А меня просто сократили...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
26.11.2025 - 08:49
Статус: Offline

Ренджик

7
@Dr.Hobo

В 49, на пороге 50 лет. Из государственной конторы. И тут есть определенная специфика работы, о ней не буду, не стоит, но смысл такой, что специальность довольно редкая, а берут на нее в бизнесе молодежь - чтоб платить поменьше, а в госсекторе - молодых и послушных девочек, готовых жить на работе, а тут мужик с семьей, собственным мнением и несовершеннолетними детьми.

Короче, НН нужных результатов не дал: 1 - вакансий мало, 2 - те, что есть, з/п по мизеру, 3 - откликов на резюме (Я ДУМАЮ, ЧТО ПО ПРИЧИНЕ ВОЗРАСТА!) нет. С приемлемой для меня зарплатой за 4 года после сокращения я нашел лишь две работы и обе - ПО ЗНАКОМСТВУ!

Но в первом случае, там бизнес накрылся из-за свалившего за бугор предателя-собственника, во втором - с директором, пришедшим на смену тому, который меня позвал на работу, не сработался просто. И вот сейчас у меня доходит вторая неделя отработки и уход по сути в никуда. Нет, подработки я, конечно, себе найти смогу, но они не обеспечат полностью базового жизненного уровня семьи: еда, квартплата, одежда, бензин, обслуживание авто, кружки детей.
И здоровье уже не то, чтобы жить чуть ли не на работе, как было в молодости, когда 9 лет отработал однажды без отпуска.

Короче, тоже заметил, что возраст 50 и + является редфлагом для эйчарок, которые и отправляют на НН вакансии от своих организаций. А действующих знакомых боссов, которые знают меня в деле, практически у меня уже нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шнурец
26.11.2025 - 08:51
-5

Ярила

Об этом думать надо заранее 🤷🏻‍♂️ - это известный факт

[^]
Психоделист
26.11.2025 - 08:52
4

Шутник

Нет худа без добра, новая работа будет интереснее.

[^]
skorodmb
26.11.2025 - 08:52
0
Статус: Online

Приколист

Сэ ля ви...

[^]
lion9
26.11.2025 - 08:53
5

Ярила

Ну что ты раскис! Благодаря тому, кто клялся-божился пенсионный возраст не поднимать, тебе ещё 16 лет работать. Не время печалиться, ищи работу и «плоти нолог».

Это сообщение отредактировал lion9 - 26.11.2025 - 08:54

[^]
DiMNorilsk
-8

Ренджик

Именно поэтому изначально надо думать о будущем. Еслиб он вместо офиса выбрал бы службу в полиции(еслиб повезло может быть и в омон попал бы), то сейчас уже ничем таком не думал бы. Уже десять лет как на пенсии был бы и харкал в потолок чеса пузо, посмеиваясь в кулачок над сверстниками которым до пенсии еще столько де работать надо. Даже больше.
Поэтому когда думаете куда детей устраивать думайте головой, а не этим местом которое на днях чуть не запретили.

[^]
Severodvinec
2

Ярила

Цитата (Шнурец @ 26.11.2025 - 08:51)
Об этом думать надо заранее 🤷🏻‍♂️ - это известный факт

О чем? О возрасте?

[^]
AloneSl
26.11.2025 - 08:54
4

Гарри, все это не очень нормально...

Добро пожаловать в реальный мир!
Дай угадаю: ты не токарь/сварщик/киповец/etc. Ты что-то типа "специалиста по связям с общественностью"? Тогда тебе в газпром, кем-то вроде ТБшника. Там таких любят.

[^]
Vasl
26.11.2025 - 08:55
1

Шутник

Как говорится, нашел идеальную работу, ищи лучше.

[^]
DiMNorilsk
-6

Ренджик

Цитата (Severodvinec @ 26.11.2025 - 08:53)
О чем? О возрасте?

О профессии. Идти надо в ОМОН. В 40 уже на пенсии. Я вон сейчас яички жарю на завтрак пока ровесники на заводах и офисах уже четыре часа как.

[^]
lion9
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 26.11.2025 - 08:53)
Именно поэтому изначально надо думать о будущем. Еслиб он вместо офиса выбрал бы службу в полиции(еслиб повезло может быть и в омон попал бы), то сейчас уже ничем таком не думал бы. Уже десять лет как на пенсии был бы и харкал в потолок чеса пузо, посмеиваясь в кулачок над сверстниками которым до пенсии еще столько де работать надо. Даже больше.
Поэтому когда думаете куда детей устраивать думайте головой, а не этим местом которое на днях чуть не запретили.

———

О профессии. Идти надо в ОМОН. В 40 уже на пенсии. Я вон сейчас яички жарю на завтрак пока ровесники на заводах и офисах уже четыре часа как.

Как же точно Сергей Орлов описал данный типаж, прямо стопроцентное попадание:

Это сообщение отредактировал lion9 - 26.11.2025 - 08:57

[^]
L3to
5

Приколист

Да-да, а если б депутатом то вообще в хуй не дул, ну или дул тут уже по желанию

[^]
rimskiiy
26.11.2025 - 08:56
0

Юморист

Если нет вариантов по основной специальности, стоит куда-то в смежные пойти.
Там где я работаю HR не перебирают кадрами из-за возраста. На прошлой неделе приняли 2-х инженеров под 50.

[^]
Анатолий1967
26.11.2025 - 08:58
0

Ярила

Что уж говорить, если даже Пол Маккартни("от отчаяния") записал трек в протест ИИ...

[^]
100pix
26.11.2025 - 08:59
1

Приколист

В подавляющем большинстве к "редким и специфичным" работам сейчас в обязательном порядке прилагается "грузить-возить-таскать", ибо "ты всё равно ничего не делаешь".
При этом все побочные нагрузки в договоре остаются "за кадром" и по факту ты должен быть умной и квалифицированной лошадью.

[^]
sk2r
1

Юморист

Цитата
когда 9 лет отработал однажды без отпуска

Прочитав вот эту строчку, скажу цитатой "Поздравляю Шарик, ты балбес" (С).

[^]
Nikolas85
1

Юморист

Другие направления не, не вариант?
У меня брат кардинально сменил профиль деятельности в 50 лет.

[^]
Severodvinec
26.11.2025 - 09:00
1

Ярила

Ты мне напоминаешь подросткового терапевта у которого я проходил медкомиссию для поступления в ПТУ. Я по здоровью не проходил на ряд профессий (хотел на сварщика. Там пенсия была как раз с 40-45 лет). Так вот: она мне предложила где нет очевидной вредности, мол иди в художественное училище (из рисовальных талантов я мог нарисовать только хуй). Потом подумала и сказала: "Нет, там же краска. Поступай в музыкальное...."

[^]
BARMAZYAKA
26.11.2025 - 09:00
2

Балагур

Проблема в том, что во многих конторах на эйчарах работают тупые малолетние пёзды ничего кроме теории не нюхавшие. Помню был один объект, запускали там систему. Ну я сижу, своими делами занимаюсь, заходит их директор к девочке-эйчару. Типа так и так, че у нас там по вакансии какая-то шляпа. Типа на собеседование приходят тупые как пробки, брать некого. Как мол вы отбираете. Девочка глазами хлопает, типа лучших вам отправляем. Он ей мол ну давай вместе смотреть. Сидят, листают отклики. Он ей мол глянь, вот норм кандидат. А она, так мол ему уже 48. Нам не подходит. Вот смотрите типа перспективный 23-летний. И тут директора сорвало. Оказывается эта пизда отметала всех, кто старше 45 лет. А там тоже специфическая сфера. И туда чисто теоретически нельзя взять нормального сотрудника младше 30 лет или брать и ростить. В общем я не знаю, но по итогу эта девочка была при мне трижды послана нахуй и дир прямо ей сказал, что типа ты свой контракт дорабатываешь и досвидули, раз тупая.
Так вот когда дир ушел, эта тупездолочь сидела и коллеге затирала про то что дир тупой и что категорически нельзя брать тех, кто старше 45, потому что они уже не развиваются и слабо обучаются. Но блять, есть реальные позиции где развиваться и обучаться уже и не надо. Надо четко понимать свою работу и делать все правильно. Этой любительнице теории и ванильных соплей так директору и не удалось объяснить...
Посему да, ТС, тебе только стучаться по кругу. Глядишь где-то найдется директор, который сам решит проверить, кого отметает эйчар.

[^]
hobotoff
26.11.2025 - 09:01
0

Ярила

В идеале к 50 годам должна быть "финансовая подушка безопасности", и жить надо как рантье. Но думать об этом пришлось бы с детства, когда родители ребенку вкладывают основные истины. Не только лишь каждый так мог. Поэтому - работаем по найму

[^]
Anker74
26.11.2025 - 09:02
1

Ярила

Кем он в госконторе работал, что ему прям хватало?
У нас в них зп копейки - 30-40 тыс, ну премии к праздникам бывают, но их распределяют по принципу сначала Маскве, потом региональному отделению, потом городскому, потом уже районым. Если ты не в городском хотя бы, то там 5 тыс премия. А в регионе уже 50. Так же и с зп, в районе 30-40, в регионе - 60-80. Те же функции, а работы даже меньше.
Чтобы в госконторе получать нормальные бабки, это надо по головам выходить в крупные начальники, тогда да. В остальных случаях там ебашить будешь за копейки. В курсе, жена 5 лет юристом в фсс отработала.

[^]
GadPolzuchij
26.11.2025 - 09:03
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 26.11.2025 - 08:49)
берут на нее в бизнесе молодежь - чтоб платить поменьше, а в госсекторе - молодых и послушных девочек, готовых жить на работе, а тут мужик с семьей, собственным мнением и несовершеннолетними детьми.

А если откинуть словесную шелуху, то получается следующая картина. Чел стал забивать на работу, стал высказывать свое мнение, типа я это не хочу, не буду, пусть этим молодежь занимается, за что и был выпнут, даже на скулеж о наличии мелких детей. Если блядь ты не забывал, что они у тебя существуют, то и держался за работу. Если считаешь, что тебя не ценят, старого пердуна, который ничего не добился, то сначала найди другую работу, а потом понтуйся

[^]
Киси
26.11.2025 - 09:03
1

Ярила

Рэндж придется продать....

[^]
gogarom
26.11.2025 - 09:04
1

Ярила

Я в 49 в армию пошол, 7 лет отслужил теперь на пенсти и работу нашол не пыльную

[^]
РАд
26.11.2025 - 09:05
0

Ярила

По данным «Авито Работы», дворники показали самый высокий темп роста зарплат среди специалистов в сфере ЖКХ в сентябре-октябре 2025 года.
В этот период дворникам предлагали в среднем 71 842 рубля в месяц, что на 56% больше, чем годом ранее. Повышение связано с подготовкой городов к зимнему сезону и увеличением объёма работ по уборке территорий.

А если 2 участка взять, а если 3... rolleyes.gif Перспективка, закачаешься cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
78 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
71 Пользователей: vokurzeb, b86, Morj1000, Каталонец, SamKole, BARMAZYAKA, IzraelHanks, КэпЯсенПень, Душелюб, Анда, YAG1974, Silver867, е27, БесТолковый, Kisskissmay, f2d, Gudvin646, Сущеглупый, Vebaster, Карапузов, ssegga, AlexanderYP, UncleСерг, bekendorf, Енот73, radiogubitel, Йердна, YVeSna, fiftyграмм, Zaeboc, ПерфораторЛо, krolik1985, Монтеррик, vokz, Slesarj73, sebastiano, koloxander, smashSR, vladislav1pa, Всегдаодин, megagad, Жирный, ioll, ss1971, Gaydarev, Speedfan, litalva, werterrobot, volkolak76, Roman8101, очкарик31, 1300V4, Viktor55, ovt71, Mf26, LuckyLuchano, chapayka, Запруд, Roman08, Медбрат, Tsaritsyn, ruslanchitto, GadPolzuchij, Карагоза, Anker74, haru, Спекуль, Крыссска, hotboy32, XEN60, sn1ckers
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх