Жизнь эмигранта в Китае -2., Продолжение бытописаний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
17.09.2012 - 23:21
0
Статус: Offline

Меломан

Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 00:10)
Цитата
Присутствует в основном описание быта.

Поесть-попить, доехать, помыться...

Однобоко выходит. Хотя и интересно. Законная зелень, но!...

Хотелось бы немного о вкусах, об их различии со вкусами европейцев и россиян.

Что они читают? Что слушают? Как общаются? Какая музыка играет в маршрутках, что пишут в газетах?

Интернет, радио? Знает ли среднестатистическая китаянка хоть одну песню Металлики или фильм Спилберга? А если взять среднестатистическую студентку?

Как относятся к западной толерантности по поводу всяческих наркоманов и голубых?

Есть ли в Китае хорошая литература?

А то всё про сорта туалетной бумаги, какая она розовая и дешёвая.

Еще интересно: есть ли табу в обсуждении каких-либо тем? Цензура?

А тема как называется? бытописания. Так что все закономерно.
Про некоторые вопросы я уже писал - если вы нажмете на "Профиль", там будет маленькая кнопочка "Поиск по темам пользователя". Дерзайте.
По поводу образованности насчет всего за пределами страны ( особенно касается музыки и культуры) - полный швах.
Геев хватает, как и лесбиянок.

Да, справедливо. Бытоописание. Но всё-таки, хотелось бы подробней о китайской культуре. К сожалению, в авторских темах ничего толком не нашел.
Это тем более странно, что Китай всегда представлялся мне достаточно традиционных укладов страной. Философия, архитектура. Или всё настолько коренным образом изменилось со времён культурной революции?

Может быть, это появится в будущих темах?

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 17.09.2012 - 23:27

[^]
Tamir
17.09.2012 - 23:25
7

Шутник

Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 00:16)
Цитата
Ах, если бы так русские любили Россию, как ты Китай... Читаю периодически твои темы. Затравочка для будущих тем: "Господи, ну почему ты не создал меня китайцем!!!" или "Фотоотчет по смене расы". Ну это так шутка.

Неа.. Как кто-то правльно раньше сказал "Не путай туризм с эмиграцией". В моем случае это работа, но получать местное гражданство я явно не намерен...

Когда то я был на экскурсии в Дербенте. Дагестан. Вроде самый древний город. Понравилось до усрачки. Так что мне теперь любить дагов?
Учился в США. Уровень жизни в кампусе, качество образования- улет! Телки дают просто огонь. Направо- налево. Что мне остаться жить с потенциальным противником?
Отдыхад в ЮАР. Рай для белого человека. если ты белый- твоя жизнь малина. Апартеид отменили только на бумаге.На руководящих должностях в "мегакорпорациях" только белые, даже если они менее грамотные, чем приезжие из США афроменеджеры (новое выражение). Остаться жить в ЮАР и восхищаться Кейптауном??? Хрен!
Даманский вспомни. Китаезов 1 млрд. И эти орды двинутся на Запад. На Востоке делать им не хрен. Вот тогда и восхищайся великим Китаем со столицей где нибудь в Подмосковье. cool.gif
Насчет гражданства: а не думал ли ты, что для китаез ты тоже самое, что даги и нохчи для москвичей? негры для колхозников? еврей для арабов???
Подумай.

[^]
AzorAhai
17.09.2012 - 23:47
1

Приколист

Tamir, держи: lol.gif

Автор, а не мог бы ты еще написать про дискотеки, клубы и т.д., то есть, как в Китае расслабляются. Я надеюсь, что не все же китайцы ходят петь караоке smile.gif

Это сообщение отредактировал AzorAhai - 17.09.2012 - 23:47

Жизнь эмигранта в Китае -2.

[^]
vaily
17.09.2012 - 23:51
0

Балагур

Цитата
Когда то я был на экскурсии в Дербенте. Дагестан. Вроде самый древний город. Понравилось до усрачки. Так что мне теперь любить дагов?
Учился в США. Уровень жизни в кампусе, качество образования- улет! Телки дают просто огонь. Направо- налево. Что мне остаться жить с потенциальным противником?
Отдыхад в ЮАР. Рай для белого человека. если ты белый- твоя жизнь малина. Апартеид отменили только на бумаге.На руководящих должностях в "мегакорпорациях" только белые, даже если они менее грамотные, чем приезжие из США афроменеджеры (новое выражение). Остаться жить в ЮАР и восхищаться Кейптауном??? Хрен!
Даманский вспомни. Китаезов 1 млрд. И эти орды двинутся на Запад. На Востоке делать им не хрен. Вот тогда и восхищайся великим Китаем со столицей где нибудь в Подмосковье. cool.gif
Насчет гражданства: а не думал ли ты, что для китаез ты тоже самое, что даги и нохчи для москвичей? негры для колхозников? еврей для арабов???
Подумай.

Да я тоже много где был, и мне много где нравилось. Только вот чувства такого не возникает там. Непонятно.
А если такое произойдет ( что более всего вероятно), то язык, культуру и обычаи вероятного противника знать весьма и весьма полезно. Такой вот шкурный интерес - меня не тронут, ибо я представляю пользу для них не просто как источник денег или знаний, а как возможный посредник.
Да и к белым у них отношение все-таки снизу вверх, как мне кажется... Возможно, и ошибаюсь...

Цитата
Да, справедливо. Бытоописание. Но всё-таки, хотелось бы подробней о китайской культуре. К сожалению, в авторских темах ничего толком не нашел.
Это тем более странно, что Китай всегда представлялся мне достаточно традиционных укладов страной. Философия, архитектура. Или всё настолько коренным образом изменилось со времён культурной революции?

Может быть, это появится в будущих темах?

Не появится. Просто ЯП, как вы понимаете, ресурс развлекательный. И глубокомысленные рассуждения о культуре, этимологии языка, вестернизации я веду с знакомыми за ящиком 雪花 или бутылкой 白酒。 С вами тоже буду рад пообщаться 1х1 ( скайп мой найти на форуме - не проблема). Только вот широкая общественность не поймет. Узкоспециализированные у вас интересы...

[^]
Tamir
17.09.2012 - 23:58
2

Шутник

Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 00:51)
ибо я представляю пользу для них не просто как источник денег или знаний, а как возможный посредник.
Да и к белым у них отношение все-таки снизу вверх, как мне кажется... Возможно, и ошибаюсь...

Кук тоже так думал gigi.gif Съели Кука.
А на белых они смотрят, как на покупателей своего ширпотреба.

Российское посольство в Китае решило открыть свой микроблог на популярном сайте «Сина», аналоге американского «Twitter», сообщает «Великая Эпоха».
1 декабря россияне поприветствовали китайских блоггеров: «Здравствуйте! Это посольство России в Китае! Сегодня мы открыли микроблог, добро пожаловать, обратите на нас внимание!»

Новый блог стал первым и единственным официальным представительством России в Китае, где простые китайские граждане могут свободно высказать все, что думают без ограничений. Оказалось, китайцам есть что сказать.

Буквально через несколько часов на сайте появилось около тысячи сообщений негативного характера в адрес России. Такого оборота ни модераторы, ни тем более дипломаты не ожидали от «китайских братьев навек».

В сообщениях китайские "друзья" требовали, чтобы Россия вернула проданные ей «предателем Китая» бывшим генеральным секретарем Цзян Цзэминем «исконно китайские» земли, которыми они считают остров Сахалин, «внешний северо-восток», «внешнюю Монголию» и земли к востоку от озера Балхаш, всего 1,5 млн кв.км земли.

Но самым причудливым стали сообщения китайских граждан, требовавших, чтобы Россия забрала назад «своего сына» — коммунистическую партию. Кроме того, многие китайцы обвиняли Россию во всех бедах, которые принес стране коммунистический режим.

Спустя некоторое время все негативные комментарии бесследно исчезли, а вместо них появились приветствия и поздравления «большому брату» от «братьев навек».
Эта история так бы и осталась малоизвестной, если бы удалённые комментарии не успели перейти на многие другие интернет-форумы на заграничных серверах.

Это сообщение отредактировал Tamir - 18.09.2012 - 00:07

[^]
Igor32
18.09.2012 - 00:08
0

Ярила

Очень интересно читать ТС и исправно приправляю зеленью тему, но когда же будут китаянки ?
В первой части подумал, ну ладно, не все же сразу.
А тут бац второй топ про Китай и опять без китаянок.

[^]
vaily
18.09.2012 - 00:16
3

Балагур

Цитата
Российское посольство в Китае решило открыть свой микроблог на популярном сайте «Сина», аналоге американского «Twitter», сообщает «Великая Эпоха».
1 декабря россияне поприветствовали китайских блоггеров: «Здравствуйте! Это посольство России в Китае! Сегодня мы открыли микроблог, добро пожаловать, обратите на нас внимание!»

Новый блог стал первым и единственным официальным представительством России в Китае, где простые китайские граждане могут свободно высказать все, что думают без ограничений. Оказалось, китайцам есть что сказать.

Буквально через несколько часов на сайте появилось около тысячи сообщений негативного характера в адрес России. Такого оборота ни модераторы, ни тем более дипломаты не ожидали от «китайских братьев навек».

В сообщениях китайские "друзья" требовали, чтобы Россия вернула проданные ей «предателем Китая» бывшим генеральным секретарем Цзян Цзэминем «исконно китайские» земли, которыми они считают остров Сахалин, «внешний северо-восток», «внешнюю Монголию» и земли к востоку от озера Балхаш, всего 1,5 млн кв.км земли.

Но самым причудливым стали сообщения китайских граждан, требовавших, чтобы Россия забрала назад «своего сына» — коммунистическую партию. Кроме того, многие китайцы обвиняли Россию во всех бедах, которые принес стране коммунистический режим.

Спустя некоторое время все негативные комментарии бесследно исчезли, а вместо них появились приветствия и поздравления «большому брату» от «братьев навек».
Эта история так бы и осталась малоизвестной, если бы удалённые комментарии не успели перейти на многие другие интернет-форумы на заграничных серверах.

1) Аналог Твиттера тут Weibo. sina.com - это скорее аналог ЖЖ
2) покажите мне того китайца, который осмелится назвать одного из пяти генсеков КПК предателем. Это уже государственная измена. А при условии, что тут всего два провайдера, и он один государственный, то цензура в интернете тут дай боже. И уж тем более насчет КПК. Это уже ни в какие ворота. Не осмелились бы просто.
как итог) Пруф, пруф, пруф. Желательно китайский. Тогда я признаю, что был неправ и выскажу мнение.

Это сообщение отредактировал vaily - 18.09.2012 - 00:16

[^]
Tamir
18.09.2012 - 00:23
0

Шутник

Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 01:16)
Пруф, пруф, пруф. Желательно китайский. Тогда я признаю, что был неправ и выскажу мнение.

http://3rm.info/18162-kitajcy-zaspamili-ro...-posolstvo.html
Не обижайся. Я ничего не имею против китайцев. И уж тем более против тебя. Респект тебе и посты интересные.

[^]
Saddam007
18.09.2012 - 00:23
2

Ярила

Цитата
Ну и посмотри на мой ноут, телефон и внешний хард, купленные здесь. Китай - он ведь разный...

Слышал такую гипотезу, что есть 3 китайских качества.
1. Для Китая.
2. Для развитых стран.
3. Для стран третьего мира, коими мы являемся, в которых покупаются все сертификации и инспекции.

[^]
Одобренно
18.09.2012 - 00:45
0

Хохмач

vaily
Цитата
Тогда я признаю, что был неправ и выскажу мнение.

Вам это давно пора уже делать...

[^]
truestorybro
18.09.2012 - 01:00
3

The catcher in the rye

Я не знаю про уровень образования в Китае, но судя по количеству студентов из Китая в моем универе и в других топ универах США, все обеспеченные китайцы стараются отправить своих детей заграницу. Что как бы намекает.

[^]
maxfaktor
18.09.2012 - 01:33
1

Шутник

Цитата (Saddam007 @ 18.09.2012 - 01:23)
Цитата
Ну и посмотри на мой ноут, телефон и внешний хард, купленные здесь. Китай - он ведь разный...

Слышал такую гипотезу, что есть 3 китайских качества.
1. Для Китая.
2. Для развитых стран.
3. Для стран третьего мира, коими мы являемся, в которых покупаются все сертификации и инспекции.

Вполне тебя поддерживаю!!! Китай есть разный, и до нас доходят (как не обидно) вещи 3-го мира.

[^]
vaily
18.09.2012 - 01:49
0

Балагур

Цитата
Я не знаю про уровень образования в Китае, но судя по количеству студентов из Китая в моем универе и в других топ универах США, все обеспеченные китайцы стараются отправить своих детей заграницу. Что как бы намекает.

Только тссс. Приедь и посмотри на ВУЗы уровня 北大, 清华, 复旦。 Ты будешь удивлен количеством американцев, европейцев, русских в них. Обычный круговорот людей в природе.

[^]
galactoz
18.09.2012 - 01:51
4

Ярила

Цитата (vovamtt @ 17.09.2012 - 19:43)
Цитата (maximvihrov @ 18.09.2012 - 01:01)
Цитата (4eburashko @ 17.09.2012 - 16:58)
На ЯПе в платину уходят темы не только про сиськи, котэ и дерьмо, но еще и про Китай!)

Потому что невозможно не восхищаться потрясающим взлетом этой страны... Я думаю, каждый из пользователей хотел бы жить в такой стране, где еда "от пуза" по 15 деревянных и промышленность шагает семимильными шагами. Только чтобы называлась эта страна Российская Федерация.

Да уж,каждый из пользователей хотел бы жить в такой стране,но не каждый бы согласился так работать,вот вам и менталитет((((

Да, что то не хочет никто жить в Сталинской России 30-х! shum_lol.gif Хотя тогда тоже рост был, такой Китаю и не снится)) gigi.gif

Цитата
Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.
И. В. Сталин

Добавлено в 02:05
Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 02:49)

Только тссс. Приедь и посмотри на ВУЗы уровня 北大, 清华, 复旦。

vaily, не на китайском же форуме щас. Почему просто не написать: Пекинский университет, Университет Цинхуа, Фуданьский университет? Не у всех же есть перевод текста в 2 клика мышью, как у меня. gigi.gif Да и то, лучше и без них обойтись.

[^]
zloikaktus
18.09.2012 - 02:08
2

Мюнхгаузен

да да , интересно про настоящих китайцев почитать!
этиж сучата пиздят на своём лангвидже, хуй поймёш то,
ни одного англо/европеиско похожего слова/намёка на смысл ...
я Китай только по своим соседям по Бруклину (NYC) узнал ,
ну, не интелегентная публика мягко говоря (даж разьежая на Лексусах/БМВ и МиниКуперах)
... недавно заметил каких то копчёных белок у них на окне mike.gif

[^]
petrovichEkb
18.09.2012 - 02:43
0

хохмач

Что характерно, многие отписавшиеся тут же "примерили" проживание в Китае на себя, поняли, что совершенно не соответствуют требованиям и с досады ищут негатив ) Это я про "патриотические" посты в большинстве.
Я, в свою очередь восхищаюсь успехами этой страны, тем более что она реализует идеи коммунизма в жизнь.

[^]
vaily
18.09.2012 - 02:48
1

Балагур

Цитата

Вот же сученыш, пиздит что-то на своем тарабарском... Неграмотно еще к тому же.
Родной, а кто тебе дал право их оскорблять? Я сейчас даже не их защищаю, а возмущаюсь тем, как ты низводишь их язык ( да в принципе, любой язык) до уровня "сучат". Чувство неполноценности в США замучило, на азиатах отыгрываешься? Да и то тихо, на форуме?
Ты бы это этим "неентелегентам" в лицо высказал бы. Могу помочь с переводом. Потом отпишешься про результаты...
Молодец, чего уж там...
Потом пойди на "лангвидже" что-нибудь там "поспикай", глядишь, и "пэйдэй" наступит. И будешь полный "сатисфайд". О, как?

[^]
zloikaktus
18.09.2012 - 03:05
1

Мюнхгаузен

Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 02:48)
Цитата

Вот же сученыш, пиздит что-то на своем тарабарском... Неграмотно еще к тому же.
Родной, а кто тебе дал право их оскорблять? Я сейчас даже не их защищаю, а возмущаюсь тем, как ты низводишь их язык ( да в принципе, любой язык) до уровня "сучат". Чувство неполноценности в США замучило, на азиатах отыгрываешься? Да и то тихо, на форуме?
Ты бы это этим "неентелегентам" в лицо высказал бы. Могу помочь с переводом. Потом отпишешься про результаты...
Молодец, чего уж там...
Потом пойди на "лангвидже" что-нибудь там "поспикай", глядишь, и "пэйдэй" наступит. И будешь полный "сатисфайд". О, как?

не было ни чего злобного сказано в моём комменте,
однако! на моей широте/долготе
прирождённые китайцы нехотят говорить по английски(либо очень хуёво) избегают ,
вывески своих шопов и сервисов все на китайца ореентированы(типа американцы нот вэлком),
(в прочем как и кореиские) ...
дети ещё как то коммуницируют (и часто как переводчики)
иногда орут по телефону на весь вагон в метро (ибо пох) , никтож непонимает...

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 18.09.2012 - 03:29

[^]
vaily
18.09.2012 - 03:28
0

Балагур

Цитата
не было ни чего злобного сказано в моём комменте,
однако! на моей широте/долготе
прирождённые китайцы нехотят говорить по английски(либо очень хуёво) избегают ,
вывески своих шопов и сервисов все на китайца ореентированы(типа американцы нот вэлком),
(в прочем как и кореиские) ...
дети ещё как то коммуницируют (и часто как переводчики)

Извини, просто взбесился за "сучат" и "пиздеж". Не заслуживает ни одна нация, чтобы их так называли просто за то, что они представители отдельной нации.
А по сути твоего коммента - да. Романо-германские языки им тяжело даются. А вот азиатские ( японский, корейский, тайский) для них как для русского выучить украинский или польский - принципы и грамматика сходны, произношение сходное, даже слова почти одни и те же.
А на будущее - если хочешь его оскорбить, скажи ему wǒcàonǐmādebì. Самое страшное для них оскорбление.

Это сообщение отредактировал vaily - 18.09.2012 - 03:30

[^]
set2713
18.09.2012 - 04:20
3

Приколист

Печально все это... Начнись война с Китаем, автор же домой не поедет и воевать не будет, он в Китае останется, там такие милые 2 лярда китайцев, они просто душки и плохово в Китае почти нет, а то что цензура так это мелочи.
Для примера, любой из нас может написать, что ему не нравится Путин и Медведев, они уничтожают страну и просто допустим козлы и предатели русского народа, а вот интересно было бы увидеть набранный автором текст похожего содержания о китайском руководстве ))), что то мне подсказывает, что его карьера студента может быстро закончиться.
Вот такой простой китай и такой засланный автор.

[^]
PiXi
18.09.2012 - 05:31
0

Шутник

Блин, как меня умиляют товарищи, которые пробыв в лучшем случае месяц в Китае, кричат, что тут все плохо, китайцы идиоты, кухня какашка и прочее. Рассказывали свекры, которые на пути от нас домой через Пекин, встретили в самолете даму. Она аж слюной брызгала, рассказывала им, что люди тут сплошь грязные, тупые, наглые, и пр. и пр. За руки хватают и норовят впарить чего-нить подороже. Абсолютно все! На вопрос, где же она побывала, сказала, что была на Ябаолу. Она даже за пределы рынка не удосужилась выглянуть! faceoff.gif Автор молодчинка, только вспыльчивый маленько cool.gif Привет из Шанхая! smile.gif

[^]
Rouzenrot
18.09.2012 - 05:57
0

Ярила

Цитата (set2713 @ 18.09.2012 - 12:20)
Печально все это... Начнись война с Китаем, автор же домой не поедет и воевать не будет, он в Китае останется, там такие милые 2 лярда китайцев, они просто душки и плохово в Китае почти нет, а то что цензура так это мелочи.

Не будет войны с Китаем. Это все страшилки. Для войны, в первую очередь, нужны экономические предпосылки. А Китай живет за счет бешеного объёма экспорта. Случись война - торговля замедлится, следовательно, понизятся и доходы. А понизятся доходы, и воевать Китаю будет тупо не на что.

[^]
abrikos45
18.09.2012 - 06:41
1

Хохмач

Цитата
об их различии со вкусами европейцев и россиян.

как сказал Киплинг: "Запад есть Запад, Восток есть Восток. Им никогда не понять друг друга."

[^]
Hrvat
18.09.2012 - 07:22
2

Шутник

Прилетел из китая (урумчи) в субботу 15 сентября. был уже не первый раз.
толи автору так повезло, толи правда на севере другие китайцы. но много из того что написал ТС я в урумчи не видел)

[^]
vaily
18.09.2012 - 07:40
0

Балагур

Цитата
Прилетел из китая (урумчи) в субботу 15 сентября. был уже не первый раз.
толи автору так повезло, толи правда на севере другие китайцы. но много из того что написал ТС я в урумчи не видел)

О да, а побывав в Мурманске, можно сказать, что побывал в России.
Урумчи ( как и Лхаса, Хух-Хото и все пустынные территории) - редкий зажопинск, в котором китайцы составляют нацменьшинство, и которым недаром придан статус автономных районов. Вы бы еще в Суньфеэйхэ только съездили бы и говорили,что видели а что нет.
И в Синьцзяне подавляющее большинство населения - не китайцы ( ханьцы), а уйгуры. Их сами китайцы терпеть не могут за лень и наглость. Не зря против них танки не раз вводили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66871
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх