Продолжение приключения кемпера из буханки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ujovochka
28.10.2020 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grenz @ 28.10.2020 - 13:45)
зелень конечно..
Но красной чертой идет про то как "самому создавать себе трудности а потом мужественно их преодолевать")
Успехов)

Вот, бро, ты коротко и емко описал что я пытаюсь уже второй день донести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
28.10.2020 - 21:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mexas2 @ 27.10.2020 - 12:01)
У каждого свои заморочки. Кто-то любит шезлонги и трансферы, а кто-то романтические ночи в буханке.
Молодец ТС, и хорошо когда есть возможность побывать в разных местах. Удачи тебе и твоему экипажу.
Пиши еще!

Вполне себе досуг! Мы на ржавеньком фольце Т2 полстраны неспеша проползли! Кушали, спали внутри.. Ничо, очень даже комфортно!
Мотор с той тэшки ждёт своего часа встать в мтшную раму.

[^]
Nikname45cm
28.10.2020 - 21:28
0

Балагур

Канеш на буханке столько отмотать, это героически. Меня на шевике дернуло в Саратов из Волгограда мотануться, думал за 3-4 часика уложусь. Хер там, я в пробках под Саратовом часа 2 только проторчал. Думал в Р 22 плохая трасса, по сравнению с саратовской, она автобан.

[^]
Love1s
29.10.2020 - 08:05
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 28.10.2020 - 13:17)
Цитата
Как было уже сказано, - из окна трамвая всё гавно...

А в несезон размахивать руками - моветон.
Если тебе отдых в номерах заменяет отдых в квартире, - то ты не путешественник, однако...

У меня есть опыт поездок далеко (по меркам "диванного туриста") и я поддерживаю автора в его решениях и выводах. Потому-как я сам практикую подобные поездки и самый дальний рейс в одну сторону был около 5500 км., только авто у меня старая иномарка полноприводная. Покупалась для комфортного подъездинга к воде по песку или вседорожью.

Про окно трамвая пиздец ты мимо.
У меня дизельный микроавтобус в который я в любой момент прыгнул и через 24 часа я в словакии катаюсь на лыжах или купаюсь в чёрном море или рыбачу в Астрахани или смотрю футбол в Самаре или за выходные проеду золотое кольцо. С расходом 8 литров на сотню, крейсерской скоростью 130, а в салоне дети мультики смотрят. Чувствуешь разницу? А автор будет три дня ехать в одну сторону и три дня обратно. 6 дней из отпуска в проебе ну и на деньги расход топлива переведи. Утром он проснулся и начал жарить яичницу сидя на унитазе, а я похавал завтрак и пошёл купаться/кататься на лыжах. Чуешь разницу?

И на своём заднем приводе я спокойно подъезжаю к водоему, скидываю лодку и мотор и по воде упизживаю туда куда автор заебется ехать на своей буханке. Как-то так.

Детей небыло, все тоже самое реализовывал на пузотерке переднеприводной, только расход ещё меньше был и приезжая на место я был не выжатым говном, а человеком и наслаждался отдыхом, а не отдыхал от дороги.

И да. У меня был уазик и две нивы. Один новый отечественный автомобиль. Это пиздец днище по сравнению даже с 10 летней иномаркой. А поделки уаза днище вдвойне.

УАЗ отличная машина при условии, что она 3я в семье, ехать на ней не дальше 100км без ограничения во времени, и не выезжать на ней на асфальт.

Интересно, сколько ты будешь ехать до Байкала и где ночевать...

Удовольствие ночевок в гостинках при дальнем перегоне - не камильфо... для меня напряжно, хоть и деньги есть. Водитель один, если чО, и не камикадзе.

Таких много - зомби со стеклянными глазами... за 24 часа без сна...

[^]
ujovochka
29.10.2020 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Love1s @ 29.10.2020 - 08:05)
Интересно, сколько ты будешь ехать до Байкала и где ночевать...

Удовольствие ночевок в гостинках при дальнем перегоне - не камильфо... для меня напряжно, хоть и деньги есть. Водитель один, если чО, и не камикадзе.

Таких много - зомби со стеклянными глазами... за 24 часа без сна...

Ну ка разрули сколько ты будешь ехать на буханке до Байкала? Тебе только за эти 10тыс км (считаю из Питера где живу и обратно) придётся минимум ПЯТЬ РАЗ ПРОШПРИЦЕВАТЬ её. Ты врубаешься? Да и не проедет она 10тыс без ремонтов. Вон чел описывал 2300 км, так весь на говно изогнулся, то ремень прикупить, то масла долить, то там зажужжжало, то сям запердело. Я уж не говорю просто проехать эти километры сидя на моторе. Сам автор больше 8 часов со скоростью 80км/ч ехать не мог. Теперь считаем что туда обратно он ехал бы 16 дней. Ты в своём уме?

Да и делать там нехуй на этом Байкале (был есичо). Ну уж по крайней мере не на буханке из Питера ехать. За 10тр с носа прилететь/улететь и за 5тр на такой же буханке из Иркутска тебя привезут/увезут куда надо. Но как же заебаться? Правда?

Пздц, я аж впал вступор от глупости вопроса.

Чувак живет в Ульяновске, если не путаю. Считай в самом центре европейской России. Где дороги асфальтированные, а через реки мосты а не броды.

[^]
tixmr
29.10.2020 - 09:06
1

Ярила

Цитата
Вот, бро, ты коротко и емко описал что я пытаюсь уже второй день донести.

Вашу мысль понятно было с самого начала. Уаз - говно, ездить надо только на иномарках (похер какого года они выпуска), жить только в гостиницах а сидеть верхом на биотуалете и есть яичницу- вообще за пределом.

других форм отдыха вы просто себе не можете представить.

[^]
ujovochka
29.10.2020 - 09:11
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 29.10.2020 - 09:06)
Вашу мысль понятно было с самого начала. Уаз - говно, ездить надо только на иномарках (похер какого года они выпуска), жить только в гостиницах а сидеть верхом на биотуалете и есть яичницу- вообще за пределом.

других форм отдыха вы просто себе не можете представить.

В том то и дело, что ты ничего не понял. Я все виды отдыха приемлю. Я сплавлялся по По реке Читинской области от Транссиба до бама например. 450км и 3 недели например. Или ты думаешь я там в гостиницах жил? Я доезжал от Питера до Томска на электричках за 2 недели (где-то на япе отчёт даже выкладывал), проезжал по вписке всю Германию и спал на полу в аэропорту Италии Испании. Так что если ты думаешь, что мой кругозор не дальше «Турция олинклюзив епт» ты ещё больше заблуждаешься.

[^]
Love1s
29.10.2020 - 09:17
1

Ярила

Цитата (ujovochka @ 29.10.2020 - 09:02)
Сам автор больше 8 часов со скоростью 80км/ч ехать не мог. Теперь считаем что туда обратно он ехал бы 16 дней. Ты в своём уме?

Из Иркутска до Сочей ездила семья на буханке с прицепом. У них семья многодетная. Спали в машине, в палатке на крыше. Ничего, понравилось. По деньгам съекономили. Зато по городам прокатились. На людей посмотрели.
Я писал уже, ехал на машине отдыхать. Спал в машине. Трудностей не вижу.
Я в своем уме, и мне хорошо! (хотя желтая справка имеется).

[^]
Love1s
29.10.2020 - 09:19
2

Ярила

Цитата (ujovochka @ 29.10.2020 - 09:11)
спал на полу в аэропорту Италии Испании. Так что если ты думаешь, что мой кругозор не дальше «Турция олинклюзив епт» ты ещё больше заблуждаешься.

Тогда мне не очень понятен агрессивный настрой.
(Может тебя там пинали?)

[^]
tixmr
29.10.2020 - 09:39
2

Ярила

Цитата
придётся минимум ПЯТЬ РАЗ ПРОШПРИЦЕВАТЬ её. Ты врубаешься? Да и не проедет она 10тыс без ремонтов.

ujovochka точно, она неприменимо должна развалиться. Так то на буханках и больше проезжают. Можете легко загуглить.
Цитата
Вон чел описывал 2300 км, так весь на говно изогнулся, то ремень прикупить, то масла долить, то там зажужжжало, то сям запердело.

Я где то писал, что я в говно изогнулся? Меня это в принципе не утруждало. Тем более я это понимал изначально. Расцениваю как приключение,отдых от рутины дом/работа. Жена так же не жаловалась.
Цитата
Я уж не говорю просто проехать эти километры сидя на моторе.

И что? В машине на удивление тише чем в ниве (моей второй машине), при аналогичной скорости. Кроме того, меньше вибраций.
Цитата
Чувак живет в Ульяновске, если не путаю. Считай в самом центре европейской России. Где дороги асфальтированные, а через реки мосты а не броды.

Почти угадал, в Пензе, о о чём написано и в профиле и несколько раз в тексте. На природу выезжаю часто, в том числе и туда где дорог нет. Поэтому машина рассматривалась ТОЛЬКО полно приводная. Выбор полноприводных микроавтобусов увы не велик
Цитата
Сам автор больше 8 часов со скоростью 80км/ч ехать не мог. Теперь считаем что туда обратно он ехал бы 16 дней. Ты в своём уме?

И что в этом такого? Нужно обязательно лететь высунув язык 160? Меня вполне устраивает неспешная поездка и возможность хорошо выспаться в машине.

Цитата
В том то и дело, что ты ничего не понял. Я все виды отдыха приемлю.

Тогда вы уважаемый, ни хрена не понимаете одной простой мысли, я взял машину ПО СВОЕМУ БЮДЖЕТУ. Иномарку за 130 00 рублей можно взять только в таком состоянии, что она и даром не нужна. Брать же кредиты я не собирался, кроме того важна возможность простого ремонта и доступность З\ч. Кроме того, я предпочитаю отдых "дикий" без гостиниц и туристов. А это увы, либо палатка либо кемпер. С палатками этап я считаю уже пройденный, о чём так же писал.

Это сообщение отредактировал tixmr - 29.10.2020 - 09:59

[^]
Day2
29.10.2020 - 15:28
2

Юморист

Глупая дискуссия конечно.
Это хобби и "кому как импонирует, тот так и ..." кто на буханке кто на иномарке. Главное чтобы автор от этого процесса удовольствие получал.

[^]
NikPri
29.10.2020 - 18:43
0

Ярила

У автора золотые руки и ... маловато логики...уже на чтении второго поста я ужаснулся,сколько сюрпризов у этого ...авто(прости господи)...не думаю что мазохизм автора оправдан.Его бы энергию,мастерство и талант направить на время в другое русло,глядишь и поприличнее бы машину купил,а не этот...конструктор (очень мягко говоря)

[^]
PRAKTIК
29.10.2020 - 23:02
-1

Балагур

В итоге вот что должно у ТСа из конструктора собратся, если денег не пожалеет...

Продолжение приключения кемпера из буханки

[^]
dimagromov20
6.08.2021 - 02:44
0

Ярила

Тикмс, ушлепан, ты геолог-сыкун? Нассал мне в комментарии - лови ответку

[^]
Майорзапаса
6.08.2021 - 08:51
0

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 6.08.2021 - 02:44)
Тикмс, ушлепан, ты геолог-сыкун? Нассал мне в комментарии - лови ответку

Огромное спасибо за то, что подняли такую интересную тему!
Я пойду читать с самого начала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25640
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх