Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rolling
8.01.2014 - 20:03
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
для его популяризации используются агрессивные методы, не совместимые с цивилизованными нормами.

только "Лагiдна украiнiзацiя"

[^]
luty
8.01.2014 - 20:08
1

Шутник

Цитата
существуют вообще жертвы украинизации?

милионы обожравшихся варениками с горилкой

[^]
Феличе
8.01.2014 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Werbear @ 8.01.2014 - 20:41)
Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 20:28)
Не не, в теме про искусственность некоторых языков нет ничего политического...

...Простите, что так сумбурно. Но смысл, я думаю, понятен.

С одной стороны - согласен. Но в данном конкретном случае, простите, наблюдаю некоторую подгонку фактов. В частности, если язык был искусственным, то почему взаимозаимствования с турками живут по сей день? Почему русские казаки (предки которых - казаки запорожские), в частности Кубань, в каждой второй станице имеют, как они считают, "свой диалект", который по сути, является украинским языком? Ладно, спорить можно очень долго, но лингвистический предок украинского и белорусского един - так называемая "руська мова", язык Великого Княжества Литовского. Кстати, оттуда же и схожесть с польским, Польша в то время была в составе ВКЛ. Так что, по сути, утверждая, что украинский искусственный, можно по аналогии утверждать, что искусственны и остальные восточнославянские языки (кроме русского, конечно же smile.gif). Доказательства в виде документов есть, причем отличить подлинники от подделок сейчас уже не реально. Но тем не менее - первая печатная книга первопечатником Федоровым была издана именно "руською мовою". Если не изменят память, "Острозька Біблія".

Это не со мной нужно соглашаться или не соглашаться. Я всего лишь попытался в формате развлекательного сайта на вымышленном примере пересказать научную теорию, сформулированную еще до развала Советского Союза.
Историки и этнологи-конструктивисты о феномене фактически искусственного создания некоторых языков упоминают обычно вскользь как об общеизвестном факте. Но вот кем эта тема специально разрабатывалась в лингвистике, к сожалению, выяснить пока не удалось. Есть еще такая проблема: западные публикации до нас доходят не все и с большим опозданием, переводятся вообще лишь некоторые и самые основные. А в Интернете найти что-то трудно, вездесущие же авторские права. Буду очень признателен за ссылки по этой теме.

[^]
sir81
8.01.2014 - 20:15
4

Шутник

народ совсем ебан#лся 1000 постов , 42 страницы срача .
Аффтор мудак - тролль из Челябинска скопипастил это гуано , а вы ешьте и просите добавки и это печально .

[^]
Lugg
8.01.2014 - 20:18
8

Шутник

Автор мудила ёбаный, я сам Белорус и когда приезжаю в Украину многому поражаюсь в хорошем смысле этого слова. Нашел самые ущербные фотографии Украины и выдаёт их за усреднённые. лохпидр и провокатор.

[^]
Talash
8.01.2014 - 20:19
-5

Шутник

Slavavpole так кто виноват в том, что вы в Украине живете как свиньи?
Только сами и виноваты.

Это сообщение отредактировал Talash - 8.01.2014 - 20:20

[^]
Werbear
8.01.2014 - 20:20
0

Юморист

Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 21:08)
...

Обещать не могу, но у мамы поспрошаю. Филолог-славист может обладать данной информацией в большем объеме нежели я. Ну, как вариант, вот инфа от Литвы: http://www.polissya.eu/2011/03/oficiyna-mo...nyazivstva.html, перевод, правда, на украинский, но, думаю, для старта достаточно)))

[^]
pub
8.01.2014 - 20:21
5

Ярила

ТС, думает, что в Беларуси нет срача и грязи?
Я из Беларуси.

Это сообщение отредактировал pub - 8.01.2014 - 20:22

[^]
sir81
8.01.2014 - 20:23
4

Шутник

Цитата (Talash @ 8.01.2014 - 20:19)
Slavavpole так кто виноват в том, что вы в Украине живете как свиньи?
Только сами и виноваты.

посмотри профиль аффтора . Он даже не был в Белоруссии и Украине в чем я уверен на 100% тролль обыкновенный .

[^]
Zuzvang
8.01.2014 - 20:24
4

Шутник

Афтар - хуесос. Больше нечего комментировать.

[^]
terreno
8.01.2014 - 20:26
2

Приколист

Цитата (vovka49 @ 8.01.2014 - 10:43)
Я вот съездил в этом году в Украину на машине. Ну его нафиг, чтоб я к ним еще поехал, низвчто. Как же они достали тормозить на каждом посту и вымогать деньги под разными предлогами. В Белоруссии такое даже трудно представить. Про качество дорог я молчу. Вот собрался весной поехать в европу на машине, маршрут рассматриваю только через территорию Белоруссии. Если бы был только 1 путь через Украину, то я бы просто не поехал.

Тезка,ты хорошо подметил о наших лягавых.Так вот,каждый раз выходя на большую дорогу гаишник обязан сбить бабло с водителя.И это мало кого волнует-нарушал-не нарушал а надо.Потом надо обязательно в конце дежурства занести сумму в кабинет начальнику.И так начальник гаи везет сумму выше.И в конце концов мы видим как за пару лет за зарплату в 15-30 кило появляется усадьба в недешевом районе под Киевом,да и сами гаишники не бедствуют.Захожу как то утром в Сильпо,взять на работу банку кофе,Тут подкатывает за мною две телеги с двумя старлеями с избыточной массой. Оказывается они зашли купить чето пожрать.
Вот поэтому ,надо не давать взятки,а через суд,пусть протокол составляют,и только через суд.
Вобщем вот эта система уже достала народ.

[^]
Шарк
8.01.2014 - 20:28
-4

Хохмач

не парьтесь..украинци всегда найдут виноватых в том,что у них всё хуёво...
на данный момент времени это роисся с её таможенным союзом...
кляти москали помешали припасть к сладкому европейскому хуйу...

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 20:31
1

Шутник

Цитата (pub @ 8.01.2014 - 21:21)
ТС, думает, что в Беларуси нет срача и грязи?
Я из Беларуси.

Срач есть везде!

срач в городах России

Массовые беспорядки в Белоруссии

Ну, за Срач! alkash.gif

Это сообщение отредактировал Sapiens - 8.01.2014 - 20:33

[^]
Werbear
8.01.2014 - 20:31
1

Юморист

Цитата (Шарк @ 8.01.2014 - 21:28)
не парьтесь..украинци всегда найдут виноватых в том,что у них всё хуёво...
на данный момент времени это роисся с её таможенным союзом...
кляти москали помешали припасть к сладкому европейскому хуйу...

Троллина)))) Аргументов кроме оскорблений-то нет))) Учись писАть и думать))) А лучше сперва думать, а потом уже писАть, только что-нибудь не очень глупое))))

[^]
Kort1X
8.01.2014 - 20:33
1
Статус: Online

Шутник

Даже не смешно, в каждой стране есть свои плюсы и минусы, но в целом сильной разницы нету.

[^]
terreno
8.01.2014 - 20:36
0

Приколист

Цитата (russ84 @ 8.01.2014 - 10:59)
Только из первых рук.Жена отдыхала два года подряд в Евпатории с детьми,говорит сервис ....бывшие пионерский лагерь подкрашен и немного косметики,дорого, больше не поедет.
Сестра была летом в Бобруйске кинулась в глаза чистота и порядок осталась довольна, и поедет еще.

Можно маленький вопрос? Я насколько помню Евпатория это Крым,где любят Якуневича.Кто приватизировал пионерский лагерь? Папередники или наступники? а то я до сих пор слышу что во всех бедах Украины виноваты не Россия,не ПР а именно папередники.Кстати в папередниках был и начальник автобазы.

[^]
альбано
8.01.2014 - 20:45
0

Балагур

Цитата (Rolling @ 8.01.2014 - 20:09)
музыкальная минутка на тему великих и не очень диктаторов

Сегодня в Львовской области разбили памятник на братской могиле тоже правильно?

[^]
Шарк
8.01.2014 - 20:47
-3

Хохмач

Цитата (Werbear @ 8.01.2014 - 21:31)

Троллина)))) Аргументов кроме оскорблений-то нет))) Учись писАть и думать))) А лучше сперва думать, а потом уже писАть, только что-нибудь не очень глупое))))

и в мыслях не было оскорблять кого-либо...
это,можно сказать,исторически сложившаяся ситуация....
а писАть я могу и поучить,в случае чего..думаю сам,своей личной головой..
и излагаю своё личное,можно сказать - субъективное,мнение...
и совсем не обязательно оно должно совпадать с вашим...

[^]
Werbear
8.01.2014 - 20:50
2

Юморист

Цитата (альбано @ 8.01.2014 - 21:45)

Вандалов, как и идиотов хватает. По одному-нескольким мудакам будем составлять мнение о народе? Не стану искать, мне незачем, но сдается мне, что по тегу "вандализм" тот же гугл выдаст не только по поводу украинцев...

[^]
slavasts
8.01.2014 - 20:51
-1

Юморист

Бля, теперь понятно, кто в России срет. Свою страну обосрали, и за нашу взялись.

[^]
Блогхастый
8.01.2014 - 20:52
0

Пиздакрут

И на тех, и на других похуй, если честно. У себя, в России, порядок надо наводить, а не проплаченные статьи читать из интернета и делить соседей на грязных и чистых... один хрен, что Украина, что Белоруссия живут в нищете и там рыбы нет! old.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 8.01.2014 - 20:54

[^]
sir81
8.01.2014 - 20:54
2

Шутник

Цитата

А можно ссылку на эту новость а то смотрю новости по ТВ и ничего такого не говорят .

[^]
Werbear
8.01.2014 - 20:54
2

Юморист

Цитата (Шарк @ 8.01.2014 - 21:47)

Ну, простите, я, как украинец, не призываю Вас припасть к животворящему (мироточащему, нужное вставить) хуйю Сами Знаете Кого. На основании чего Вы позволяете себе подобные высказывания? Если это не было оскорблением... Ну, я тогда наверное еще маленький, и мне нужно долго осваивать русский командный, чтобы уметь людей оскорблять.

P.S. Вы же не обиделись, я же всего лишь вернул Вам Ваши слова?

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 21:04
0

Шутник

Цитата (Werbear @ 8.01.2014 - 21:54)
Цитата (Шарк @ 8.01.2014 - 21:47)

Ну, простите, я, как украинец, не призываю Вас припасть к животворящему (мироточащему, нужное вставить) хуйю Сами Знаете Кого. На основании чего Вы позволяете себе подобные высказывания? Если это не было оскорблением... Ну, я тогда наверное еще маленький, и мне нужно долго осваивать русский командный, чтобы уметь людей оскорблять.

P.S. Вы же не обиделись, я же всего лишь вернул Вам Ваши слова?

ага, писать про украинцев, которые поголовно мечтают припасть к сладкому европейскому половому хую - это не оскорбление у них.
Это такие заигрывания Старшего Брата с маленьким братцем
Весь этот топик тому подтверждение gigi.gif

[^]
pepa13
8.01.2014 - 21:04
0

Приколист

Автор поста явный платный бот. То что он сам родом из России, говорит тот факт, что только неграмотные россияне говорят НА Украине.
В Беларуси порядок только за счёт руководителя. Разница между Беларусью и Россией-Украиной есть. В Белоруси воров отстреляли нах, а в России и Украине они правят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87175
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх