Сколько стоит отдохнуть в Боровом? (Казахстан), Будет 45 фоток.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
addictive
28.06.2014 - 10:05
3
Статус: Offline

Весельчак

ну и как же без котэ в боровом=)

Сколько стоит отдохнуть в Боровом? (Казахстан)

[^]
sax79
28.06.2014 - 10:06
7

Юморист

Живу в Кокшетау, это в 70 км от Борового, пару раз в год езжу, погулять пару часиков и назад. Красиво конечно, но в сезон цены завышены, сказывается, тем что основной контингент жители столицы, которые приезжают на выходные. Для них проложили специально автобан ("папа" тоже часто по ней ездит), разрешенная скорость 130 км/ч. От Кокшетау так же идет хорошая дорога. Для приезжих из РФ, едут в основном через Петропавловск на Кокшетау, трасса от которой активно ремонтируется, большая часть уже сделана. Как и писали выше, есть более бюджетные варианты, это озера Зеренда, Челкар и Имантау. Практически те же красоты, но дешевле, дороги туда похуже и отдых в основном "дикарями"(палатка, лодка, рыбалка и другие прелести). Основной контингент отдыхающих, как раз из Кокшетау и россияне. А так можно за неделю посетить Астану, Боровое или одно из этих озер, по деньгам выйдет та же Турция на неделю, может чуть дешевле, больше подходит автотуристам и тем, кто едет Астану поглядеть. Всем теплого лета и холодного пива! beer.gif

Это сообщение отредактировал sax79 - 28.06.2014 - 10:06

[^]
spongebob67
28.06.2014 - 10:14
10

Ярила

Все таки Родина одна. Я родился и жил до 18 лет в Кокчетаве. До сих пор, как слышу казахские песни, слеза наворачивается, может, старый стал, не знаю. Мать и отец там похоронены. Прекрасный был город. Да и республика была многонациональная. Одноклассники были, кроме казахов, русские, украинцы, немцы, корейцы, греки, ингуши, татары, литовцы. Прекрасно уживались, дружили. Помню, друг рассказывал, привез кассету с записью родных мест в Германию, к друзьям - немцам из Казахстана, 90-е годы были. Они не смогли смотреть, плакали, взрослые мужики. Как жаль, что так сложилось, наступили такие времена. Если есть ад, то Горбатому гореть там вечно. Хотя, не только его вина в развале страны. Мы и сами думали, что капитализм - это рай на земле. Такого социального государства, как СССР, не было, да и, возможно не будет уже. Да, не все было гладко и идеально, но такой "социалки", как сейчас принято выражаться, не было даже в самых развитых капстранах. Спасибо ТС, за фото.

[^]
borninhollan
28.06.2014 - 10:22
2

Весельчак

Цитата (GRadFar @ 28.06.2014 - 10:42)
Цитата (borninhollan @ 28.06.2014 - 11:40)
там еще зоопарк есть)
дорога по самому боровому тоже платная
палатки только в отведенных местах
вода грязная)ну и холодная зачастую)
да и местные практически туда не ездят ,там действительно цены космос .

ну погулять съездить можно ,красиво

- Не пизди. В Боровое въезжаешь и катаешься без вякой платы. А вот в собственно заповедник въезд платный - и правильно. Шлагбаумы на каждом съезде с асфальта поставить - денег стоит. Без них засрали быт весь лес мгновенно.
- И это правильно. Мало на том же ЯПе гневных постов про мусор, срач, попиленные на дрова деревья? Мало того, за проживание в палатке тоже денег берут. И опять правильно: сбор мусора организован: баки мусорные не просто стоят, но и регулярно вывозятся. Весь сушняк от санитарных чисток леса тоже свозят не на свалку - а к "палаточникам". Тройная польза - лес чистый, мы с дровами, живой лес на дрова не пилится. Ой, четвертая польза - собранный сушняк на свалке место занимать не будет.
- Не знаю, чем обусловлен цвет воды в озере Боровом - скорее всего, водорослями. Но оба Чебачьих просматриваются до дна. Холодная? Так природа это, подогревать озера чоли, что бы ты круглый год купался???
- Про цены тоже не пизди. Мы первый раз ехали - нас тоже пугали. Пол-машины продуктов с собой тащили. И чо? Что у нас в Темиртау, что в самом Боровом - особой разницы нет. Ларьки возле кемпингов и гостиниц - это особьстатья, в них по всему свету цены выше.

ну да с человеком который приехал один раз ,спорить нет смысла)
Завтра день молодежи вроде ,все на челкар)я уже собрался)

Это сообщение отредактировал borninhollan - 28.06.2014 - 10:22

[^]
Eusmia
28.06.2014 - 10:23
1

Шутник

Цитата (GRadFar @ 28.06.2014 - 10:47)
Цитата (Eusmia @ 28.06.2014 - 12:40)
Итак:
Шашлыки: 260-320 руб (свинина, баранина, говядина, курица, рыба)
Салаты 180 - 260 руб (порции не маленькие)
Пиванрий от 130, если не ошибаюсь, но выбор между Белым Медведем нефильтрованным и Ефесом.
Бутылка хорошей казахстанской водки нам обошлась в 840 руб. brake.gif

Бля... faceoff.gif

Ты, видимо, из мажоров, кто чем больше заплатит, тем лучше???

5 тысяч тенге за КАЗАХСТАНСКУЮ водку??? 700 тенге за пиво??? Тебя развели, как лоха.
Как та водка называлась - сказал бы хоть.

Добавлено в 09:50
Блять, как вы заебали СРАТЬСЯ по каждому поводу!
Узбагойтесь уже!
Патриоты бля, никто не собирается поднимать вопрос, чьи когда это были земли.
Казахстан это. И пересмотру не подлежит!!!

Называлась она на "А", название длинное...Я уже и не помню.
В общем все есть в меню, никто никого не разводил.

И не из мажоров я, просто профессия моя не предполагает оплату в ресторанах, что берут, то берут, хоть за 15000.

p.s. я - переводчик. А то подумаете чего lol.gif

[^]
KairatT
28.06.2014 - 10:26
1

Ярила

sax79 spongebob67 два земляка синхронно высказались.
Родом с кокчетавских степей, живу в Астане.
Мне больше привлекает в павлодар в Баян Аул спокойно отдыхать уехать чем в ебанутое и загаженое, но красивое борове.

[^]
KairatT
28.06.2014 - 10:26
1

Ярила

баян аул

[^]
KairatT
28.06.2014 - 10:27
0

Ярила

Баян аул проигрывает Боровому в расположении и не так развит, зато чище и не загрязнен.

По красоте природа не уступает ни чуть.

Фото с инета, своих под рукой нету.

Это сообщение отредактировал KairatT - 28.06.2014 - 10:28

[^]
Skulldrill
28.06.2014 - 10:30
1

Хохмач

Цитата (borninhollan @ 28.06.2014 - 11:22)
там еще зоопарк есть)

- Не пизди. В Боровое въезжаешь и катаешься без вякой платы. А вот в собственно заповедник въезд платный - и правильно. Шлагбаумы на каждом съезде с асфальта поставить - денег стоит. Без них засрали быт весь лес мгновенно.
- И это правильно. Мало на том же ЯПе гневных постов про мусор, срач, попиленные на дрова деревья? Мало того, за проживание в палатке тоже денег берут. И опять правильно: сбор мусора организован: баки мусорные не просто стоят, но и регулярно вывозятся. Весь сушняк от санитарных чисток леса тоже свозят не на свалку - а к "палаточникам". Тройная польза - лес чистый, мы с дровами, живой лес на дрова не пилится. Ой, четвертая польза - собранный сушняк на свалке место занимать не будет.
- Не знаю, чем обусловлен цвет воды в озере Боровом - скорее всего, водорослями. Но оба Чебачьих просматриваются до дна. Холодная? Так природа это, подогревать озера чоли, что бы ты круглый год купался???
- Про цены тоже не пизди. Мы первый раз ехали - нас тоже пугали. Пол-машины продуктов с собой тащили. И чо? Что у нас в Темиртау, что в самом Боровом - особой разницы нет. Ларьки возле кемпингов и гостиниц - это особьстатья, в них по всему свету цены выше.

На Челкар? Я плачу и рыдаю, как я тебе завидую и мечтаю о своем любимом озере. Есть ли там юрта у Лысой сопки. В карьере у Лысой я впервые мечтал стать ювелиром. Так и не стал. Как там с рыбой? Можешь выложить отчет о Чалкаре? Каждый метр и каждая сопка будут приняты с благодарностью. Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 28.06.2014 - 10:35

[^]
borninhollan
28.06.2014 - 10:34
1

Весельчак

Цитата (Skulldrill @ 28.06.2014 - 11:30)
там еще зоопарк есть)

На Челкар? Я плачу и рыдаю, как я тебе завидую и мечтаю о своем любимом озере. Есть ли там юрта у Лысой сопки. В карьере у Лысой я впервые мечтал стать ювелиром. Так и не стал.

честно признаться сам сто лет там небыл,друзья сблатовали,пофотаю ,завтра закину в эту тему,если получицо)

Это сообщение отредактировал borninhollan - 28.06.2014 - 10:38

[^]
Skulldrill
28.06.2014 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (borninhollan @ 28.06.2014 - 11:34)
Цитата (Skulldrill @ 28.06.2014 - 11:30)
там еще зоопарк есть)

На Челкар? Я плачу и рыдаю, как я тебе завидую и мечтаю о своем любимом озере. Есть ли там юрта у Лысой сопки. В карьере у Лысой я впервые мечтал стать ювелиром. Так и не стал.

честно признаться сам сто лет там небыл,друзья сблатовали

Расскажи. Для меня это 77,78, там мы открытие Олимпиады-80 устраивали, затем до 1985 года туда ездили.

[^]
spongebob67
28.06.2014 - 10:48
3

Ярила

Цитата (KairatT @ 28.06.2014 - 11:27)
Баян аул проигрывает Боровому в расположении и не так развит, зато чище и не загрязнен.

По красоте природа не уступает ни чуть.

Фото с инета, своих под рукой нету.

Не спорю, Кайрат. Красоты много в Казахстане. У меня друг с Балхаша, тоже считает свою малую Родину лучшим местом на земле. Помню, как с отцом ездили по области, по его работе, я совсем пацаном был. Какое гостеприимство у казахов! Никогда не забуду. Вроде посторонние люди приехали, а они уже готовы барана зарезать, накормить до отвала, без чая с баурсаками точно не уедешь. А Боровое, в последнюю поездку, мне не очень понравилось. Имантав, Зеренда, Челкар, Белое озеро, сколько еще мест прекрасных в области. В Боровом, считаю, лучше отдыхать зимой, особенно, если любишь кататься на лыжах.

[^]
yuran045
28.06.2014 - 10:50
1

Весельчак

Цитата (Kos1982 @ 27.06.2014 - 20:04)
Цитата (spaike @ 27.06.2014 - 18:59)
Цитата (JohnDow @ 27.06.2014 - 19:49)
Красиво интересно, и инет есть, но имха:
1. Все же надо было рассказать где это Боровое находится конкретнее. К примеру я из Ебурга, и Казахстан довольно близко, может я почитав тему и я подумал..дык блин не далеко, может на выхи сгонять.
2. Давай цены все же в рублях, ибо основной контингент  здесь из РФ.

А так зелень конечно

Набери в гугле Ёбург-Бурабай, тебе маршрут вылезет.

Около 1000 км выйдет, так что только на выходные наверно не стоит ехать)

А цены просто дели на 5, да и всё

Да, глянул, через Курган будет ближе. Но про дороги (по КЗ) не скажу.

от кургана до Борового 550 км+360 до Екб. дороги в КЗ не очень до Петропавловска но терпимо, а от Петропавловска уже должны доделать до Кокчетава дорогу, так что смело езжайте. и еще, дешевле остановиться поселке Щучинском, там всё гораздо дешевле Борового и пляж бесплатный. В боровое можно съездить и посмотреть все достопримечательности. Ещё советую взять автобусный тур в Астану у местных туроператоров.

[^]
Antonyhopkin
28.06.2014 - 11:02
1

Шутник

Цитата (borninhollan @ 28.06.2014 - 09:40)
там еще зоопарк есть)

Местным дешевле в Турцию слетать, и то кайфа больше от отдыха получить можно...

[^]
flanger3000
28.06.2014 - 11:07
0

Шутник

Цены запредельные. В Подмосковье, в дорогом пансионате, хороший номер с отличным питанием -5000 р. на двоих в сутки. И это в выходные, в будни дешевле.

[^]
suslik2008
28.06.2014 - 11:14
2

Юморист

а я советую в Щучинске отдыхать
природа лучше
народу меньше
все дешевле, в том числе и жилье
до Борового 15 минут на машине по прекрасной дороге
домик с беседкой 300р с человека, в сосновом лесу
хозяин дров натаскал, мангальчик развел, даже за водкой сбегал
все безвозмездно, сервис однако!

Это сообщение отредактировал suslik2008 - 28.06.2014 - 11:31

[^]
пидагок
28.06.2014 - 11:26
0

Ярила

Яп не тупо скопипастил, а перевел тенге в рубли. Поэтому тема интересна только казахам.

[^]
Night13
28.06.2014 - 11:45
2

Приколист

Был там последний раз в 2006 году! Понравилось очень! Приехал я туда ночью, светила луна и я впервые увидел очертание гор которые подсвечивала мне луна... На утро я просто охерел от размеров гор, чистого воздуха, а ближе к обеду я поднялся на высокую гору и увидел озеро, и еще больше охерел! Природа там очень красивая и богатая, есть на что посмотреть - по крайне мере тогда было! А сейчас судя по фотографиям там все изменилось и очень сильно. И отели уже есть при чем не халам балам и элитные!

[^]
grafkuchen
28.06.2014 - 11:50
11

Весельчак

1рубль=5тенге

[^]
Allexptsk
28.06.2014 - 11:52
1

Юморист

Цитата (Skulldrill @ 28.06.2014 - 10:13)
Цитата (YSD @ 28.06.2014 - 10:06)
Цитата (Skulldrill @ 28.06.2014 - 08:50)
За Казахстан спасибо. Провел там детство. Мечтаю приехать, но очень далеко. Да и озера тогда были более чистые и рыбы там было больше. Шалкар, Белое, в Казахстане много красивых озер. Они соленые и прозрачные.  Мне даже не так важно, что когда-то они принадлежали России, а потом хрущ их отдал. Важно, что я доехать до них не могу.

что-то у тебя каша в голове какая-то..))
причем тут Хрущев и когда эти земли России принадлежали? разве что во времена Российской империи)))

Добавлено в 09:08
Цитата (Zhassulan @ 28.06.2014 - 09:01)
обоже, где же вам так мозг промывают?
скорее бы уже первое сентября gigi.gif

боюсь Фурсенко уже сделал своё черное дело)))

Северный Казахстан был передан Хрущевым. Учись, малыш.

Гоните товарищ... никто нас никуда и никому не передавал... к сожалению..
Вам бы самому историю подучить
Северный-Казахстан В период существования СССР всегда входил в состав Казахской СССР..

[^]
Allexptsk
28.06.2014 - 11:56
0

Юморист

Цитата (yuran045 @ 28.06.2014 - 11:50)
Цитата (Kos1982 @ 27.06.2014 - 20:04)
Цитата (spaike @ 27.06.2014 - 18:59)
Цитата (JohnDow @ 27.06.2014 - 19:49)
Красиво интересно, и инет есть, но имха:
1. Все же надо было рассказать где это Боровое находится конкретнее. К примеру я из Ебурга, и Казахстан довольно близко, может я почитав тему и я подумал..дык блин не далеко, может на выхи сгонять.
2. Давай цены все же в рублях, ибо основной контингент  здесь из РФ.

А так зелень конечно

Набери в гугле Ёбург-Бурабай, тебе маршрут вылезет.

Около 1000 км выйдет, так что только на выходные наверно не стоит ехать)

А цены просто дели на 5, да и всё

Да, глянул, через Курган будет ближе. Но про дороги (по КЗ) не скажу.

от кургана до Борового 550 км+360 до Екб. дороги в КЗ не очень до Петропавловска но терпимо, а от Петропавловска уже должны доделать до Кокчетава дорогу, так что смело езжайте. и еще, дешевле остановиться поселке Щучинском, там всё гораздо дешевле Борового и пляж бесплатный. В боровое можно съездить и посмотреть все достопримечательности. Ещё советую взять автобусный тур в Астану у местных туроператоров.

Еще не доделали дорогу

[^]
Ktin01
28.06.2014 - 12:02
0

Адэкват.рад Адэ.квадрат

Недавно читал, что Боровое был лагерь Пандавов в битве с Кауравами и что это СОЗДАННЫЙ, искуственный ландшафт (могли они это) и вся бутва происходила на северной равнине казахстана (сегодняшнего).
Мне эта версия очень симпатизирует, тем боее, что Махабхарату читывал.

в 95 была у меня двухнедельная практика по живописи и рисунку в Боровом, на територии сейсмостанции (кстати, Боровое одна из восми точек по всему земному шару способная регистриривать землетрясения и ядерные взрывы, о как)

Это сообщение отредактировал Ktin01 - 28.06.2014 - 12:05

[^]
Argazm100Raz
28.06.2014 - 12:05
0

Юморист

Ну не знаю , как то не впечатлило, озеро и озеро. И тенге это сколько для понимания цены вопроса?

[^]
Argazm100Raz
28.06.2014 - 12:16
1

Юморист

Цитата (Eusmia @ 28.06.2014 - 09:40)
Всем привет! Я сейчас по работе в Макинске, а это от Щучинска 35 км, до Борового - 53, неделю назад там был, погода не подвела, отдохнул нормально.
Конвертану цены на рубли, сам по первому времени ходил везде с "калькулятором на 5 в голове"
Возьму центральное кафе "Азия" интерьер выполнен интересно, 4 вида столиков (простые, беседки, "качели" и топчаны), вечером поет парень, танцпол, охрана модерит вместимость.
Итак:
Шашлыки: 260-320 руб (свинина, баранина, говядина, курица, рыба)
Салаты 180 - 260 руб (порции не маленькие)
Пиванрий от 130, если не ошибаюсь, но выбор между Белым Медведем нефильтрованным и Ефесом.
Бутылка хорошей казахстанской водки нам обошлась в 840 руб. brake.gif
В общем счет на троих, за 5 часов состоящий из 6 пива, бутылки водки, 8 шампуров, 3 холодных закусок, 3 салатов + обслуживание, включенное в счет, а это 10% - 6042 рубля. alik.gif
Когда был с женой вдвоем, то средний счет был 1600 руб (каждому шашлык, салат, я брал суп из семги, и пивандрий)
Но это "Азия". Есть места и подешевле, нужно поискать ногами.
Велосипеды: 100 руб. - час, если берешь 2 часа, катаешься 3, но надо оставлять паспорт.
Жилье: От хибар с удобствами во дворе до приличных домиков. В среднем место в домике стоит от 400 руб. сутки, то есть 800 руб на двоих, есть домики на 2-3-4 человека. Квартиры не рассматривали как вариант, они дороже. Пляж платный есть, но от него и есть дорожка на бесплатный, которая всегда остается протоптанной. Так как сезон - это июль, то цены могут подняться 2-3 раза, этого собственники жилья даже и не отрицают, а сразу говорят, а в августе возвращаются на свои места.

В общем цены есть и чуть ниже российских (я сам из Тобольска), а есть и выше, а еще и не сезон... dont.gif

А я сейчас в Крыму уже русском и пиво 22 рубля магазин 40 кафе примерно , на 6000 рублей больше недели тусили вдвоём;) чебурек 30, основное блюдо в ресторане 100-200 рублей в зависимости от крутости блюда, ресторан хороший причём. Рядом 3 озёра, грязи, море, Тарханкут, Донузлав, и веееесь Крым, при наличии машины можно кататься куда душе угодно васе относительно не далеко.

[^]
DVAVADIK
28.06.2014 - 12:27
1

Юморист

А мы сегодня уезжаем туда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57111
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх