Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
27.07.2012 - 06:25
8
Статус: Offline

Ярила

Everglades. Короче, в центре Флориды есть _гигансткого совершенно_ размера заболоченная область. Я, даже, не берусь сказать, какого она размера. _Огромная_.

И там никто не знает, что живёт. Точно живут крокодилы и аллигаторы.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:27
6

Ярила

Мы туда пару раз ездили на лодке. Глиссере, вернее. Т. е. здоровенная лодка с туристами, сзади на возвышении сидит рулевой, и гонит лодку здоровенным пропеллером за спиной, типа самолётного. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:29
6

Ярила

Иногда, ну, спецом, рулевой лодку резко в поворот заводит, чтобы всех брызгами обдало. Часть экскурсии. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:29
12

Ярила

smile.gif Мои люди.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:31
11

Ярила

Крокодилы и аллигаторы всплывают зачастую вообще рядом, и за лодкой иногда плывут. Брр, мерзкие зверюги! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:32
8

Ярила

Вот так лодка выглядит. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:33
11

Ярила

Вон, разбегаются.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:34
11

Ярила

Но зато их можно в итоге съесть. smile.gif Ловят, убивают, и жарят. smile.gif Хоть какое-то удовлетворение. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:34
14

Ярила

Ничего особенного, как курица во фритюре. Но приятно. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:48
8

Ярила

А вот тот самый South Beach в Майами. Считается почти самым лучшим пляжем в США, и одним из лучших в мире. Ну, пляж, как пляж. Девушки красивые, это точно. Запарковать машину _практически невозможно_ smile.gif

В общем, друзья фотографировали моделей, а я - Ванька. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 06:58
8

Ярила

Зоопарк в Майами. Вообще - _очень_ крутой зоопарк. Но он - огромный совершенно. Там метро ездит, внутри зоопарка (ну, подвешенные вагончики). Несколько станций. Это - вариант для ленивых.smile.gif

А есть вариант для нас. smile.gif Можно взять в аренду веломобили, и самим катать, где хочешь. smile.gif

Добавлено в 07:03
Гоняем обычно там на таких веломобилях, очень здорово! smile.gif Однажды мы попали на этих машинках в _жуткую_ грозу совершенно. Опять Гарри Поттера напомнило, типа мчим куда-то через эти все молнии, за тем, кто, должен бы, знать дорогу. Но выезжаем к СЛОНАМ, smile.gif В жутком ливне деалем фотки, и опять мчимся куда-то, среди молний. smile.gif))))

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
27.07.2012 - 09:06
3

нет статуса

привет, Маверик, я смотрю наш уральский Тагил уже во все мире знают biggrin.gif и ничто себе, сколько крокодилов!!!!!! не страшно было плыть среди них?

[^]
ПолКота
27.07.2012 - 12:06
4

Балагур

Доброго времени дня Maverick00 !!!
Начал читать, затянуло, очень позитивно и доброжелательно написано!!!
Спасибо Вам!!!

З.Ы. Завидуйте мне!!! Мне ещё 43 страницы этого ПОСТА ДОБРОТЫ читать!!!
tongue.gif

[^]
Fuerte
27.07.2012 - 14:32
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 25.07.2012 - 21:06)
А ещё - новость. Вон он! Есть! smile.gif Первый в жизни! smile.gif Это, ребята, арбуз. smile.gif Он всё-таки завязался!!!

Ждем теперь фотки с окончательный вариантом))
У меня тоже знакомая в Лен области вырастила арбуз (при чем не малого размера), хотя я думала с нашим климатом это нереально!

[^]
ПолКота
27.07.2012 - 17:33
1

Балагур

Цитата (querro @ 24.07.2012 - 15:38)
Цитата (янетакоторая @ 23.07.2012 - 17:08)
querro, лучше бы было можно, чтоб кисяток не жрали гады

Ну, как оказалось, можно... Хотя 500 футов... 150 метров по-нашему, дистанция не маленькая. Несколько стремно палить вблизи жилых домов, особливо учитывая любовь местных к судебным тяжбам. Я почему и спросил про капканы, ранее лет 100 назад капканная охота в Штатах была на подъеме, почитать хотя бы Э. Сетон-Томпсона. Дело это хитрое, но при должном умении весьма продуктивное. Я вот только в воскресенье вернулся из Воронежской области, так вот сам видел, как там один дядька даже не на капкан, а на хитрую петлю из троса весьма успешно ловит хорьков, которые совершают набеги на его курятник. С начала года уже 6 хорьков заловил.

оооо.... за Э. Сетон-Томпсона. - ВАМ ЛИЧНОЕ ОТ МЕНЯ СПАСИБО. читал этого писателя в детстве, пишет зашатешся, советую ВСЕМ родителям для детей!!!!забыл автора, никак не мог вспомнить, Вы мне напомнили.
з.ы. сорри за оффтоп. ну как-то за раз, проблема решилась, столько лет вспоминал, а тут... вообщем еще раз спасибо...
Маверик продолжайте, оооооочень интересно и познавательно!!! Спасибо Вам!!!

Добавлено в 17:58
Цитата (Maverick00 @ 27.07.2012 - 06:48)
А вот тот самый South Beach в Майами. Считается почти самым лучшим пляжем в США, и одним из лучших в мире. Ну, пляж, как пляж. Девушки красивые, это точно. Запарковать машину _практически невозможно_ smile.gif

В общем, друзья фотографировали моделей, а я - Ванька. smile.gif

Маверик даёшь фото друзей, мы все-таки люди взрослые:) brake.gif да и сайт развлекательный:)

Это сообщение отредактировал ПолКота - 27.07.2012 - 18:13

[^]
hrum1966
27.07.2012 - 18:36
0

Юморист

Мэверик-привет.Читаю с удовольствием-спасибо.А расcкажи- ка про страховки у Вас- медицинские там.авто.Как там .что к чему?И еще-Тонировка стекол на авто разрешена?

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 22:04
4

Ярила

Всем привет! Отвечу пока, а вечерком что-нибудь ещё выложу. smile.gif

янетакоторая
Спасибо большое! smile.gif

Resident114
Спасибо! Да я тоже галстук не очень, это мы на праздник какой-то разоделись. smile.gif Оружейный магазин сфотографирую, когда в след. раз поеду. ))

vik888
Спасибо! О, 11 км - это здорово, добираться быстро! ))

querro
Здравствуйте! Спасибо! )) Ну, разумеется, различия имеются. Но, кстати говоря, когда просто едешь по США, иногда такие места встречаются, будь здоров. Когда мы к друзьям едем в Питтсбург, там по дороге есть участочек. Ужас какой-то. Видимо _очень_ бедные люди живут. Грязь, трейлеры, дети чумазые. Машины какие-то разбитые, чёрте что. Так что есть, есть такое тоже. Пусть нечасто, но встречается.

koshhh
Спасибо большое!!! Действительно, так бывает? Чтобы скрещивались? Очень интересно!! )) Будем смотреть, что вырастет! smile.gif

[^]
Maverick00
27.07.2012 - 22:30
6

Ярила

янетакоторая
Тагил - ага, знаем. smile.gif Ну, всё же, телевидение русское смотрим периодически. )) Крокодилов там - _очень_ много. И они гигантские бывают. Плыть - ну, не очень страшно, т. к. понимаешь, что, наверное, это безопасно. ))) Но вообще достаточно неприятно даже думать о том, что вдруг эта лодка перевернётся. ))))

ПолКота
Спасибо большое! Заходите. smile.gif

Fuerte
Спасибо! Посмотрим, что вырастет. ))

ПолКота
Спасибо! Фотки друзей - надо у них попросить. )))

hrum1966
Здравствуйте! Да не за что, Вам спасибо. )) Про медицинские страховки писАл уже в теме. Про автомобильные - давайте расскажу.

Во-первых, правила очень сильно зависят от штата. В нашем штате страховка - обязательна. А в соседнем, в Нью Хэмпшире, например - полностью на твоё усмотрение, можно ездить без страховки. Но должен понимать, если что случится по твоей вине, не дай бог - сдерут с тебя много.

Дальше, расскажу про наш штат. Значит, страховка обязательна какая-то минимальная (я не помню точно нюансов, что-то она должна покрывать 100.000 долларов минимум потенциального ущерба, как-то так, в цифре могу ошибаться)

Ну а дальше начинаются всякие вариации. Значит, существует так называемая односторонняя, и двусторонняя страховка.

Если у тебя страховка односторонняя, то она покроет ущерб, который ты нанёс другому человеку (скажем, дтп по моей вине, у меня односторонняя страховка, ущерб будет оплачен тому, кто не виноват. Мне страховка ничего не покроет)

Двусторонняя страховка - ущерб будет покрыт и мне, и другому участнику ДТП.

Как вы понимаете, двусторонняя дороже значительно.

Я обычно беру себе односторонние страховки - езжу давно, да и машины мои мало что стоят, нет особого смысла их страховать.

Но не всегда у тебя есть возможность выбирать - если автомобиль куплен в кредит, то банк заставит тебя обязательно взять двустороннюю страховку до тех пор, пока ты не выплатишь долг за автомобиль полностью.

Теперь про цены - раньше было дороже намного. Дело в том, что в нашем штате было лишь несколько страховых компаний, имеющих лицензию по страхованию транспорта. В общем - монополисты проклятые. smile.gif Драли будь здоров!

А, да, забыл сказать. Стоимость страховки ещё зависит и от твоего опыта, и от того, как ты ездишь.

Скажем, страховка тем, кто только начинает ездить (получил недавно права) будет стоить бешеных денег, я думаю, пара сотен долларов в месяц, а то и больше.

Точно также - если ты много нарушаешь. Все твои штрафы на дороге остаются в базе данных, к которой страховая компания имеет доступ. В результате - нарушил - бабах, на след. год цена твоей страховки взлетает. )))

Так что не страшен сам штраф, типа за превышение скорости - однажды с меня 200 долларов содрали штрафа. Но это не страшно, а вот страховка поднятая долларов на 500 в год, да не на один год - вот это да. )))

Поэтому все стараются ездить аккуратно, с небольшим только превышением скорости максимум на 5-6 миль в час (при таких превышениях обычно не останавливают, а если останавливают, то, как правило, не штрафуют, а только устно корят немного ))))))

Так вот - обратно к цене. В общем раньше было неск. компаний - монополистов у нас. За каждую машину я платил долларов 60 в месяц.

Не очень давно приняли закон и открыли рынок для других компаний. Сразу же здоровая конкуренция, и цены бахнулись. ))

В итоге сейчас я за обе машины плачу, если не ошибаюсь, 36 долларов в месяц, причём на более дорогую машину - у меня двусторонняя страховка, плюс добавлены всякие опции (можно выбирать, что хочешь) - у меня бесплатная замена стёкол (если камушком на дороге получил - приедут к тебе домой и поменяют стекло. А ещё включена помощь на дороге. Т. е. если у меня что-то в дороге где угодно в США случится - то звонишь по телефону в страховую компанию, они платят местным службам, приедут, попробуют помочь (если, например, аккамулятор сел - подзарядят, или колесо, скажем, поменяют - вдруг девушка не умеет). Если поломка серьёзная - то эвакуируют куда скажешь, если не ошибаюсь, в радиусе 100 миль от места поломки. Всё это - бесплатно.

Так что новой ценой страховки очень доволен. )))

[^]
Иванка
27.07.2012 - 23:04
0

Юморист

Maverick00 , спасибо за развернутые ответы
Ситуация с автостраховками, кстати, в Украине не сильно отличается от вашей.
Односторонняя (автоцивилка) - обязательна во всей стране, но ее стоимость зависит от объема двигателя и места регистрации авто. Если машина зарегистрирована в Киеве, то страховка в три раза дороже чем в области.
Двусторонняя(каско) - на кредитные машины тоже обязательна, но в неё включен и угон (Вы об этом не писали). Слава богу, базы по нарушениям у нас нет, а вот если была авария - то будет дороже.

Удачи Вам и ждем новых рассказов

[^]
Maverick00
28.07.2012 - 06:03
5

Ярила

Иванка
Огромное спасибо за объяснения, и за добрые слова! Действительно, очень похожая система! Угон, я думаю, местная двусторонняя страховка покрывает, хотя не знаю. Вообще угон - реально - последнее, что на ум приходит, если думать о проблемах с машиной здесь. Скорее развалится где-нибудь на шоссе, чем кому-то приглянётся. smile.gif Впрочем, это говорит о моём автопарке. smile.gif

Вообще, автоворовство, пмсм, не очень распространено. Ну куда ты с ворованной машиной. Что с ней делать? На части разбирать - глупо, существуют так называемые Junk Yards - места, куда свозят убитые машины, чтобы с них можно было свинтить детали. Типа - приходишь в такое место, а нужно тебе какое-нибудь, там, реле, или вообще что-то настолько простое, как пряжка для ремня, если замок сломался.

Спрашиваешь - а вот где у Вас, на Вашей свалке Сатурны? Человек машет неопределённо рукой в сторону Юга. smile.gif Идёшь туда, не находишь, в общем - шляешься сам, пока не найдешь то, что нужно. Ну и свинчиваешь деталь.

На выходе показываешь - и тебе говорят, мол, 5 долларов. Или 10. Или больше, смотря какая деталь. Но дешеВо. smile.gif

В общем, с умом, нужные детали найти просто и дешеВо.

А ворованную машину здесь, я думаю, нереально вообще зарегистрировать. Если только заграницу гнать, в Мексику. Там порядков не знаю, так что врать не буду, может. smile.gif

Добавлено в 06:43
Наконец фотографии из поездки перенёс на компьютер. Если позволите - покажу вам сегодня Нью Йорк. Вот просто город, когда идёшь непонятно куда. smile.gif

[^]
rasch
28.07.2012 - 06:51
0

Ярила

Цитата
Если позволите - покажу вам сегодня Нью Йорк.

Какие вопросы. Ждем с нетерпением!

[^]
Maverick00
28.07.2012 - 06:56
8

Ярила

Первые десять. smile.gif

Классический Нью Йоркский гараж. Типа приезжаешь, и отдаешь ключи от машины и саму машину служащему. Они автомобили на всяких лифтах и кто знает на чём ещё паркуют. На улицах припарковать машину сложно.

Гараж - порядка 30 долларов в день стоит.

Деревенская Америка

[^]
Восток
28.07.2012 - 06:57
0

Ярила

Ждем, ждем.
С удовольствием читаю Вашу тему, не заходил несколько дней, а тут такой праздник.

[^]
Maverick00
28.07.2012 - 06:58
5

Ярила

Просто город. У меня будет _туча_ фотографий без комментариев. Просто, улицы. Ахх, как здорово и интересно там бродить! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.07.2012 - 06:59
8

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833766
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх