Как меня посылали на норвежские курсы..., ...понижения квалификации :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
30.10.2011 - 15:55
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

куда бы я не пытался взглянуть- всюду мне попадались одни цыгане-уличные попрошайки.
user posted image

[^]
vistador
30.10.2011 - 15:59
1

Отец русского телевизора

с парковкой у них , похоже , тяжело. Многие улицы узкие.
user posted image

[^]
vistador
30.10.2011 - 16:04
1

Отец русского телевизора

солдат попрошайка спит служба идет копейка капает....
На картонке с трудом читается просьба : " Не будет ли кто любезен , чтоб подать мне монетку"

user posted image

[^]
vistador
30.10.2011 - 16:13
2

Отец русского телевизора

все таки чувствуется старинная архитектура... вот памятник .
называется «Кто же его посадит? Он же памятник !!»
а ведь мужик то- сидит...
user posted image

[^]
vistador
30.10.2011 - 16:23
1

Отец русского телевизора

а вот этот мужик стоит.
правда чайки очень засрали его спину и затылок( фотать не стал)
user posted image
Чайки... тоже кстати довольно стойкое ошибочное очарование от этих птиц благодаря , быть может, всяким литературным произведениям типа Чеховской "Чайки"... но птички реально очень суровые и наглые.

[^]
vasss
30.10.2011 - 16:32
0

Весельчак

как в такой туалет на коляске заехать cranky.gif порог, однако

[^]
vistador
30.10.2011 - 16:36
2

Отец русского телевизора

вот у одного норвежского прохожего в Осло увидел вот такую интересную собачку, попросил разрешения сфотать...Но она спокойно не сидела.. крутила мордой по сторонам.
Интересно, что за порода?? похожа на лису..
user posted image

[^]
Ejesitorian
30.10.2011 - 19:12
1

Приколист

интересная тема. Давно хотел посмотреть, где могут БТИЗ использоваться smile.gif

[^]
Ejevichka
30.10.2011 - 19:43
2

Ярила

Цитата (vistador @ 30.10.2011 - 13:55)
куда бы я не пытался взглянуть- всюду мне попадались одни цыгане-уличные попрошайки.
user posted image

только я приехала в Норвегию, мы поехали с мужем в город гулять, так вот тоже, моему мужу было ОЧЕНЬ стыдно, что у них на улицах сидят вот такие... просил меня сказать им что - нибудь по - русски, с чувством, чтоб сваливали они оттуда, типа, может быть они тебя поймут и им стыдно станет. это позор для страны, а почему их полицейские не убирают - я фиг его знает.
как мне сказал муж - это НЕ нелегально попрошайничать. звучит странно... до
2006 года было легально просить... причем, для иностранцев, которые попали в переплет. и еще, существует уличная мафия, которая посылает людей попрошайничать в Норвегии, но найти улики подобной банды не имеется возможным.
в мае прошлого года стали искать законы, которые где - то есть, но никто с ними не работал, так вот, результат таков - министр правосудия Кнют Стурбарьге продвигает закон, что это НЕ легально попрошайничать, но с мая 2010 действует закон, если попрошайка слишком навязчив и агрессивен - его убирают с улицы.

относителньо улиц узких - как мне было объяснено, строились города и узкими улицами по своим соображениям, люди ходили пешком, не было транспорта, а лошади места много не надо было. поэтому, если видите, улицы намного шире и больше места - значит, с большой вероятностью, что город сгорел, и на этом месте все перестроили, сделав акцент на "широкие" улицы.

мы живет в средней части Норвегии, Нурь Тронделаг, северный Тронделаг, красотища - обалдеть. но в прошлом году мы ездили на север, не доехали до того места, где автор поста живет, ибо было интересно посмотреть , как там. хотя, доехали до Тумрефьюра. и, про людей, тут тоже помогающих, улыбчивых, дружелюбных хватает, они в основном живут не в крупных городах, а в пригородах, где мы и проживаем. постоянно здороваются, болтают с тобой обо всем и ни о чем smile.gif

муж мой любит с электрикой возиться - аж оживился , увидев знакомые аппараты (я в этом не сильна).
и, еще, не умею я так интересно описывать происходящее , как вистадор smile.gif от меня - зелень ))

[^]
VoffkaUSA
30.10.2011 - 20:11
2

Шутник

А Fluke 123 у нас в Америке стоит до $1500.
Че то вас там ребята с налогами обкладывают...
А тема отличная, зеленю.
Газовый паяльник - незаменим для repair-man.
Сам пользуюсь лет 20 уже, даже прикуриваю от него.

Добавлено в 20:19
Цитата
вот у одного норвежского прохожего в Осло увидел вот такую интересную собачку, попросил разрешения сфотать...Но она спокойно не сидела.. крутила мордой по сторонам.
Интересно, что за порода?? похожа на лису..

Похоже на Финского Шпица

[^]
vistador
30.10.2011 - 20:26
2

Отец русского телевизора

Цитата (HvetIkkeHvor @ 30.10.2011 - 02:33)
Грамотную? насчитала мин 20 ошибок (эт что сразу вспомнилось))

Я вообще не ставил перед собой грамматических задач и забил хрен на знаки препинания. Простите, если причинил Вам моральные страдания. smile.gif
Кстати у Вас в нике есть грубая грамматическая ошибка . Правильно будет : VET IKKE HVOR

Цитата

ТС - не могу понять, как можно прожить в стране ентой дивной правды 3 (!!!) года и так ее не любить? Мот, прошлое России сказывается?
-
Вы знаете, я для себя считаю возможным любить только Россию , ибо она у нас все равно лучше и круче всех остальных сытых стран. Однако, я нигде не заявлял, что Норвегия - плохая страна. Она классная,в ней удобно жить и выгодно работать,.. но Россия- все равно лучше. И знаете, я не стыжусь своего , как Вы тут пишете " прошлого России".

Цитата
Сорри, старалась найти мотивы не ругаться, но не увидеть в Гардемоне красоты (лан, проездом там был - понимаю... но где фотка человека, ловящего самолет?.. не нашел? - так не говори, что там некрасиво! кроме того: ты был в "отстойнике" в Вене? где за 5 мин можно обойти ВСЁ)
Тённсберг - это один из красивейших городов Норвегии! Не веришь - съезди в Сандевьёрд (Sandefjørd) и сравни) уж не знаю, где живешь ты.
Теперь об Осло))): был на Стургата? а дворец Короля видел? и заминусуйте меня, но это круче, чем дворец Королевы Британского королевства!!!!!
-
ну вот и прекрасно! Ждем от Вас темы с подробным описанием всех этих красот. Это будет гораздо конструктивнее , чем обхаивать чужие попытки что-то сделать.
Вообще, всегда найдутся люди, которым все плохо. Это нормально.

Цитата
(прости, что на "ты", но повествование не оставляет вариантов)
- А вот это очень забавно выглядит со стороны. То есть, исходя из того, что Вы насчитали 20 грамматических ошибок, Вы решили, что с неграмотным быдлом следует говорить только на ТЫ ? В жизни Вы так же поступаете,например, с не совсем грамотными пожилыми людьми?
СТЫДНО!товарищ!

Цитата
В общем, не верю ни единому слову кроме тех, что касаются техники - я лингвист!))
- В интернете для Вас есть более точное определение- Грамма-Наци.
Хотя, стиль Вашей дискуссии явно тянет на определение жирного троля.

Это сообщение отредактировал vistador - 30.10.2011 - 21:03

[^]
z13
30.10.2011 - 20:44
1

Приколист

vistador, спасибо, буду ждать следующих постов. Удачи! smile.gif

[^]
vorrona
30.10.2011 - 21:41
1

Ярила

у меня мечта- встретить Новый год в Норвегии... эх, когда ж это будет? cry.gif

[^]
adeqwat
30.10.2011 - 21:51
1

Юморист

Цитата (vistador @ 29.10.2011 - 18:38)
Внутри страны в Норвегии курсирует    много вот таких самолетов. На таком побывал и я . ( к сожалению, на Боингах я не разу не летал sad.gif  и даже вживую не видел ) интересно, что это за модель самолета??? gentel.gif
user posted image

shum_lol.gif а это - и есть Боенх . Их дохрена разных дружище, ентот 737.

Это сообщение отредактировал adeqwat - 30.10.2011 - 21:52

[^]
Arty1970
30.10.2011 - 22:37
1

КОТ, Просто КОТ

Вистадор )))
спасибо, очень понравилось...
сколько я тоже всего сам своими ручками переремонтировал...
до сих пор сохранился Омметр чисто японский, который из за сожженного резистора хотели выкинуть, а моя душа в далеком 1987 году аж взвыла....
отремонтировал и пользуюсь до сих пор...
прибор отличный и универсальный

зелени тебе море и пиши еще, твои темы отслеживаю.

[^]
kolobon
30.10.2011 - 23:22
1

Приколист

vistador , спасибо за очередную тему, прочитал и просмотрел с громадным удовольствием))) Сам работаю в Африке электромехаником, но на норвежского хозяина. Он из Мидсунда, это между Алесунном и Мольде. Жму тебе руку!!!

[^]
Dude88
31.10.2011 - 01:21
1

Юморист

Цитата
классный пост, а самолёт - Boeing 737-800

737-883

[^]
HvetIkkeHvor
31.10.2011 - 01:25
-3

Шутник

Цитата (vistador @ 30.10.2011 - 20:26)
Цитата (HvetIkkeHvor @ 30.10.2011 - 02:33)
Грамотную? насчитала мин 20 ошибок (эт что сразу вспомнилось))

Я вообще не ставил перед собой грамматических задач и забил хрен на знаки препинания. Простите, если причинил Вам моральные страдания. smile.gif
Кстати у Вас в нике есть грубая грамматическая ошибка . Правильно будет : VET IKKE HVOR

Цитата

ТС - не могу понять, как можно прожить в стране ентой дивной правды 3 (!!!) года и так ее не любить? Мот, прошлое России сказывается?
-
Вы знаете, я для себя считаю возможным любить только Россию , ибо она у нас все равно лучше и круче всех остальных сытых стран. Однако, я нигде не заявлял, что Норвегия - плохая страна. Она классная,в ней удобно жить и выгодно работать,.. но Россия- все равно лучше. И знаете, я не стыжусь своего , как Вы тут пишете " прошлого России".

Цитата
Сорри, старалась найти мотивы не ругаться, но не увидеть в Гардемоне красоты (лан, проездом там был - понимаю... но где фотка человека, ловящего самолет?.. не нашел? - так не говори, что там некрасиво! кроме того: ты был в "отстойнике" в Вене? где за 5 мин можно обойти ВСЁ)
Тённсберг - это один из красивейших городов Норвегии! Не веришь - съезди в Сандевьёрд (Sandefjørd) и сравни) уж не знаю, где живешь ты.
Теперь об Осло))): был на Стургата? а дворец Короля видел? и заминусуйте меня, но это круче, чем дворец Королевы Британского королевства!!!!!
-
ну вот и прекрасно! Ждем от Вас темы с подробным описанием всех этих красот. Это будет гораздо конструктивнее , чем обхаивать чужие попытки что-то сделать.
Вообще, всегда найдутся люди, которым все плохо. Это нормально.

Цитата
(прости, что на "ты", но повествование не оставляет вариантов)
- А вот это очень забавно выглядит со стороны. То есть, исходя из того, что Вы насчитали 20 грамматических ошибок, Вы решили, что с неграмотным быдлом следует говорить только на ТЫ ? В жизни Вы так же поступаете,например, с не совсем грамотными пожилыми людьми?
СТЫДНО!товарищ!

Цитата
В общем, не верю ни единому слову кроме тех, что касаются техники - я лингвист!))
- В интернете для Вас есть более точное определение- Грамма-Наци.
Хотя, стиль Вашей дискуссии явно тянет на определение жирного троля.

1. Спасибо, что уделили столько внимания моему комментарию! gentel.gif
2. Этимологию моего ника, а, следовательно, и его правописание, уж, vær så snill, оставьте мне;) (читать: олбанскей тож у каждыва сфой(!)) cool.gif
3. Не прочла (даже между строк) у Вас любви к стране, где Вы сейчас питаетесь, в лучшем случае - более-менее благодарное отношение среднестатистического пользователя. Ну и да ладно - не всех впечатляет истинная красота, и не все могут (или умеют) ценить. В конце концов, у "Черного квадрата" тоже не большой фан-клуб, а идею Коперника вообще приняли через огромное количество лет.
4. Критику не умеем сортировать: все в троллоло списываем? Тоже не беда - это Вам с этим жить дальше (уж простите за пафосность).
5. Недоуменный вопрос: почему у сварщиков - специализация, а у лингвистов - "Грамма-Наци"?????????

and the last but not least: Разрешите официально принести свои извинения за обращение на "ты" - эмоции взыграли (но не съязвить - не могу: глубоко уважаемый не совсем грамотный пожилой человек poke.gif )

[^]
Resident114
31.10.2011 - 01:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 30.10.2011 - 22:37)
Вистадор )))
спасибо, очень понравилось...
сколько я тоже всего сам своими ручками переремонтировал...
до сих пор сохранился Омметр чисто японский, который из за сожженного резистора хотели выкинуть, а моя душа в далеком 1987 году аж взвыла....
отремонтировал и пользуюсь до сих пор...
прибор отличный и универсальный

зелени тебе море и пиши еще, твои темы отслеживаю.

Пользуюсь лабораторным источником питания от 0 до 99 вольт 1986 года издания....зверь машина.Шайтан-коробка.Иногда пугает,сотню раз должен был сгоретьнахшайтанама.

[^]
Касатка
31.10.2011 - 01:38
2

Княжна

vistador
Мне понравился ваш пост, даже не знаю почему, может потому что вы не восхваляете одну страну и не опускаете другую. Все мягко и корректно. И красиво.
Увы, псот начальный читала на планшетке, из за фот видимо размер уменьшился букв, читала очень мелкий шрифт, может что упустила, но спрошу если не обижу вас. Почему понижение квалификации? Возможно вы ответили, я пропустила. Но если можно, лично для меня скажите где или просто ответе, просто как своя своему скажу, я считаю что у нас огромная куча спецов отличных, на западе еще такие только снятся smile.gif

[^]
vistador
31.10.2011 - 01:46
3

Отец русского телевизора

HvetIkkeHvor
вы сами то отдаете отчет, что пишете? :
вот ваши слова:
Цитата
Не прочла (даже между строк) у Вас любви к стране, где Вы сейчас питаетесь...,

Цитата
глубоко уважаемый не совсем грамотный пожилой человек 
- ну, что же, поясню так: у меня с грамотностью все нормально. Я просто не уверен , что должен лично перед Вами метать бисер.

Добавлено в 01:57
Касатка
это выражение " понижение квалификации" - применено в данном случае с целью показать, что концепция ремонта , предложенная производителем этой техники, отказывается от возможностей квалифицированного специалиста и берет курс на максимальное упрощение ремонта.
Как, если бы , например, будучи врачом,и способным поставить диагноз, вам , предлагается простой алгоритм: померить температуру-дать аспирина- еще раз померить температуру- если температура не упала- НАХУЙ В МОРГ smile.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 31.10.2011 - 01:59

[^]
HATE
31.10.2011 - 03:34
0

Главтролль

ТС, на твоих фото и есть Боинг))) 737 походу)))

[^]
Кацнельгоген
31.10.2011 - 10:04
1

Юморист

Ничего в с варке не понимаю ))) но читать интересно. Заинтересовал паяльник на газе ибо не слышал о таком))) мне б на производстве пригодился ))

[^]
gaudin1
31.10.2011 - 10:59
1

Приколист

Очень и очень интересно написано,огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. автору,кстати я и не знал,что и там цыгане присутствуют,думал,что они тусуются немного южнее.

[^]
Burnrecorder
31.10.2011 - 11:48
1

Весельчак

Спасибо, мне, как инженеру по электрооборудованию автомобилей, было интересно. Всяких интересных примбамбасов типа Флюков и переносных паяльников насмотрелся в командировке в Англии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30280
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх