Армения на 8 Марта, Моё знакомство с Арменией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
emirates
14.03.2011 - 23:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LionHeart @ 14.03.2011 - 14:44)
еще рыбалка в горах нечто особенное. там в горных речушках водится сиг. шашлык из него на берегу, рядом с минеральным источником, коих там достаточно - это незабываемо.

нет уже сига как раньше к сожалению sad.gif .. а насчет подборки можно было бы хоть с площади начать она там в 50-и метрах и гусей с баранами не постить smile.gif

[^]
dieselek
14.03.2011 - 23:35
0

Приколист

Цитата (StoutGUNNER2 @ 14.03.2011 - 14:17)
...Ведь Армения это родина многих вещей и продуктов без которых мы не можем жить сейчас: виноград, коньяк, вино, пиво, абрикос, гранат, продолжать можно сколь угодно...

Кто тебе по ушам поездил??? Не армяни ли? Без обид. gigi.gif
Они могут и не такое рассказать!!! Ты знал, что они Атомную бомбу изобрели и коллайдер с "Катюшей" тоже? Арменин знакомый рассказывал про друзей своего деда. dont.gif Не удивлюсь, что и Колумб был Колумбян...

[^]
Arhangel
14.03.2011 - 23:36
0

Въебу в наркоз!

а еще во Армении было землетрясение в 1988 году. Не хуже чем в Японии сейчас. Страна красивая и люди там очень доброжелательные. cool.gif

[^]
DirtyPaws
14.03.2011 - 23:36
1

Юморист

кто поедет - берите меня с собой)

[^]
emirates
14.03.2011 - 23:38
0

Приколист

Цитата (okanadonna @ 14.03.2011 - 18:07)
а меня вот интересует вкус "шашлыка из свиной суки" Неаппетитное какое-то название. "шашлык из хрюшки" ну или как-то нежнее можно было бы....
Автор - молодец, пост надеюсь не последний Очень интересно хотя бы чужими глазами увидеть республики бывшего СССР Давняя мечта посетить их (за исключением Таджикистана - вот туда чет не тянет) Намбе ван раньше была Грузия, теперь она передвинулась в конец списка, сразу перед замыкающим Таджикистаном

кстати суки это не сука .. это часть тела smile.gif

[^]
xuyzabey
14.03.2011 - 23:46
1

Шутник

а я согласен с RMC, не по всем вопросам конечно,что там случилось между турками и армянами дело тёмное, а вот по поводу "армянизма" согласен на все 100% - от евреев мало чем отличаются, наверно подражают им. считают себя выше других, по крайней мере ведут себя так, хоть и тихо, во всём ищут выгоду. Позёры, впрочем как и все кавказцы.
Хотя, говорят, что только Ереванские армяне отличные люди.

Это сообщение отредактировал xuyzabey - 14.03.2011 - 23:47

[^]
dieselek
14.03.2011 - 23:50
0

Приколист

Цитата (Denryoku @ 14.03.2011 - 19:55)
...По словам армян они изобретатели пороха, бумаги, человека и вселенной. И мы конечно же верим. В общем, я просто оставлю это здесь.

Извините, не сдержался... Сначало откоментил, потом читал другие. biggrin.gif

[^]
Denryoku
14.03.2011 - 23:55
5

Балагур

Дело ж не в том, что кто-то кого-то обвиняет. Но на моей светлой и незамутненной памяти не было ни одно армянина, который бы не сбаронмюнхаузничал, что армяне что-то изобрели. Причем чем дальше, тем груснее к сожалению. Вроде бы общаешься с человеком - нормальный адекватный, но когда речь заходит о востоке и тем более о теме кто кого умнее - все срывает крышу и уносит дальше, чем фанеру над столицей Франции. Здесь тебе и родина гениальных поэтов, писателей, изобретателей и вообще шашлык, кофе, персики, письменность - это все дело рук армян. Апофеозом был расказ о том, что когда Земля только остыла и континенты не сформировались - везде была единая армения.

Всем кого задел, прошу простить не нарочно, но накипело.

[^]
emirates
15.03.2011 - 00:01
2

Приколист

Цитата (Denryoku @ 14.03.2011 - 23:55)
Дело ж не в том, что кто-то кого-то обвиняет. Но на моей светлой и незамутненной памяти не было ни одно армянина, который бы не сбаронмюнхаузничал, что армяне что-то изобрели. Причем чем дальше, тем груснее к сожалению. Вроде бы общаешься с человеком - нормальный адекватный, но когда речь заходит о востоке и тем более о теме кто кого умнее - все срывает крышу и уносит дальше, чем фанеру над столицей Франции. Здесь тебе и родина гениальных поэтов, писателей, изобретателей и вообще шашлык, кофе, персики, письменность - это все дело рук армян. Апофеозом был расказ о том, что когда Земля только остыла и континенты не сформировались - везде была единая армения.

Всем кого задел, прошу простить не нарочно, но накипело.

ну я например не мюнхаузеню.. smile.gif

[^]
байкер
15.03.2011 - 00:02
4

инструктор-х уюктор

Почему в последнее время,почти каждая тема на ЯПе переходит в обычный срач? Ну нахуя?

[^]
StoutGUNNER2
15.03.2011 - 00:02
0

Шутник

Цитата (ruffmuff @ 14.03.2011 - 23:32)
Аффтор сказчоный .............. ! Я ваще ничего не понял. Че за бред ваще. Ничего нового не узнал ничего старого не вспомнил.

Добавлено в 23:33
И что за уверенность что Россия выиграет 26 марта????

Если ничего не понял, то это up to you. А от результата матча будут напрямую зависеть цены на нефть и газ...

[^]
s88s
15.03.2011 - 00:03
1

Ярила

Обожаю армянский коньяк!!! Обожаю армянский шашлык!!! Нравятся люди этой национальности. Сам - не армянин )))

Добавлено в 00:04
Цитата (байкер @ 15.03.2011 - 00:02)
Почему в последнее время,почти каждая тема на ЯПе переходит в обычный срач? Ну нахуя?

Весна. Обострение.

[^]
TVAR
15.03.2011 - 00:05
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Там стоит посмотреть статую Родины - Матери... парк Победы....
А в Эчмиадзине меня кресили в далеком 1975 году )))
И вообще - хватит срача.Люди есть уроды,а народы практически все одинаовы....

Это сообщение отредактировал TVAR - 15.03.2011 - 00:06

[^]
Leonti
15.03.2011 - 00:12
3

Шутник

Недавно американские археологи обнаружили винодельню, которая, судя по всему, является самой древней в мире. Она была найдена в пещере в горах Армении. По мнению специалистов, ее возраст составляет около 6000 лет. Интересно, что в этой же пещере ранее была найдена самая древняя в мире обувь.

В комплексе пещер на территории Армении международной командой исследователей были обнаружены чан для давки винограда, кувшины для брожения и даже чаша и пиала для питья, датируемые примерно четвертым тысячелетием до нашей эры.

В пещере был найден неглубокий резервуар (около 90 сантиметров в поперечнике), расположенный так, чтобы вытекающая из него жидкость попадала в каменный чан. Резервуар мог служить винным прессом, где люди давили виноград ногами. Этот метод, говорит Арешян, был традиционным на протяжении веков.

Также были обнаружены виноградные косточки, остатки давленого винограда и десятки сухих стеблей виноградных лоз. Анализ семян показал, что древние виноделы использовали тот же подвид винограда (Vitis vinifera vinifera), что и сейчас применяется для производства вина.

До этого считалось, что пальма первенства в производстве вина принадлежит другому континенту, а именно Африке. Основанием для подобного мнения послужила находка в гробнице древнеегипетского царя Скорпиона I, где были обнаружены остатки сосудов с вином и виноградные косточки, возраст которых оценивается в 5100 лет. Однако нигде на территории Египта не было обнаружено следов массового производства вина (как известно, египтяне больше любили пиво, сваренное из злаковых зерен). Исходя из этого, ученые предположили, что египетское вино, возможно, предназначалось исключительно для использования в ритуальных целях, например, на поминках.

Итак, прежде ученые думали, что виноград был окультурен в Северной Африке или на Ближнем Востоке, а после, распространившись по всему Средиземноморью, достиг Закавказья. Однако нынешняя находка заставляет пересмотреть эту схему. Получается, все произошло именно в Закавказье, и уже оттуда виноград, а также производимый из него "божественный напиток" распространились в юго-западном направлении, достигнув страны фараонов.

Макговерн отметил, что похожие чаны для давления винограда и сосуды, в которых хранили вино, уже находили и раньше в различных районах Средиземноморья, однако их возраст намного меньше. Это, по его мнению, лишний раз доказывает "армянское" происхождение культурного винограда.

Интересно, что наличие хорошо отлаженных технологий производство вина у конкретного этноса говорит вовсе не о его моральной деградации, а, наоборот, является свидетельством прогрессивного развития. Сознательное производство спиртных напитков считается одним из главных изобретений, сопутствовавших переходу от палеолита к неолиту. Это связано с тем, что изготовление вина требовало развития гончарного ремесла, а также определенных биохимических технологий (чтобы обеспечить "правильное" брожение).

Итак, люди, обитавшие на территории современной Армении 6000 тысяч лет назад, были весьма "продвинутыми" в технологическом отношении. Кстати, об этом свидетельствует еще один факт: в 2007 году в той же пещере, известной как Арени-1, была найдена одежда из волокон крапивы и самый древний в мире кожаный ботинок — его возраст оценивают в 5,5 тысячи лет. Благодаря особому микроклимату в пещере сохранились древние органические материалы, включая обрывки ткани и шерсти.
Отсюда:
http://www.pravda.ru/science/mysterious/pa...2-arrenivino-0/

Кстати:
Кому как, а по мне, вино в закавказье, что в Армении, что в Грузии-пока сырое. Не та фильтрация, сортавинограда пока еще очишены и т.д Специалист говорил-лет через восемь может быть будет хорошое. Даже по сравнению с молдавским, тем более чилийским , аргентиским или испанским.
Про французские я молчу
Сам то я вино токо на 8марта и Новый год пью, а в основном водку.Иногда коньяк, если жаба не давит.
Кстати , кто будет в ереване, не забудьте записаться на дегустацию коньяка и старого вина(20-40лет) на заводе. Не пожалеете.Стоит удовльсевие около10$ , длится час.

[^]
inetsolomon
15.03.2011 - 00:27
1

Ярила

Был в Армении лет пять назад.Очень понравилось.Прекраснейшее отношение,начиная от границы.Меня везде называли "Гость".Откуда гость?-стандартный вопрос.Еда шикарная,сервис прекрасный,города чистые-озеро Севан просто чудо.Хочу ещё туда сьездить обязательно-правда билеты дороговаты,а цены на месте приемлимые вполне.

Добавлено в 00:30
Ну любят армяне прихвастнуть,а понты-так это вообще национальное,ну и что?

[^]
ALFT
15.03.2011 - 01:11
0

Юморист

Ай лов арманьяг+
Горы...красиво-сцуко(вспоминая Родную Алма-Ату)

Это сообщение отредактировал ALFT - 15.03.2011 - 01:13

[^]
dedapixto
15.03.2011 - 02:03
0

Весельчак

RMC по делу всё,самому сразу в глаза бросилось несоответствие всего вышеперечисленного в посте.Респехт!

[^]
ЯестьМАНРО1
15.03.2011 - 05:39
0

Приколист

чет как-то ниочем! ну т.е. слабовато!

[^]
Rawen
15.03.2011 - 08:40
-9

Юморист

Муть какая то

ФОРМАЛИН

- Спартак! Я давно хотел тебе сказать. Люди в мире разделяются на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги - на трубе сидишь ты.
 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 15.03.2011 - 09:55

[^]
Antiturk
15.03.2011 - 08:48
2

Шутник

Цитата (dieselek @ 14.03.2011 - 23:35)
...Ведь Армения это родина многих вещей и продуктов без которых мы не можем жить сейчас: виноград, коньяк, вино, пиво, абрикос, гранат, продолжать можно сколь угодно...

Они могут и не такое рассказать!!! Ты знал, что они Атомную бомбу изобрели и коллайдер с "Катюшей" тоже? Арменин знакомый рассказывал про друзей своего деда. dont.gif Не удивлюсь, что и Колумб был Колумбян...

Про коньяк написать а уж тем более доказать что либо думаю смысла нету все и так знают про Армянский коньяк,про вино выше есть ссылка посмотри,ну про пиво я бы сам поспорил навряд ли Армения с ним имеет историю,абрикос и гранат Армяне веками если не тысячелетиями считают своим и не только но и еще Дудук и Красный Туф как бы символы страны.Про атомную бомбу точно ничего не скажу но насколько я знаю первыми Америкосы создали и из за них уже во второй раз страдают Японцы .а про Кристофа калумбяна-Надо будет и Джексона Армянином сделаем,это ничего не меняет главное чтоб человек человеком был а не скотом.А то что твой знакомый Армян малообразованный и что то чудил при тебе это ничего не говорит о народе в общем плане.
Пост понравился!

[^]
аферист
15.03.2011 - 08:53
0

рядовой диванных войск

а еще есть атличная у них хашлама.

[^]
Antiturk
15.03.2011 - 08:54
0

Шутник

Фотки 16.17. Меню ресторана Кавказ old.gif

[^]
Fibonnachi
15.03.2011 - 09:09
1

Весельчак

Цитата (Antiturk @ 15.03.2011 - 08:48)
Цитата (dieselek @ 14.03.2011 - 23:35)

Про коньяк написать а уж тем более доказать что либо думаю смысла нету все и так знают про Армянский коньяк,про вино выше есть ссылка посмотри,ну про пиво я бы сам поспорил навряд ли Армения с ним имеет историю,абрикос и гранат Армяне веками если не тысячелетиями считают своим и не только но и еще Дудук и Красный Туф как бы символы страны.Про атомную бомбу точно ничего не скажу но насколько я знаю первыми Америкосы создали и из за них уже во второй раз страдают Японцы .а про Кристофа калумбяна-Надо будет и Джексона Армянином сделаем,это ничего не меняет главное чтоб человек человеком был а не скотом.А то что твой знакомый Армян малообразованный и что то чудил при тебе это ничего не говорит о народе в общем плане.
Пост понравился!

Барев брат!
Армения -сила!
И пох на остальное!!!!
Учитесь ценить себя люди, как это делают армяне!!!!

Добавлено в 09:14

Это сообщение отредактировал Fibonnachi - 15.03.2011 - 09:10

[^]
MyPrime
15.03.2011 - 09:28
0

Шутник

спс за тему, супер тема

[^]
lombregalant
15.03.2011 - 10:06
1

Хохмач

Люди, ну что вы за люди такие? Ну вот зачем из обычного поста о красотах Армении устраивать срач? Сам русский, люблю армянский коньяк, кухню, люблю армянскую культуру и людей. Двоюродная сестра замужем за армянином, обожаю свою племяшку наполовину армяночку))) Да, любят армяне немножечко побравировать, есть такое, но а если честно, кто из нас этого не любит?)))) Люди давайте дружить, ездить друг другу в гости, пить вино и жить в согласии.
Простите накипело...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27740
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх