Год работы на Кубе, Тяжкий труд в стране солнца и тепла.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proanti
31.12.2011 - 14:16
1
Статус: Offline

Хохмач

третья

Год работы на Кубе

[^]
Мормышник
31.12.2011 - 14:32
0

Юморист

Proanti
Да хто его знает, мне так сказали. Дело было в 2006-м

[^]
zinoviy
31.12.2011 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (UFOnaut @ 31.12.2011 - 10:16)
Цитата (vaily @ 31.12.2011 - 00:09)
Цитата
А теперь мне объясните, уважаемые ЯПовцы, какого йуха наши страные украинские политиканы и высшие государственные лица тявкают на кубинскую власть? Кубинцам пятки лизать надо за это. Ипучие пендосы и тут лапшы украинской власти навешали ... ёбаный стыд.

Я тебе больше скажу. Украинская власть оплатила только наш перелет и детей и нашу зарплату. Все остальное ( а это больше чем 95 %) оплачивала Куба. Причем официально все бесплатно, но для детей существовала определенная такса чтобы попасть туда - и очень большая. Так же украинцы отправляли туда больных взрослых ( под предлогом сопровождения детей) и т.д. В общем, как жили, так и живем... -(

Ну я и не сомневался, что наши уроды потребуют взятку за то чтобы отправить детей на бесплатный отдых. Проблема в том, что путевки выдают ограниченное время, иначе можно было бы задействовать прокуратуру. А так пока прокурорские пошевелятся, отправлять уже поздно. Блять, как же мне стыдно за то, какую власть выбирают мои соотечественники.

Это мы такие, к сожалению приходится констатировать. Я уверен что решение, в данном случае, принимают не самые крутые чинуши. Которых скорее всего никто и не выбирал. Просто такой себе срез нашего общества.

[^]
DAB
31.12.2011 - 15:01
1

Ярила

Теме smoka.gif , детям здоровья, Кубе за помощь большое Спасибо.
Кубинский "ребенок" на 7-й фотке? =)

[^]
skripach
31.12.2011 - 15:51
0

Ярила

Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом.

[^]
rafwar
31.12.2011 - 16:19
0

Приколист

Как там поживает Фидель Кастро?

[^]
nomer37
31.12.2011 - 16:41
0

_____

Хотелось бы там побывать sad.gif

[^]
Raevski
31.12.2011 - 17:01
0

Месье

Фотки отличные, детей жалко блять.

[^]
prostodem
31.12.2011 - 17:15
13

Приколист

ностальгия. мне посчастливилось побывать в этом же месте в 91-м. мы были первой группой из Украины. помню, сам Фидель к нам приезжал. а у мну была военная, типа, бейсболка. Так с Фиделем поменялись. Он мне свою, я ему свою. Потом охрана егоную отобрала. Но руку неделю не мыл. Нужно сказать, что у нас не всё так сладко было. Например, нас кормили чем-то, что наши юнные желудки не воспринимали. Это уже потом начали кормить более привычной нам пищей. А ещё помню, как мы лазили возле столовки в "ларёк", где стояла охлаждающая цистерна, а внутри тропикола. Тогда кока колы небыло. Они бадяжили свою. А мы её в вёдра сливали и к себе в домик таскали. И мороженное. А один раз нас поймали и.... налили целый 10-ти литровый бидон тропиколы и отпустили. А ещё на пальмы за кокосами лазили. главное, один раз прямо возле полицейского участка пальму выбрали. Естественно, нас фсех полицейский и принял. Часа два сидели в участке, пока старшого искали. Потом сутки домашнего ареста были. Помню переводчиков учили материться. Помню поездку в Гавану и употребление местного пива из картонных пакетов. Помню за мной местная доктор бегала, хотела гланды удалить. А ещё досихпор у меня их амальгамы на зубах. С медициной у них тогда всё гуд было. Мы там месяц отдыхали. Были ещё русские и белорусы. Смешно, но была и клановая война. Недай боже забрести на территорию чужую - отметелят. И кубинские пионеры с нами жили. Тока мы в котеджах, а они в многоэтажных корпусах. И галстуки у них голубые были. Мы частенько к ним за той же тропиколой бегали. Кстате, всегда, когда шли купаться, у пляжа всегда бензовоз стоял. Тока вместо бензина в нём тропикола была. Можно было спокойно подходить и пить, скока влезет. И печенье с солённым тестом и повидлом давали. Весело было. А по лагерю, тогда трактор ездил с вагончиками. Можно было пёхом ходить, а можно было ездить. Эх, спасибо ТС. Зеленю.

[^]
4spam
31.12.2011 - 17:20
5

Шутник

Цитата (UFOnaut @ 31.12.2011 - 00:06)
А теперь мне объясните, уважаемые ЯПовцы, какого йуха наши страные украинские политиканы и некоторые представители власти тявкают на кубинскую власть? Кубинцам пятки лизать надо за это. Ипучие пендосы и тут лапшы украинской власти навешали ... ёбаный стыд.

Не хочу срача, но ты сравниваешь жопу с пальцем: ты бы перед рекомендациями о вылизывании кому бы то ни было пяток поинтересовался, - а сколько же СССР оторвал от себя и закачал Фиделю средств на то, чтобы тот не издох от голода?

[^]
RCH1245
31.12.2011 - 17:45
4

Ярила

Спасибо кубинскому народу, который не жируя сам, 20 лет лечил на дурняк украинских детей.

[^]
prostodem
31.12.2011 - 17:46
1

Приколист

а ещё яркое воспоминание - это когда ананасы или апельсины камазами привозили и у столовки горами сгружали. а мы из столовки ножи пи...дили и ими ананасы чистили. жесть. весь домик в ананасовом соку был. а ещё у нас стоял зелёный холодильник "днепр". а к ручке верёвка была привязана. никак не понимал, зачем? а потом, когда его разморозили, под ним лужа образовалась. а ходили мы в доме босиком. схватился за ручку и меня током шибанула. тогда и дошло, зачем верёвочка нужна.

[^]
ДедСигизмунд
31.12.2011 - 18:15
0

Шутник

За дона Педро!!!

[^]
valentind
31.12.2011 - 18:24
1

Шутник

Цитата (vaily @ 30.12.2011 - 23:15)
...и сигары. Стоимость которых, собственно дискуссионная. Может быть знатоки обьяснят потом, почему при покупке с рук коробки ( 25 штук) "Cohiba Esplendidos" она обходится в 30 долларов, при покупке в магазине - около 300. Не может быть же 1000 процентов акцизов. На Украине та же коробка - около 2000 долларов. Для меня это загадка...

Любой фермер, выращивающий табак и производящий сигары, отдает всю продукцию государству по ничтожной гос цене под страхом уголовного преследования, себе оставляет количество предназначенное для личного употребления. То есть по кубинским законам с рук - выходит практически краденное, а если учесть вышеупомянутые з/п, то 30 долл. - немалые деньги по их меркам.

[^]
TVAR
31.12.2011 - 18:40
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Куба -
Коммунизм
У
Берегов
Америки

[^]
UFOnaut
31.12.2011 - 18:44
0

Весельчак

Цитата (4spam @ 31.12.2011 - 17:20)
А теперь мне объясните, уважаемые ЯПовцы, какого йуха наши страные украинские политиканы и некоторые представители власти тявкают на кубинскую власть? Кубинцам пятки лизать надо за это. Ипучие пендосы и тут лапшы украинской власти навешали ... ёбаный стыд.

Не хочу срача, но ты сравниваешь жопу с пальцем: ты бы перед рекомендациями о вылизывании кому бы то ни было пяток поинтересовался, - а сколько же СССР оторвал от себя и закачал Фиделю средств на то, чтобы тот не издох от голода?

Нууууу ... во первых я говорю конкретно про государство Украина, а не про СССР, можно с таким успехом и Киевскую Русь вспомнить.
Во вторых таким простым обывателям как мы с Вами скорее всего неизвестно, кто куда и сколько денег кинул.
А в третьих, не стоит к незнакомому человеку(независимо от возраста) сразу на ТЫ, Вас мама не учила разве такому?
PS. Даже если Вы правы насчет закачивания средств на борьбу с голодом, то отвечу, что добрые дела всегда возвращаются сторицей.

Это сообщение отредактировал UFOnaut - 31.12.2011 - 18:45

[^]
alezy
31.12.2011 - 18:54
0

Приколист

Цитата (RCH1245 @ 31.12.2011 - 18:45)
Спасибо кубинскому народу, который не жируя сам, 20 лет лечил на дурняк украинских детей.

Не совсем на дурняк. Программа закончилась после поездки Януковоща на Кубу. Не знаю о чем они там говорили, но кубинцам за прошлый год остались должны. Интересно где эти ПРдуны еще не насрали?

[^]
artin
31.12.2011 - 19:23
0

Violator

млин. весной как всегда на море поедем с женой, наверно Кубу нужно включить в список рассматриваемых стран

[^]
prostodem
31.12.2011 - 19:29
0

Приколист

а мы ездили, как бы не нашару. родители работали в киеве на заводе 410 га (гражданской авиации). ремонтировали наши ТУшки, принадлежащие Кубе. Ну и в качестве взаиморасчётов, кубинцы предложили детей сотрудников завода подлечить у себя. и кстати, детей старше 18-ти туда не пускали. вдрух захотят остаться biggrin.gif от мне тогда свезло. практически ещё год и усё, ужо не попал бы.

[^]
vaily
31.12.2011 - 19:49
0

Балагур

Оказалось, что почти полЯПа там было. Респект, жаль что не увиделись.
Отменилось все потому, что Украина отказалась оплачивать труд местных работников в сезоне 2011-2012, на что рассчитывала Куба.

[^]
cezar9222
31.12.2011 - 20:06
0

Юморист

Скрытый текст
Такое ощущение что у США программа "Нагнуть весь мир". И люди туда ехали с целью создания такого государства.

Это сообщение отредактировал cezar9222 - 31.12.2011 - 20:06

[^]
Vitaliy
31.12.2011 - 20:23
-2

Приколист

Цитата (UFOnaut @ 31.12.2011 - 18:44)

Нууууу ... во первых я говорю конкретно про государство Украина, а не про СССР, можно с таким успехом и Киевскую Русь вспомнить.
Во вторых таким простым обывателям как мы с Вами скорее всего неизвестно, кто куда и сколько денег кинул.
А в третьих, не стоит к незнакомому человеку(независимо от возраста) сразу на ТЫ, Вас мама не учила разве такому?
PS. Даже если Вы правы насчет закачивания средств на борьбу с голодом, то отвечу, что добрые дела всегда возвращаются сторицей.

ага , если нравится пахать как негр за 20 баксов в месяц то вперед + на лошадях ездить , я как бы лучьше украину предпочту где мля можно позволить се машину и не пахать за 20 в месяц

[^]
UFOnaut
31.12.2011 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (Vitaliy @ 31.12.2011 - 20:23)
Цитата (UFOnaut @ 31.12.2011 - 18:44)

ага , если нравится пахать как негр за 20 баксов в месяц то вперед + на лошадях ездить , я как бы лучьше украину предпочту где мля можно позволить се машину и не пахать за 20 в месяц

А Вы это об чем? Читайте внимательней суть спора, разговор о том, что кубинские власти 20 лет на шару лечили наших детей, а украинская власть имеет наглость на них тявкать. Никто Вам не говорит ехать туда пахать как негр.

[^]
nesterva
31.12.2011 - 21:11
3

Юморист

какой ТС симпатичный wub.gif

про детей-если б хватало мозгов и усидчивости-как профессию,выбрала бы физику,чтоб создать машину времени,вернуться назад и поотменять нахер все войны,катастрофы и другие несправедливости.....хотя бы попыталась....если б можно было отдать свою жизнь за то,что бы не было чернобыля или второй мировой-с радостью....а сейчас только помогать да скрашивать жизнь тех,кто пострадал bravo.gif

Это сообщение отредактировал nesterva - 31.12.2011 - 21:12

[^]
ДобрыйФашисТ
31.12.2011 - 22:04 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61049
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх