Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

неБайрон
3.01.2022 - 11:21
4
Статус: Offline

Иных уж нет

Цитата (Акация @ 3.01.2022 - 09:36)
я не знаю, о каком фильме речь

ералаш не смотрела

Речь о фильме "Особенности национальной охоты", там корову загрузили на Ту-22М и она взлетела в Су-24, где в бомбовом отсеке захотела жить и раскорячилась.

Ералаш №128 "Сумасшедший дом", узнаваемый по фразе: "наточил я свой топор, головешек полон двор", где школьник дает цельную трактовку отрывочных автоматичных фраз.

Цитата (Акация @ 3.01.2022 - 09:36)
все очень сильно зависит от контекста. корова может быть символом сытости, богатства, покорности или тупости - как показать.

Может быть, а может и не быть, убедительно показать или нет, под седлом корова или под быком.
Буква А - это символ звука А. Алеф. Атом смысла, общепринятый и неделимый.
Если в одних случаях, после плясок с бубном, А - это автомобиль, в других - аэропорт, в третьих - улыбка Саши Грей, то, это - "из ума уродовать", как говорила моя бабушка, а не вот то, что вы говорите. Впрочем, кому и кобыла невеста.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 3.01.2022 - 12:18

[^]
Паласатое
3.01.2022 - 11:24
3

Радикальное среццтво

йош
Цитата
Герою и замерзать было б уютнее всёж

Я вообще над этим текстом долго думала.
Крутила так сяк. Куда бы я за героем пошла?
Банальное: в прочитанное. И встретили бы меня на пороге домовой, кот...
Но видимо это как раз банальное.

[^]
Servini
3.01.2022 - 11:28
6

Ярила

Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 11:20)
Притянуто за уши, на мой взгляд.

Мне кажется, я достаточно подробно описал, как формируются суеверия у некоторых психически нездоровых людей. Причём, я прочувствовал это на собственной шкуре.
Ну нет у тебя (можно на ты, да? Когда в интернете переходят на "Вы" в реале уже бьют морду. smile.gif ) такого опыта, и слава Богу. Тем более, сколько людей, столько и мнений.
Но я, вроде, пока не давал повода обвинять себя во лжи. У людей с ОКР суЕверия формируются именно так. По щелчку пальцев соседской собаки (той, которая пожимала плечами). smile.gif А избавиться от них сложно, это требует сознательных усилий, труда и самоконтроля.

[^]
Паласатое
3.01.2022 - 11:29
4

Радикальное среццтво

makahito
Цитата
Когда я читаю о кошках, я забываю обо всём и впадаю в экстаз или лью слёзы. А так не должно быть

Кто это сказал, что не должно быть?

[^]
makahito
3.01.2022 - 11:43
5

Пацифист и либераст

Цитата (Servini @ 3.01.2022 - 11:28)
Цитата (makahito @ 3.01.2022 - 11:20)
Притянуто за уши, на мой взгляд.

Мне кажется, я достаточно подробно описал, как формируются суеверия у некоторых психически нездоровых людей. Причём, я прочувствовал это на собственной шкуре.
Ну нет у тебя (можно на ты, да? Когда в интернете переходят на "Вы" в реале уже бьют морду. smile.gif ) такого опыта, и слава Богу. Тем более, сколько людей, столько и мнений.
Но я, вроде, пока не давал повода обвинять себя во лжи. У людей с ОКР суЕверия формируются именно так. По щелчку пальцев соседской собаки (той, которая пожимала плечами). smile.gif А избавиться от них сложно, это требует сознательных усилий, труда и самоконтроля.

На "ты" запросто). Давно в инете, не вижу в этом ничего плохого. И я не про то, что это ложь. Я про то что это не очевидно, мало ли какая хрень может развиться у обитателей палаты №6? Могут и суеверия, но вовсе не обязательно. Да и не самое страшное это.
В любом случае у автора крео не один костыль, а уже несколько). Может выбирать тот, что по вкусу). Но, надеюсь, он не станет этого делать.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 11:57

[^]
makahito
3.01.2022 - 11:45
2

Пацифист и либераст

Цитата (Паласатое @ 3.01.2022 - 11:29)
makahito
Цитата
Когда я читаю о кошках, я забываю обо всём и впадаю в экстаз или лью слёзы. А так не должно быть

Ну так я, когда тут что-то пишу, о себе говорю исключительно. Мы вроде договаривались о том, что не обязательно перед каждой фразой вставлять: "мне кажется", "по моему мнению" и т.д.
Точно также, когда я переживаю: всепобеждающая ваниль утвердится и здесь и от неё даже "монстры", вроде Аурландс, по ушам получат, это исключительно мои личные печали и трудности. Вполне вероятно, что кто-то другой будет счастлив. И это его право, желать такого.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 12:05

[^]
Паласатое
3.01.2022 - 11:48
4

Радикальное среццтво

Цитата
Точно также, когда я переживаю: всепобеждающая ваниль утвердится и здесь

А кошки относятся в ваниль?

[^]
makahito
3.01.2022 - 11:51
4

Пацифист и либераст

Цитата (Паласатое @ 3.01.2022 - 11:48)
Цитата
Точно также, когда я переживаю: всепобеждающая ваниль утвердится и здесь

А кошки относятся в ваниль?

Есть кошки и кошки). Как бомжи и бомжи. Или политика и политика. Всё от того как написано зависит.
Но признаюсь: кошкам до меня добраться легче. Человек слаб. Но в идеале что-то делать с этим должен.

[^]
Паласатое
3.01.2022 - 12:06
4

Радикальное среццтво

А я люблю котов. И писать про котов.
И не буду с этим ничего делать.
И хрен с ней, с ванилью.

[^]
makahito
3.01.2022 - 12:08
3

Пацифист и либераст

Цитата (Паласатое @ 3.01.2022 - 12:06)
А я люблю котов. И писать про котов.
И не буду с этим ничего делать.
И хрен с ней, с ванилью.

Так вы умеете. Пишите, пожалуйста. Мне вообще ваш рассказ, по мотивам машрумовских картинок, ну очень понравился.
Я уверен, что у вас, кроме ми-ми-ми, ещё что-то будет.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2022 - 12:08

[^]
Акация
3.01.2022 - 13:52
3
Статус: Online

антидепрессант

makahito
Цитата

agree.gif
мне скучно, когда я не испытываю никаких чувств к героям произведений.
безусловно, надо разделять сопли, ваниль и сочувствие, но совсем хладнокровным читатель быть не должен. тогда и смысла писать нет. ну а уж кого что трогает: котики, бомжи или младенцы - то совсем другой разговор, и у каждого свое.

[^]
йош
3.01.2022 - 14:23
5

Shit happens

Цитата (Акация @ 3.01.2022 - 15:52)
makahito
Цитата

agree.gif
мне скучно, когда я не испытываю никаких чувств к героям произведений.
безусловно, надо разделять сопли, ваниль и сочувствие, но совсем хладнокровным читатель быть не должен. тогда и смысла писать нет. ну а уж кого что трогает: котики, бомжи или младенцы - то совсем другой разговор, и у каждого свое.

Кто-то может написать так, что пожалеешь гадюку и умилишься скорпионом. Одна девушка (не будем называть фамилий) в одном из конкурсов вызвала сочувствие к ржавому форду и к явно вшторенному меркантильному автомеханику.

Уверен, что если такому автору понадобится вызвать недоверие и антипатию к котикам - он справится.

А есть те, кто за неимением других способов эмоционального воздействия на читателя, обязательно то котика выгонит руками плохого персонажа (непременно под дождь), то руками злых чеченцев убьет бывшего десантника, который вот-вот должен был жениться на длинноволосой девушке, которая его ждала из армии, а чеченцам отказала в соитии.

Только сегодня читал рассказ состоящий исключительно из соплей о том, что хозяйка умерла, (а как же, блядь?) а котика выставили на мороз. А потом дяденька весь день искал этого котика хуй знает где, и за час до нового года нашёл рядом с подъездом умершей хозяйки (кто бы мог подумать?), обтёр его собственной футболкой (которую возил для такого случая в машине зимой) и по телефону сюсюкал жене, что охуеть теперь заживём втроём.

Я бы предпочёл про ржавый форд и сколопендру.

Но в комментах к новогоднему сейву котика сплошные "луковые ниндзя" и прочие "соринкавглазпопала".

[^]
makahito
3.01.2022 - 14:24
4

Пацифист и либераст

Акация
Наверное виноват мой русский. Потому что я не об этом совсем писал. Чувства нужны, если это не отчёт, а книга. А вот то что чувства мешают видеть явные недостатки - я об этом.
Ладно, хрен со мной. Вот Йош, например, отлично владеющий пером, буквально в этот раз по косточкам рассказ разложил. Никто не стал спорить. Там очевидно всё.
Аргумент один: задело крючки). Наплевать на логику, на избитость и т.д.
Ветренные мельницы не моя цель). Уже хотел завязать, просто попытка объяснить свои слова.
А так и вы и кто угодно тут может оценивать исходя из своих соображений. Если для авторов какие-то правила есть, то для читателя только общеяповские.

[^]
Айс
3.01.2022 - 14:36
2

Ярила

Котеги- зло. Расчёт на мимиметр адептов ордена « Пушистой муйни».

[^]
Horizen8
3.01.2022 - 16:16
3

Ярила

Цитата (Айс @ 3.01.2022 - 14:36)

Ну если только как крайнее и слишком видное выражение.
Так то мало кто из афтырей не прибегает к попыткам подкупа читателей - кто нарочитой циничностью, кто обмазыванием в благостно-восторженные описания, кто - провоцированием выделения слез умиления - кто как, в зависимости от того, как он видит референтную группу.

[^]
Паласатое
3.01.2022 - 16:34
3

Радикальное среццтво

Horizen8
Цитата
зависимости от того, как он видит референтную группу.

И как же выглядит референтнаЯ группа этого лит раздела, если его можно так громко назвать?
Не думала, что мы тут будем говорить за социологию.

[^]
Паласатое
3.01.2022 - 16:37
4

Радикальное среццтво

Цитата (Айс @ 3.01.2022 - 16:36)

Сам ты фло hz.gif
А коты делают жизнь светлее. В том числе, литературные

[^]
Паласатое
3.01.2022 - 16:40
4

Радикальное среццтво

Цитата
рассказ состоящий исключительно из соплей о том, что хозяйка умерла, (а как же, блядь?) а котика выставили на мороз. А потом дяденька весь день искал этого котика хуй знает где, и за час до нового года нашёл рядом с подъездом умершей хозяйки (кто бы мог подумать?), обтёр его собственной футболкой (которую возил для такого случая в машине зимой) и по телефону сюсюкал жене, что охуеть теперь заживём втроём.

Ну теоретически... Эта история вполне жизненна.
И котиков выбрасывают на мороз. И подбирают их добрые люди.
И над историей всплакнут. Если она изложена хоть и сопливо но грамотно.

[^]
Horizen8
3.01.2022 - 16:41
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 3.01.2022 - 16:34)
Horizen8
Цитата
зависимости от того, как он видит референтную группу.

И как же выглядит референтнаЯ группа этого лит раздела, если его можно так громко назвать?
Не думала, что мы тут будем говорить за социологию.

Если я и обозначил ориентацию путём использование социально-психологического термина, то это не означает, что я полагаю, что Пейсатель непременно выбирает Адресанта Адресата* и способы воздействия на него путём строго анализа состава аудитории и её предпочтений.
Но наметки всякий пишущий Автор согласно своему опыту имеет, очевидно, особенно если пишет часто и наблюдает отклики в той или иной форме.
И некоторых Пейсателей это подбивает на "потакание" вкусам и предпочтениям избранной им части аудитории, или попыткам вставить что-нить такое эдакое, что может понравиться "и вашим, и нашим".
А то и просто - следовать текущей "моде" на темы и форматы текстов, пользующихся наибольшей популярностью в данный исторический момент. Вне зависимости от того, насколько они близки ему самому.
Хотя есть те, кто удачно по своему менталитету вписываются в сей круг, и у них это получается совсем органично.

* Почему то после прочтения "О почтовой открытке от Сократа до Фрейда и не только" Дерриды регулярно путаю Адресатов с Адресантами cool.gif
А редактор в телефоне вообще не в курсе, что есть такой термин, как "Адресант", и непременно норовит подправить.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.01.2022 - 16:53

[^]
Паласатое
3.01.2022 - 16:44
5

Радикальное среццтво

Horizen8
Цитата
Пейсатель непременно выбирает Адресанта путём строго анализа состава аудитории и её предпочтений.

Я могу хоть заанализироваться, но не напишу текст под вкус многих тут присутствующих.
И вряд ли интуитивно определю, что именно сыграет в отдельном забеге.
Этот ресурс пипец какая рулетка.
Я иногда пребываю в ступоре от победителей.

[^]
МашруМ
3.01.2022 - 16:46
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Про котиков.
У По есть отличная новелла "Чёрный кот". Прочитайте, кто незнаком.
Видно, что Эдгар наш Аллан любил котов.

[^]
paragvaez
3.01.2022 - 16:47
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 3.01.2022 - 10:37)

С коньяком замерзают  - только в путь.
Особенно когда он закончился.

Знаю, потому и оговорился, что это не точно)

Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[^]
Horizen8
3.01.2022 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 3.01.2022 - 16:44)
Horizen8
Цитата
Пейсатель непременно выбирает Адресанта путём строго анализа состава аудитории и её предпочтений.

Я могу хоть заанализироваться, но не напишу текст под вкус многих тут присутствующих.
И вряд ли интуитивно определю, что именно сыграет в отдельном забеге.
Этот ресурс пипец какая рулетка.
Я иногда пребываю в ступоре от победителей.

Я имею ввиду не только ЯП - вижу, что здесь есть те, кто размещает тексты на разных ресурсах.
Я говорю скорее в общем смысле, а уж частное применение - это конкретные случаи.
Но некую тенденцию я подметил, которая на ЯПе если и не гарантирует призов, то, по крайней мере, даёт большие шансы на одно призовых мест.
Впрочем, это вероятнее всего не моё, да и не пейсатель я в этом смысле.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.01.2022 - 17:37

[^]
lexx111111
3.01.2022 - 17:36
6

Шутник

Всех авторов и читателей категорически приветствую! С Новым Годом всех!
В этот раз начал читать с первого (обычно с последнего начинаю), прочитал четыре и, блин, все крео зашли.
Мощный внек, должен вам сказать. Дальше чуть слабее заходили, может, разное настроение было.
Мой однозначный фаворит "4. О чём молчат легенды"
Все герои с детства знакомы и где-то так я их и представлял. Долго автор подводил к концовке, платок сразу её выдавал, но всё равно отличный ход.
С остальной четвёркой определился, но не мог из них лучших выбрать. Зашёл в результаты голосования и проголосовал за меньше набранные голоса. Наверное, это минус голосования, но надо поддержать понравившиеся, за которые мало голосуют.
P.S. Для меня, обычного читателя, допусловия ухудшают качество произведений ИМХО, может откажетесь от них?

Мои ПЗС:
3. Найди бомжа
1. Через 50 метров поворот направо

[^]
Gesheft
3.01.2022 - 17:38
5

Ярила

йош
Цитата
Если автор "Суверена" не пожелает опереться на "костыли" которых ему понапредлагали коментаторы, у нас таки есть шанс узнать правду

Я, к счастью, вот тоже не психиатр, и поддержу коллегу. Если ты пишешь на ЯПовский конкурс с таким доп. заданием, то тема суеверия в нём должна идти красной нитью, пусть даже по диагонали, а не прозрачным намёком в конце рассказа, где лично я вапще ничего не понял (в последнем абзаце)

Массовый читатель должен легко увидеть все суеверия ГГ, а не ждать толкования узких специалистов и знатоков человеческих душ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17601
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх