Продолжение приключения кемпера из буханки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Турель
27.10.2020 - 17:19
1
Статус: Offline

Ярила

ТС Вы молодцы!)
Колона техники- это понтонники.
Какой двигатель у тебя?
У меня стоял и 417 и 402, больше понравился 417 с 151 карбом(216 не пришелся)
расход хоть верь хоть нет был 8-8,5л на сотню(хоть сцаными тряпками забросайте-так и было, зимой 10-12л) при хорошо отрегулированных клапанах, зажигании и карбе. Иногда приходилось подходить к машине что бы понять что он работает(шаптал тише моего ниссана).
Удачи Вам там в путешествиях smile.gif

[^]
fotrip
27.10.2020 - 17:21
1

Весельчак

Чего с бронированием то, я там выше спрашивал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tixmr
27.10.2020 - 17:25
3

Ярила

Цитата
Ещё раз. Всеравно ты к этому придёшь, потому что по твоим рассуждениям я не увидел необходимости лазить в непролазные грязи, да и не на кемпере в них лезть. Не тот автомобиль ты выбрал для автопутешествий. Ну дело твоё.

Я путешествую в места УДАЛЁННЫЕ от инфраструктуры не просто так, мне это нравится. Путешествуя я уже с 2013 года, когда на ниве с палаткой типа "собачий домик" поехал за 3600 км на побережье азовского моря в(или на) Украину.

Места специально выбираю без гостиниц, а там и грязь и труднопроходимые дороги встречаются.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 17:27

[^]
tixmr
27.10.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата
Чего с бронированием то, я там выше спрашивал

Бронирование кроме лобового стекла и трудно удаляемых деталей в морде снято ещё предыдущем владельцем. Я перед поездкой в Элисту еще и двери заменил, чтоб прохладнее было в поездках. Родные с бронестеклом снял.
Цитата
Какой двигатель у тебя?

421 дрыгатель стоит. Все пишут, что прожорливый зверь.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 17:31

[^]
tixmr
27.10.2020 - 17:33
1

Ярила

кстати, к вопросу как приходилось готовить раньше на заре наших авто путешествий. Ветер дикий, задувало плитку.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 17:38

[^]
tixmr
27.10.2020 - 17:36
2

Ярила

потом палатка была приобретена более крупная, кемпинговая мебель качественная и всё такое. Уже тогда году так в 2014, стал понимать нивы маловато будет.

Так что,тернист мой путь был к Vanlife . dont.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 17:39

[^]
Ялтасад
27.10.2020 - 17:38
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 27.10.2020 - 17:07)
Цитата
Знаете, вы не правы. У меня Мерседес Вито с салоном Калифорния ( который почти дом на колесах) 98 года рождения с пробегом около 300 тыс. км. Так вот после покупки я полностью перебрала ходовую, чтобы быть уверенной в том, что не прилечу куда-нибудь.

Сразу после покупки, в машине полностью поменяны все масла, тормоза на тот момент вопросов не вызывали. Кроме того, перебрана проводка, свечи,трамблёр.
Цитата
Перед поездкой на 2000 км по шоссе я предварительно сделала всю подвеску (с момента последнего ремонта прошло 4 года), заранее поменяла амортизаторы, сделала диагностику турбины и двигателя.

Цитата
Я, как давний владелец бу возрастных машин, такого подхода не понимаю.
Если прочитать, то перед поездкой в 2300 км я машину полностью подготовил. Включая регулировку,замену колодок и т.д.
Так что лей богу, упрекать меня в том, что я машину не готовлю как то не обосновано.
Цитата
ТО для возрастных авто надо делать минимум в 2 раза чаще, чем у новых.

Да, я в курсе спасибо. Это не первая моя машина. Имело конечно место некое распиздяйство с моей стороны, чего уж греха таить.

Вы очень сильно заблуждаетесь в качестве запчастей ГАЗ-УАЗ ,как и многих других запчастей в России . На автомобилях ГАЗ-УАЗ срок их использования доходит до недели -даже на стоящей машине, особенно резина на моторе ! Это сажа ,а не резина ! Датчики умирают на следующий день, метал расходится в самом неожиданном месте, давление масла в двигателе и напряжение на генераторе зависит от фаз луны, рама идет трещинами , кузов лопается . Фраза "я полностью все перебрал", на этих машинах абсолютно ничего не решает , к величайшему сожалению. Единственный выход -продать это чудо и купить более -менее надежную машину!

[^]
tixmr
27.10.2020 - 17:41
3

Ярила

Цитата
Единственный выход -продать это чудо и купить более -менее надежную машину!

На данном этапе, эта машина меня устраивает. Посмотрим, как будет дальше.
К ремонтам я готов и проблем в этом не вижу.

Касательно надёжности, вопрос дискуссионный. Мне лично экспедиционные машины на базе уаза встречались чаще иномарок. Думаю не просто так.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 18:03

[^]
Santo062
27.10.2020 - 17:54
1
Статус: Online

Ярила

Ездим сейчас с товарищем на рыбалку, у него Уазик, у меня МПС. Все же для такого вида отдыха Уаз нормальная вещь. У него два лежака, одно сиденье и столик внутри. В случае дождя там и поваляться можно и сесть поесть нормально.
И проходимость в случае чего нормальная. Я в свое время много поездил по командировкам как на уазе так и на газели, для пассажира машины самое то, и поспать можно и пожрать и побухать. Лазили в основном по полям и ебеням - по всяким нефте и газопроводам.
Газель неплохая машина, жрет только много, но покомфортней. Не знаю как сейчас, но раньше, что на Газелях, что на Соболях полный привод был постоянный, ну с понижайкой само собой и блокировкой и не отключался.
Вроде читал, что сейчас Газели делают заднеприводными, тогда наверное поэкономичней будут. Ибо газовое оборудование не панацея, ибо не везде газом заправить можно.

[^]
ujovochka
27.10.2020 - 17:57
-3

Ярила

Блин. Я понял. Есть такие люди как тс которым не важен результат. Им важно заебаться. Чтож это тоже выбор

[^]
Dok73
27.10.2020 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Ялтасад @ 27.10.2020 - 17:38)
Цитата (tixmr @ 27.10.2020 - 17:07)
Цитата
Знаете, вы не правы. У меня Мерседес Вито с салоном Калифорния ( который почти дом на колесах) 98 года рождения с пробегом около 300 тыс. км. Так вот после покупки я полностью перебрала ходовую, чтобы быть уверенной в том, что не прилечу куда-нибудь.

Сразу после покупки, в машине полностью поменяны все масла, тормоза на тот момент вопросов не вызывали. Кроме того, перебрана проводка, свечи,трамблёр.
Цитата
Перед поездкой на 2000 км по шоссе я предварительно сделала всю подвеску (с момента последнего ремонта прошло 4 года), заранее поменяла амортизаторы, сделала диагностику турбины и двигателя.

Цитата
Я, как давний владелец бу возрастных машин, такого подхода не понимаю.
Если прочитать, то перед поездкой в 2300 км я машину полностью подготовил. Включая регулировку,замену колодок и т.д.
Так что лей богу, упрекать меня в том, что я машину не готовлю как то не обосновано.
Цитата
ТО для возрастных авто надо делать минимум в 2 раза чаще, чем у новых.

Да, я в курсе спасибо. Это не первая моя машина. Имело конечно место некое распиздяйство с моей стороны, чего уж греха таить.

Вы очень сильно заблуждаетесь в качестве запчастей ГАЗ-УАЗ ,как и многих других запчастей в России . На автомобилях ГАЗ-УАЗ срок их использования доходит до недели -даже на стоящей машине, особенно резина на моторе ! Это сажа ,а не резина ! Датчики умирают на следующий день, метал расходится в самом неожиданном месте, давление масла в двигателе и напряжение на генераторе зависит от фаз луны, рама идет трещинами , кузов лопается . Фраза "я полностью все перебрал", на этих машинах абсолютно ничего не решает , к величайшему сожалению. Единственный выход -продать это чудо и купить более -менее надежную машину!

трудно такое обьяснять людям, которые так и не смогли накопить на более менее свежую качественную машину, в которой ничего не ломается совсем. Годами.

П.с. это не они такие, а жизнь такая в нашей стране. Я их ни в коем случае не осуждаю

Это сообщение отредактировал Dok73 - 27.10.2020 - 18:00

[^]
Dok73
27.10.2020 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.10.2020 - 17:54)
Ездим сейчас с товарищем на рыбалку, у него Уазик, у меня МПС. Все же для такого вида отдыха Уаз нормальная вещь. У него два лежака, одно сиденье и столик внутри. В случае дождя там и поваляться можно и сесть поесть нормально.
И проходимость в случае чего нормальная. Я в свое время много поездил по командировкам как на уазе так и на газели, для пассажира машины самое то, и поспать можно и пожрать и побухать. Лазили в основном по полям и ебеням - по всяким нефте и газопроводам.
Газель неплохая машина, жрет только много, но покомфортней. Не знаю как сейчас, но раньше, что на Газелях, что на Соболях полный привод был постоянный, ну с понижайкой само собой и блокировкой и не отключался.
Вроде читал, что сейчас Газели делают заднеприводными, тогда наверное поэкономичней будут. Ибо газовое оборудование не панацея, ибо не везде газом заправить можно.

для рыбалки уаз норм. Даже я бы сказал, идеален

[^]
tixmr
27.10.2020 - 18:08
10

Ярила

Цитата
трудно такое обьяснять людям, которые так и не смогли накопить на более менее свежую качественную машину, в которой ничего не ломается совсем. Годами.

Dok73
я уже 12 лет работаю в компании Тойота и видел такое, что машина не ломается. Но также встречал когда машина за 5 -6 миллионов неожиданно ломается, когда этого никто не ждёт. Так что, ненужно про "трудно объяснить". Всё прекрасно понимаю. Кроме того,нет идеальных машин, всё ломается. И покупая дорогую машину нужно быть готовым к высокой цене её ремонта.

Цитата
П.с. это не они такие, а жизнь такая в нашей стране. Я их ни в коем случае не осуждаю

Вы правы, вопрос сугубо денежный. Если бы я мог позволить себе машину дороже, я бы её купил. Лезть же в кредиты, обслуживать машину из последних сил зато "иномарка" и "статус" считаю глупым.

Насмотрелся на таких владельцев, ремонт Б\У запчастями, колхозный ремонт,жонглирование кредитами. Это как айфон и диета из доширака. lol.gif

Может я не прав конечно, но это моя позиция. Машина должна быть по карману.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 18:11

[^]
Frokl
27.10.2020 - 18:09
0

Ярила

А что за военное авто на 14 фото кто знает? Мне очень часто колонны таких попадаются

[^]
Santo062
27.10.2020 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 27.10.2020 - 17:59)

Тут конечно согласен полностью. Влезать в кредиты например как для меня-не вариант, просто не считаю приемлемым брать огромные кредиты на ведро.
За такие деньги у нас можно нормальную квартиру купить и ребенка жильем обеспечить.
Поэтому приходится покупать всякую рвань, которую периодически ремонтируешь.
Лежать дома на диване и смотреть телевизор-тоже тоскливо и бессмысленно, особенно летом, когда хорошая погода, хочется в лес, на озеро забраться. И опять же что бы не друг у дружке на головах сидеть. А в такие места как правило не на всякой машине проедешь.
Так что выбор ТС понимаю, не было бы у меня денег совсем, тоже купил бы УАЗ за 50-60т.р., у нас их в свое время списывали каждые 7 лет. Причем пробеги 130-150т.км. а сколько там реальный пробег, х.з. ведь пробеги то как правило накручивают, реально там может 100т.км не больше.

[^]
siberianden
27.10.2020 - 18:15
0

Шутник

Ну хз. Ездим на тавоте. Тюмень - Магадан этот год. Раньше были Монголии, Байкалы и тд. Она не ломается. В отличии от уаза. Мало того, на трофи рейды тоже езжу на тойоте. И чем больше уазов на старте, тем больше свободных мест на подиуме

[^]
Paleshyk1
27.10.2020 - 18:18
2

Приколист

Цитата (tixmr @ 27.10.2020 - 14:57)
Цитата
Ну или секас во всех извращенных формах с электропроводкой и электроприборами в поисках утечки.
Норма напряжения на аккумуляторе 14,2-14,4 Вольта.

Не совсем, в документации на генератор указано, что срабатывает защита от перегрева. На холодную да, 14+ после прогрева 13,7-13.9

Цитата
Плюс обязательно купи зарядное устройство

У меня кривой стартер есть.
cool.gif

Береги его, он тебе обязательно понадобится! :)

[^]
Dok73
27.10.2020 - 18:23
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 27.10.2020 - 18:08)
Цитата

Dok73
я уже 12 лет работаю в компании Тойота и видел такое, что машина не ломается. Но также встречал когда машина за 5 -6 миллионов неожиданно ломается, когда этого никто не ждёт. Так что, ненужно про "трудно объяснить". Всё прекрасно понимаю. Кроме того,нет идеальных машин, всё ломается. И покупая дорогую машину нужно быть готовым к высокой цене её ремонта.

Цитата

Вы правы, вопрос сугубо денежный. Если бы я мог позволить себе машину дороже, я бы её купил. Лезть же в кредиты, обслуживать машину из последних сил зато "иномарка" и "статус" считаю глупым.

Насмотрелся на таких владельцев, ремонт Б\У запчастями, колхозный ремонт,жонглирование кредитами. Это как айфон и диета из доширака. lol.gif

Может я не прав конечно, но это моя позиция. Машина должна быть по карману.

Насчет обслуживания и б/у запчастей , я не согласен. предпоследней машиной у меня был Соболь полноприводный. Запчасти на него стоят также и даже дороже, чем на Тойоту в которой вы работаете. Но. Я перестал тратить деньги на ремонты. Мне Тойота обходится дешевле Соболя. Я уж не говорю про время и нервы. По деньгам в итоге, через пяток лет одинаково выходит. Для меня это было откровением. Так что может кредит даже лучше. Я брал кредит , конечно, и как можно быстрее его погасил. Не переубеждаю, просто через прошел

[^]
tehno101
27.10.2020 - 18:34
1

Ярила

"на подсосе доползли до обочины"!!!
Вот что (крест - зач.) карб животворящий делает! Это вам не инжектор "новомодный")))
И ещё на захлебнувшемся москвиче 412-м из лужи на асфальте, метров 50 в длину, на одном стартере выезжал. На "кривом" стартере в одного в гараж затаскивал, когда не помню что сдохло. Это к слову о детских констру'кторах нашего автопрома (мне тогда лет 18-20 было).
Тс, третью часть читаю. С комментами. Всегда мечтал о такой хибарке. Зеленю в очередной раз. Спасибо за бальзам на душу. Авось сподоблюсь, продам свою семечку и один гараж, и тоже замучу подобное.

[^]
Santo062
27.10.2020 - 18:41
0

Ярила

Dok73
Цитата
предпоследней машиной у меня был Соболь полноприводный. Запчасти на него стоят также и даже дороже, чем на Тойоту

Какие у нас запчасти, то на иномарку такого качества можно и дешевле купить. Благо заменителей полно, причем можно хотя бы и качественные купить. За исключением вещей, которые только в оригинале бывают. А б/у на те же японки-их просто не мерено. Сейчас Сузуку по запчастям продаю, цены копеечные, дешевле только даром ими просто все завалено..

[^]
pirat04
27.10.2020 - 18:51
-1

Хохмач

Пушка гараж посмотри на ютюбе

[^]
Айболит30
27.10.2020 - 19:29
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 27.10.2020 - 17:26)

421 дрыгатель стоит. Все пишут, что прожорливый зверь.

Двигло это хорошее и экономичное. Тяга паровозная. Сними головку и фрезерни немного на 1-2 мм, чтобы повысить степень сжатия.
Намного лучше,чем современный 2.7. И карб выкини 151, поставь 126.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 27.10.2020 - 19:30

[^]
tehno101
27.10.2020 - 19:31
0

Ярила

По трассам Саратова: да, удобно сделали скад, но по работе (недавно устроился) мотаюсь на Пензу, Саранск, Самару и т.п. Граница чётко чувствуется. Сам из Саратова.

[^]
tehno101
27.10.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата
Двигло это хорошее и экономичное. Тяга паровозная. Сними головку и фрезерни немного на 1-2 мм, чтобы повысить степень сжатия.
Намного лучше,чем современный 2.7. И карб выкини 151, поставь 126.

126 - да! Ещё с форсунками (тьфу, или как их, нет, вроде форсунки, вот инжектор до чего доводит) поиграть можно. Но это долгий опыт на наблюдателя и любителя. В смысле диаметра сопел.

[^]
Айболит30
27.10.2020 - 19:44
1

Ярила

Цитата (siberianden @ 27.10.2020 - 18:15)
Ну хз. Ездим на тавоте. Тюмень - Магадан этот год. Раньше были Монголии, Байкалы и тд. Она не ломается. В отличии от уаза. Мало того, на трофи рейды тоже езжу на тойоте. И чем больше уазов на старте, тем больше свободных мест на подиуме

В плане экспедиционника да,лучше нет. А в трофи рейдах только в лайт версии можешь пыхтеть. Когда порвёшь мост или коробку с раздаткой, то при ремонте подумаешь -ну его нахер)). Если у тебя денег не как говна за баней. А расходники стоят недорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25640
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх