Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dutchman
28.07.2012 - 11:03
3
Статус: Offline

Ярила

Maverick00-зашел сюда и завис на пол дня...душевный псто..хорошо излагаешь без занудства познавательно и интересно.. респект и не лень же человеку отписываться...
сам в штатах не был может еще сложится..дочка вот в прошлом году на новогодние каникулы летала - позитивно отзывается....а то все -пендосия,пендосия..
еще интересно почему у вас негров черных сорри афроамериканцев нет в городе.ну кроме городского лекаря как я понял..есторически так сложилось штоле?(вопще ненавижу расизм и негров).. gigi.gif зы..просьба не бросать тему
и да- барбос сплошной пазитиф!!

пысы- и свое фото пора бэ выложить уже..Яп должен знать своих героев...
-удачи! ganja.gif -заместо укропа

[^]
Andariel
28.07.2012 - 13:41
2

Летаю на метле

Добрый день)) Ну Subway и у нас есть в Обнинске. Цены там будь здоров, но и порции огромные. А так Нью-Йорк красив, причём именно красотой мегаполиса. Знаете, хотелось бы рождественский город увидеть)
У меня есть забавный заскок: ужасно боюсь высоты. Поэтому, когда вижу даже фото небоскрёбов - паника начинается)) Друг был в NY, показывал фото, меня от страха аж передёргивало)))

[^]
lukaM
28.07.2012 - 19:18
3

Ярила

Здравствуйте Maverick00,

> Много вариантов, куда. Типа - в Мексику, или на острова какие-то, Аруба,
> или ещё что-то. Кто побогаче - летит на Гавайи (вот куда я очень хочу, ни
> разу не был!!! Но дорого, блин Говорят, на Кубе весело, но нам туда
> нельзя, эмбарго. Т. е. если хочешь на Кубу - нужно сначала ехать в
> Канаду, а уже оттуда лететь

Мексика до сих пор была моим любимым местом "матрасного" отдыха. Дёшево,
всё включено, отличный сервис. Но в последние пару лет у них обострились
гангстерские разборки, бывает что и гринго попадают под руку. Теперь
нужно тщательно выяснять, насколько безопасно место куда ты собрался.

На Гаваях действительно дорого. Хороший отель от $170, плюс еда, плюс
рент машины, плюс "резорт фи", плюс парковка. Многие отели даже просят
деньги за лежак, полотенце, зонтик... Да и перелёт с Вашего побережья
наверное будет не дёшев. Но всё это стоит, того чтобы там побывать,
хотя бы раз. Нам повезло, попали на распродажу. Получилось сравнительно
дёшево и привезли массу впечатлений. Надо бы фото выложить...

Чтобы сэкономить, люди обычно берут кондо с кухней, часто на 2 семьи, или
бьются за отель на прайслайн. Продукты закупают в Костко.

На Вашем берегу, насколько мне известно, популярны Ямайка и Доминикана.
Если уж Вы до Майами добираетесь, до Ямайки оттуда совсем короткий
перелёт. Детям там рай, жене тоже понравилось больше чем в Мексике.

Куба. Лучшие пляжи из тех, где я когда-либо бывал. Вода чистая, тёплая,
спокойная, течений нет (по крайней мере там где мы были). Можно плыть
далеко и всегда знаешь, что спокойно вернёшься. Но... обслуживание
советское, а пищу даже описать не берусь. Сразу вспомнил талонные годы в
родном Иркутске. На экскурсии в Гаванне было очень интересно, как будто
на машине времени в прошлое попал. В целом очень понравилось, при
случае обязательно поеду ещё. Если соберётесь Вы, то проблема с едой
решается просто. Рядом с отелем масса ресторанов где великолепно
готовят и стоит недорого. Возьмите с собой детские вещи, платьица,
штанишки, кроссовки, игрушки - подарите горничным, для них это целое
состояние.

Это сообщение отредактировал lukaM - 28.07.2012 - 20:03

[^]
Harley
28.07.2012 - 19:26
1

Davidson

Жаль что теме и постам можно только один раз позеленить....

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 00:14
4

Ярила

Цитата (hrum1966 @ 28.07.2012 - 09:55)
Maverick00- Спасибо за развернутый отчет.Хороших выходных!

Спасибо! Вам также! smile.gif

Добавлено в 00:15
Цитата (Resident114 @ 28.07.2012 - 10:04)
Maverick00 Зема!На Ополчения живем,возле перекрестка с Тухачевским.

О, где раньше был магазин Весна, а сейчас, если не ошибаюсь, Спортмастер. Я там бадминтон покупал в последний приезд в Москву. smile.gif

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 00:21
7

Ярила

Цитата (4Lolz @ 28.07.2012 - 10:23)
Знаешь, НЮ описать очень трудно, но первое что приходит в голову то что он очень разный. Толпы туристов ходят по мидтоуну и они правы, это тот НЮ который они видели в кино, но например для меня Манхетан это Tribeca, SoHo, East Village, UES, UWS. Каждый район имеет свой привкус, свой колорит...и это только в Манхаттане. Если заглянешь в Асторию то это Греция смешанная с арабской Азией, Флашинг- Корея и Вьетнам перемешенные с индусами. Всё это сопровождается сотнями ресторанов с кухней мест откуда приехали хозяева. Если знаешь что заказывать, пальчики оближешь иногда за копейки. Про бруклинские кварталы много писали но и здесь всё меняется буквально на каждой улице. Статен Аиленд местами похож на приморский городок, местами на деревню, местами на эксклюзивное место с огромными виллами.
Несколько лет назад на очередную годовщину свадьбы я серьёзно облажался. Сделал какие-то планы, что то провалилось, в общем в 5 вечера я понял что остался без планов и без подарка. Проблемзззз. Буквально за 10 минут я нашел билеты на 8ми часовой спектакль "Венецианский купец" с Ал Пачино в главной роли. Проблем солвед!! Как будто так и было задумано.
Пару лет у нас был полу-годовой абонемент в Метрополитан Опере (дорогой блин, но компания предоставляла 50% скидку), ну так, для общего образования детей. И это тоже НЮ. Просто от этого трудно оторваться. У НЮ миллион минусов, многие из них довольно значительные и мы много раз обдумывали переезд, но всё же никогда на это не решились, Всё таки плюсов больше.

Спасибо большое, что рассказали. Я однажды был в Нью Йорке с местным нью-йоркским жителем, так что один раз смог, если можно так сказать, посмотреть _настоящий_ Нью Йорк. Необыкновенно интересно с ним было гулять. Прям как Вы рассказываете, ага, тайные уголки. smile.gif Итальянский район с пирожными вкуснейшими!!! smile.gif К сожалению я мало что запомнил, так что опять шляемся по стандартным тур маршрутам. ))

А с билетом в театр - по-хорошему Вам завидую - да, этого в нашей жизни зачастую нехватает.

Добавлено в 00:24
antecset
Здравствуйте! Спасибо! smile.gif Для чего конструкции - могу только предположить, точно не знаю. Думаю, что сверху идёт стройка или ремонт, поэтому, чтобы случайно что-то не уронить на прохожих, строятся такие штуки с крышей.

Я всегда думал, что в этом смысл. Но, может быть, я и не прав. ))

[^]
frakas
29.07.2012 - 00:36
0

Шутник

Andariel Обнинск! Рад видеть земляков, в любой теме!
Спасибо Maverick00, огромное за такой ДОБРЫЙ пост.
Пожалуйста, продолжайте, по возможности.

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 00:38
7

Ярила

Цитата (dutchman @ 28.07.2012 - 12:03)

еще интересно почему у вас негров черных сорри афроамериканцев нет в городе.ну кроме городского лекаря как я понял..есторически так сложилось штоле?(вопще ненавижу расизм и негров).. gigi.gif зы..просьба не бросать тему
и да- барбос сплошной пазитиф!!

Здравствуйте, спасибо! smile.gif
Насчёт афроамериканцев, а, вернее, их отсутствия. Почему их нет, а, вернее, очень мало - не берусь сказать, опять-таки могу только предположить. Дело в том, что вообще в США зачастую люди живут.. не знаю как сказать.. Общинами, что-ли. Т. е. в любом уважающем себя крупном городе обязательно будет Чайнатаун. smile.gif Где живут, понятно, китайцы. Так же будет русский район. Итальянский район. И т. д. Ну и чёрный район бывает.

Так же с маленькими городками в некотором смысле. Есть определённо "белые" городки, а есть "чёрные". Или населённые людьми из Латинской Америки (преимущественно мексиканцами).

У нас - абсолютно "белое" место. Что было одной из дополнительных причин сюда переехать.

Я не расист, а просто реалист. В подавляющем своём большинстве в небелых районах, как правило, небезопасно, ситуация с криминалом не простая, может быть грязно, дрянные школы обычно. В общем - не лучшие это как правило места, где хочется растить детей.

С афроамериканцами вполне нормальные личные отношения со многими, хотя друзей среди них у меня нет.

Добавлено в 00:41
Andariel
Здравствуйте! Спасибо! smile.gif Нью Йорк _очень_ красив. Я поищу, где-то у меня была в закладках ссылка на совершенно удивительные профессиональные фотографии Нью Йорка. Если найду - обязательно выложу! ))

Насчёт высоты - действительно забавно. smile.gif Ещё до 11 сентября мы были на крыше одной из башен-близнецов, постараюсь найти фотографию. Ухх, высоко. smile.gif

Добавлено в 00:43
lukaM
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за такой развёрнутый и интересный рассказ про всякие места отдыха! Очень заинтересовали своими впечатлениями о Кубе! Надо будет всерьёз задуматься о посещении Острова Свободы!

Если есть желание и фотографии - выкладывайте, или свою тему создайте, я бы с удовольствием посмотрел и послушал, Вы рассказываете очень интересно. smile.gif

Добавлено в 00:45
Harley
frakas
Большое спасибо, друзья!! Очень приятно получать приятные отзывы, и просто общаться с приятными людьми. smile.gif

Ушёл я мясо жарить, ребят, вечером вылезу, покидаю ещё чего-нибудь. smile.gif

[^]
lukaM
29.07.2012 - 01:11
3

Ярила

> А так Нью-Йорк красив, причём именно красотой мегаполиса.
> Знаете, хотелось бы рождественский город увидеть)

В точку. Фото в студию! До сих пор помню каток в Рокфеллер Центре -
совершенно феерическое зрелище в Рождество.

Извините за оффтоп, не смог удержаться и не рассказать :-)
С НЮ связано ещё одно воспоминание. С городом знакомил парень с
судьбой, по которой вполне кино можно снимать. Он сам в киношной среде
тусовался, лучшие друзья - дети легенд нашего кинематографа. Закончил
МИСИ, по моему, но работать пошёл в "Советский Экран", понятно почему.
Читал его интервью с нашими звёздами - талантливый парень. Рассказывал и
то, что в печать не попадало, было ещё интереснее. Заехал к ним в Москве в
гости, по дороге в Штаты (командировка, отдельная история), его жена
попросила передать письмо в НЮ. Оказалось Гришу достал советский образ
жизни с его антисемитизмом и он решил, что его семье будет лучше жить на
западе. Способ переезда выбрал нетривиальный - "невозвращение" из
турпоездки, с Кипра, если мне не изменяет память. Затея эта могла
закончиться весьма печально. Был момент, когда его уже почти отправили
обратно. А в конце 80-х, это означало как минимум приличный срок. Но
обошлось. Дальше лагерь для перемещённых лиц, где соседями по нарам
часто были палестинцы, восстанавливающие здоровье после
своих "героческих" рейдов. Как они его не раскусили, не понятно. Потом
США, в НЮ работал в отделе кино Музея Современного Искусства. Сейчас
администратор какого-то крупного госпиталя, семья воссоединилась.
Хэппи Енд :-)

Пока писал, заметил Ваш ответ

> Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за такой развёрнутый и интересный
> рассказ про всякие места отдыха! Очень заинтересовали своими
> впечатлениями о Кубе! Надо будет всерьёз задуматься о посещении
> Острова Свободы!

Не за что! На Кубе действительно здорово. Просто, если заранее знаешь о
мелких неприятностях, то они уже не так портят общую картину.

> Если есть желание и фотографии - выкладывайте, или свою тему создайте,

Спасибо за предложение, аудитория в Вашей теме очень доброжелательная.
Но я и так уже злоупотребил Вашим гостеприимством. Я как соберусь -
ссылку у Вас оставлю, если не возражаете конечно.

> я бы с удовольствием посмотрел и послушал, Вы рассказываете очень
> интересно.

Спасибо! Eсть у кого учиться :-)

Это сообщение отредактировал lukaM - 29.07.2012 - 01:54

[^]
Resident114
29.07.2012 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.07.2012 - 00:14)
Цитата (hrum1966 @ 28.07.2012 - 09:55)
Maverick00- Спасибо за развернутый отчет.Хороших выходных!

Спасибо! Вам также! smile.gif

Добавлено в 00:15
Цитата (Resident114 @ 28.07.2012 - 10:04)
Maverick00 Зема!На Ополчения живем,возле перекрестка с Тухачевским.

О, где раньше был магазин Весна, а сейчас, если не ошибаюсь, Спортмастер. Я там бадминтон покупал в последний приезд в Москву. smile.gif

В соседнем доме,рядом с Весной.Приехать надумаешь-пиши,столкнемся по пиву.Шашлык в Сербору замутить-святое дело,есть там у первого круга отличное место.

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 04:29
5

Ярила

Цитата (Resident114 @ 29.07.2012 - 03:31)
В соседнем доме,рядом с Весной.Приехать надумаешь-пиши,столкнемся по пиву.Шашлык в Сербору замутить-святое дело,есть там у первого круга отличное место.

Ха, совсем земляки получается, даже по Московским меркам (казалось бы) smile.gif Мир тесен.

С этим магазином Весна - у меня масса воспоминаний связано. Во-первых - в этом доме мы сидели зимой всегда, когда холодно. ))

Звонишь друзьям - ну, где встретимся сегодня вечером, поболтать и употребить чего-то там. Выбиралось совершенно наобум. И явка звучала так - Весна 33. Что значило - ну, дом этот, где Весна была, третий подъезд, третий этаж на лестнице. smile.gif

Иногда была Весна 42 или 25. Но смысл в этом. ))

Балбесы были, квасили там. ))) Но вспоминать прикольно. И не обижали никого, норм. компания была. Разве что шумели немного, могли (ухх, понимаю сейчас жильцов. Вот ведь, доставили неприятностей людям. От всей души сейчас бы извинился. Глупые были, молодые! ))) )

А во-вторых там кафе было дешёвое в Весне. С пиццей и кока-колой, году в 1993-94. )) Мы туда девушек водили. )))) Типа - круто )))))

Кстати говоря, и это тоже не всем даже местным было известно, самое офигенное кафе было через дом в Институте Связи. Туда можно было пройти только по пропускам, но мы пробирались каким-то образом (вот уж не помню, каким! То ли убалтывали вахтершу, то ли ещё как). Обычно брали бутылку водки, и туда затаривались.

В столовой брали пиццу (нам тогда казалось, очень вкусно. Пиццу они делали в микроволновке). В общем, набирали пицц, и шли квасить в какую-нибудь пустую аудиторию - институт огромный, пустых помещений масса.

Водку прятали под столом, в общем - выпивали. Если кто заходил - то говорили, что у нас семинар. ))))))))))

Добавлено в 04:31
lukaM
Ещё раз здравствуйте! Извините, сейчас тут с семьёй колбашусь, с удовольствием Вам лично попозже вечером отвечу, очень интересно!

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 05:36
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.07.2012 - 02:11)
> А так Нью-Йорк красив, причём именно красотой мегаполиса.
> Знаете, хотелось бы рождественский город увидеть)

В точку. Фото в студию! До сих пор помню каток в Рокфеллер Центре -
совершенно феерическое зрелище в Рождество.

Извините за оффтоп, не смог удержаться и не рассказать :-)
С НЮ связано ещё одно воспоминание. С городом знакомил парень с
судьбой, по которой вполне кино можно снимать. Он сам в киношной среде
тусовался, лучшие друзья - дети легенд нашего кинематографа. Закончил
МИСИ, по моему, но работать пошёл в "Советский Экран", понятно почему.
Читал его интервью с нашими звёздами - талантливый парень. Рассказывал и
то, что в печать не попадало, было ещё интереснее. Заехал к ним в Москве в
гости, по дороге в Штаты (командировка, отдельная история), его жена
попросила передать письмо в НЮ. Оказалось Гришу достал советский образ
жизни с его антисемитизмом и он решил, что его семье будет лучше жить на
западе. Способ переезда выбрал нетривиальный - "невозвращение" из
турпоездки, с Кипра, если мне не изменяет память. Затея эта могла
закончиться весьма печально. Был момент, когда его уже почти отправили
обратно. А в конце 80-х, это означало как минимум приличный срок. Но
обошлось. Дальше лагерь для перемещённых лиц, где соседями по нарам
часто были палестинцы, восстанавливающие здоровье после
своих "героческих" рейдов. Как они его не раскусили, не понятно. Потом
США, в НЮ работал в отделе кино Музея Современного Искусства. Сейчас
администратор какого-то крупного госпиталя, семья воссоединилась.
Хэппи Енд :-)

Пока писал, заметил Ваш ответ

> Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за такой развёрнутый и интересный
> рассказ про всякие места отдыха! Очень заинтересовали своими
> впечатлениями о Кубе! Надо будет всерьёз задуматься о посещении
> Острова Свободы!

Не за что! На Кубе действительно здорово. Просто, если заранее знаешь о
мелких неприятностях, то они уже не так портят общую картину.

> Если есть желание и фотографии - выкладывайте, или свою тему создайте,

Спасибо за предложение, аудитория в Вашей теме очень доброжелательная.
Но я и так уже злоупотребил Вашим гостеприимством. Я как соберусь -
ссылку у Вас оставлю, если не возражаете конечно.

> я бы с удовольствием посмотрел и послушал, Вы рассказываете очень
> интересно.

Спасибо! Eсть у кого учиться :-)

Здравствуйте! smile.gif Сначала была масса вопросов, но, перечитав Ваш пост внимательно, получил ответы на многие из них. smile.gif

Спасибо за историю Гриши. Очень интересно!

А также за информацию о Кубе. Я, если правильно понимаю, то живёте Вы в США намного дольше нас. Вопрос - а как на Кубу выезжаете? Я вообще этого процесса не знаю. Знаю, что из США нет рейсов туда, и, обычно, люди сначала едут в Канаду, а уж оттуда на Кубу?. Нужна ли виза? Как я слышал, вроде, нет. Или я ошибаюсь?

Знаю, что Гугл ответит на все вопросы, извините, но Вы настолько заинтриговали возможностью такой поездки, что я лучше у Вас выпытаю побольше, если не возражаете. smile.gif Из первых рук.

[^]
Resident114
29.07.2012 - 05:48
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.07.2012 - 04:29)
Цитата (Resident114 @ 29.07.2012 - 03:31)

Ха, совсем земляки получается, даже по Московским меркам (казалось бы) smile.gif Мир тесен.

С этим магазином Весна - у меня масса воспоминаний связано. Во-первых - в этом доме мы сидели зимой всегда, когда холодно. ))

Звонишь друзьям - ну, где встретимся сегодня вечером, поболтать и употребить чего-то там. Выбиралось совершенно наобум. И явка звучала так - Весна 33. Что значило - ну, дом этот, где Весна была, третий подъезд, третий этаж на лестнице. smile.gif

Иногда была Весна 42 или 25. Но смысл в этом. ))

Балбесы были, квасили там. ))) Но вспоминать прикольно. И не обижали никого, норм. компания была. Разве что шумели немного, могли (ухх, понимаю сейчас жильцов. Вот ведь, доставили неприятностей людям. От всей души сейчас бы извинился. Глупые были, молодые! ))) )

А во-вторых там кафе было дешёвое в Весне. С пиццей и кока-колой, году в 1993-94. )) Мы туда девушек водили. )))) Типа - круто )))))

Кстати говоря, и это тоже не всем даже местным было известно, самое офигенное кафе было через дом в Институте Связи. Туда можно было пройти только по пропускам, но мы пробирались каким-то образом (вот уж не помню, каким! То ли убалтывали вахтершу, то ли ещё как). Обычно брали бутылку водки, и туда затаривались.

В столовой брали пиццу (нам тогда казалось, очень вкусно. Пиццу они делали в микроволновке). В общем, набирали пицц, и шли квасить в какую-нибудь пустую аудиторию - институт огромный, пустых помещений масса.

Водку прятали под столом, в общем - выпивали. Если кто заходил - то говорили, что у нас семинар. ))))))))))

Добавлено в 04:31
lukaM
Ещё раз здравствуйте! Извините, сейчас тут с семьёй колбашусь, с удовольствием Вам лично попозже вечером отвечу, очень интересно!

А у меня попьянствовать и безобразия понарушать не вышло в те годы...Пичаль.Из армии вернулся в 90м,в 92м поступил.И спортом-бегом на длинные дисстанции маньячно увлекался,каждый день бегал.Учеба не позволяла особо посидельничать.Вот может помнишь как в восьмидесятых мода была взрывать бомбочки-магниевые,серебряночные.И как стекла тряслись каждый день.На месте школы был пустырь и склад плит для Весны-долгостроя.Наш полигон.Наша работа.

[^]
lukaM
29.07.2012 - 06:44
1

Ярила

Здравствуйте Maverick00,

> Я, если правильно понимаю, то живёте Вы в США намного дольше нас.

Вы почти угадали :-) Я Ваш "северный сосед", канак. Живу в пригороде
Ванкувера.

> Вопрос - а как на Кубу выезжаете? Я вообще этого процесса не знаю.

Я знал, что для американцев это не просто, но после того как Вы упомянули,
подумал, что как туда улететь Вы в курсе, решил просто впечатлениями
поделиться. Оказалось - ввёл в заблуждение, сорри.

> обычно, люди сначала едут в Канаду, а уж оттуда на Кубу?.
> Нужна ли виза? Как я слышал, вроде, нет. Или я ошибаюсь?

Когда будете выяснять, не поленитесь и всё перепроверьте. Я слышал, у
ребят бывали проблемы, когда в их паспортах обнаруживали кубинские
отметки. Не знаю насколько это правда, но осторожность не помешает.

Ещё раз извините за невольную путаницу. Чесслово не хотел.

4Lolz, упреждая Ваш вопрос... я сохранил Российское гражданство.

Это сообщение отредактировал lukaM - 29.07.2012 - 06:54

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 07:26
3

Ярила

Цитата (Resident114 @ 29.07.2012 - 06:48)
А у меня попьянствовать и безобразия понарушать не вышло в те годы...Пичаль.Из армии вернулся в 90м,в 92м поступил.И спортом-бегом на длинные дисстанции маньячно увлекался,каждый день бегал.Учеба не позволяла особо посидельничать.Вот может помнишь как в восьмидесятых мода была взрывать бомбочки-магниевые,серебряночные.И как стекла тряслись каждый день.На месте школы был пустырь и склад плит для Весны-долгостроя.Наш полигон.Наша работа.

О, понял. Как Весну эту строили тоже помню. smile.gif И да, долго. smile.gif Кстати говоря, ну, просто из интереса, а Вы случайно не в 831 школе учились? smile.gif

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 07:31
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.07.2012 - 07:44)
Здравствуйте Maverick00,

> Я, если правильно понимаю, то живёте Вы в США намного дольше нас.

Вы почти угадали :-) Я Ваш "северный сосед", канак. Живу в пригороде
Ванкувера.

> Вопрос - а как на Кубу выезжаете? Я вообще этого процесса не знаю.

Я знал, что для американцев это не просто, но после того как Вы упомянули,
подумал, что как туда улететь Вы в курсе, решил просто впечатлениями
поделиться. Оказалось - ввёл в заблуждение, сорри.

> обычно, люди сначала едут в Канаду, а уж оттуда на Кубу?.
> Нужна ли виза? Как я слышал, вроде, нет. Или я ошибаюсь?

Когда будете выяснять, не поленитесь и всё перепроверьте. Я слышал, у
ребят бывали проблемы, когда в их паспортах обнаруживали кубинские
отметки. Не знаю насколько это правда, но осторожность не помешает.

Ещё раз извините за невольную путаницу. Чесслово не хотел.

4Lolz, упреждая Ваш вопрос... я сохранил Российское гражданство.

Спасибо большое за пояснения! Очень интересно, пожалуйста не пропадайте, а, если откроете свою тему - _очень_ бы просил оставить ссылку мне тоже. smile.gif Заранее спасибо!

[^]
truestorybro
29.07.2012 - 07:35
0

The catcher in the rye

У меня к вам такой вопрос, во сколько вам обходится содержание Тобика? нужна ли на него регистрация, обязательные прививки, и тд?

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 07:40
4

Ярила

Кстати говоря, насчёт Российского гражданства - не так просто от него и отказаться. Не то, что была нужда особенная, я, скажем, не принципиальный "анти-что-то там". Так что Российское гражданство у нас у всех есть, мало того, в 2010 съездили в Россию и прошли, как говорится, квест smile.gif

Заключался он в том, чтобы приехать в Москву, и за две недели пребывания там получить нам с женой новые внутренние паспорта (у нас были паспорта времён СССР, с фотографиями в 16 лет), новые российские загранпаспорта, плюс на дочку внутренний паспорт, загранпаспорт, и прописать меня и детей в квартире Иркиных родителей.

Охх. smile.gif Делали там через знакомых и все, надо сказать, помогли во время процесса всего, включая чиновников. Благодарен им, иначе не успеть никак.

Вообще, времени было очень мало, так что, реально, из аэропорта в Москве _сразу_ поехали в какую-то контору сдавать документы.

Загранпаспорта мы получили в ночь перед отлётом. То есть всё было на грани фола.

Но, тем не менее, сделали это. У меня даже Московская прописка есть, а то я бомжарой был самым натуральным по российским законам. )))

Добавлено в 07:44
Прошу прощения, начал про Фому, закончил про Ерёму. smile.gif Так вот, отказ от Российского гражданства стоит денег. Если не ошибаюсь - 500 долларов. Нужно форму какую-то заполнить на сайте Посольства России в США, и привет. Т. е. просто так не отпускают в свободное плавание.

Я никого не сужу, но, пмсм, странная позиция государства.

Ну, неважно, пусть как хотят. smile.gif

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 07:52
7

Ярила

Цитата (truestorybro @ 29.07.2012 - 08:35)
У меня к вам такой вопрос, во сколько вам обходится содержание Тобика? нужна ли на него регистрация, обязательные прививки, и тд?

Здравствуйте снова, приятно Вас видеть! smile.gif
Тобик - он такой! smile.gif Да, нужна регистрация. На любую псину она нужна, вне зависимости от размера. На кошаков - таких правил нет, ради интереса.

Раз в год приходит нам письмо из магистрата, выглядит как таблица - Имя, Фамилия, Род занятий, где мы все вписаны.

Включая Тобика, где он прописан по Роду Занятий как Family Dog. ))))

Ну и подписываешь эту штуку, и обратно в магистрат отсылаешь.

После чего тебе раз в год, как на машины, приходит налоговый счёт. smile.gif Тобик стоит 10 долларов в год. smile.gif

Ну, разумеется, все прививки нужно делать. Хотя их не так много. Обязательная - от бешенства. Ну мы делаем много больше, таблетки всякие от heart worms, и проч. Но, реально, не очень дорого. Может 200-300 долларов в год на медицину для собаки. Я боялся, что будет много больше (собак не было, и с правилами не был знаком).

В общем - не ужасно.

[^]
truestorybro
29.07.2012 - 08:05
1

The catcher in the rye

спасибо вам за развернутый ответ smile.gif а вы не фан бостонких команд, Ред Сокс, Пэтриотс, Селтикс? Я просто жил прямо рядом с Фэнвэй Парком на Kenmore Square, и видел все сумасшествие связанное с бесйболом в Бостоне. Это не игра, это религия smile.gif

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 08:09
9

Ярила

Хех, дорасскажу. Вообще, складывается впечатление, что собак и кошек здесь любят намного больше, чем людей.

Когда там Машке делали какую-то операцию, или вообще имеешь дело с ветеринаром - то сталкиваешься с _в разы_ более приятным сервисом, чем для людей. Мало того, кто из живущих в США может похвастаться тем, что ему через пару дней после операции звонил врач, и интересовался самочувствием? smile.gif

ПМСМ за всякими зверьми здесь намного более чёткий уход, чем за людьми, вот серьёзно. Мне Тобиков ветеринар звонит периодически, чисто узнать, как собака себя чувствует. smile.gif Всё ли нормально. smile.gif У меня есть сотовый номер ветеринара, если что, мало того, он на него отвечает (было дело один раз, не знал, что с собакой, звонил ночью глухой)

Если станет плохо мне - то только 911 звонить. Ирка не рулит, так что без вариантов. И врачи не звонят справиться о моём здоровье. Обидно даже. smile.gif))))

[^]
Maverick00
29.07.2012 - 08:20
4

Ярила

Цитата (truestorybro @ 29.07.2012 - 09:05)
спасибо вам за развернутый ответ ) а вы не фан бостонких команд, Ред Сокс, Пэтриотс, Селтикс? Я просто жил прямо рядом с Фэнвэй Парком на Kenmore Square, и видел все сумасшествие связанное с бесйболом в Бостоне. Это не игра, это религия _)

Здравствуйте! Прям по живому.... Охх.. С нынешними Red Sox - нельзя быть фанатом этой команды, и не быть одновременно мазохистом. smile.gif

Очень трудно. Да, я понимаю, Бостон, все дела, Red Sox Nation - но нет, нет у этой команды пока, к сожалению, жилы какой-то внутренней. Несмотря на упоминания в Старике и Море. ))

Баскетбол, как Вы знаете, вообще мало кто смотрит. Не, болеют, разумеется, но без сумасшествия.

А вот Американский Футбол - другое дело. smile.gif Поздно уже, так что бегу спать, но завтра забацаю пост о футболе именно. )) Спасибо большое за идею!! ))

Всё, друзья, спок ночи!!! )))

[^]
4Lolz
29.07.2012 - 09:00
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz, упреждая Ваш вопрос... я сохранил Российское гражданство

LOLOLOL touche У меня его нет и я летел на Кубу на маленьком самолётике с Багамских островов, что бы без отметок в паспорте. Это было до 9/11 и стоило около $50 (может 75, не помню точно) туда и обратно. Не знаю если это возможно сейчас.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 29.07.2012 - 09:10

[^]
nomade
29.07.2012 - 09:22
0

Юморист

Цитата (Касатка @ 28.06.2012 - 03:46)
Maverick00
А мне про диету в личку? Я первая спросила smile.gif! В общем если не трудно и мне скопируйте в личку!

Выкладывайте уж на всеобщее обозрение. Желающих много. И я в том числе.

[^]
lukaM
29.07.2012 - 09:42
2

Ярила

Maverick00,

> Очень интересно, пожалуйста не пропадайте, а, если откроете свою тему -
> _очень_ бы просил оставить ссылку мне тоже. smile.gif Заранее спасибо!

Спасибо! Договорились.

У нас с загранпаспортами и проще, и сложнее :-) Раньше можно было
раз в пять лет по почте продлевать. Просто в консульство посылаешь,
обратно также по почте получаешь новый. А пару лет назад стали
требовать сдавать и получать лично. И началось... В Ванкувере консульства
нет, нужно лететь в Оттаву. Или ждать пока консул приедет. Приежает раз в
3-4 месяца. Когда - никто не знает. Нужно каждый день на сайте
объявление проверять. Пару дней не смотрел - запросто можешь запись на
очередь пропустить, жди следующей записи ещё 4 месяца. Тоже самое с
получением. Итого, в лучшем случае уходит пол-года.

Зато канадский мне как-то продлили за 4 часа, в воскресенье! Сестра
позвонила, что папа умер, надо лететь, а я смотрю - у меня паспорт истёк.
Девчёнка в турагенстве говорит "я тебе на истёкший паспорт не могу билет
продать, а экспресс паспорт тебе не сделают без билета". Пронблема-с. Не
помню как её уговорил, всё как в тумане было. Дала мне справку как будто
билет у меня есть. Паспорт получил буквально в последнюю минуту.
Отзвонился, она мне билет купила и в тот же день из Сиэтла улетел. Успел.

Это сообщение отредактировал lukaM - 29.07.2012 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833770
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх