Жизнь эмигранта в Китае -2., Продолжение бытописаний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nika2112
18.09.2012 - 07:43
1
Статус: Offline

Юморист

спасибо автору, очень интересно и познавательно))). Про еду отдельное спасибо, т.к. данная тема мне более интересна.

[^]
Рогопоп
18.09.2012 - 07:49
1

Ярила

читал обе темы ТС.. Непонятны такие факты:
- почему нет отопления? и почему только кондиционеры только? (в голову приходит только одно объяснение - не слишком холодно зимой, дешевое электричество, если центральное водоснабжение горячей и отопления требует существенных затрат, то почему нет автономного - непонятно)
- почему не прижились другие виды общественного транспорта, кроме автобуса - и экологичнее, и опять же, из первой темы было сказано, что электричество дешевое)
- само электричество - а почему, собственно? что такое прекрасное делает Китай для РФ, что оно туда гонит дешевую энергию? (хотя вряд ли тут будет ответ)
- почему мало китайских же специалистов, что иностранцы на особом счету? если учатся они вон как, хорошо
- уже просто для себя интересно - является ли автомобиль у китайцев роскошью или нет? (вот хоть и живу рядом с ними, а съездить все как-то желания нет smile.gif )
- про китайскую кухню - сложно сказать, знаю только со слов знакомых, но говорят практически все в один голос, что чисто китайскую кухню, средне статический россиянин есть не сможет - слишком другой вкус.. ТС ее сам употреблял то хоть? или привык уже?

[^]
vaily
18.09.2012 - 08:02
1

Балагур

Цитата
- почему нет отопления? и почему только кондиционеры только? (в голову приходит только одно объяснение - не слишком холодно зимой, дешевое электричество, если центральное водоснабжение горячей и отопления требует существенных затрат, то почему нет автономного - непонятно)
- почему не прижились другие виды общественного транспорта, кроме автобуса - и экологичнее, и опять же, из первой темы было сказано, что электричество дешевое)
- само электричество - а почему, собственно? что такое прекрасное делает Китай для РФ, что оно туда гонит дешевую энергию? (хотя вряд ли тут будет ответ)
- почему мало китайских же специалистов, что иностранцы на особом счету? если учатся они вон как, хорошо
- уже просто для себя интересно - является ли автомобиль у китайцев роскошью или нет? (вот хоть и живу рядом с ними, а съездить все как-то желания нет smile.gif )
- про китайскую кухню - сложно сказать, знаю только со слов знакомых, но говорят практически все в один голос, что чисто китайскую кухню, средне статический россиянин есть не сможет - слишком другой вкус.. ТС ее сам употреблял то хоть? или привык уже?

Первый вопрос из области неизведанного. Отопительные радиаторы в старых домах есть. То есть проектировались они под ЦГВ. Почему теперь оно не работает - непонятно. Видно, электричеством дешевле ( хотя оно гораздо дороже). Явно же не с бухты-барахты решали. Значит есть скрытые резоны. Мне самому интересно.
А метро? Развивается семимильными шагами. Есть и троллейбус, и трамвай ( 1-2% от общего транспорта). Такая же загадка. Видно, какая-то страна еще и нефть дешево продает -)
А они с каждым годом все более и более привередливы и самодостаточны. 20 лет назад достаточно было иметь белую внешность, то теперь проверяют сертификаты, документы, практику и опыт работы. Лет через 50, думаю, полностью перейдут на самообеспечение ( если войны раньше не случится)
Автомобиль - отнюдь не роскошь. Своего производства машину можно купить ( новую) за 5-6к долларов. Полно импортных машин, полно своих.
Насчет китайской кухни - плюйте на их мнение. Есть тут пара-тройка блюд, которые вызывают у меня рвоту ( тот же чоудоуфу - его не забудешь, те же овощные пирожки, тот же жареный длинный кишечник). Но в основном я в восторге. Единственное, чего не хватает - молочные продукты, колбаса и пшеничный хлеб. А так - вкуснятина...

[^]
galactoz
18.09.2012 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 18.09.2012 - 08:49)
читал обе темы ТС.. Непонятны такие факты:

Кондиционером тоже можно отапливаться, причем это эффективнее, чем просто обогревателем. Потому что кондиционер, например, потребляет один киловатт в виде электричества, а выделяет 3 в виде тепла. rulez.gif

Добавлено в 08:21
Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 09:02)
Автомобиль - отнюдь не роскошь. Своего производства машину можно купить ( новую) за 5-6к долларов.

А сколько получает обычный китаец? Ну к примеру, строитель, рабочий, инженер, врач?

[^]
vaily
18.09.2012 - 08:25
5

Балагур

Цитата
Кондиционером тоже можно отапливаться, причем это эффективнее, чем просто обогревателем. Потому что кондиционер, например, потребляет один киловатт в виде электричества, а выделяет 3 в виде тепла.

Это ты как сейчас переплюнул закон сохранения энергии? Я даже и не понял.
Слушай, дай мне обогреватель, у которого на входе 1 КВт, а на выходе 3. Я 1 КВт обратно в систему запущу, с учетом КПД 95 % будет вечный двигатель...
Цитата
А сколько получает обычный китаец? Ну к примеру, строитель, рабочий, инженер, врач?

Насчет рабочего не знаю, но вряд ли много. Строителя тоже. Вот про врачей скажу - около 7-10к в месяц. Просто есть тут профессии ( военные, врачи, учителя, медики, милиция), работа в которой считается госслужбой. Они живут шикарно + льготы + шикарная пенсия и т.д. А вот не на госслужбе все не так радужно.

[^]
Трахтурист
18.09.2012 - 08:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vaily @ 17.09.2012 - 23:10)
Ну, а если они выглядят так, что их можно хватать...

так то тебе уже несколько раз писали , что б ты лояльней относился к оппонентам ... пишешь то всё- таки для русских ... так , что это ... сильно то не зарывайся (сказал бы по- другому , да заминусят) ...

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:27
2

Весельчак

Автор не подскажешь что это за еда? Очень понравилась )

Жизнь эмигранта в Китае -2.

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:28
2

Весельчак

И ещё...

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:30
3

Весельчак

А это бедные районы

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:31
2

Весельчак

Трущёбы

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:31
2

Весельчак

Ещё

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:32
1

Весельчак

Ещё

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:33
2

Весельчак

Ещё

[^]
galactoz
18.09.2012 - 08:33
0

Ярила

Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 09:25)
Цитата
Кондиционером тоже можно отапливаться, причем это эффективнее, чем просто обогревателем. Потому что кондиционер, например, потребляет один киловатт в виде электричества, а выделяет 3 в виде тепла.

Это ты как сейчас переплюнул закон сохранения энергии? Я даже и не понял.
Слушай, дай мне обогреватель, у которого на входе 1 КВт, а на выходе 3. Я 1 КВт обратно в систему запущу, с учетом КПД 95 % будет вечный двигатель...
Цитата

Насчет рабочего не знаю, но вряд ли много. Строителя тоже. Вот про врачей скажу - около 7-10к в месяц. Просто есть тут профессии ( военные, врачи, учителя, медики, милиция), работа в которой считается госслужбой. Они живут шикарно + льготы + шикарная пенсия и т.д. А вот не на госслужбе все не так радужно.

Погуглите воздушный "тепловой насос", ничего не нарушается.

ВВП Китая на душу населения - 4 264[4] $ в ГОД!!!! © wiki

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:37
1

Весельчак

В этом "кафе" нам подавали кипяток в чистых хоть и мятых , только что вымытых одноразовых стаканчиках ))

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:39
1

Весельчак

Сумки, КОЖАНЫЕ, НАСТОЯЩИЕ, ОЧЕНЬ СТИЛЬНЫЕ , точно не помню но стоили какие то копейки

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:40
1

Весельчак

Ещё

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:41
1

Весельчак

Ещё

[^]
Мясоед
18.09.2012 - 08:43
3

Весельчак

Поезд

[^]
vadiitaajs
18.09.2012 - 08:54
-1

Шутник

Цитата (Zoldner @ 17.09.2012 - 17:57)
Не могу не согласиться. И приведу такой вот пример - после ВМВ такие же стереотипы существовали в США касательно японской продукции. Ибо японцы точно так же тупо копировали изделия технологии, и т.д. Но поначалу копии были способны лишь ломаться. Даже в одном из комедийных фильмов США был момент, когда пират достаёт саблю из ножен, она ломается. Достаёт пистолет - тот даёт осечку. И даётся кадр - на пистолете и сабле клеймо "сделано в Японии". Буквально через 15 лет этот кадр при прокате начали вырезать, ибо народ стал ассоциировать слово "японский" со словом "качественный". И точно так же будет и с Китаем...

В третьей часте фильма "Назад в Будущее" Док из прошлого удивляется, увидев микросхему с надписью "Сделано в Японии". пруф

vaily, спасибо за отчет. Спасибо den4ik777, faiwer, painter88 и другим знатокам за альтернативное мнение.

Хочется больше китаепостов позитивных и альтернативных. Белые китайцы, берите пример с автора, подтягивайтесь.

[^]
Corkhan
18.09.2012 - 09:06
1

Шутник

Китай. как и РФ разный. На севере бедный и страшненький, на юге богатый и лощеный. Просто везде ощущение движения, что-то строится, ломается и т.п. В РФ стабильность вечная.

[^]
Lutwiy
18.09.2012 - 10:47
11

Ярила

Цитата (vaily @ 18.09.2012 - 08:40)
Цитата
Прилетел из китая (урумчи) в субботу 15 сентября. был уже не первый раз.
толи автору так повезло, толи правда на севере другие китайцы. но много из того что написал ТС я в урумчи не видел)

О да, а побывав в Мурманске, можно сказать, что побывал в России.
Урумчи ( как и Лхаса, Хух-Хото и все пустынные территории) - редкий зажопинск, в котором китайцы составляют нацменьшинство, и которым недаром придан статус автономных районов. Вы бы еще в Суньфеэйхэ только съездили бы и говорили,что видели а что нет.
И в Синьцзяне подавляющее большинство населения - не китайцы ( ханьцы), а уйгуры. Их сами китайцы терпеть не могут за лень и наглость. Не зря против них танки не раз вводили.

Вы почему то пожив в селе на Украине какое то время считаете должным сказать, что там хуже живется, чем в Китае. При том без зазрения совести.

А скидывать все на менталитет знаете ли это пиздец как нацизмом отдает. Мол китайцы великая нация, а все остальные просто работать не хотят и желания у них такого нет. А вы бы живя в Китае хоть раз подумали о том, почему в Китае хорошо живут только на юговосточной части страны, а на севере и северозападе постоянно проклятые недовольные, к которым и дороги скоростные не прокладывают и условия жизни не создают хорошие. Все наверно потому что они твари неблагодарные и проклятые не арийские китайцы.

А причина банальна и проста - для Китая юговосток тоже самое, что для России запад, и никто в России не винит дальневосточны народы в их ущербности и нежелании работать, потому что прекрасно понимают, что причина в том, что там просто не ходят деньги таких размеров, как ходят в западной части России. Эти ваши фразы про уйгуров прекрасно показывают в вас маленького неоформившегося юнца, во всем ищущего оправдания в пользу своей точки зрения. А точка зрения у вас, несмотря на не сильно разнящийся с моим возрастом, крайне не объективна.

Жить иностранцем в чужой стране, либо обеспечиваясь из вне, либо за счет дотаций государства, либо просто из выгодных соображений всегда хорошо. Особенно если ты занимаешь там какую то важную для сословий роль, и вдобавок ко всему приехал из страны более затратной в страну менее затратную. Уровень жизни в Китае уж простите не считаю сильно выше, чем уровень жизни в России. Потому что у нас в западных городах иностранцы думаю тоже могут лучше жить, а статистика ООН и открытые статистические данные ЦРУ для меня гораздо более веский аргуент, чем ребенок увидивший одно и отказывающийся видеть другое.

Единственное верное, с чем нельзя поспорить это то, что Китай лучше чем Россия или Украина для русских и украинцев по ряду факторов. Вот мол и поезда скоростные там строят и заводы пароходы, и китаянки мол балдеют от моего цвета кожи, не то что на родине, где меня оценивают не только за это. И это крайной линией на всех ваших темах и комментах светится. Мол мне там жить хорошо, а все остальное не правда. Но по факту Китай не отличается по уровню жизни от стран большинства стран бывшего СССР.

Я не спорю Китай явно по уровню жизни не хуже, чем бывший Союз, который думаю в моменты своего расвета тоже представлял собой нынешний Китай - с передовым производством, офигенной соцподдержкой бюджетных сфер и мощным ВПК. Но все знают к чему это все привело, и чем было по сравнению с другими странами... И я не говорю о развале Китая - Китай живет несколько по другим принципам экономического управления, и там еще далеко до развала. Но я лишь хочу сказать, что ваша борьба с русским представлением о китайцах, это борьба не с русским представлением, а борьба с западным общемировым представлением о Китае. Это оттуда у нас такое восприятие Китая, как страны третьего сорта. То что такое же восприятие у других стран о наших странах не меняет этого. И нельзя сравнивать одно говно с другим - на выходе это одинаково говно - только цвет и запах может другой. А вы поездите по другому Китаю, не тому развитому и промышленному, что вы видели а по северному например. Китай страна большая...

И кстати именно население северных территорий так сильно притекает в юговосток Китая, создавая тот самый непередаваемый менталитет деревни на бентли, что есть в Китае. Потому что нищета, как бы вы не называли бедность она нищета везде.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 18.09.2012 - 10:51

[^]
e440
18.09.2012 - 10:55
0

Шутник

отличный пост!

[^]
БезобидныйСуслик
18.09.2012 - 12:08
3

ойаибу! йа - йарило!

интересно. правда интересно.
но крайне необъективно. это видно даже при том, что я в китае никогда не бывал.
просто когда автору говорят, что рабочие в китае бедны, сельские жители - бедны. и все они никогда не попробуют поездить на великолепных современных поездах, то автор вроде бы и соглашается, только так типа "ну да, но всё-равно заебись!".
я даже не хочу искать каков процент этих самых "селян и рабочих" среди населения. наверняка, их абсолютное большинство. уж точно больше 50% населения.
а уровень жизни в стране как раз и определяется уровнем жизни большинства. часто даже - уровнем жизни САМЫХ бедных. так вот большинство китайцев - бедны.
а так - с таким же успехом можно утверждать, что в Украине жизнь прекрасна. лично я живу неплохо. и моё окружение тоже. но я глаза не закрываю - большинство живет значительно хуже. вот и ты, автор, глаза не закрывай.
а так - пиши еще. интересно почитать.
только учись принимать и другую точку зрения.

[^]
zaharberkut
18.09.2012 - 12:15
0

Приколист

спасибо! Очень интересно, пиши еще и почаще фоткай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66870
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх