Сколько стоит отдохнуть в Боровом? (Казахстан), Будет 45 фоток.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eusmia
28.06.2014 - 12:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Argazm100Raz @ 28.06.2014 - 13:16)
Цитата (Eusmia @ 28.06.2014 - 09:40)
Всем привет! Я сейчас по работе в Макинске, а это от Щучинска 35 км, до Борового - 53, неделю назад там был, погода не подвела, отдохнул нормально.
Конвертану цены на рубли, сам по первому времени ходил везде с "калькулятором на 5 в голове"
Возьму центральное кафе "Азия" интерьер выполнен интересно, 4 вида столиков (простые, беседки, "качели" и топчаны), вечером поет парень, танцпол, охрана модерит вместимость.
Итак:
Шашлыки: 260-320 руб (свинина, баранина, говядина, курица, рыба)
Салаты 180 - 260 руб (порции не маленькие)
Пиванрий от 130, если не ошибаюсь, но выбор между Белым Медведем нефильтрованным и Ефесом.
Бутылка хорошей казахстанской водки нам обошлась в 840 руб. brake.gif
В общем счет на троих, за 5 часов состоящий из 6 пива, бутылки водки, 8 шампуров, 3 холодных закусок, 3 салатов + обслуживание, включенное в счет, а это 10% - 6042 рубля. alik.gif
Когда был с женой вдвоем, то средний счет был 1600 руб (каждому шашлык, салат, я брал суп из семги, и пивандрий)
Но это "Азия". Есть места и подешевле, нужно поискать ногами.
Велосипеды: 100 руб. - час, если берешь 2 часа, катаешься 3, но надо оставлять паспорт.
Жилье: От хибар с удобствами во дворе до приличных домиков. В среднем место в домике стоит от 400 руб. сутки, то есть 800 руб на двоих, есть  домики на 2-3-4 человека. Квартиры не рассматривали как вариант, они дороже. Пляж платный есть, но от него и есть дорожка на бесплатный, которая всегда остается протоптанной. Так как сезон - это июль, то цены могут подняться 2-3 раза, этого собственники жилья даже и не отрицают, а сразу говорят, а в августе возвращаются на свои места.

В общем цены есть и чуть ниже российских (я сам из Тобольска), а есть и выше, а еще и не сезон... dont.gif

А я сейчас в Крыму уже русском и пиво 22 рубля магазин 40 кафе примерно , на 6000 рублей больше недели тусили вдвоём;) чебурек 30, основное блюдо в ресторане 100-200 рублей в зависимости от крутости блюда, ресторан хороший причём. Рядом 3 озёра, грязи, море, Тарханкут, Донузлав, и веееесь Крым, при наличии машины можно кататься куда душе угодно васе относительно не далеко.

Ну у меня тут отдых "по принуждению", так как работа не отпускает дальше 200 км.. А в Крым я бы и сам скатался с удовольствием, стоит выкроить пару недель! sm_biggrin.gif

[^]
Dark1992
28.06.2014 - 12:34
0

Шутник

А я в Боровом родился и вырос. Сейчас живу в Екатеринбурге и желание съездить туда появляется только летом и то ровно на неделю

[^]
vervolk
28.06.2014 - 12:43
4

Шутник

Величественная скала Окжетпес (в переводе на русский язык - не долетит стрела). Высота ее не превышает трехсот метров над уровнем моря. Она украшение берега озера Аулиеколь (Борового). По свидетельствам, об этой скале было сложено более шестнадцати легенд и сказаний. При написании своей широкоизвестной поэмы "Кокшетау" поэт, государственный деятель Сакен Сейфуллин обращался к этим живительным источникам народного художественного творчества и придал им особый смысл, особое звучание. Великий поэт казахского народа, мастерски владея словом, сумел точно, талантливо передать суть легенды Окжетпес и она, по-новому озвученная им, стала символом любви и верности, женской чести и достоинства. О скале Окжетпес наиболее известны в народе три легенды.
1...Великую Степь то и дело сотрясали большие и малые набеги монголов, джунгар, калмыков. Враги ее были беспощадны: разоряли аулы, угоняли скот, убивали мужчин и детей, брали в полон женщин и девушек, уводили их в рабство...
Грозный хан Среднего жуза - Абылай нередко наказывал обидчиков, давал им понять, что посягательство на Великую Степь, ее народ не может оставаться безнаказанным. И он мстил особо ретивым, неугомонным, злобным...

Oднажды хан Абылай одержал сокрушительную победу над калмыками и вернулся с большой добычей из похода в родные края. В тени одной из приозерных скал Абылай решил разделить все добытые в сражении трофеи между участниками победного похода. Всем всего досталось сполна. Осталось решить лишь одно -кому отдать плененную юную красавицу калмычку?

Слишком многие из воинов хотели видеть ее своей женой. Но калмычка на каждое предложение отвечала категоричным отказом.
Затянувшийся спор между воинами, претендующими на руку и сердце красавицы -калмычки, озадачил хана Абылая. Чтобы ненароком не обидеть кого-либо из своих доблестных воинов и не неволить в выборе красавицу-калмычку, он предложил ей самой определить достойного.
Красавица-калмычка прислушалась к мудрому совету хана Абылая. Но разрешить спор между разгоряченными джигитами решила по-своему. Она взобралась на вершину скалы, у подножия которой расположились воины, укрепила свой белый платок на ее вершине и сказала:
- Стреляйте, джигиты! Чья стрела долетит до вершины горы, за того я выйду замуж!..
Долго соревновались джигиты, много стрел выпустили из своих луков, но ни одна из них не долетела до вершины скалы, не говоря уже о том, чтобы коснуться своим острым жалом вывешенного белого платка...
Разгневался хан Абылай и на своих неумелых воинов и на упрямую калмычку и приказал ей спуститься с вершины каменной скалы...
Но ослушалась грозного хана Абылая красавица-калмычка, поступила вопреки его воле. Она прекрасно понимала, что только на вершине горного утеса она вольна и свободна. Если же вновь спустится в ставку разгневанного, жестокосердечного хана, то лишится последнего, что у нее сейчас есть. В лучшем случае может стать наложницей или женой нелюбимого человека. Ни то, ни другое было ей не по душе. Поэтому она решилась на последний, отчаянный шаг в ее юной жизни - бросилась с вершины горного утеса в воды Голубого залива озера Аулиеколь (Боровое)...

Так погибла юная красавица-калмычка, бросив вызов ханской воле и всем желающим видеть ее своей женой. Девичья честь, достоинство, гордость оказались для нее превыше всего, и она не поступилась ими.
Вполне возможно, что со временем стерлись бы из людской памяти воспоминания о непокорной, своенравной, свободолюбивой красавице-калмычке, если бы не случилось непредвиденного: на месте ее падения на озерной глади Голубого залива появился жумбактас -скала - загадка, или как ее еще очень часто называют, - Сфинкс.
Каждый при взгляде на скалу видит нечто свое. Чаще всего она является взору то усталой, задумчивой старушкой, то молодой, целеустремленной девушкой... Некоторые же связывают облик этой скалы ни с молодой или старой женщиной, а считают ее символом метущейся, беспокойной женской души. И это, если следовать легенде, ближе к сути поступка гордой калмычки, ближе к реальности, к правде жизни. Впрочем, это только догадка, а не утверждение... Если со стороны озера всмотреться на ухо "Слона", вы увидите стоящую во весь рост девушку, держащую в руке платок.
2.. .Давным-давно это было. Жил-был у озера Борового зажиточный бай. Всего у него было сполна. Но превыше всех своих богатств он ценил свою единственную дочь-красавицу. Любил ее, выполняя каждое ее желание. Вопреки существующим обычаям и традициям, он отказывался выдавать ее замуж, какой бы калым ему за нее не предлагали. Желая только счастья единственной дочери, он разрешил ей выбрать в мужья того, кто был всего ближе ее душе и сердцу.
- Моим мужем будет наш батрак-пастух Касым, -заявила она отцу.
- Что ты говоришь? - возмутился бай. - Твоим мужем будет не батрак Касым, а самый сильный, самый смелый, самый ловкий джигит, - сказал он в гневе.

Бай объявил по всем ближним и дальним аулам о своем желании и в назначенный день у скалы собрались лучшие из лучших. Он сказал им:
- Мое условие таково: чья стрела долетит до вершины скалы, за того я выдам свою единственную дочь. Кто будет пытаться, но не выполнит того, о чем я сказал, тому я отрублю голову,..
Попытки джигитов оказались напрасными - ни одна стрела не долетела до вершины скалы, многие сложили свои головы у ее подножия... Тогда дочь опять обратилась к отцу:
- Отец, разреши выстрелить из лука Касыму.
- Ну, раз ему надоело носить голову на плечах, то пусть стреляет, - благосклонно согласился бай.
Касым выстрелил из лука. Но и его стрела не долетела до вершины каменного утеса. Приближенные бая тут же схватили беднягу, скрутили ему руки и уже были готовы отрубить ему голову. Но девушка остановила их, она вновь стала просить отца:
- Отец, - сказала она, - голову Касыма ты всегда успеешь отрубить... Помилосердствуй, позволь Касыму выстрелить еще один раз...
Своенравный бай смирил свою гордыню, уступил желанию любимой дочери.
Пока батрак готовил лук и стрелу, девушка забралась на вершину каменного утеса, и чтобы подбодрить своего возлюбленного, запела его любимую песню. Голос у нее был чудесный. Он, как серебряный колокольчик, звенел, разливался над горами, над озерами, над лесами и это придало сил Касыму, стрела долетела до вершины и упала у ног его любимой.
Отпраздновали богатую свадьбу. После свадьбы Касым спросил у жены:
- Зачем ты забралась на вершину горы?
- Если бы твоя стрела во второй раз не долетела бы до вершины, то отец приказал бы отрубить тебе голову, а мне без тебя не жить, я бы бросилась с вершины и разбилась о камни, - ответила она ему...
Помимо этих двух широкоизвестных в народе легенд, путешественнику И.Т.Словцову удалось записать древнее предание о скале Окжетпес:
...В дальние времена, когда только казахи владели Великой степью, на вершине каменного утеса жил огромный Орел-вещун. Он зорко следил за всем, что происходило в округе. Многим был неугоден этот Орел, он не позволял своенравным и своевольным совершать неблаговидные поступки. Немало было тех, кто пытался подстрелить Орла, но их стрелы не долетали до вершины каменного утеса, где обитала неугодная птица. Находились и те, кто пытался взобраться на вершину утеса, чтобы убить Орла и разорить его гнездо. Но все их многочисленные попытки были тщетны. Спустя годы по степи пронесся слух, что Орел-вещун улетел. Но в памяти народной до сих пор свежо предание о гордой, вольной, вещей птице, которая жила на вершине каменного утеса, до вершины которого не долетит стрела, не всякий путник доберется...
А вот еще одна малоизвестная легенда об Окжетпесе.
До Жекебатыра или позже него, об этом точно сказать никто не может, в одном из мирных аулов Кокшетау родился необыкновенный мальчик. Он был крупным ребенком и с каждым днем он рос все больше и больше. К десяти годам он настолько вытянулся вверх, что стрела, пущенная с земли, долетала только до его груди. Люди стали называть его Окжетпес ом, т.е. "Не долетит стрела". Насколько он был высок ростом, настолько же был наделен недюжинной силой. Поскольку не было такой живности, которая могла его выдержать, он приручил слона.
Казахи всегда терпели набеги врагов. Со всех сторон, с жадностью голодных волков, совершали недрги набеги, опустошая аулы. Но каждый раз на пути врага оказывался Окжетпес. И каждый раз враг терпел сокрушительные поражения, а оставшиеся в живых уходили ни с чем. Однажды все враги казахов объединились и решили, во что бы то ни стало разгромить и разграбить аулы. Врагов было несметное число. Окжетпес несколько дней подряд громил и уничтожал неприятельских воинов. Наконец они дрогнули и пустились наутек.
Говорят, батыры бывают простодушными и доверчивыми. Окжетпес решил, что враг больше не посмеет вернуться и поэтому стоит хорошенько отдохнуть и выспаться. Он искупался в водах Аулиеколя, вошел в лес у подножия Кокшетау и залег в тени деревьев. Враг не дремал. Он следил за действиями Окжетпес а, выследил его и напал на беспечного батыра тысячами воинов. Оставшийся без оружия батыр стал вырывать деревья вокруг и крушить ими врага. (Во время битвы Окжетпес вырвал деревья у соседнего аула и там образовалась поляна. И позже, через много лет, на этой поляне будет отдыхать Абылай-хан и люди назовут лужайку "Поляной Абылай-хана". Но это будет через тысячелетие). Но силы были слишком неравными -безоружный батыр и тысячи врагов, стреляющие по нему из луков, бросающие в него копья и бьющие его секирами, Окжетпес сильно устал. Он понимал, что стоит ему упасть, как на него набросятся, свяжут и будут издеваться. Плен - это позор! Тогда, собрав последние силы, он громогласно крикнул.
- О, Всевышний! Не дай умереть позорной смертью пленника! Преврати меня в камень!
Чтобы не отдать врагу своего слона, он приподнял его вверх и превратился в глыбу. Так и застыл он в камне со своим поднятым слоном.

Это сообщение отредактировал vervolk - 28.06.2014 - 12:44

Сколько стоит отдохнуть в Боровом? (Казахстан)

[^]
ДюссеЛ
28.06.2014 - 12:44
1

Приколист

лови, ТС, петрушку за Боровое!!! довелось пожить в тех местах, конкретно в г.Щучинске, правда не долго с год полтора в году так в 87-м. СШ нумер 1, почти досрочное принятие в пэонэры, в пэонэрлагерях там потусил две смены с рассказами о пионервожатой замученной сбежавшими зеками. природа, вообще, там шикарная, заповедная зона, куда только по спец пропускам можно было попасть, статуя козла, гора синюха с рассказами о крушении об оную кукурузника, танцующие деревья... короче зеленю за ностальгию bravo.gif

[^]
vervolk
28.06.2014 - 12:45
3

Шутник

А вот вид с вершины. Очень понравилось там отдыхать, всем рекомендую.

Это сообщение отредактировал vervolk - 28.06.2014 - 12:46

Сколько стоит отдохнуть в Боровом? (Казахстан)

[^]
Трампарам
28.06.2014 - 12:57
-3

Весельчак

По ценам разобрался на 4-й странице.. автор специально с теньге мутил.. реально скажу у нас тот же шашлык дешевле, про пиво тоже.. На хера мне ехать в зону рискованного сервиса с дорогими ценами в чужую страну за 3000 км. Я лучше в Крым поеду.. там кроме в Крыму и море и горы и история и музеи и дегустация вин и чачи и девки красивые русские и это реально дешевле... Казахи ничего не имею против вашего курорта, меняйте ценовую политику процентов на 50% делайте ставку на массовость (то что для вас эксклюзив, для нас давно норма)и приедем...
я щпалу кинул - потому что реклама средненького и дороговатого курорта.. природу замечательную я и на Алтае посмотрю..

Это сообщение отредактировал Трампарам - 28.06.2014 - 13:00

[^]
Kasym
28.06.2014 - 12:58
2

Шутник

Цитата (parawoz @ 27.06.2014 - 20:02)
С удовольствием бы поехал, но далеко сильно, дорого будет с семьёй 2+3. Билеты(самолёт)+визы на всех+прживание+питание и того примерно 4500€, а так хочеться, но увы может когда дети вырастут, с женой вдвоём махнём. Мы из германии.

Друг, вроде немцев щас к нам без виз пускают....мид рк сайт посмотри

[^]
valvalval
28.06.2014 - 13:37
0

Приколист

природа красивая , а что касается сервиса то одним словом совок.

[^]
koreshkoresh
28.06.2014 - 13:37
3

Юморист

Поделюсь и я своим опытом. Живу в астане, в бурабай езжу несколько раз за лето. Автобан платный, цена высчитывается по размеру машины. как автоматика меряет хз. На ауди А2 проезжал за 140 тенге (28рублей), на минивене за 400 (80). Джиперам бывает и 1000 (200) выходит. Ограничение может и есть, но радаров не видел ни разу. Идешь 160 и тебя еще обгоняют. До места выходит примерно 3 часа пути, приезжаю к обеду. Вьезд в курортную зону платный, но там копейки, не помню точно. Ставим машину, заходим в лес на 10-20 метров, обедаем тем что привезли с собой. Далее культурная программа (активная или не очень по настроению). 5-6 часов на все хватает с головой. Ужинаем в кафе - 1000-2000 (200-400) на человека и в обратку. В 10 вечера уже дома. Оставаться на ночь ни разу желания не возникало.
По развлечениям велосипед 1000(200) час, 2000(400) 3 часа. Катамаран, лодка и т.д. примерно также. фото со зверем 500(100) тенге. Полазать по горам бесплатно))) сувениры очень дорого лучше взять в Астане. Пляжи дикие есть, но мне както удобнее заплатить 500(100). Зато будет убрано, нормальный туалет и за велосипед не боишься.

З.ы. Жена сейчас там, повезла родителей погулять а я на работе. Жду к вечеру.

З.з.ы. есть электричка до Щучинска. От щучинска до борового такси. Так выйдет даже дешевле чем на машине, но мне удобнее с авто - и вещи оставить можно и просто полежать.
Зззззззы. Жаль не могу вставить фото с сотки, там у каждой горы свой рельеф - Пушкин, пьяный ежик, кораблик и тд

[^]
BMV64
28.06.2014 - 13:42
3

Ярила

Казахстан, появился на ЯП.
Спасибо за обзор, реально в Казахстане есть офигительные места. Сам в некоторых таких местах бывал, но очень давно при совке.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 28.06.2014 - 13:42

[^]
Obrazina
28.06.2014 - 14:44
-3

Шутник

Так и не понял - где тут Швейцария? Скала в озере и 2 скалистых холма. Уровень - турбаза на Волге или в Башкирии, про Алтай даже и говорить не стоит - попросту не дотягивает.
Ну а так - нормально на выходных отдохнуть.

[^]
Gamilkar
28.06.2014 - 14:47
1

Ярила

Как ни крути боровое уже попса местами засрано местами облагорожено, за трассу Астана-Боровое отдельное спасибо, с Турцией сравнивать глупо - не тот уровень, какой смысл сравнивать Турцию, где отдыхает весь мир, и Боровое куда едут на машинах из соседних областей.
Всякие отели - дорого для рядового обывателя. Дикарем куда проще, друзья из велоклубов вообще на великах катаются отдыхать. Сейчас езжу туда максимум раз в год и то дикарем, ездил с коллегами в санатории они тупо бухали в номерах - это отдых?
Потому дикарем, разбили лагерь, рюкзачек за спину и в походк - мне такой отдых ближе, нежели набивать брюхо жратвой и алкоголем в номере.

[^]
maximus1966
28.06.2014 - 16:13
0

Ярила

Жаль что Казахстан отвалился от Союза. Там просто замечательная природа.

[^]
19JOKER75
28.06.2014 - 16:25
1

Ярила

Родился и до 22 лет жил в Кокчетаве. Катались в Боровое иногда просто искупаться, на день. И классом ездили, и осенью, и зимой. Воздух, среди сосновых лесов - не передать, вода чистейшая. Ну и в Зеренду и на Чалкар. Далековато теперь, жаль.

[^]
Feligz
28.06.2014 - 16:30
1

Шутник

Цитата (maximus1966 @ 28.06.2014 - 17:13)
Жаль что Казахстан отвалился от Союза. Там просто замечательная природа.

Забавно))) А кто не откололся? Когда Союз развалился, то все 15 республик стали сами по себе, потому что Москве было не до братских республик. И в чем жалость именно сейчас? Ведь Евразийский Союз пашет, больше того, через несколько лет это будет не только торговля, а полноценный союз, возможно с общей валютой и более плотным взаимодействием в вооруженных силах (а может и и с едиными ВС)

[^]
Browny
28.06.2014 - 16:31
-3

Ярила

Был я в Боровом года три назад. Более засранного места не видал. Причем места правда красивые, но местные почему-то даже допереть до того, чтобы поставить биотуалеты не могут, пусть даже платные. На пляже Борового песок состоит, в основном, из бычков. Запомнилась картина: сидит на берегу толпа казахов, человек 10, жрут огромный арбуз, пьют пиво, бутылки и корки летят, соответственно в озеро.

Из плюсов: очень дешевые летние кафешки с обалденной едой и неплохим коньячком.

[^]
sok69
28.06.2014 - 16:38
0

Ярила

Сколько сколько? Я понял, почему ее назвали "казахстанской Швейцарией" - по ценам. Позабавило 10 тыс. койко место в домике и 12 тыс. за место в приличном отеле. Или там 10 тыс за весь домик?

[^]
Блогхастый
28.06.2014 - 17:21
0

Пиздакрут

Не впечатлило. Чистенько, но бедненько. Мне бы там было тоскливо. cool.gif

[^]
skv3000
28.06.2014 - 18:14
1

Приколист

Красивые места очень,просто шикарно, кому тоскливо,кому нормуль,ездили на Бахтурминское водохранилище,гора Лахматка,уезжать не хотели вообще,продукты дешёвые,воздух,вода чистая и тихо,проживание на любой кошелёк,а ещё есть Алаколь база,всё просто афигенско,был везде,кто хочет тот поймёт один раз приехав!!!!

Это сообщение отредактировал skv3000 - 28.06.2014 - 18:15

[^]
Cruciarch
28.06.2014 - 18:20
0

Труба Шатал

Цитата (sok69 @ 28.06.2014 - 17:38)
Сколько сколько? Я понял, почему ее назвали "казахстанской Швейцарией" - по ценам. Позабавило 10 тыс. койко место в домике и 12 тыс. за место в приличном отеле. Или там 10 тыс за весь домик?

На таком отдыхе надо снимать квартиру на месяц, даже если на двоих. Кухня, туалет-ванная под боком. На территории стран СНГ и рядом всегда значительно дешевле отелей и прочих убогих домиков...

[^]
SpanishCat
28.06.2014 - 18:50
1

Шутник

Был там - красотища! Хорошо еще если не сам, незнамо куда, ходить-бродить, а с тем, кто покажет красивые места.
У меня любимая родом из Щучинска, вот мы с ее родственниками таких красот понавидали!
Тамже, помимо озера и отелей и лес красивый и речки/ручейки и воздух прекраснейший.

[^]
Дикапитатор
28.06.2014 - 19:30
1

Шутник

Цитата (Блогхастый @ 28.06.2014 - 18:21)
Не впечатлило. Чистенько, но бедненько. Мне бы там было тоскливо. cool.gif

Ага не бохато shum_lol.gif Вот было бы всё в раз пять дороже может и ты подъехал бы!

[^]
ANNDOR
28.06.2014 - 19:55
1

Приколист

Цитата (Дикапитатор @ 28.06.2014 - 19:30)
Цитата (Блогхастый @ 28.06.2014 - 18:21)
Не впечатлило. Чистенько, но бедненько. Мне бы там было тоскливо.  cool.gif

Ага не бохато shum_lol.gif Вот было бы всё в раз пять дороже может и ты подъехал бы!

Куда еще дороже? Я бы за такие деньги тоже не поехала.

[^]
kent72
28.06.2014 - 19:59
1

Весельчак

Отдыхали там семьей в прошлом году, на 4 человека ушло 80к рублей, думаю на эти деньги можно было и в турцию сгонять :|

[^]
ParitzanAC
28.06.2014 - 20:42
1

Хохмач

Цитата (parawoz @ 27.06.2014 - 19:02)
С удовольствием бы поехал, но далеко сильно, дорого будет с семьёй 2+3. Билеты(самолёт)+визы на всех+прживание+питание и того примерно 4500€, а так хочеться, но увы может когда дети вырастут, с женой вдвоём махнём. Мы из германии.

Ага, тоже посмотрели на цены и решили на Майрку в два раза дешевле слетать в 4* отель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56979
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх