Дерево и другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
17.12.2024 - 18:03
Статус: Offline

Ярила

12
Жило-было дерево. Самое обычное дерево, только было оно желтым, а листья росли на нем фиолетовые. Дерево стояло среди широкого поля и никогда не видело других деревьев, поэтому оно даже не подозревало, что другие деревья – не такие. Росло оно себе росло, из семечка в росточек, из росточка – в большое дерево, а из большого – просто в огромное. С желтым стволом и фиолетовыми листьями.

Дерево и Ворона
Как-то подлетела к Дереву Ворона. – Привет, дерево! – сказала Ворона. –Привет, Ворона, - сказало Дерево. Ворона немного помолчала. – Кстати, Дерево, вот давно хочу у тебя спросить - а почему ты ТАКОЕ? – Какое – такое? – заинтересовалось Дерево. – Ну какое-то желтое, и листья какие-то фиолетовые? – Не знаю, - честно ответило Дерево.
Точно не знаешь? – переспросила Ворона. Точно, – ответило Дерево. Ой, не могу, - насмешливо каркнула Ворона, - Не знает оно!! А кто знать-то должен? за тебя? Я же вот знаю о себе, что я Ворона! Ну что у меня крылья черные, сама – серая. Это я знаю. И мама моя знает, и, кажется, папа. Тоже знает, ага!
Ну..- начало было Дерево, но Ворона его не слушала, а продолжала разговор:
- Нет, я вот Ворона. Ты вот – Дерево. В чем, собственно, разница? Да в том, что я знаю, что я Ворона, а ты не знаешь даже, что ты Дерево…Эй, Дерево, ты спишь, что ли? .. «Странное какое-то Дерево», - подумала Ворона, улетая.

Дерево и Червяк
Червяк высунул из земли у самых корней Дерева свою голову. – Привет, Червяк? – сказало Дерево. Червяк посмотрел, промолчал и снова спрятался в землю. Он раньше никогда не видел Деревьев и вообще не умел разговаривать.
Дерево и Свинья
Как-то подошла к Дереву Свинья. – Привет, Свинья! – сказало Дерево. – Привет, Дерево! – ответила Свинья, - слышь, Дерево, а почему ты такое странное? – То есть – странное? – спросило Дерево. - Ну само желтое, а листья у тебя фиолетовое, - уточнила Свинья. – Я не знаю, - смущенно ответило Дерево. – Да ладно, - махнула ногой Свинья, - ты мне лучше скажи: желуди на тебе растут? – Нет, наверное, - удивилось Дерево. – А трюфели под тобой бывают? – снова поинтересовалась Свинья. – Я не знаю, - расстроилось Дерево. Да ну тебя, - бросила Свинья, отходя от Дерева, - такое желтое и такое бестолковое! Потом проверю!

Дерево и Болонка
В один солнечный день к Дереву побежала Болонка в бантиках и лентах. – Ой, Дерево, - обрадовалась она, - ишь ты, желтое! Ух – и листья-то фиолетовые! Дерево, а, дерево, ты мне скажи, это так сейчас модно? – Что? – не поняло Дерево. – Ну там в желто-фиолетовый краситься – модно, да? – А, это? – смутилось Дерево, - ну даже и не знаю. Да ладно ты, - уверила Дерево Болонка, - я никому не скажу, что ты покрасилось. Только скажи – где? И какой краской?
Из последних слов Болонки Дерево не поняло ровно ничего, но тут раздался возглас: - «Тори, ко мне!», и Болонка исчезла, не попрощавшись.

Дерево и Цветочек
После долгих дождей под кроной Дерева вырос Цветочек. Дереву очень хотелось поговорить с ним, но оно боялось, что снова начнутся разговоры про цвет листьев и ствола, поэтому оно молчало. Через некоторое время Цветочек заговорил сам. – Ты, кажется, Дерево? – Да, - ответило Дерево, - а ты Цветочек. – Точно, -улыбнулся Цветочек, - а можно я буду тут расти? – Расти, конечно! – обрадовалось Дерево.
Цветочек снова улыбнулся в ответ и остался расти рядом с Деревом. Они часто болтали о том и сем, Дерево укрывало Цветочек от дождя и зноя своей пышной кроной, а Цветочек просто рос и расцветал все красивее и красивее.
- Слушай, Дерево, - сказал Цветочек однажды. – Вот ты помогаешь мне пережить жару и ветер, отдаешь мне воду, которую качают из земли твои мощные корни, а я не могу дать тебе ничего! Ну просто совсем ничего!
- Зато ты мой Друг, и никогда не спрашиваешь меня о цвете ствола и листьев, - улыбнулось Дерево и осторожно погладило Цветочек тоненькой веточкой.

Дерево и Человек
Когда началась зима и Цветочек ушел под землю до следующего лета, к Дереву подошли два человека.
- Дерево? – спросил первый.
- Дерево! – ответил второй.
- Почему желтое? – спросил первый.
- Почему желтое! – ответил второй.
- А листья почему фиолетовые? – снова спросил первый.
- Почему листья фиолетовые! – ответил второй.
- Устранить непорядок, срубить дерево! – приказал первый.
- Есть устранить непорядок, срубить дерево! - ответил второй.
И Дерево было срублено. Но не прошло и месяца, как на месте бывшего Дерева появился малюсенький росточек. Было непонятно, какой он породы, но цвет его ствола был желтый, а намечающиеся листики – фиолетовыми. Ведь можно сколько угодно думать, что Чудо умерло, но это не будет правдой. На месте старого всегда появится новое. Будут у нового Дерева свои Вороны и Свиньи, Червяки и Цветочки, Болонки и Люди. Будет оно расти и радовать собою белый цвет. А кто не хочет радоваться – то пусть и сказок не читает. ©

Это сообщение отредактировал Умачка - 17.12.2024 - 18:09

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Сарказмыч
17.12.2024 - 18:15
0

Ярила

Радоваться. Колобка читал? Съели нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boozycat
17.12.2024 - 18:44
2

Ярила

Цитата
Дерево и Свинья

Заголовок потерялся.

Цитата
Из последних слов Болонки Дерево не поняло ровно ничего, но тут раздался возглас: - «Тори, ко мне!», и Болонка исчезла, не попрощавшись.

И даже не пометила? =)

Цитата
А кто не хочет радоваться – то пусть и сказок не читает.

Сначала показалось, что концовка будет: "А кто не хочет радоваться -- того топором под корень. Ибо нефиг". =)

[^]
Pimuk
17.12.2024 - 19:02
0

Ярила

Procol Harum послушал?

[^]
Умачка
17.12.2024 - 20:17
2

Ярила

Цитата
Заголовок потерялся.

И даже не пометила? =)

Сначала показалось, что концовка будет: "А кто не хочет радоваться -- того топором под корень. Ибо нефиг". =)

Спасибо. Уже не исправить. Может, и пометила. Но про это в сказке умолчали. Ну у вас более реалистичная концовка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
17.07.2025 - 20:32
0

Ярила

Благодарю Автора за сказки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 832
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх