Год работы на Кубе, Тяжкий труд в стране солнца и тепла.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
broneslav
1.01.2012 - 00:36
1
Статус: Offline

Балагур

Однозначно зеленка, пАтамуШта Куба! bravo.gif

[^]
petr15
1.01.2012 - 01:28
0
Статус: Online

Приколист

Вау! Детей жалко. но Куба суперская... даст ог моет лично побываю Автору зелень сразу...

[^]
MiniMeRZN
1.01.2012 - 11:06
0

Юморист

Однозначно зелёночка!!!!!! Люблю смотреть на другие страны, красивая природа на Кубе, очень хочется побывать там и попробовать сигару rolleyes.gif

Там ещё раритетных авто много, вживую полюбоваться на это милое дело!

Это сообщение отредактировал MiniMeRZN - 1.01.2012 - 11:07

[^]
Beard74
1.01.2012 - 11:42
0

бородат не по годам

Куба... Остров мечты... Всегда хотелось побывать там! Ну а про сигары - даже и сказать нечего! Кубинские - ЛУЧШИЕ!!!

[^]
FedorDK
1.01.2012 - 13:12
0

Ярила

Цитата (vaily @ 31.12.2011 - 19:49)
Отменилось все потому, что Украина отказалась оплачивать труд местных работников в сезоне 2011-2012, на что рассчитывала Куба.

Интересно, сколько стоил этот труд и сколько распихано по карманам тех, кто принимает такие решения? lupa.gif

[^]
gooooogle
1.01.2012 - 13:36
4

Приколист

Товарищ вернулся с Кубы буквально 2 недели назад, и все что вы говорите херня, живут они да не богато, но как было сказано, живет на Кубе хорошо человек который хочет работать и работает, а работа там есть, было бы желание. По поводу сигар: А Вы в курсе что сигары купленные с рук содержат в себе табака примерно 10%, а остальное банановые листья высушенные на солнце и пропитанные какой то херней. Да страна бедная если судить по России, но!!!! человек который честно и правильно работает каждый день может на ужин накормить свою семью любыми овощами и фруктами + мясо на выбор(ну чем не All inclusive?), а мясо у них реально много, ну про рыбу можно создать вообще отдельный пост. Я понимаю что я могу быть в чем то не прав, и пунктуацию могу соблюдать не правильно(ну уж простите, 1 января я себя чувствую не очень, и доза пива может портить мои руки), но все же могу сказать что прилетев на Кубу и вдохнув её воздух, первое что хочется сказать при сходе с трапа, это будет слово СВОБОДА( ну или хотя бы заебись)) ). P.S. К вышесказанному могу добавить: Правительству симпатизируют примерно 80% населения, и это даже больше чем симпатия, почти для всех это любовь и благодарность(слава Великому Гевару). Ну и по поводу отдыха: Был там месяц(медовый месяц кстати) и могу сказать что это офигенное место для отдыха, но если ты не жмот и 1 евро(примерно кук местный 1 euro=1.24 cuc) не много для тебя как чаевые, то ты проведешь отличный отдых. Viva la cuba viva la revolucion

[^]
МимоПроходил
1.01.2012 - 13:59
0

Ярила

Цитата (vaily @ 31.12.2011 - 02:51)
Если будут желающие - сделаю отдельный пост "Год на Кубе глазами туриста".

А давай.
теме зеленка.

я и сам в принципе попал под чернобыль.
причем два раза.
В Москве и потом уже на родине в Белоруссии.
пришлось с семьей уехать в другую область.

[^]
PoM4Er
1.01.2012 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (kravoron @ 31.12.2011 - 00:46)
Манера повествования ТС предполагает хотя бы 30 летний возраст.Фото говорят об обратном, на снимках ребенок.Несоответствие явное , если не допускать , что парню помогали писать это люди постарше.
Что касаемо Кубы , то не стоит так сгущать краски , люди там выглядят счастливо и не голодают. Можно сравнить эту пропаганду с нападками западных СМИ на страны бывшего СССР , якобы в магазинах колбаса из бумаги и по улицам снуют медведи.Любой самый прекрасный город можно снять с не выгодного ракурса и оформить негативный репортаж. А на Кубе лучше снимать море солнце и радостные лица , чем даунтаун.

Похмелье ?! Откуда столько негатива сразу.

[^]
МимоПроходил
1.01.2012 - 14:03
1

Ярила

2 gooooogle
не нада все переводить на политику.
пост не об этом был совсем.

[^]
vsmola
1.01.2012 - 14:51
2

Шутник

сколько я не пытал в своём городе у чернобыльцев, ни у кого детей на кубу не отправляли, а вот зато нашелся один валютчик, у которого сын по этой программе не раз был там, да и ещё где то в европе, так что делаем выводы, а кубинцам отдельный респект, у меня был один знакомый боевой генерал, действительно боевой, по его рассказу будучи в анголе ,он попал в засаду ,с ним была его боевая подруга жена , так вот их раненых полу живых кубинцы вынесли на себе, он говорит таких смелых и преданных воинов не встречал.Я сам помню как этот генерал бегал марш броски, кроссы с солдатами и прибегал одним из первых, будучм командиром дивизии ,думаю это редкий случай

[^]
CSS
1.01.2012 - 17:46
1

Шутник

¡Hola amigos! Спасибо за отчет ... Чуть не прослезился. Был в Тарара почти 4 месяца в 93 году. Лучшие лето smile.gif Очень много хороших воспоминаний ...

[^]
aleks4g
1.01.2012 - 19:12
1

Ярила

Цитата
Ну не знаю,типичные советские блочные многоэтажки не могу отнести к дикой нищете и убожеству,иначе буду вынужден признать что 90% России живут в таких условиях если и не хуже, есть же у нас еще куча народу которые живут и в дореволюционных домах.Хотя у нас в Питере тоже куча дворцов,и так же можно поконтрастить. 

А что,это не так?Если сказать,что так живёт 92,9999999% будет правильнее?К сожалению это так .

[^]
дывуферук
1.01.2012 - 19:16
1

Ярила

отличный отчет! особо удивило и порадовало отсутствие остоебеневших рекламных щитов и биллбордов которые испортили вид всех современных городов... а там их и правда нету или просто не попали в кадры?

[^]
FedorDK
1.01.2012 - 20:06
4

Ярила

Не корректно сравнивать Кубу и США. Для того что бы было США - надо что бы были Нигерии. Для того что бы был московский средний класс непонятно чем занимающийся, но с доходами - должна быть остальная Россия.
В инете сидят чаще люди из семей со средним достатком и выше. Так уж сложилось и мы меряем всех по себе. Если по себе я померяю - да, кубинцы судя по описанию - нищие. Если померяю по многим из тех, с кем работаю на своей 1-й работе на заводе - то ничего особенного.
США мы видим по фильмам - ОН - бизнесмен, владелец фирмы, ОНА - владелица картинной галереи или магазина цветов. У каждого по дому метров на 500, всё обставлено по высшему разряду.
Россию мы видим по зомбоящику - все бодры, веселы, у всех авто за 1млн+... Кино такое есть - "Сибирь.Монамур." - там другая современная Россия, и я бы сказал она больше отражает реальность.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.01.2012 - 20:08

[^]
vaily
1.01.2012 - 20:42
1

Балагур

Цитата
По поводу сигар: А Вы в курсе что сигары купленные с рук содержат в себе табака примерно 10%, а остальное банановые листья высушенные на солнце и пропитанные какой то херней.

Автор видимо глубоко разбирается в табаке и сигарах в частности. Куда уж мне...

[^]
gabinyetov
1.01.2012 - 22:20
0

Хохмач

А еще Куба славится хорошо сохранившимися автомобилями 60 годов.
И советский автопром представлен тоже

Год работы на Кубе

[^]
ВасилийАлибабаевич
1.01.2012 - 22:24
-1

Великий и Ужасный!

хочу на Кубу на год, возьмите меня ПОЖАЛУЙСТА!!!!

[^]
gooooogle
2.01.2012 - 00:18
1

Приколист

МимоПроходил на политику я даже не пытался переводить, но за замечание плюсую, может быть что то пересилил.
vaily В сигарах не разбираюсь, просто брали гида кубинца, который учился в советское время в Ленинграде, он нам все быстро по поводу сигар объяснил. В принципе банановые листья еще лучший вариант, бывает что их пометом птиц пропитывают чтобы они приобрели вид табачного листа, special for туриста.

[^]
EVPATORIETS
2.01.2012 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (vaily @ 30.12.2011 - 22:39)
Ну и в завершение, просто несколько удачных кадров. Вид на Гавану со смотровой площадки у статуи Иисуса

За Кубу и тему - автору зелень. Вери Гуд! bravo.gif Обниму.

Но блин... статую Христа сфотать позабыл - огорченьице! cry.gif

P.S. Китайцы и сюда забрались, блин... Пропала Куба moderator.gif Они из поднебесной скоро в вездесущюю переименуются! moderator.gif dont.gif

[^]
FedorDK
2.01.2012 - 03:07
0

Ярила

Кстати, прочитав про Кубу, почему-то вспомнилось - недели 3 назад приезжали к нам в деревню венесуэльцы. По части военки заказанную продукцию смотреть-проверять.
Полдня их наблюдал, что да как. Двое пенсионного возраста. Двое средних лет. Два молодых парня и симпатишная девушка-юрист. smile.gif Что характерно и нашим разочаровавшимся во всем это было диковато - вели себя дружелюбно (похоже Чавес сказал что мы друзья, хотя наши поначалу почему-то на них не шибко дружелюбно реагировали). Закутаны были как полярники, хотя на улице минус 3 было. smile.gif Говорят у них минус один самое минимальное бывает и то в горах. smile.gif Всё проверяли как положено, два дня проверяли. И уже после работы смотрю им культурную программу организовали всё же. Венесуэльцам нравилось. smile.gif
Конечно может это "элита" была, но нищебродами тупыми я бы их не назвал никак. Молодые подкованные ребята в основном всё делали. Было с ними ещё два старых пердуна из МСК - вот эти точно показали своё лицо - в голове одно было - быстрей бы всё и бухнуть.

з.ы. В общем сложилось впечатление что эти венесуэльцы верят в свою работу, а не "вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.01.2012 - 03:24

[^]
паццак
2.01.2012 - 16:30
-3

Шутник

Цитата (vsmola @ 1.01.2012 - 14:51)
сколько я не пытал в своём городе у чернобыльцев, ни у кого детей на кубу не отправляли, а вот зато нашелся один валютчик, у которого сын по этой программе не раз был там, да и ещё где то в европе, так что делаем выводы, а кубинцам отдельный респект, у меня был один знакомый боевой генерал, действительно боевой, по его рассказу будучи в анголе ,он попал в засаду ,с ним была его боевая подруга жена , так вот их раненых полу живых кубинцы вынесли на себе, он говорит таких смелых и преданных воинов не встречал.Я сам помню как этот генерал бегал марш броски, кроссы с солдатами и прибегал одним из первых, будучм командиром дивизии ,думаю это редкий случай

Кубинцы это ядерные реакторы, оттрахали в заливе свиней пиндосов.

Но рвану в северную корею, там хардкор жестче.

[^]
Saddam007
2.01.2012 - 16:45
-2

Ярила

Просто хочу на Кубу.......
Прикупить маленький отельчик и спокойно дожидаться конца света. Не сомневаюсь, что встретить его на Кубе, намного лучше, чем где либо......

[^]
gogl3
2.01.2012 - 19:06
1

Ярила

Цитата
По поводу сигар: А Вы в курсе что сигары купленные с рук содержат в себе табака примерно 10%, а остальное банановые листья высушенные на солнце и пропитанные какой то херней.

Вот те на: и там сплошные найобки..

[^]
kravoron
3.01.2012 - 19:01
0

.

Цитата (bartick29 @ 31.12.2011 - 12:35)
kravoron
дражайший, вы для начала научитесь писать по-русски ! Найдите 2 ошибки в своем посте, потом претендуйте на роль рецензиониста возраста ТС и тп.
ТС, спасибо, я до этого о Кубе не знал практически ничего. Пост очень понравился, от меня зелень. На самом деле читается легко. с Новым Годом)
Дай Бог здоровья всем детям

Ну , тады тоже научись писать "Вы" с большой буквы , а потом учи меня орфографии . Это раз.
Ежели ты не знал о Кубе "практически ничего" то нужно было ПОСЕЩАТЬ ШКОЛУ. Это два.
Выясняй отношения либо в ПМ или ещё лучше лично или не пиши мне боле.Это три.
PS Сложилось не верное мнение о моем высказывании. Мне понравился пост о Кубе и фото и слог. Я ИМХО считал , что ТС тему где то спер .Вижу что это не так .Честь ему тады и хвала.
PPS ТС-у СИГАР БЫ Я НЕ ПРОДАЛ - выглядит молодо.

[^]
timurishe
4.01.2012 - 09:50
-1

Шутник

мдяяяяяя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60942
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх