Продолжение приключения кемпера из буханки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
27.10.2020 - 13:55
6
Статус: Offline

Ярила

Хурул состоит из 7 уровней. На первом расположены библиотека, музей и конференц-зал. Второй уровень — это молельный зал (дуган) с 9-метровой статуей Будды Шакьямуни. Внутрь статуи заложены священные предметы — мантры, благовония, драгоценности, пригоршни земли из всех районов республики, растущие на территории Калмыкии растения и злаки. Сама статуя покрыта сусальным золотом и инкрустирована бриллиантами. На третьем уровне находятся комнаты индивидуального приема, где монахи, врач тибетской медицины и астрологи ведут прием верующих. Также на этом уровне находится администрация. Четвёртый уровень — резиденция главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и малый конференц-зал. На пятом уровне — резиденция Его Святейшества Далай-ламы XIV Тензина Гьятцо. На шестом уровне находятся хозяйственные помещения. На седьмом уровне расположена комната для медитации, которую могут посещать исключительно духовные лица.

[^]
tixmr
27.10.2020 - 13:55
9

Ярила

Обходить обитель и статуи великих учителей принято по часовой стрелке, сначала мы запутавшись пошли не в ту сторону, работники храма нас культурно направили на путь истинный. На входе в Хурул принято разуваться, сам молитвенный зал производит впечатление, полутёмное помещение наполненной звуком мантр и дымом благовоний с огромной статуей Будды. Мы пришли после службы так, что посетители было не много. Приобрели памятный магнитик в лавке и решили посетить Сити чез, город шахмат, музей кочевой культуры и пообедать в другом заведении калмыцкой кухни, так сказать аутентичном, где обедают сами местные жители.

[^]
tixmr
27.10.2020 - 13:56
5

Ярила

В Сити Чез нас ждал облом, в виде закрывшегося на реконструкцию национального музея, немного погуляли по округе и вызвали такси, потому как к тому времени наша прогулка длилась уже 9 часов, и доехали до центра. Закупились в магазине, ещё немного прогулялись через уже ставший привычным парк и вернулись к нашему передвижному дому.

[^]
tixmr
27.10.2020 - 13:56
7

Ярила

кони ветра, которые всю дорогу мой дом труба шатали

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 13:58

[^]
tixmr
27.10.2020 - 13:57
7

Ярила

кошки города элисты

[^]
tixmr
27.10.2020 - 13:58
6

Ярила

На день города решили не оставаться, скопления людей на не сильно прельщают, да и незапланированные траты в начале путешествия на подготовку автомобиля несколько подрезали нам запас средств а впереди ещё 880 километров пути до нашего родного города. Перекусили, сложили вещи в походный порядок и в семь утра выехали в сторону Волгограда. Наш турбоколёсный автомобиль довольно бодро бежал по степям Калмыкии, ветер снова выдался попутным, и практически весь путь до Волгограда протекал спокойно.
В 11.50 мы вновь нырнули в плотный транспортный поток города-героя Волгограда. Какой же гений, планировавший транспортную сеть, пустил такой огромный поток транспорта через город, не построив альтернативных путей типа кольцевой дороги, или объездного радиуса?Ну да ладно, город проехали так же как и в первый раз за час.

[^]
tixmr
27.10.2020 - 13:59
6

Ярила

За Волгоградом через шум винтов нашего бомбардировщика стал прослушиваться лёгкий стук, который со временем стал более отчётливым и навязчивым. Стучал, слава всем богам и небожителям, не двигатель, звук явно шел откуда то из передней нижней части автомобиля, съехали с трассы, вылезли из кабины и устроили экспресс осмотр подвески, люфт подшипника хвостовика переднего моста стал заметно сильнее, и к нему добавился люфт в шлицах карданного вала, причём весьма и весьма ощутимый. В шлицах кардан мотается, как сами знаете что в проруби, ну, делать нечего будем ехать как есть. Заодно проверил уровень масла в двигателе, немного долил и наша боевая машина вновь поднялась на крыло, под ставшее уже привычным завывание турбовинтовых колёс.

Вечерело, идею доехать до дома в один заход мы оставили, потом снова достали, отложили. Снова достали а потом штурман выкинул её в окно и поделом, идея была так себе. Пройдя 570 километров, снова заехали на Утёс Степана Разина, устроившись на ночлег между дубов в низинке. Ночью заметно похолодало, поднялся ветер, под утро пошёл дождь, но в кемпере было тепло и уютно, выспались и отправились в обратный путь. Снова поднялся сильный боковой ветер, и снова участок разбитой трассы Саратов — Волгоград и ещё 350 километров пути.

[^]
tixmr
27.10.2020 - 14:03
20

Ярила

Итоги
Подведя итоги, можно сказать следующее, путешествие на кемпере очень увлекательно и удобно. Возможность переночевать в любом месте, кузов хорошо держит температуру, компоновка кемпера получилась удачной и удобной, много места для хранения вещей, все вещи в лёгком доступе. Для поддержания порядка не требуется много усилий, одно золотое правило :" откуда взял туда и положил". Очень удобно, что стоя в неблагоприятных условиях или в городе можно приготовить еду, сходить в туалет не покидая машину.
Из минусов, с МТ резиной я похоже переборщил, всё конечно здорово, резина отлично копает, её не пробить на грунтовой дороге или щебне, но большую часть времени приходится передвигаться по асфальтовым дорогам, в результате комфорт поездки заметно снижается. В дальнейшем, вероятно перейду на AT резину(либо два комплекта колёс), ну и учитывая, что машину я взял далеко не новую, остаются некоторые работы по её доведению до ума (замена кардана,проверка переднего моста и т.д). В планах установка автономного отопителя, кое какие доработки по салону.

Пробег за наше небольшое путешествие составил 2300 километров, средний расход топлива получился 16 литров на сотню.

На этом пока приключения и эксплуатация автомобиля пока поставлены на паузу. Жизнь вернулась в обыденное русло, дом работа.

всё

[^]
bylldozzurr
27.10.2020 - 14:16
12

Ярила

Тс, с удовольствием прочитал все три части твоего повествования. Покрестил. У самого буханка, но под охоту заточена.

[^]
Pripev
27.10.2020 - 14:33
4

Весельчак

Молодец ТС. спасибо за рассказ.

[^]
Khors
27.10.2020 - 14:36
7

Ярила

И про рукожопство, и про путешествие. Очень увлекательно! Спасибо!
Скрасили перерывы на работе твои повествования! agree.gif

[^]
RomanSinbad
27.10.2020 - 14:40
4

Шутник

по дороге Саратов-Волгоград есть еще куча интересных мест где следует посмотреть. Понятное дело, что все проехать и поглядеть времени ни когда не хватит. Тут Блог путешественника кстати можно посмотреть на многие путешествия соседних областей.
Я в свое время мечтал сделать такой дом из буханки, пол года искал варианты машины, но в итоге купил стареньки таун айс.

[^]
bereg79
27.10.2020 - 14:43
5

Хохмач

ТС, спасибо за рассказ! Интересно.
Калмыкия интересна своей необычностью, буддийскими храмами. Но мне, как человеку из Поволжья, просто становилось тоскливо в голой степи без деревьев...
Про калмыцкую кухню могу сказать одно - после года работы там я лет пять баранину ни в каком виде не переносил - утром баранина, в обед - баранина, вечером - баранина))) Единственное блюдо из баранины, которое нравилось - это шашлык. И соленый калмыцкий чай мне тоже как-то не зашел...

Это сообщение отредактировал bereg79 - 27.10.2020 - 14:47

[^]
KusKus13rus
27.10.2020 - 14:44
4

Хохмач

Главное что бы ТС нравилось... А по мне лучше ниву или уазик, с прицепом, полаточку и на весь отпуск с ружьишком леса и овраги покорять подальше от людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Paleshyk1
27.10.2020 - 14:52
7

Приколист

С новой педалью газа я бы не обольщался. У нас в поездке старая сломалась, поставили новую, но она прожила 1000 км и тоже сдохла. :). Пришлось варить старую, так как новую заварить не удалось - слишком тонкая сталь :)
Вообще рекомендую купить бензогенератор и сварочник. Многие проблемы сможешь решать в поле.
Плюс обязательно купи зарядное устройство - будешь постоянно разряжающийся аккум подзаряжать. Так как 13.7 напряжения на аккумуляторе далеко не норма :).
Ну или секас во всех извращенных формах с электропроводкой и электроприборами в поисках утечки.
Норма напряжения на аккумуляторе 14,2-14,4 Вольта.
Удачи тебе.

[^]
tixmr
27.10.2020 - 14:55
12

Ярила

Цитата
А по мне лучше ниву или уазик, с прицепом

Как я уже писал, нива и палатка уже пройденный этап. На ниве я уже катался в-на Украину, Крым, Чёрное море, Азовское море, Селигер, Казахстан. Это не учитывая просто поездки в другие города. Почитай с 2013 года.

Основной минус маленькая база, вещи тяжело раскладывать для дальних путешествий. Кроме того, в виду того что загружена и машина и экспедиционный багажник, на стоянках если машину приходится оставить нужно перекладывать вещи в салон, потом обратно. Перед поездкой, компактно всё складывать. Кроме того,палатку потом надо сушить,перед зимним хранением.

При стоянке с лагерем, постоянно кто то должен быть в лагере, не погулять в вдвоём. Много минусов короче.

Прицеп же сильно мешает проходимости.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 15:13

[^]
tixmr
27.10.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата
Ну или секас во всех извращенных формах с электропроводкой и электроприборами в поисках утечки.
Норма напряжения на аккумуляторе 14,2-14,4 Вольта.

Не совсем, в документации на генератор указано, что срабатывает защита от перегрева. На холодную да, 14+ после прогрева 13,7-13.9

Цитата
Плюс обязательно купи зарядное устройство

У меня кривой стартер есть.
cool.gif

Цитата
С новой педалью газа я бы не обольщался. У нас в поездке старая сломалась, поставили новую, но она прожила 1000 км и тоже сдохла. :)

Вот почему многие под тросовую педаль од газели переделывают, похоже.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2020 - 14:59

[^]
Levadelta
27.10.2020 - 15:00
0

Ярила

Ценный совет по уменьшению пылищи в салоне при поездках на буханке по грунту:
Берешь два больших рулона скотча, тщательно протираешь чистой тряпкой все стыки задних дверей с кузовом и проклеиваешь всё это снаружи в несколько слоёв, с перехлёстом.
Один рулон для дороги туда, другой для дороги обратно.
Если в процессе поездки задние двери не открывать - реально помогает.
Для боковой -рецепт тоже подходит ...

[^]
Santo062
27.10.2020 - 15:02
1

Ярила

Paleshyk1
Цитата
Вообще рекомендую купить бензогенератор и сварочник. Многие проблемы сможешь решать в поле.

Бензогенератор много места в уазике займет. Да и стоимость не слабая.
По поводу резины-если не лезть в совсем уж в беспросветную грязь, тем более с поездками на дальняк я бы АТ-шную лучше поставил.
Тоже себе хотел МТ (Toyo Open Coutry), но почесал репу и пришел к выводу, что 99% это асфальт, и грунтовка-не всегда раскисший чернозем.
Да и ценник в 33 тыра что то дороговато, в итоге поставил Yokohama Geolandar G015 AT-недорогая и неплохая резина, по грязи вполне едет. Ну и цена 22т.р. за 4 баллона.

[^]
PRAKTIК
27.10.2020 - 15:03
0

Балагур

А ТС то массовик затейник еще тот... Вообще то когда машина уже старушка всю тормозную систему изначально всю нахрен под замену. В следующий раз может септика с ямой не оказатся на пути, когда трубка тормозная лопнет....

[^]
dariy111
27.10.2020 - 15:03
10
Статус: Online

Весельчак

Отлично. Главное, чтоб нравилось и не было обузой вечный ремонт УАЗа. У каждого свой взгляд на отдых и подход к нему индивидуален. Минимум комфорта, строгое и аскетичное, сделанного своими руками придает некую изюминку безбашенности и романтизма))) Согласен, со многими читателями, что буханка лишь на не большие расстояния по бездорожью. Для дальних есть другие варианты и тоже вполне бюджетные. А так...попутный ветер и семь футов по килем)))
Мой вариант отдыха на колесах...

[^]
PBSupra
27.10.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 27.10.2020 - 12:57)
Проёб в плане покупать грязевую резину на машину,на которой планируешь передвигаться больше по асфальту. На обычной расход меньше,шумов нет, управление лучше.

Все УАЗоводы через это проходят.:) Неважно какой марки УАЗик.
Я быстро вылечился.
MUD Terrain хороша если едешь в конкретную грязь. На любом дальняке она душу вынет своим воем.

[^]
tixmr
27.10.2020 - 15:10
3

Ярила

Цитата
В следующий раз может септика с ямой не оказатся на пути, когда трубка тормозная лопнет....

Трубки как оказалось, единственное в тормозной системе, что не доставило проблем.
Цитата
Для дальних есть другие варианты и тоже вполне бюджетные.

Ну 2500 помоем вполне дальнее. Опять же, бюджет показанной вами сцепки значительно превосходит мой.

[^]
Oldham
27.10.2020 - 15:10
4

Весельчак

Хорошо написано. Прочитал с интересом.
Правда все время маячил перед глазами туалет внутри машины.
По мне, так непривычно, на крайний случай выносить на воздух по необходимости.
На картинке примерно также сделано)))

[^]
Конstаnтин
27.10.2020 - 15:11
3

Ярила

как-то встретил в своих степях путешественников на "буханке" с Алтая , бесстрашные вы люди , почет и уважение! Отдельно печалит количество заморочек с автомобилем в казалось бы простом путешествии. Написано очень хорошо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25640
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх