Жизнь эмигранта в Китае -2., Продолжение бытописаний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maximdm
17.09.2012 - 17:58
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (S0L0M0N @ 17.09.2012 - 18:42)
.....
- Эй, погоди, а как же девочки, выпивка и прочие развлечения???
- Эээ, мужик, ты не путай - то миграция, а не эмиграция!....

Не путай туризм и эмиграцию!!

[^]
snegovikpodgipnozom
17.09.2012 - 18:02
0

Я рыло

по новостям не слышно, как там Ху Цзиньтао относится к журавлям ?

[^]
Natalia68
17.09.2012 - 18:03
0

Ярила

спасибо. очень интересно и познавательно. жду продолжения

[^]
Одобренно
17.09.2012 - 18:06
20

Хохмач

vaily
Цитата
Поэтому читая о ужасных условиях труда на китайских заводах и о мизерных зарплатах не забываем, что работают там в основном те, кто не хочет получать образование, пахать и добиваться своего.

Все бы хорошо но:
Как же достал этот возвеличивающий себя постулат.
Учебу приравнять к пахоте.
Удачу судьбы или дарование бога, к обучению и познанию окружаещего мира, за непреложную действительность для каждого.
Да вам дано было, а вот большей части населения нет.
А самое интересное, что так считая, вы зависимы от тех кто пашет на полях, заводах, сервисах намного больше чем они от вас.
И то что вам дается возможность сидеть в теплом кресле, и быть умней, обязывает быть вас порядочней.

Но мир бабла на том и стоит: я богаче, я умнее, я отучился, я достиг (каким только образом умалчивают) - а вы нищеброды, пашите что бы я хорошо жил.

[^]
bolide
17.09.2012 - 18:16
0

Шутник

А праститутки там китаянки или наши, местные, или двухместные?)

[^]
SimpleSG
17.09.2012 - 18:28
10

Ярила

Меня одно интересует - если в Китае все так охуительно , то почему в моем небольшом городе есть "Китайский рынок" , где Китайцев и за людей то не считают?

[^]
PashaKai
17.09.2012 - 18:31
1

Приколист

Ура! Ещё пост! Интересно очень.
Кажется я знаю, где буду следующим летом отдыхать smile.gif

[^]
Пропеллер95W
17.09.2012 - 18:32
2

Весельчак

Цитата (Пропеллер95W @ 17.09.2012 - 18:24)
Цитата (kukaracha21 @ 17.09.2012 - 18:08)
Очeнь интeрeсно.
Спасибо.
Если Китай подгрeбёт под сeбя вeсь мир, считаю, мир от этого только выиграeт.

Конечно выиграет, станем все узкоглазые, будем работать на рисовых полях по 20 часов, и молиться на коммунизм вместе с их лидером. Я думаю вообще заибись будет, грязь, бедность, болезни (или вы думаете, что острое они просто так едят).

Вам удачи, я уж лучше в белом мире поживу.

Вижу правда глаза колет, ну так кто фанатеет от китая, не замечая проблем, гоу то китай, в чем проблем. Потом же первые прибежите, т.к. китайцам сейчас нужны иностранцы специалисты за не имением своих, а потом им нах не нужен будет никто, население скоро будет 2 млрд., не считая индию, ДВ только так отрежет.

[^]
den4ik777
17.09.2012 - 18:33
41

Шутник

Отличный пост. Там действительно все развивается колоссальными темпами.
Я когда только приехал в Китай с таким же восторгом рассказывал всем свои друзьям, что Китай уже не тот что прежде. И любой средний китайский городишко гораздо современнее Москвы.
Однако, пробыв здесь уже 4 года я по-другому смотрю на Китай.
Проживешь побольше тоже увидишь недостатки, которых здесь также много как в России.
Самым главным недостатком я считаю "незрелость" самих китайцев. На мой взгляд они слишком быстро поврозслели. Не по годам. Это как... крестьянину из провинции дать айфон и одеть по последней моде...выглядит мягко говоря нелепо.
Ты наверно сам уже понял, как контрастируют скоростные современные поезда и метро с местным населением. О боже...какие запахи там витают. Ведь можно сесть в прекрасную копию поезда сименс где есть все современные навороты и при этом вытянуть ноги в проход (предварительно сняв туфли) и продемонстрировать всем свои чудесные носки (иногда их жалкое подобие) и скушать жареный доуфу, от которого глаза режет. Их непосредственность доводит до белого каления. Сам видел как маленький мальчик писал прямо в ряду где сидел в салоне самолета на взлете и родители умилялись, а также с радостью наверно потом ощущали запахи весь полет. И так во всем. Культура вождения на автомобиле отсутствует. Когда заведешь ребенка, ты полюбишь их еще больше. Схватить и потрепать за щеку белого дитя им в радость, и неважно, что он только что из туалета вышел (не ребенок smile.gif) и руки не помыл. Дашь по рукам, так даже обижаются.
По поводу еды тоже без радости. Курица растет в Китае 25 дней. Потом на стол, ибо народу много и все есть хотят. Так что пичкает ее витамина роста по самое не хочу плюс антибиотики чтоб не болела (на это времени нет). Говядина такая же хрень. Свинина в антибиотиках. Уже были случаи, что детей от ОРЗ не могут вылечить, потому что покушали свининку и приобрели иммунитет от известных антибиотиков. Лечить нечем.
На рынке можешь заценить клубнику размером с яблоко. очень дешевая. Но мне есть ее что-то страшно.

Смысл в том, что твой пост абсолютно правдив, но ты узнал пока одну сторону медали. Китай отличная страна, несмотря на все, что я написал она мне нравится. Надеюсь они повзрослеют и станут более цивилизованными и тогда это будет отличное место.
Желаю тебе оставаться в таком же настроение, потому что подобный настрой только помогает жить на чужбине. Удачи тебе!

[^]
sdox2
17.09.2012 - 18:40
5

Шутник

Цитата
Пьянеют они на порядок быстрее чем славяне, все-таки обмен веществ абсолютно другой...

СЛАБАКИ! alik.gif alkash.gif beer.gif ganja.gif rulez.gif

[^]
MrEvil
17.09.2012 - 18:40
-1

Ярила

Зеленка! Люблю азию! smile.gif

Добавлено в 18:41
Цитата (SaiTI @ 17.09.2012 - 17:56)
А вот мой студенческий. sad.gif

B наклеенные буквы на ноуте? lol.gif

[^]
vovamtt
17.09.2012 - 18:43
2

Шутник

Цитата (maximvihrov @ 18.09.2012 - 01:01)
Цитата (4eburashko @ 17.09.2012 - 16:58)
На ЯПе в платину уходят темы не только про сиськи, котэ и дерьмо, но еще и про Китай!)

Потому что невозможно не восхищаться потрясающим взлетом этой страны... Я думаю, каждый из пользователей хотел бы жить в такой стране, где еда "от пуза" по 15 деревянных и промышленность шагает семимильными шагами. Только чтобы называлась эта страна Российская Федерация.

Да уж,каждый из пользователей хотел бы жить в такой стране,но не каждый бы согласился так работать,вот вам и менталитет((((

[^]
kindaro
17.09.2012 - 18:45
0

Приколист

спасибо,первый ,точнее предыдущий был более информативный что ли!но и на том спасибо,мудаки что ломают все портят,понимаю...забей.....
словесный понос так и прет у людей!
еще раз благодарю...ждем есЧО!

[^]
spectrum
17.09.2012 - 19:06
1

Весельчак

Ждал второй пост, сначала Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. потом дочитал :-)

[^]
Kanubis
17.09.2012 - 19:14
-1

Шутник

С такой рекламой, если Кетай попрет на нас, то народ только рад будет ))

[^]
Dalmatinets
17.09.2012 - 19:14
3

Ярила

автор, скажи, а правда что в китае вся еда жутко дерьмового качества? говорят еще у китайцев у многих сыпь на коже из за глутаната натрия который добавляют в огромных количествах практически во всю еду.

[^]
Postal
17.09.2012 - 19:18
1

Ярила

Собственно, Автор все живо и доказательно пишет.
И это непосредственно касается жизни иностранца с высшим образованием в крупных(или относительно крупных) городах КНР.
Я подозреваю - что в силу происхождения, специфики работы, образовательного ценза и любви Автора к тысячелетней китайской культуре мы просто лишены возможности увидеть и прочесть об ином Китае.
А прочесть было бы интересно...

Это сообщение отредактировал Postal - 17.09.2012 - 19:18

[^]
Alexr
17.09.2012 - 19:18
1

Весельчак

Цитата (vaily @ 17.09.2012 - 16:50)
Напоследок хочу сказать - отходите от стереотипов... Хотя, один фиг, каждый окажется при своем...
На фото - музей Шеньянской авиакорпорации. Если первый самолет очень подозрительно напоминает АН-2, то последний уже отходит от "корней". А последние разработки наподобии J-20... Дальше увидим...

Это и есть Ан-2. Собирается в Китае уже давно с разрешения СССР. Второй - вроде Су-15. Так что....

[^]
vaily
17.09.2012 - 19:19
-2

Балагур

Цитата
автор, скажи, а правда что в китае вся еда жутко дерьмового качества? говорят еще у китайцев у многих сыпь на коже из за глутаната натрия который добавляют в огромных количествах практически во всю еду.

Вот прям таки ВСЯ еда дерьмового качества? Ты сам в это веришь?
Естественно, есть фигня ( а что еще ждать от сосисок, которые могут храниться годами вне холодильника) и им подобных вещей. Не покупаю их. А классом чуть подороже еда вполне нормальная.
Сыпь встречается. В основном у деревенских и бедных, тех, кто не может себе позволить фрукты и мясо.

[^]
TheUnknown
17.09.2012 - 19:46
14

Юморист

ну сколько уже писали о том, что картинка не полная.
богатым и здоровым везде хорошо (да хоть в Сомали/Бангладеш и т.д.), бедным и больным везде плохо (да хоть в Германии/Швейцарии и т.д.).
тут вопрос не в том как видеть, чувствовать и в каком настроении пребывать.
просто ты раскрываешь тему однобоко, а ведь всё познаётся в сравнении.
ТС, ты необъективен.

з.ы. пост интересен, продолжай.

Добавлено в 19:55
vaily

в том то вся фишка, что кто-то употребляет эти сосиски и их не так уж и мало, полагаю.
ТС, я действительно рад за тебя, безо всякого сарказма, но вот с такими рассуждениями (Сыпь встречается. В основном у деревенских и бедных, тех, кто не может себе позволить фрукты и мясо.©)
бляаааааа... слов нет.
у нас в России, той, которая на Рублёвке, тоже всё очень даже неплохо, наверное. smile.gif

[^]
Saddam007
17.09.2012 - 19:56
1

Ярила

Цитата
Многие застряли в 90-х, когда "китайский" было синонимом слова "дерьмо".

Не знаю, как в Китае, но в Одессе до сих пор так)
Та чё Одесса, вспомните посты на ЯП-е, про харды с гайками и флешки с проводом usb, вместо накопителя))))

Кстати, топикстартер, а правда, что по всей территории Китая один часовой пояс, кроме Гонконга?

Это сообщение отредактировал Saddam007 - 17.09.2012 - 19:57

[^]
andreytiop
17.09.2012 - 20:05
0

Шутник

Цитата (SimpleSG @ 17.09.2012 - 18:28)
Меня одно интересует - если в Китае все так охуительно , то почему в моем небольшом городе есть "Китайский рынок" , где Китайцев и за людей то не считают?

возмоэно то не китайский рынок а японский? и люди там не китайци а японци или вьетнамци? smile.gif

[^]
vaily
17.09.2012 - 20:07
0

Балагур

Цитата
Не знаю, как в Китае, но в Одессе до сих пор так)
Та чё Одесса, вспомните посты на ЯП-е, про харды с гайками и флешки с проводом usb, вместо накопителя))))

Кстати, топикстартер, а правда, что по всей территории Китая один часовой пояс, кроме Гонконга?

Ну и посмотри на мой ноут, телефон и внешний хард, купленные здесь. Китай - он ведь разный...
В Гонконге такой же часовой пояс, как и в остальном Китае - +6:30 UTC.

Цитата
возмоэно то не китайский рынок а японский? и люди там не китайци а японци или вьетнамци? smile.gif

Про японцев это ты конечно мощно задвинул. При их-то зарплатах... А вот насчет тайцев, вьетов и т.д. - вполне реально. Да и китайцев хватает, многие едут работать за границу.

Это сообщение отредактировал vaily - 17.09.2012 - 20:10

[^]
andreytiop
17.09.2012 - 20:12
0

Шутник

знал двух китайцев, учились у нас в институте на украине, рассказывали что в каждом районе живут по разному и так же всё зависит от размеров семьи, семьи у них там как у нас на украине перед голодомором smile.gif в итоге один поехал учится дальше в штаты а другой его кореш решил принять украинское вероисповидание и стать китайскоукраинским казаком и осесть в луганской области в какомто селе ))

[^]
CHEBURATOR21
17.09.2012 - 20:13
1

Гость

Автор Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., спасибо за труды, очень интересно и познавательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66873
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх