Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
24.07.2012 - 07:28
9
Статус: Offline

Ярила

Про те фрукты, чьи названия знал, прочитал в интернете, как их есть. А вон ту красную штуку, которую не знал, просто разрезал пополам. smile.gif

Добавлено в 07:33
Star fruit норм, он и красивый, как звёздочки, и по вкусу смесь яблока с арбузом напоминает. Более-менее. Фрукт Дракона, этот тот, который тут кусочками порезан - кислый, типа киви. Гуава - жёсткое яблоко, причём вон те семечки - они как камни, вообще нельзя употреблять. Дынька дальше - ну, дынька. Не сладкая и действительно привкус какой-то огуречный.

А тот неведомый фрукт вида свеклы я вообще не понял, как есть. smile.gif Он полон косточек размером в 2-3 мм, как опять-таки камушки. Не знаю. smile.gif

В общем вердикт... Дрянь дрянью. smile.gif

Добавлено в 07:34
Так что не будем мы больше этим заниматься, виноград и груши вкуснее в сто раз. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
24.07.2012 - 07:48
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А тот неведомый фрукт вида свеклы я вообще не понял, как есть

Это потому что он кактус lol.gif . Плод называется Opuntia, но съедобен только для мексиканцев. Хотя говорят из него делают настойки типа водки. cheer.gif

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.07.2012 - 07:48

[^]
Maverick00
24.07.2012 - 07:50
15

Ярила

Давайте ещё видюшку. Очень трудно поймать момент, когда звери играют. smile.gif То фотоаппарата нет, а, пока сбегаешь, они уже разбегаются. Ну, хоть чуток. smile.gif

[^]
Maverick00
24.07.2012 - 07:51
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 24.07.2012 - 08:48)
Это потому что он кактус lol.gif . Плод называется Opuntia, но съедобен только для мексиканцев. Хотя говорят из него делают настойки типа водки. cheer.gif

smile.gif smile.gif А что с ним вообще делать-то? smile.gif Нафиг он нужен?

[^]
4Lolz
24.07.2012 - 08:00
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Maverick00 @ 23.07.2012 - 23:51)
Цитата (4Lolz @ 24.07.2012 - 08:48)
Это потому что он кактус  lol.gif . Плод называется Opuntia, но съедобен только для мексиканцев. Хотя говорят из него делают настойки типа водки. cheer.gif

smile.gif smile.gif А что с ним вообще делать-то? smile.gif Нафиг он нужен?

Мексиканцы из него делают супы, чипсы и кажется даже салсу. В техасе из него гонят пойло похожее на текилу но раз в сто хуже.

[^]
Maverick00
24.07.2012 - 08:02
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 24.07.2012 - 09:00)
Мексиканцы из него делают супы, чипсы и кажется даже салсу. В техасе из него гонят пойло похожее на текилу но раз в сто хуже.

С ума сойти. smile.gif Спасибо за объяснение! smile.gif Почитаю про него. smile.gif

Добавлено в 08:04
Всё пока на сегодня, ребята, час ночи, пора в койку. До завтра! smile.gif

[^]
Иванка
24.07.2012 - 08:15
7

Юморист

диетическая, как для Вас

1,5 кг кабачков,
500 г моркови,
200-300 г лука,
3-4 сладких перца (не обязательно),
2-4 зубчика чеснока (не обязательно),
1 корень петрушки
соль,
немного растительного масла для обжаривания лука.

Эта икра отличается от обычной тем, что кабачки и другие овощи не жарятся, а варятся. Обжаривается только лук. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставить варить нарезанную на кубики морковь и корень петрушки в течение 15 минут. Кабачки и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к моркови. Проварить 10-15 минут.Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и лук, измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и выпаривать икру на медленном огне около 40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

обычная
1 кг кабачков,
3-4 моркови,
3-4г лука,
1 корень петрушки
соль, сахар, молотый перец по вкусу,
растительное масло.
по желанию на выбор
1 корень имбиря или
5-6 долек чеснока
Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). По отдельности обжарить нарезанный лук, тёртые морковь и корень петрушки
Всё смешать, добавить специи, тушить на медленном огне до готовности, помешивая. Разложить горячим по банкам, стерилизовать: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут.

[^]
Maverick00
24.07.2012 - 08:26
8

Ярила

Иванка
Огромное спасибо! Попробуем, а то мы, действительно, не знаем, что с ними делать. smile.gif

И за диетический рецепт отдельное спасибо, хотя я себя уже чувствую "не толстым".

Кстати говоря, у меня сегодня такая серьёзная веха в этом плане. Перешёл, наконец, границу - сбросил больше 20 кг. Взвесился сегодня с утра - 79.5 кг. Чему очень рад smile.gif

5 дырок в ремне, с 36 размера брюк опустился в 32-й.

Радует. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.07.2012 - 08:29

[^]
Fuerte
24.07.2012 - 09:54
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 24.07.2012 - 06:37)

Fuerte

Если помните рассказ про дегустацию вина в местном магазине - мы там всякие огородные темы обсуждаем )))) Так вот, на Кейп Коде автомобили не закрывают обычно, и окна оставляют открытые (если в прогнозе дождя нет).  Ну и кто-то на очередной дегустации недавно пошутил - типа, я впервые начал машину закрывать на ночь, т. к. если не закроешь - с утра на сиденье обязательно будут кабачки. )))))))

В общем мч ушёл домой со здоровым пакетом кабачков, для мамы. )))))

Так что, возвращаясь к Вашей просьбе - как только сложатся звёзды - сделаю. )))))

Будем ждать!)))
Очень повеселил рассказ про кабачки в машине!))Мне кто бы так подбросил, очень из люблю))

Это сообщение отредактировал Fuerte - 24.07.2012 - 10:17

[^]
Иванка
24.07.2012 - 10:17
2

Юморист

Maverick00 , мои поздравления!!!
тогда не диетический

Лодочки из кабачков
2-3 кабачка
200г твердого сыра
2-3 помидора
майонез,соль, перец

начинка
0,5 кг фарша
0,5 стакана варенного риса
1 луковица
1 морковка
раст масло

кабачки разрезать пополам, а затем вдоль
вынуть сердцевину, посолить-поперчит
помидоры очистить, нарезать кружочками ( можно не чистить, но я просто не люблю шкурку в горячих помидорах)
лук порезать, морковь натереть. Смешать и обжарить на раст. масле. (можно просто приварить). Соединить фарш, рис, зажарку(заварку, хи-хи) +соль, перец.
Выложить фарш в кабачковые лодочки, смазать майонезом,положить помидорки и посыпать сыром.
на противень, 40 мин, в духовку, нагретую до 180

[^]
Fuerte
24.07.2012 - 10:19
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 24.07.2012 - 08:26)
Иванка
Огромное спасибо! Попробуем, а то мы, действительно, не знаем, что с ними делать. smile.gif

И за диетический рецепт отдельное спасибо, хотя я себя уже чувствую "не толстым".

Кстати говоря, у меня сегодня такая серьёзная веха в этом плане. Перешёл, наконец, границу - сбросил больше 20 кг. Взвесился сегодня с утра - 79.5 кг. Чему очень рад smile.gif

5 дырок в ремне, с 36 размера брюк опустился в 32-й.

Радует. smile.gif

Поздравляю!!!Ура ура!!а у жены как с этим успехи?

И Как обстоят все таки дела на работе?

[^]
янетакоторая
24.07.2012 - 12:08
2

нет статуса

Maverick00, замечательные и смешные у тебя Тобик с Варваркой, обожаю животинок, прям до слез люблю......................................................поздравляю со стройностью wub.gif ))))) и

Иванка, спасибо за рецептики, тоже кабачковую икру делаю, но все равно нужно разнообразие

[^]
querro
24.07.2012 - 15:38
3

Пиздобол-собеседник

Цитата (янетакоторая @ 23.07.2012 - 17:08)
querro, лучше бы было можно, чтоб кисяток не жрали гады

Ну, как оказалось, можно... Хотя 500 футов... 150 метров по-нашему, дистанция не маленькая. Несколько стремно палить вблизи жилых домов, особливо учитывая любовь местных к судебным тяжбам. Я почему и спросил про капканы, ранее лет 100 назад капканная охота в Штатах была на подъеме, почитать хотя бы Э. Сетон-Томпсона. Дело это хитрое, но при должном умении весьма продуктивное. Я вот только в воскресенье вернулся из Воронежской области, так вот сам видел, как там один дядька даже не на капкан, а на хитрую петлю из троса весьма успешно ловит хорьков, которые совершают набеги на его курятник. С начала года уже 6 хорьков заловил.

[^]
vik888
24.07.2012 - 18:42
1

Шутник

[QUOTE=Maverick00,23.07.2012 - 07:58]
Спасибо!! Ой, Вам нужно с Иркой подружиться. smile.gif Она - любительница старинных вещей. Даже не так скажу, она - человек, который хочет старые вещи приспособить и дать им новую жизнь. И умеет это делать.

Ирка - реставратор по профессии. Человек с _руками_ настоящими. smile.gif

Мне старые вещи нравятся, но, пожалуй, мне больше нравятся не именно вещи, а реакция жены на них - вот когда она прям радуется... А так - я абсолютный в этом деле болван. smile.gif

Добавлено в 07:15
vik888
А что Вам интересно? Что-то особенное, или просто, посмотреть? Ну, какого типа вещи? smile.gif

извините, некогда было совсем ответить. я не реставратор, конечно, у Вашей Ирины - редкая и интересная профессия)) мы просто любим такие вещи - например, вилки-ложки у нас дома в ходу посеребренные, которым лет по 50, наверно... есть небольшая такая трехзубая))
сейчас строим небольшой деревянный домик в деревне, вот туда стулья, как сейчас говорят, "винтажные" храним, им тоже лет по 40 - 50... самовар хотим прикупить какой-нибудь такой интересный... статуэтки разноплановые старые тоже присматриваем, часть покупаем. еще у нас остались от родственников старые елочные игрушки СССРовские, вот их бережём и храним;)
а посмотреть было бы интересно мебель, игрушки ёлочные, статуэтки, предметы быта - отличаются, наверно, от русских сильно...

[^]
Beard74
24.07.2012 - 19:32
3

бородат не по годам

Maverick00
Доброго времени суток!
Вы опять нас радуете вестями и интересностями с другого полушария Земли?!
Замечательно!
Очень интересно и приятно почитать )))
Просьба - не останавливаться и не пропадать на долго!
По-возможности )))))

[^]
mavjik
24.07.2012 - 22:12
1

читатель

Цитата (Maverick00 @ 24.07.2012 - 08:50)
Давайте ещё видюшку. Очень трудно поймать момент, когда звери играют. smile.gif То фотоаппарата нет, а, пока сбегаешь, они уже разбегаются. Ну, хоть чуток. smile.gif

Спасибо за "зверюг"! Не скучно им, да и вам в радость наблюдать за их игрищами. Варвара красавица wub.gif Тобик рядом с ней такой "слоняра"))))
Себе, к сожалению, не могу позволить завести питомцев (жилье съемное), но всегда мечтала о собаке с кошкой, вот хоть на Ваших посмотрю)))

[^]
Rabbit17
24.07.2012 - 22:43
3

Шутник

Кстати, на этом замечательном сайте есть раздел "Кулинария", очень неплохие пошаговые рецепты с фотографиями, в том числе из кабачков smile.gif А тексты рецептов Бомжыка - просто шедевр!

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:13
8

Ярила

Всем привет! Друзья, если позволите - а давайте я сначала кину фотографии и про что-то расскажу, а потом с удовольствием отвечу всем написавшим. Просто стало меньше времени, а, поэтому, не успеваю просто. Уже который день - почти всё время уходит на ответы. А днём я фотографии не могу обрабатывать. smile.gif В итоге только отвечаю, но ничего нового не кидаю.

Если никто не против - хотелось бы попробовать наоборот, может будет продуктивнее. smile.gif Отвечу всем, слово. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.07.2012 - 05:13

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:28
4

Ярила

Так вот, сегодня для вас приготовил путешествие в Питтсбург.

Ну, начну издалека. smile.gif Есть у меня Друг. Вот, настоящий. Познакомились мы в 1997-98 году примерно. В Бостоне. Я тогда с Иркой возил газеты Boston Globe по ночам, а днями учился в University of Massachusetts.

Михалыч закончил МИФИ (или МФТИ?) и приехал в Бостон в аспирантуру, в Boston College.

Короче, познакомились мы, когда нам было лет по 22-24, типа того.

И подружились. Потом приехала жена Михалыча, тоже Ирина, с сыном Мишей (Сашки помладше немного).

Ну, неважно. В общем - все эти начальные проблемы жизни в США мы вместе переживали. И неустроенность, и неудобства, Ирки со всеми детьми сидели по очереди, сложные расписания, в общем - непросто было, но довольно весело. smile.gif А мы с Михалычем приходили с работы, обычно или к ним, или к нам, накатывали пива, и отдыхали. smile.gif

В общем - настоящие друзья, мы с ними бог знает что прошли, выходные обычно вместе проводили, ездили куда-то, ну, понятно, друзья лучшие.

А дальше сложилась так судьба, что пришлось Михалычу поездить. Сначала - в Калифорнию, под Сан Франциско.

И мы туда в гости пару раз намылились, через Лас Вегас! smile.gif

А сейчас они живут в Пенсильвании, рядом с Питтсбургом. Ну и мы к ним ездим, и они к нам. smile.gif

Добавлено в 05:35
В общем - Питтсбург!! Где Малкин!! smile.gif

Сразу скажу - город _необыкновенно_ спортивный, в плане болельщиков. Я, пожалуй, нигде не видел такого количества продающихся на улице футболок, шапок, ремней, хз чего с символикой местных команд, чем там.

По центральным улицам, без преувеличения, я думаю, что в символике местных клубов ходит 80-90 процентов человек. smile.gif

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:39
5

Ярила

Так, ладно, фотографии.

Город. Стоит на нескольких реках и между высоких довольно гор. Город, вообще, сталелитейный в прошлом, было всё там в ужасном виде, воздух загажен, и проч. Фотографии старые - жесть, ну, дышать нечем. Заводы.

Но сейчас - очень приятный город.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:44
4

Ярила

Наша машина у подножия горы этой.smile.gif Ну, неважно. Короче, для поддержания производства стали, нужно было уголь возить, чтобы печи работали. Уголь добывали сверху, и спускали вниз по специальной канатной дороге, из которой сейчас сделали туристическую каталку. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:45
6

Ярила

Каталка1

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:46
5

Ярила

Каталка2

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:48
5

Ярила

Из каталки открывается вид на Питтсбург. Повторюсь, хороший город, очень понравился.

Добавлено в 05:49
Кстати говоря, вон, на том кружке на пред. фотографии прямо у слияния рек - туда ставят Рождественскую Питтсбургскую ёлку. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.07.2012 - 05:53
7

Ярила

Стадион Pittsburgh Steelers (_Очень_ крутой команды по Американскому футболу. ). Про спорт отдельно напишу под настроение, но это, реально, очень хорошая команда. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833766
1 Пользователей: sheridan555
Страницы: (850) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх