Жизнь эмигранта в Китае -2., Продолжение бытописаний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MustDier
17.09.2012 - 20:24
0
Статус: Offline

Шутник

Автору спасибо за труды. Очень интересно и познавательно.

[^]
radzha
17.09.2012 - 20:29
0

Приколист

очень интересно ! насчет ан-2 ,так Китай ,это вроде единнственное место ,где его еще производят !!!
АФФТОРУ МЕГАЗАЧЕТ ПИШИ ЕСЧО !!!!!

[^]
zzzxxx75
17.09.2012 - 20:49
0

Шутник

А как выглядит клавиатура которая печатает иероглифами ?

[^]
GebelsMinsk
17.09.2012 - 20:54
10

Юморист

Сча заминусят... Автор, ты вдохновлен этой страной и описываешь не менее вдохновленно, но сомневаюсь что большинство китайцев могут себе позволить хату за 150 гринов и жрать не собак, а нормальную хавку и ты описываешь по нашим меркам райцентры, но дальше них не суёшься! Да, все красиво и чинно, почти как в рекламе AXE, где все девки твои, а тут весь Китай твой...
Это мне напоминает гостей моей страны - Ох как у вас классно и чисто и красиво! Пока не заведешь их в магазин или не покажешь расчетник по з/п или ... аййй!!! Что тут скажешь!

[^]
Яздесь
17.09.2012 - 20:57
0

Шутник

Замечательный пост. Азия мне очень нравится. На днях из Малайзии вернулась (если получится отчет сделаю), не мало китайцев там отдыхает, люди милые.

[^]
pompiduskus
17.09.2012 - 21:04
0

Шутник

Классно. Спасибо за великолепный обзор. ))

[^]
vova8885
17.09.2012 - 21:11
-4

Балагур

Цитата (vova8885 @ 17.09.2012 - 17:26)
Китайцы - молодцы!)

заипали минусить! сколько ж можно, в начале поста не было указано количество фоток. dont.gif

[^]
ВреднаяКиса
17.09.2012 - 21:17
2

Шутник

Автор! Ты не обращай внимания на придурков, давай еще пост, да только побольше! Просто про жизнь, их привычки, как на свидание-то сходил, сильно скромные там девушки? А про парней еще рассказывай, мне любопытно. lalala.gif

[^]
FruitCake
17.09.2012 - 21:18
0

Ярила

Цитата (ВреднаяКиса @ 17.09.2012 - 21:17)
А про парней еще рассказывай, мне любопытно. lalala.gif

хочешь эмигрировать?

[^]
pub
17.09.2012 - 21:24
1

Ярила

Цитата (vaily @ 17.09.2012 - 16:50)
Многие застряли в 90-х, когда "китайский" было синонимом слова "дерьмо".

"Китайские власти решили укрепить экономику страны, увеличив в последние месяцы инвестиции в инфраструктуру. Графики строительства новых дорог оказались настолько напряженными, что нередко это стало приводить к нарушениям правил безопасности и как следствие авариям. Кроме того, строительство затрудняется из-за случаев кражи стройматериалов и недостаточной квалификации строителей, отмечает AP. " © лента

[^]
ВреднаяКиса
17.09.2012 - 21:28
0

Шутник

Цитата (FruitCake @ 17.09.2012 - 22:18)
Цитата (ВреднаяКиса @ 17.09.2012 - 21:17)
А про парней еще рассказывай, мне любопытно. lalala.gif

хочешь эмигрировать?

Зачем же так с плеча рубите.
Мож я в гости приеду. sm_biggrin.gif

[^]
DstX
17.09.2012 - 21:30
0

Приколист

пиши еще.
тема очень интересная.

[^]
Инсэйн
17.09.2012 - 21:41
2

Рядовой Шутник

без обид, чувак, но тебе стоит подумать над своим гардеробом dont.gif

[^]
vaily
17.09.2012 - 21:50
1

Балагур

Цитата
без обид, чувак, но тебе стоит подумать над своим гардеробом dont.gif

Это ты к чему? О_О
Цитата
Автор! Ты не обращай внимания на придурков, давай еще пост, да только побольше! Просто про жизнь, их привычки, как на свидание-то сходил, сильно скромные там девушки? А про парней еще рассказывай, мне любопытно. lalala.gif

Приезжай, посмотришь. Белая девушка тут априори идеал красоты. А уж симпатичная белая девушка... Перебирать будешь.

[^]
Crona
17.09.2012 - 21:50
0

Шутник

Спасибо ! за классные посты!

[^]
cvbcvb
17.09.2012 - 21:53
2

Шутник

Спасибо,с удовольствием читаю твои посты.Давно хотел дочку отдать на обучение китайскому языку,теперь благодаря тебе нет препятствий)) Не погу позеленеть ,плюсану))

[^]
Juve88888888
17.09.2012 - 22:25
0

Шутник

Цитата (DstX @ 17.09.2012 - 22:30)
пиши еще.
тема очень интересная.

подержеваю pray.gif

[^]
krjkozjavr
17.09.2012 - 22:27
0

Шутник

vaily,
Спасибо за интересные темы! Прочитал всё что есть (включая все комментарии)).

По поводу перехода китайской промышленности,а точнее,отдельных фирм и отраслей с "количества на качество" - согласен. Читал твои посты и пишу сейчас с планшета китайской фирмы Ainol (не реклама,просто как пример из своей жизни), который полгода назад купил через инет за 95 жабьих шкурок. Вполне аппарат.

[^]
winik
17.09.2012 - 22:32
4

Кот Обормот

Я с интересом просматриваю и читаю ваши посты - они действительно очень интересные , также я прекрасно понимаю вашего оппонента , позволю вам заметить что у вас разные возрастные категории ))) И то что в 20 лет воспринимается с юношеским восторгом, с возрастом переосмысливается и подвергается переоценке !
Не забывайте что он отправил туда своего ребенка и как я понял достаточно переживает за нее .А вы самостоятелен - что делает вам честь .
Но не стоит страдать юношеским максимализмом и подвергать остракизму чужое мнение .
Позволю напомнить - "на вкус и цвет товарища нет"
Буду с интересом читать и ваши посты и вашего оппонента ))))
Так интересней - так как там никогда не бывал ,имею токо партнеров которые все присылают в хельсинки .

Зы добавлю - вещи есть действительно очень качественные и мы с успехом их импортируем на рынок РФ .

Это сообщение отредактировал winik - 17.09.2012 - 22:34

[^]
pav10
17.09.2012 - 22:41
4

Ярила

Есть один очень наглядный пример, который объясняет многое- это

Благовещенск и город Хейхэ.
В начале 90-х когда только только открыли торгово-челночные связи, г Хэйхэ, который стоит на противоположном берегу Амура, был большой, убогой, грязной, провинциальной дырой, население которого было готово скупать у российских челночников почти все:
начиная от драповых, шерстяных предметов одежды, до чесноко-давилок
http://900igr.net/data/predmety/Kukhonnaja...nokodavilka.jpg

Прошли десятилетия и город Хэйхэ во многом не узнать, разросся высотными домами, стал современным городом с развитой инфраструктурой, меккой для туризма в Амурском регионе. По ночам ярко сияет огнями, залит разноцветным неоном.
А Благовещенск как был провинциальным городом, так им и остался.

Значете в чем основная причина и почему так получилось?
Потому что в Китае в отличие от России, активно расстреливают чиновников-коррупционеров, жестко и неотвратимо наказывают за казнокрадство, взятки и прочие госпреступления.

Это сообщение отредактировал pav10 - 17.09.2012 - 22:43

[^]
kj87
17.09.2012 - 22:48
5

Весельчак

Думаю что автор приводит в пример частный случай, приукрашивая реальную картину.

Объективно из многочисленных рассказов знакомых бывших в Китае, можно выделить несколько общих особенностей:

1. Китайцы на удивление раздражительные. Могут схватить за одежду и сфоткаться с тобой прямо на улице, в порядке вещей. Мы для них что то типа как для нас негры.
2. Ужасное движение. Отсутствие какой бы то нибыло технической мысли
3. Нищета большей части населения

Это сообщение отредактировал kj87 - 17.09.2012 - 22:51

[^]
Twilightguest
17.09.2012 - 22:49
5

Меломан

vaily:

Присутствует в основном описание быта.

Поесть-попить, доехать, помыться...

Однобоко выходит. Хотя и интересно. Законная зелень, но!...

Хотелось бы немного о вкусах, об их различии со вкусами европейцев и россиян.

Что они читают? Что слушают? Как общаются? Какая музыка играет в маршрутках, что пишут в газетах?

Интернет, радио? Знает ли среднестатистическая китаянка хоть одну песню Металлики или фильм Спилберга? А если взять среднестатистическую студентку?

Как относятся к западной толерантности по поводу всяческих наркоманов и голубых?

Есть ли в Китае хорошая литература?

А то всё про сорта туалетной бумаги, какая она розовая и дешёвая.

Еще интересно: есть ли табу в обсуждении каких-либо тем? Цензура?

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 17.09.2012 - 22:56

[^]
vaily
17.09.2012 - 23:10
0

Балагур

Цитата
Присутствует в основном описание быта.

Поесть-попить, доехать, помыться...

Однобоко выходит. Хотя и интересно. Законная зелень, но!...

Хотелось бы немного о вкусах, об их различии со вкусами европейцев и россиян.

Что они читают? Что слушают? Как общаются? Какая музыка играет в маршрутках, что пишут в газетах?

Интернет, радио? Знает ли среднестатистическая китаянка хоть одну песню Металлики или фильм Спилберга? А если взять среднестатистическую студентку?

Как относятся к западной толерантности по поводу всяческих наркоманов и голубых?

Есть ли в Китае хорошая литература?

А то всё про сорта туалетной бумаги, какая она розовая и дешёвая.

Еще интересно: есть ли табу в обсуждении каких-либо тем? Цензура?

А тема как называется? бытописания. Так что все закономерно.
Про некоторые вопросы я уже писал - если вы нажмете на "Профиль", там будет маленькая кнопочка "Поиск по темам пользователя". Дерзайте.
По поводу образованности насчет всего за пределами страны ( особенно касается музыки и культуры) - полный швах.
Геев хватает, как и лесбиянок.
Цитата
Думаю что автор приводит в пример частный случай, приукрашивая реальную картину.

Объективно из многочисленных рассказов знакомых бывших в Китае, можно выделить несколько общих особенностей:

1. Китайцы на удивление раздражительные. Могут схватить за одежду и сфоткаться с тобой прямо на улице, в порядке вещей. Мы для них что то типа как для нас негры.
2. Ужасное движение. Отсутствие какой бы то нибыло технической мысли
3. Нищета большей части населения

Да, частный случай. В теме фотки из, как минимум, 10 разных городов, собранные по чуть-чуть. Да и в Китае я не первый месяц далеко...
Я не знаю, где были ваши знакомые, что их "хватали" за одежду. Меня обычно просят. Ну, а если они выглядят так, что их можно хватать...
Местный трафик ужасен. Но аварий нету. Вообще нету. Значит, мы просто не понимаем их системы. Главное - результат. А он есть - движение безопасно.
Хватает бедных, нищих вот нету.

[^]
Tamir
17.09.2012 - 23:12
8

Шутник

Ах, если бы так русские любили Россию, как ты Китай... Читаю периодически твои темы. Затравочка для будущих тем: "Господи, ну почему ты не создал меня китайцем!!!" или "Фотоотчет по смене расы". Ну это так шутка.

[^]
vaily
17.09.2012 - 23:16
1

Балагур

Цитата
Ах, если бы так русские любили Россию, как ты Китай... Читаю периодически твои темы. Затравочка для будущих тем: "Господи, ну почему ты не создал меня китайцем!!!" или "Фотоотчет по смене расы". Ну это так шутка.

Неа.. Как кто-то правльно раньше сказал "Не путай туризм с эмиграцией". В моем случае это работа, но получать местное гражданство я явно не намерен...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66872
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх