Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sapiens
8.01.2014 - 21:05
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (slavasts @ 8.01.2014 - 21:51)
Бля, теперь понятно, кто в России срет. Свою страну обосрали, и за нашу взялись.

шо, невестка всралась? shum_lol.gif

[^]
Шарк
8.01.2014 - 21:07
-5

Хохмач

Цитата (Шарк @ 8.01.2014 - 21:47)
Цитата (Werbear @ 8.01.2014 - 21:31)
Ну, простите, я, как украинец, не призываю Вас припасть к животворящему (мироточащему, нужное вставить) хуйю Сами Знаете Кого. На основании чего Вы позволяете себе подобные высказывания? Если это не было оскорблением... Ну, я тогда наверное еще маленький, и мне нужно долго осваивать русский командный, чтобы уметь людей оскорблять.

P.S. Вы же не обиделись, я же всего лишь вернул Вам Ваши слова?

и в мыслях не было оскорблять кого-либо...
это,можно сказать,исторически сложившаяся ситуация....
а писАть я могу и поучить,в случае чего..думаю сам,своей личной головой..
и излагаю своё личное,можно сказать - субъективное,мнение...
и совсем не обязательно оно должно совпадать с вашим...

во-первых,передо мной,как перед этническим русским,такая перспектива не стоит...
как,собственно говоря,во-вторых и в третьих...
а вся история государства украинского полна примерами(приводить не буду,гугль в помощь) борьбы украины как бы не за собственную независимость,а как бы за союз с кем-нибудь..и всегда находился виноватый в том,что ничего не получилось..
я всего лишь изложил своё видение и понимание данного вопроса..
если обидел,прошу прощения..возможно я использовал резкие выражения..
личное общение с украинцами лишь подтверждает вполне расхожее мнение об их раздутом самомнении и ничем не подкреплённых амбициях...

Это сообщение отредактировал Шарк - 8.01.2014 - 21:12

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 21:07
4

Шутник

Цитата (pepa13 @ 8.01.2014 - 22:04)
Автор поста явный платный бот. То что он сам родом из России, говорит тот факт, что только неграмотные россияне говорят НА Украине.
В Беларуси порядок только за счёт руководителя. Разница между Беларусью и Россией-Украиной есть. В Белоруси воров отстреляли нах, а в России и Украине они правят.

То, что он родом из России, говорит его профиль - г. Челябинск gigi.gif

Добавлено в 21:10
Цитата (Шарк @ 8.01.2014 - 22:07)
во-первых,передо мной,как перед этническим русским,такая перспектива не стоит...
а вся история государства украинского полна примерами(приводить не буду,гугль в помощь) борьбы украины как бы не за собственную независимость,а как бы  за союз с кем-нибудь..и всегда находился виноватый в том,что ничего не получилось..
личное общение с украинцами лишь подтверждает вполне расхожее мнение об их раздутом самомнении и ничем не подкреплённых амбициях...

Ну а у вас виноватых никогда нет.
Миллиарды разворовались, олимпийский огонь погас, чеченцы понаехали, Курск утонул, спутники упали...

все как то само собой...

Это сообщение отредактировал Sapiens - 8.01.2014 - 21:11

[^]
Brocker123
8.01.2014 - 21:12
1

Балагур

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 22:07)
Автор поста явный платный бот. То что он сам родом из России, говорит тот факт, что только неграмотные россияне говорят НА Украине.
В Беларуси порядок только за счёт руководителя. Разница между Беларусью и Россией-Украиной есть. В Белоруси воров отстреляли нах, а в России и Украине они правят.

а вся история государства украинского полна примерами(приводить не буду,гугль в помощь) борьбы украины как бы не за собственную независимость,а как бы  за союз с кем-нибудь..и всегда находился виноватый в том,что ничего не получилось..

Миллиарды разворовались, Курск утонул, спутники упали...

все как то само собой...

вы ссылку не видите что это перепост? чукча писатель а не читатель мля.

[^]
Barbituratius
10

Ярила

Интересы автора статьи (взято из его профиля в LJ):
-Великая Отечественная война
-Вторая мировая война, История, Фотография, Черноморский флот, бандеровцы, железные дороги СССР, история Киева, политика, православие, путешествия, развал СССР, российско-украинские отношения, русские на Украине, русский язык на Украине, украинский национализм
Да он просто проплаченый блогер. Взял и затоптал Украину в грязь.

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 8.01.2014 - 21:13

[^]
Sluczak
1

Приколист

Ну то, что он русский из профиля видно, но потом будут вопить-что де, снова украинцы задолбали постить всякую хню. Сами же разводят срачи.

А воры так и остались, только они теперь чиновники. Постоянно ктот попадается, правда сознаются в содеянном, отдают награбленное и отпускаются на поруки. Поэтому крали и будут красть, вот если бы как в Кетае ввели... Но это уже возможно лишь при свободной прессе, которой тут тоже почти нету.

[^]
Pogranec
8.01.2014 - 21:13
7

Приколист

Афтор неискренен в лучшем случае, надо было сказать что Жлобин это столица фестиваля Дожинки -2013, и что целый год вся страна его приводила в порядок, как и Быхов( правда через год его снова ремонтировали к Дню письменности), и Горки ( где после фэста набережная обвалилась и Шклов который с шампунью моют по приезду АГЛ и т.д.) Надо было упомянуть что есть 4-5 колхозов и 2 дороги по которым возят делегации и кореспондентов изданий , неизвестных даже в РФ, покажут им коров на фермах в керамической плитке, накормят, торбы с собой возьмут и поехали писать ОДЫ царьку. Все что у нас плохо перечислять нет смысла, беларусы это знают, а другие не поверят. Есть один способ проверить-приехать и жить, работать. Главное богатство это беларуский народ, это его заслуга в чистоте и что есть еще ручейки бабла в бюджет. Кто по предприимчевей -в РФ и Польше на заработках. кому то повезло и ему хватает дома. В общем если не дурак и не лентяй заработает и на дои и на машину и на холодильник, но это не заслуга АГЛ и его кодлы, эти только и заняты в поисках деньгов на свое содержание , на содержание дворцов резеденций охраны,внутренних войск. Зачем народу возмущаться -это не Украина, мест в Американке и на Окрестина на всех хватит. Да же в соцсетях достанут-Опепативно-аналитический цент не спит. Свядомыя беларусы просто работают и не обращают внимание на истеричные вопли султана. И в конце Беларусь это огромная "Потемкинская деревня" , вот тут полный респект пиарщикам АГЛ, у них получилось!!!!

[^]
Brocker123
8.01.2014 - 21:15
-1

Балагур

То что он сам родом из России, говорит тот факт, что только неграмотные россияне говорят НА Украине.

тебе не кажется что учить русских русскому языку несколько высокомерно? это на Украине в 1993 году приняли правило писать в Украине. вот и пишите. у нас язык свой и правила свои. как говорится - вы не учите русских русскому языку и они не говорят вам куда идти.

[^]
Шарк
8.01.2014 - 21:15
0

Хохмач

Миллиарды разворовались, олимпийский огонь погас, чеченцы понаехали, Курск утонул, спутники упали...

все как то само собой...

стартпост перечитайте ещё раз,повнимательнее..
может быть обратите внимание,что речь там идёт вовсе не о роиссе..

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 21:16
-3

Ярила

про "на украине и в украине" было очень хорошее резюме подведённое удавом на udaff.com - что-то вроде "в свете последних тенденций давайте ломать устои и посылать отныне не нахуй а в хуй"))))
очень ёмко и метко.
не знаю... меня с детства учили что говорить надо НА Украине, и что "в африке живут негры а в Китае китайцы" ©

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 8.01.2014 - 21:16

[^]
qwert75
8.01.2014 - 21:19
2

Ярила

все как то само собой...

вчера он был родом из Донецка, потом из Киева, этот нехороший человек нетрадиционной сексуальной ориентации, успел на ФУПЕ этим говном отметится

[^]
Akvilon
8.01.2014 - 21:23
6

Ярила

Тут выше правильно написали про Дажинки - ежегодное завершение битвы с урожаем, которое проводится каждый год в новом райцентре. Под это дело выделяются деньги на ремонт и приведение города в приличный вид.
А вообще глупо сравнивать. Я сам белорус. Прошлой весной ездил в украинский санаторий в Моршин. Находится в самом центре "Западэнщины", а никаких проблем не было - нормально люди относились. Побывал в райцентре Стрый - очень милое местечко с просто невероятным количеством маленьких уютных церквушек и старых зданий. Словно бы почувствовал ту самую Украину, которую воспевал Гоголь. В Беларуси, к сожалению, большинство райцентров представляют собой угрюмую убогую совковую застройку, где ничто не напоминает об истории города, которая может уходить в века.

[^]
Werbear
8.01.2014 - 21:27
9

Юморист

...

Ну, если Вы при личном общении позволяете себе подобные эскапады, то я, откровенно говоря, неудивлюсь не только по поводу предвзятого отношения к Вам (а через призму отношения к Вам, и ко всему русскому народу), но и попыткам немножко травм нанести.
Если же без обид, то меня всегда умиляло это отношение части русских товарищей: приезжают 2 россиянина во Львов. 1-й ведет себя так, как будто ему все должны, а он пуп земли. Если и должны, родной, то никак не тебе. Быть может, твоему отцу или деду. Нет же, самомнение зашкаливает, потом орущие посты про русофобию, "мне все говорили, что по-русски не понимают, что это такое?"... При том, что половина Львова в повседневном общении говорит по-русски smile.gif.
2-й же приезжает и ведет себя как нормальный турист. И, вот странно, вежливого человека все понимают, к нему нормально относятся, человек привозит домой вагон положительных эмоций, иногда и новую дружбу, которой не мешают глупые условности....
По поводу личного и субъективного. Мой отец - русский, мать украинка. Я - украинец. При этом, когда родители регулярно ездили на Западную отдыхать, ни разу! обращаю внимание - ни разу отец не имел проблем в общении, понимании, и на пол-литру регулярно получал приглашения от "о Боже, страшных гуцулов" из западенских сел. Как-то так.

P.S. А по поводу непонимания русского, как бы дико для Вас это не прозвучало, но молодежь из некоторых уголков Западной Украины может его просто не знать...

[^]
Allov
8.01.2014 - 21:29
2

Балагур

Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 18:37)
Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 16:23)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 16:15)
Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 15:55)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 15:42)
Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 15:39)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 14:58)
Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 14:01)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:42)
Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 13:39)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:26)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:23)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:14)

Что, простите? Беларусь, оказывается, экспортирует... Видимо, именно поэтому на стоянках МТЗ стоит около 20 тысяч тракторов, которые никто не покупает? И знаете что-МТЗ, БЛЖАД, расширяет производство! Производство тракторов, которые никому не упали. Аналогично по остальным отраслям. Сельское хозяйство работает себе в убыток-оно дотационно, легкая промышленность в полной жопе(руки дойдут-фотографии КПФ в Слониме покажу), единственное, что приносит доход-калий(из-за скандала с Баумгертнером сейчас даже там все ниочинь), и перепродажа нефтепродуктов, сделанных из российской нефти, в ЕС.
Так что там с производством и экспортом?

Уже написал но повторю - в Питере сети магазинов "товары из Белоруссии", где вся продуктовая линейка - мне всё очень нравится, люди туда ходят очень охотно. Белорусская мебель стоит в каждой второй квартире. Беларусский текстиль - в каждом гипермаркете. Тракторы Беларусь я вижу повсеместно. Наверное это японские тракторы беларусь....
Наверное много всего другого, но не сталкивался или не обращал внимания.

1)Пруфы... Много пруфов... А не пустые слова. dont.gif
2)Про беларускую мебель... Да, есть примерно 8-10 производств, которые выпускают качественную продукцию. С Лукашенко они не связаны от слова "совсем". А деревообработка после "модернизации"™ опустилась где-то на уровень сектора IT в Зимбабве. dead.gif
3)Текстиль... Да, таки пруфы. dont.gif
4)Я однажды где-то около Дроздов проезжал(местная как бы Рублевка). Трактора там John Deer... blink.gif

Ты сам то сначала пруфы приведи за НИКАМУНИНУЖНЫЕТРАКТАРА_МАМАЙ_КИЛЯНЮСЬ, балабол хренов.

Нате вам.
Хоть и "Хартия", но фото есть.
Тык.

Запасы на складах Минского тракторного завода не превышают норматив, сообщил технический директор РУП "МТЗ" Игорь Емельянович. Об этом директор говорил 23 октября на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

"Сегодня запас готовой продукции в пределах месячного плана производства", — отметил он, подчеркнув, что "меньше норматива нельзя". Сейчас предприятие производит 130 моделей тракторов, 360 модификаций. "Мы ежедневно собираем на главном конвейере машины под заказ и по согласованной с заказчиком спецификации. Для того чтобы управлять производством, просто необходим такой запас готовой продукции", — пояснил технический директор.

На новые энергоэффективные модели тракторов есть предоплата на два-три месяца, сообщил Емельянович.

Пруф: http://naviny.by/rubrics/economic/2009/10/...ews_113_320018/

То, что не продается 7,5% от произведенного - это не значит, что "никто не покупает". Это значит, что производство на 7,5% больше спроса. Это не фатально. Решат проблему.

20к тракторов-200% объем годового производства, тащемта...

Тащемта:

"На хранилища отправились 7,5% от произведенных "транспортных средств"." (видимо за месяц от месячного производства)
http://euroradio.by/ru/mtz-za-mesyac-razgr...iz-102-tysyachi

"В 2007 году Минский тракторный завод произвел более 55 000 тракторов и машин" (В 2013 явно больше)
Википедия.

Если посчитать, то в 2013 выпускается примерно 66 тыс тракторов за год (5,54 тыс - среднемесячное значение).
http://news.tut.by/finance/378772.html

20 тыс - высосаное из нижнего пальца число, фигурирующее только на Хартии и т.п. ресурсах. Вменяемые источники дают число 10 тыс: http://news.tut.by/society/346381.html

Но даже 20 тыс - это и близко не 200% объем годового производства

ТАЩЕМТА НЕ ПИЗДИТЕ, ок?

И давайте договоримся - харе писать инфу без пруфоф, окей?

Нонешний месячный объем-3600 тракторов. Ладно, не 200%, чуть меньше. Смысла не меняет-складские запасы только растут.
И таки да, кроме территории МТЗ есть еще 2-3 стоянки готовой продукции...

Пруф на 3600 где?

Пруф в МТЗ.

Слышь, ссылку дай, или спиздел очередной раз?

Как бэ вам так намекнуть... Вы, может быть, не знали, но не все, что пишут в СМИ есть правда. И объемы производства-тем более. А трактора видным со спутника, да. Неоспоримый факт.
P.S. Порадовал тутобай как "нормальный ресурс(при руководстве, которое с КГБ сотрудничает") и постоянно напиханные везде данные Белстата. По сравнению с этими конторами, "Хартия" есть верх объективности.

Спасибо, что вы подтвердили, что соврали.

[^]
XA0C
8.01.2014 - 21:30
2

Шутник

Вброс говна на вентилятор.
Очень однобокая подборка, с одной ярковыраженной линией.
И в Украине далеко не все так плохо, и в Белоруссии не все так идеально.

[^]
Allov
8.01.2014 - 21:33
1

Балагур

Цитата (Fancy @ 8.01.2014 - 18:38)
меня в Белоруссии напрягает наличие тоталитарного режима.
Как бы хорошо ни казалось, о проблемах нам просто не расскажут.

Это да. Тоталитарно каждый день ставят раком исключительно оппов и ипут в опу. Это ли не праздник демократии?!!!

Вы сегодня подмывались после ежедневного местоимения?

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 21:34
4

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 22:16)
про "на украине и в украине" было очень хорошее резюме подведённое удавом на udaff.com - что-то вроде "в свете последних тенденций давайте ломать устои и посылать отныне не нахуй а в хуй"))))
очень ёмко и метко.
не знаю... меня с детства учили что говорить надо НА Украине, и что "в африке живут негры а в Китае китайцы" ©

Со времен твоего детства произошли некоторые перемены.
Мож ты не заметил... gigi.gif

[^]
itMedved
8.01.2014 - 21:38
4

Приколист

А я не поведусь на это. Я таких же фотографий бомжей из Белоруси могу понаходить, и красивых мест из Украины. Обычный вброс.

[^]
ФролКузьмич
8.01.2014 - 21:40
1

Вольный казак

Похоже я знаю где мои 2 сына будут жить! Прими Батька до куреня!

[^]
terreno
8.01.2014 - 21:42
1

Приколист

Цитата (Wellsiggod @ 8.01.2014 - 11:34)
про чистоту ничего сказать не могу, а вот про дорогиии...

Двое знакомых ездили по Украине: один проехал всю Украину(молдаванин) заполучил двойной боковой на одном колесе и огромную шишку на втором.
У второго треснул диск и шишку на покрышке получил.
И они оба дружно материли украинские дорогиsad.gif

Никаких других повреждений машину слово богу не получили-обошлось.

пс: гаишники Украинских кстати не вспоминали. Никаких побор с них не брали why.gif

Вот за что я вам благодарен,что вы правду матку рубите про наши дороги.Так вот эта контора у нас отвечает за состояние дорог.И в каждом литре топлива продающегося в Украине заложен акциз на дороги.В итоге дороги которые они "строят-ремонтирую" уже как раз в том состоянии как вы тут описываете.Да виноваты папередники.Одна вон уже больше 2 год то в больничке то на шконке "чалится".
Так о чем это я ,ах да у власти любимая россиянами пророссийская партия Азарова-Ефремова-Чечетова.Будете у нас проездом спросите у них куда асфальт подевали,а то мы спрашиваем,а они нас слышат только перед выборами.

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 22:34)
очень ёмко и метко.

конечно произошли.
абсурда стало уж слишком много.
- мужики с мужиками женятся - некоторые говорят что это нормально
- папы ебут своих детей - и тоже некоторые говорят "а что... их право"
- натовские корабли в севастополе пытались на рейде встать, а русский флот пытались из севастополя выдавить - некоторые предатели кричали что пусть встают, а русские корабли пусть уходят и не сели за это в тюрьму
- стали утвержадть что говорить НА Украине неправильно - многие с серьёзным лицом
многое многое поменялось. "то было смутное время сынок" ©

[^]
Hendry
8.01.2014 - 21:44
3

Хохмач

Спасибо за фотки. Теперь вы понимаете почему мы не можем терпеть эту власть?

Подпись: Украинец.

[^]
vandereelk
8.01.2014 - 21:45
0

Ярила

Беларусь - единственная из бывших, о которой никогда не слышал плохого. Может она преемница СССР, а не Россия?

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 21:45
1

Шутник

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 22:43)
Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 22:34)
очень ёмко и метко.

конечно произошли.
абсурда стало уж слишком много.
- мужики с мужиками женятся - некоторые говорят что это нормально
- папы ебут своих детей - и тоже некоторые говорят "а что... их право"
- натовские корабли в севастополе пытались на рейде встать, а русский флот пытались из севастополя выдавить - некоторые предатели кричали что пусть встают, а русские корабли пусть уходят и не сели за это в тюрьму
- стали утвержадть что говорить НА Украине неправильно - многие с серьёзным лицом
многое многое поменялось. "то было смутное время сынок" ©

В Ульяновске база НАТО появилась, не забыл?

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 21:46
0

Ярила

Цитата (itMedved @ 8.01.2014 - 22:38)
Я таких же фотографий бомжей из Белоруси могу понаходить, и красивых мест из Украины.

да можно всякое найти.
давайте об общем впечатлении говорить.
при желании можно и в германии мусор найти - но это не повод утверждать что германия грязная страна.
автор озвучил всем и каждому известные и очевидные факты, только и всего. а уж хохлосрач в подобной теме - явление неизбежное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87175
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх