Коллекционер ручек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
23.08.2024 - 10:22
Статус: Online

Ярила

22
Этот парень был из тех кто просто любит жизнь...И ручки.

Коллекционеры - странные ребята. Одни собирают марки, другие собирают значки, третьи - открытки, пластинки, да мало ли что можно коллекционировать если тебе это интересно. Вон - многие деньги коллекционируют и не видят в этом ничего плохого. Все что-то собирают и бережно хранят, я к чему...С Кузей (имя изменено, чтобы не дискредитировать настоящего Кузю), я познакомился в одной из командировок в одном загадочном городе, который славится своими пряниками и самоварами. Вот Кузя -то как раз самовары и не собирал, а собирал он шариковые и перьевые ручки. Причём он их не покупал, а попросту пиздил, воровал, крал, тырил, изымал излишки у трудового населения в свою пользу. У меня он украл три ручки подряд и все три раза так ловко, что я сначала облыжно обвинял местного домового. Кузя! Ты понял почему у тебя навеки будет такая кличка?!! Верни ручку Су...Сударь! Надеюсь ему икнётся и он тоже про меня вспомнит.

В первый раз он свистнул мою ручку с которой я приехал из Москвы в кабинете у секретарши. Я подписывал бумаги, а Кузя пил воду из кулера в двух метрах от нас. К нам он не подходил, а ручку слямзил. Мистика просто. Во второй раз я уже его заподозрил, когда сидел в серверной и боролся с гидрой из проводов. Кузя снова проходил мимо Я попросил его подать мне блокнот и маркер из рюкзака. А в рюкзаке лежала ещё одна ручка. Маркером он побрезговал, а ручку прихватил.
В третий раз, целясь, застучать крысу в прямом смысле слова, я измазал подставную ручку чернилами так, что если кто её тронет будут следы. И я ждал его в офисе, куда он явился стрельнуть сигарет. Он взял у меня сигареты, побрезговал зажигалкой, а когда я снова посмотрел на стол ручки уже не было.

Ага! - торжествующе крикнул я и побежал в курилку карать и наказывать прохиндея, но каково же было моё удивление, когда он с самой невинной харей котика показал мне совершенно чистые ладони. Видимо, моя кислая физиономия тронула его и Кузя дал мне подсказку - в мусорном ведре лежали прозрачные перчатки испачканные фиолетовыми чернилами.

Там же в курилке мы извели целую пачку сигарет пока он посвящал меня в хитрости и тонкости своего искусства.

Кузя, по его словам, с самых детских лет крал исключительно ручки. У него дома была огромная коллекция. Он утверждал, что всему виной детская травма, мол, когда-то, он просил родителей купить ему красивую ручку с клоуном, а они сказали, что она девчачья и не купилииииии....

А эту ручку, он на следующий день украл в школе у своей одноклассницы. Такие дела. Потом оказалось, что таких ручек с клоунами было несколько и он собрал их всех, а затем руки зачесались и он принялся красть просто, из спортивного интереса.

У Кузи не было конкретного плана, он жил по принципу - ещё один день, ещё одна украденная ручка. Любой мог стать его жертвой, абсолютно любой. Стырить ручку из магазина Канцелярских принадлежностей? Легко. Украсть на кассе? Пожалуйста. В любом госучреждении, у врача из под носа, обесчестить учительницу русского языка и литературы, умыкнуть в самый последний момент, да так что даже милиционеры и полиционеры бессильно хлопали себя по карманам в поисках своего главного орудия труда - в этом и был весь Кузя. Он жил такими моментами, он наслаждался, ему нравилось воровать и ждать искренних откликов обворованных. Но строго ручки! Никаких излишеств. Никаких денег и карандашей, он, по его словам, никогда не крал. Зато ручку из кармана в переполненном автобусе - много раз с неоднократным успехом. Чтобы быть ближе к людям он подрабатывал фотографом, помогал на свадьбах и угадайте какую он преследовал цель? Нет, не трахнуть свидетельницу, а спиздить ручку или пишущее перо у регистратора ЗАГСа.

Более всего он обожал именные ручки. Подарки на память и на заказ. Тут у него имелся отдельный бзик, он признавал, что поступает бессовестно, но именно от этого он получал истинное удовольствие. Паркеры, Шмаркеры, - у любого знаменитого брэнда есть своя подарочная продукция, в числе которых и ручки. По его словам, самая дорогая ручка, которую он украл, стоила больше миллиона. Некоторые заказывают себе писчие принадлежности, чтобы идеально держала рука. Таких у него было две и обе дорогие, но как утверждал сам Кузя, главная ценность их вовсе не в этом, а в том моменте потери, который испытывает хозяин потерявший любимую вещь. А это всего лишь ручка - с вещами нужно расставаться легко.

Слушая как он рассказывает про уникальные ручки из титана и серебра, я думал, о том, что всё-таки хорошо, что Кузя увлекается только одним конкретным предметом. Он сам про себя так сказал - вот если бы он, скажем был просто вором - карманником и увлекался деньгами, то сейчас бы был уважаемым и авторитетным человеком. Отдыхал бы периодически на Севере и загорал на Югах, а так, это же мелочи. Да, скажем, тебя попытаются вычислить и поймать если ты дурачок и ничего не умеешь, но когда кража была совершена с ювелирной точностью, без свидетелей, то несколько дней будут думать на что угодно и на кого угодно, но только не на тебя.

На прощание, в качестве компенсации он подарил мне шариковую ручку чёрного цвета из твёрдой пластмассы и выемками на корпусе. Очень удобная. Он мне сказал, что такая стоит 500 долларов, он её у богатого Пакистанца украл. Носи мол, она очень прочная и качественная и смотри, чтобы на твоём пути не случился очередной Кузя. А если случится, то просто посмейся. Бог дал - Бог взял.

Больше он в офисе не появлялся. Зато, пару дней спустя, я понял причину его исчезновения. Подписывая документы у директора, я наблюдал как тот в панике ищет свою любимую ручку. Директор ругался и проклинал уборщицу, звонил домой и куда-то ещё, а мне надо было уезжать. Я протянул ему Кузин подарок и попросил расписаться моей. Я был там чужим человеком и не расспрашивал никого о нём. Не было смысла. Я практически уверен, что Кузя посещал офис исключительно ради одной цели - ручки директора. А я так, просто. На пути попался.

--------------------
автор байки Василий Кораблев

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nikolkas
23.08.2024 - 10:29
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Пиздежъ, но написано ловко.
А по сути ‐ Ловить и пиздить. Если прет сампроцесс - украл и верни.А хранить хлам и умиляться - херня и болезнь.
Ему блять забава, а кому то последняя память.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
23.08.2024 - 10:48
1
Статус: Offline

Ярила

у нас в части один майор был, подписывал обходной только дорогой автоматической ручкой, которую забирал себе! представляю какая у него была коллекция!

[^]
Кади573
27.09.2024 - 23:19
1

Приколист

Но написано красиво. Задорно, с юмором и хорошим слогом ..

[^]
Serghey2005
30.09.2024 - 22:50
0

Весельчак

У меня тоже есть небольшая коллекция ручек. Скоро оформлю пост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2204
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх