ребята, арбуз. smile.gif Он всё-таки завязался!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 21:07
12

Ярила

Крошечный ещё совсем. Хоть бы вырос, хоть бы вырос!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 21:28
2

Ярила

Давайте загадку загадаю, коль скоро был разговор про всякие необычные старые вещи в США. smile.gif

Вот предмет. Это помогало американским домохозяйкам ежедневно. Вещь эта из 1950-х годов примерно.

Что это? smile.gif Отгадка - вечером. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833766
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх